Тенденции 2019 года в дизайне интерьера

 

Современные тенденции в оформлении интерьеров возвращают нас назад в прошлое в 60-70-е годы ХХ столетия. Детальнее мы рассмотрим их в этой статье. Вы узнаете об актуальных дизайнерских предпочтениях в сфере создания интерьеров, используемых материалах, цветовых решениях и трендовых стилях.

Латунь

В новом 2019 году латунь стала самым популярным благородным металлом в интерьере, вытеснив бывших фаворитов стиля hi-tech – хром и нержавейку. Сегодня использование металла в интерьере набирает широкую популярность. Из него делают не только мелкие предметы интерьера: ручки, светильники и прочую фурнитуру, но также широко используют в изготовлении мебели и её отделке.

Мрамор

Этот вычурный материал, кажется, снова обрёл вторую жизнь. Его использование становится всё более актуальным и применимо в гигантском формате с матовой фактурой. Этот материал можно использовать при оформлении стен, полов, а также их частей. Таким образом, можно наслаждаться непрерывным мраморным рисунком без лишних соединительных швов.

Терраццо

Это разновидность бесшовного мозаичного покрытия в прошлом веке использовалась для покрытия пола, а теперь она снова на пике популярности. Мозаика создаётся исключительно из натуральных материалов. В качестве компонентов используют известь или цемент, камни, мрамор и стекло. Венецианское терраццо используется не только при изготовлении пола. Этот материал стали использовать в самых неожиданных решениях: для изготовления мебели, светильников и аксессуаров для дома. С помощью терраццо оформляют интерьеры ванных комнат и фасады кухни. Этот тренд стал использоваться даже при производстве обоев. Используя такие обои, можно модернизировать интерьер в экономном варианте.

Тёмное дерево

На смену когда-то модному американскому ореху пришло тёмное дерево. Тёмное дерево больше напоминает разновидность модульного венге. Материал имеет четкую фактуру, а его цвет значительно спокойнее.

Тонированное стекло

Новые тенденции коснулись также стекол и зеркал. Тонированное стекло пришло на смену прозрачному и бесцветному собрату и сегодня быстро набирает свою популярность. Дизайнеры предлагают использовать различные цветные тонировки.

Живой коралл

Цветом 2019 года по версии Panton, профессионального разработчика цветовых стандартов для дизайна, принято считать так называемый живой коралл. В этом цвете слились воедино розовые, оранжевые и золотистые оттенки. Этот жизнеутверждающий цвет стал основным в цветовых решениях интерьеров, наполняя бодростью и оптимизмом его обладателей.

Живая зелень

Сегодня снова приветствуется использование живых растений в интерьере, этот тренд называется «живая зелень». Живая зелёная растительность наполняет интерьер жизненной силой и как будто оживляет его. Дизайнеры широко применяют живую зелень в декорировании помещений, используя как грунтовые растения, так и комнатные.

Контрастный чёрный

Характерной чертой современных интерьеров становится контрастность. Эта черта проявляется в сочетании контрастных цветов и даже смешении разных стилей и эпох. Элементы интерьера как будто противопоставляются друг другу, что выгодно подчёркивает их особенности. Невероятную популярность получил графический чёрный цвет. Им оформляют отдельные фрагменты или целые плоскости.

Смешение стилей

Ярким примером смешения стилей является, например, присутствие винтажных предметов мебели в современных стилях. Больше не нужно строго придерживаться одного стиля. Главное – создать уникальное и гармоничное пространство для жизни, разные по стилю элементы которого будут дополнять друг друга и вносить изюминку в общую картинку.

Кухня – не кухня, а ванная – не ванная

Это веяние моды размывает границы кухни и ванной комнаты и исключает их существование в чистом виде. Появляются общие помещения, в которых кухня прячется за фасадами или имеет вид подвесной консоли. Ванна тоже приобретает вид жилой комнаты с минимумом плиточного оформления.

Какие из перечисленных тенденций использовали бы вы при оформлении интерьера в вашем доме? Расскажите нам об этом в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector