Ванны из композитных материалов и искусственного камня

Ванны из искусственного камня https://cleansan.ru/vanny/iz-iskusstvennogo-kamnya отлично впишутся в самый разнообразный интерьер вашей ванной комнаты. Они становятся достойной заменой ваннам из натурального материала, чугуна, стали и обладают меньшим весом, доступной ценой.

Кроме традиционных материалов для производства ванн, таких как чугун, сталь и акрил, используются и достижения современных технологий – композитные материалы, которые представляют собой полимеры с натуральным наполнителем в виде каменной крошки.
По виду литьевой мрамор похож на натуральный камень, самой большой популярностью пользуются имитации мрамора, оникса и малахита. Ванны из литьевого мрамора обладают высокой прочностью и устойчивостью к бактериям, на его поверхности не образуются пятна. Но, как и другие полимеры, литьевой мрамор нельзя чистить абразивными средствами – его поверхность покроется мелкими царапинами. Из литьевого мрамора отдают предпочтение ваннам самых разных цветов и форм. Чаще всего встречаются прямоугольные, угловые и многогранные чаши.

Стремление соединить в одном изделии преимущества разных материалов сподвигло ученых на изобретение нового материала – старилана. Рабочая поверхность у него является высококачественным акрилом, а под ней находится прочная стальная форма. Оба слоя спрессовывают вместе через специальную подложку усилием около 500 тонн. В результате получается прочный корпус, который прекрасно держит тепло и не шумит при наборе воды. Идеальный выбор для тех, кто ценит приятную на ощупь поверхность в сочетании с добротностью и надежностью.

К последним разработкам можно отнести еще одно изобретение – кварил. Это смесь из акрила и кварцевого порошка, которую заливают в подготовленные отполированные формы, а после застывания вынимают уже готовое изделие. Квариловая ванна получается тяжелее акриловой, но существенно легче, чем чугунная ванна или ванна из литьевого мрамора. Это делает их монтаж более простым и снижает риск повреждений при перевозке. Добавление кварца делает материал достаточно прочным, чтобы отпала необходимость в дополнительном армировании, как это бывает с акриловыми ваннами. Да и по толщине квариловые ванны превосходят акриловые. Кварил хорошо сохраняет тепло, ванна постоянно остается теплой на ощупь. Благодаря высокой прочности материала появляется возможность делать стенки ванны практически отвесными, без откосов, которые были необходимы чугунным и акриловым ваннам. Это означает, что ванны при тех же габаритах получаются более вместительными. Например, в ванне размером 180х80 см уже можно сесть, с комфортом вытянув ноги.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector