Сфумато. «живая вода» эпохи возрождения – все о живописи
Table of Contents
Живая вода для кожи + видео
Очень интересная статья про влияние соли на все организмы на Земле, ведь всё живое состоит из клеток. А мне в добавок к статье хочется высказать одну мысль про практическое применение этого знания, полученного из статьи.
Итак.
Если смачивать кожу пресной водой, клетки кожи будут впитывать влагу, чтобы выровнять количество соли в клетках кожи с количеством соли в воде вокруг клеток (см. картинку ниже – “Прохождение жидкости через мембрану“). Таким образом кожа станет более упругой и омолодится.
Этот процесс мы проводим каждый раз при умывании.
И, наоборот, при омывании соленой водой будет происходить отток воды из клеток кожи. Кожа станет плотнее, грубее. Думаю, что если долго находиться в соленой воде, организм будет сбрасывать воду через кожу гораздо быстрее, чем при нахождении на суше. И обезвоживание всего организма наступит быстрее.
Критические признаки обезвоживания взял отсюда:
- изжога,
- диспепсия (расстройство пищеварения, когда «стоит» желудок),
- боли в спине,
- ревматоидные боли в суставах,
- головные боли,
- боль в ногах при ходьбе,
- боль в мышцах,
- боль при колитах и запорах,
- боль в области сердца,
- утренняя тошнота и рвота во время беременности указывает на жажду плода и матери,
- зловонное дыхание,
- разговоры во сне.
Чувственные признаки жажды:
- несвоевременную усталость,
- беспокойство,
- раздражительность,
- прилив крови к лицу,
- подавленность,
- тяжесть в голове,
- уныние,
- ослабление полового влечения,
- агорафобию (боязнь открытых пространств),
- пищевые пристрастия,
- тягу к спиртному, курению, наркотикам.
“Следствием обезвоженности всегда является слабый иммунитет. Это вынужденная мера организма, который все свои резервы бросает на обеспечение водой самых важных органов. Ему не до борьбы с инфекциями и повреждениями ДНК, если жажду испытывает мозг.
С устранением обезвоживания, иммунитет восстанавливается и легко справляется с причинами недугов и даже раком“.
А еще хочу отметить, что при выделении пота теряется и соль, и вода одновременно, поэтому солевой баланс почти не нарушается, и пить воду почти не хочется. В таких условиях неподсоленная вода вызовет разбухание клеток организма, отек. Лучше пить минералку. По идее, купание в пресной воде омолаживает организм. И особенно интенсивно это происходит при нагреве кожи и омовении, в теплой ванне. Не только кожа, но даже внутренние органы тела насыщаются водой. Однако следует понимать, что после приятного горячего омовения лишняя вода из клеток будет выводиться вместе с веществами, растворенными в этой клеточной воде. Выйдут те вещества, которые смогут преодолеть мембраны клеток. Поэтому после теплой ванны принято принимать разные полезные напитки для восстановления потерянных веществ.
Баня помогает удалять из организма вредные соли, растворенные в клетках, потому что вместе с водой выходят и соли. “Сухая баня” отличается по воздействию на организм от бани с “влажным паром”. Но об этом не сейчас. Для любопытства можно посмотреть здесь.
А теперь сама статья. Сначала в виде ролика:
Атмосферное давление и соль – свидетельство катастрофы
Если ролик вдруг не открывается, вот другая ссылка – https://youtu.be/1c034re8Sps
Статья:
Атмосферное давление и соль – свидетельства катастрофы
Кто бы мог подумать, что обычная поваренная соль, которую мы используем на кухне каждый день, может дать ответы на сложные вопросы. Оказывается, мировое потребление соли напрямую связано с изменением атмосферного давления. Что это даёт нам в понимании событий прошлого?
То, что вы узнаете, прочитав эту статью, можно выразить словами – удивительное рядом. Удивительное, потому что воображению открывается своеобразное «дыхание» живого мира, организованное с помощью изменения мерности пространства.
Наука называет его «осмос» (давление). Удивительное рядом, потому что этим волшебством изменения мерности пространства в объёме суповой кастрюли, занимается каждая хозяйка.
Обратите внимание
Но всё таки главная тема статьи, это очевидная связь между потреблением соли и изменившимся атмосферным давлением.
Внезапная нехватка соли
Оказывается, потребление соли это вовсе не прихоть гурманов. Она жизненно необходима человеку. Наша суточная потребность 5…10 грамм.
Если потребление прекратить, то наступают неминуемые последствия в виде упадка сил, нервных заболеваний, проблем с пищеварением, хрупкости костей, отсутствия аппетита, и, наконец, смерти.
Это потому, что недостаток соли организм восполняет извлечением её из других органов и тканей, т.е. разрушением костей и мышц.
Отчего же природа обошлась с нами так жестоко? Откуда наши «дикие» предки должны были получать соль, если доступной она стала относительно недавно?
Ещё несколько веков назад соль стоила очень дорого, поскольку редко встречается в природе в пригодном к употреблению виде. Её надо добывать.
Только развивая технологии добычи соли, что заняло несколько веков, мы искусственно удовлетворили эту потребность.
Но почему человек оказался лишённым необходимых для жизни ресурсов, хотя штатное состояние развивающейся экологической системы – это изобилие? Любое существенное ущемление приводит к задержке в её развитии.
Важно
И ладно бы речь шла только о человеке. Практически все травоядные и птицы испытывают ту же самую солевую нехватку. Промышленность даже выпускает специальную кормовую соль для домашнего скота. Солью подкармливают лошадей, кроликов, морских свинок и попугайчиков.
В дикой природе кабаны и лоси никогда не пройдут мимо приманки в виде куска соли-лизуна. Несчастные звери, так же как и мы, страдают от недостатка соли, но в отличие от человека не имеют соледобывающей промышленности.
Они лижут камни, роют грунт в поисках солёного, и рады любым подачкам.
Всё говорит о том, что нынешнее состояние природы нештатное. Что-то явно изменилось в спокойном течении эволюции. Скорее всего, сама потребность в соли возникла не так давно, в результате каких-то глобальных изменений на нашей планете. Иначе животный мир успел бы полноценно приспособиться к изменениям.
Научный взгляд на проблему Не лишним будет узнать, как на всё это смотрит научный мир. А он не видит никакой проблемы и просто пытается описать закономерности. Например, говорят, что солёность крови животных соответствует солёности воды мирового океана:
«Это обстоятельство было отмечено ещё в прошлом столетии Бунге (Bunge, 1898), который и высказал впервые предположение о том, что жизнь зародилась в океане и современные животные унаследовали от своих океанических предков неорганический состав крови, столь сходный с морской водой. Теория океанического происхождения минерального состава внутренней среды была развита Мак Келлюмом (McCallum, 1910, 1926), который в доказательство её привёл многочисленные анализы крови различных животных. Эта теория получала на протяжении 50 лет всё новые подкрепления, пока она не приобрела к настоящему времени ту степень вероятности, которая возможна для биологических построений, охватывающих отдалённые эпохи развития жизни (сомнительную вероятность, – авт.)». «Физиологические механизмы водно-солевого равновесия» Гинецинский А. Г.
По мнению учёных, солёность крови лишь имитирует древние условия обитания простейших организмов. То есть жидкость океана постепенно замкнулась во внутренних циклах организма и генетически сохранилась в таком виде. Наследниками тех древних организмов стали все современные животные.
Оптимальная солёность крови приблизительно равна 1% (точнее 0,89%). Солёность же мирового океана сейчас в 3 раза выше.
Это учёный мир вовсе не смущает, не отбрасывать же из-за пустяка такую красивую теорию, тем более, что других догадок нет. Вот и договорились считать, что когда-то в далёком прошлом океан был именно 1%-й солёности.
А потом почему-то (неважно почему) просолился. В очередной раз подогнали реальность под свои домыслы.
Но на протяжении 20 века вместо «новых подкреплений», теория океанического происхождения внутренней среды накапливала новые противоречия. Разрешением этих противоречий, с целью защитить господствующую теорию, в основном и занимались теоретики от биологии.
Совет
Идея с кровью понятна. Но кровь – это межклеточная жидкость, а как же обстоят дела с внутренней жидкостью клетки? Оказывается, минеральный состав (солёность) внутри клетки всегда отличается от внешней среды. И резко отличается – в крови очень много ионов натрия (+Na) и мало ионов калия (+K), а в клетке всё наоборот. И теперь биологи, по идее, должны продолжить свою мысль дальше.
Согласно теории, в момент появления сложных многоклеточных организмов вода океана была близка по составу к крови – 1% солёности, в том числе очень много натрия и мало калия, (+Na)>(+K). Тогда ещё раньше, в момент зарождения одноклеточных, когда замкнулись трёхслойные белково-жировые оболочки клеток, ионный состав мирового океана был обратным – мало натрия и очень много калия (+Na)
Живая вода
Начнем с того, что чистую воду надо пить. Любые напитки – это еда, т.е. организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить.
Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса. Если мы не пьём чистую воду, то для себя организм приспособился извлекать её из пищи, в том числе из напитков.
Но как ему очищаться? Ему приходится как-то выкручиваться…
Воду необходимо пить сознательно, даже если не мучит жажда, не менее полутора-двух литров в день. Но какую воду следует пить? Обычная водопроводная вода не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, машину, унитаз, но никак не пить. Человек на земле развернул очень активную и очень грязную деятельность, что вода эта никак не может быть чистой.
Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках. Не будьте наивны. Нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается. Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие.
Конечно, первичная фильтрация нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду все равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из под крана.
Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, еще более токсичные, чем он сам, а нитраты, (и они тоже имеются в воде), переходят в нитриты, которые так же еще более ядовиты. По меньшей мере, воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.
Но химическое загрязнение – это еще не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы.
А чем насыщена водопроводная? Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах, квартиры многоэтажных домов! Весь негатив большого города записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту.
И вы готовы все это в себя залить? Никакие фильтры здесь не помогут. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.
Обратите внимание
Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей – это дистилляция. Или другой вариант – оттаивание льда. При заморозке все примеси вытесняются – вымораживаются. В середине льда образуется «рассол», который нужно сливать. И первый и второй способ удаляет как химическое, так и информационное загрязнение.
Вы наверно удивлены: ну, с талой водой понятно, но почему дистиллированная? Ведь соли, содержащиеся в воде, необходимы организму, особенно зубам? Вот, пожалуйста, образец, мягко говоря, заблуждения, а по правде сказать, идиотского стереотипа.
И таких ложных стереотипов в области питания – великое множество. На самом деле, неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях.
Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду – все это бессмысленно – можно лишь отравиться, но что-то приобрести – никогда.
Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовать её в форму, приемлемую для животных организмов. Мертвые минералы отличаются от живых на квантовом уровне.
Неорганика частично выводится, но не вся – организм просто не справляется и рассовывает этот хлам куда попало, в том числе на стенки сосудов и в суставы. А между тем, человек молод настолько, насколько молоды его кровеносные сосуды. Ну а если сосуды подобны старой сантехнике, сами понимаете…
Как вы считаете, какая вода для организма является наиболее оптимальной? Очевидно, свежая дождевая – так установлено природой. (Если бы не грязная атмосфера, конечно.
) А вот дистиллированная вода прочно укоренилась в сознании как техническая. Но ведь дождевая – это и есть дистиллированная вода. Такую же воду, образующуюся после таяния ледников, пьют горные долгожители.
И живут они долго именно потому, что употребляют воду без солей и примесей.
Подумайте, отчего пожилые люди постоянно зябнут и кутаются, а молодые одеваются легко и не мерзнут? У последних, что называется, «горячая кровь».
Важно
Но почему? По одной простой причине: молодые сосуды пока еще чистые, а потому и кровь бежит по ним свободно, и энергии выделяется больше.
А к середине жизни у среднего человека просвет в кровеносных сосудах уже чуть ли не наполовину зарастает отложениями вот этих самых «полезных» солей, которые содержатся в воде.
В населенных пунктах, где в пищу идет жесткая вода, люди чаще страдают болезнями сердца, инсультами, артритом, атеросклерозом и прочими недугами, обусловленными отложением солей. Кипячение воды здесь не поможет.
Между тем, проблема легко решается, если дома есть дистиллятор.
Его можно купить или заказать в специализированной аптеке, и желательно тот, у которого достаточно высокая производительность, чтобы не добывать воду по капле.
Если вы пока сомневаетесь, стоит ли обыкновенная вода стольких хлопот, то вам следует увидеть, сколько накипи образуется на дистилляторе. Это весьма впечатляет. Ее приходится постоянно удалять! Когда вы поймете, что подобную работу больше не нужно выполнять вашему организму, сомнения отпадут. Накипь в чайнике – ерунда, по сравнению тем, что вы увидите на дистилляторе.
Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75-ти тонн воды. Положим, в литре воды содержится один грамм солей жесткости. Получается, организму приходится выводить из себя 75 килограмм накипи.
(Вообразите себе 75 пачек соли!) Но ведь вся накипь еще и не выводится! Сколько килограмм остается в теле? А если учесть, что из этих 75-ти тонн, на чистую воду обычно приходится ничтожная часть, а в основном это напитки, да с сахаром? А если приплюсовать сюда ежедневное потребление пищевой соли? Представляете, какая колоссальная работа достается организму? Неудивительно, что он так быстро изнашивается.
Минеральную или родниковую воду пить регулярно ни в коем случае не следует, по тем же причинам.
Она может оказать только временный лечебный эффект, да и то, лишь в том случае, если пьется непосредственно из источника, где еще не потеряна целебная энергетика земли.
«Лечение» минеральной водой из бутылки – есть не что иное, как удар плетью по почкам. Может быть, это их на какое-то время «подстегнет», но не кажется ли вам, что такой способ весьма сомнителен?
Соль как химическое вещество в пищу употреблять так же не следует. Конечно, при условии, что вы питаетесь преимущественно натуральными продуктами. По моим наблюдениям, солить хочется только мертвую пищу, а живую – нет. Соль – это просто вредная привычка.
Совет
Избавиться от нее очень легко: достаточно дня три-четыре «помучиться» без соли, и тогда потребность в ней полностью исчезает. Всякие страшилки, типа: «кровь – она ведь соленая, организму требуется соль, животные любят ее лизать, соль теряется с потом, дистиллированная вода вымывает из организма минералы и т.д.» – полная чушь.
Подробнее об этом в книге Поля Брэгга «Вода и Соль: шокирующая правда».
Выяснили, что вода должна быть дистиллированная и живая. Про живую и мёртвую воду все слышали. ЖИВАЯ — это такая вода которая:
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Т.е. окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) должен быть меньше нуля, т.е. отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный.
Что это значит для нас? Многие слышали про свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, т.е. «голодные», поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры вырывают его из беззащитной клетки, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма.
Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода, богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет.
Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.
Живая вода в природе не встречается, насколько мне известно, потому что такое состояние воды нестабильно – электроны за несколько часов разлетаются, и она превращается в нейтральную, а затем в мертвую.
Но живую воду можно легко приготовить дома с помощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня вполне устраивает. Всего тридцать-сорок минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов.
ЩЕЛОЧНАЯ. Т.е. кислотно-щелочной баланс (pH) более семи (pH>7). У мёртвой pH
СТРУКТУРИРОВАННАЯ. Суть в том, что живая структура воды разрушается под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе информационных. То же самое происходит и с внутриклеточной жидкостью человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой снежинку удивительной красоты.
Обратите внимание
С возрастом снежинка теряет свою форму, превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма уничтожается целым комплексом негативных воздействий – химическим и информационным составом воды и пищи, а так же внешней и внутренней информацией.
Последнее – это мысли человека, то, что в них преобладает – негативный либо позитивный настрой.
Организм не способен усвоить воду с разрушенной структурой – ему приходится ее структурировать самому, только так она может напоить и освежить клетки. На это затрачивается много энергии и ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы могли пить структурированную воду. Но где ее взять?
Вода с упорядоченной структурой создается энергоинформационным полем Земли и встречается только непосредственно в природных родниковых источниках. Но целебные свойства долго не хранятся, не более суток, наверное. Да к тому же, родниковая вода имеет один недостаток – соли жесткости.
Структура талой воды, как оказалось, несовершенна, так что, к сожалению, она не только мертвая, но и «поломанная». Воду можно структурировать самому, держа в поле своих ладоней. Однако сидеть придется довольно долго.
Информация записывается быстро, а вот для того чтобы создать в воде структуру, потребуется минут двадцать-тридцать.
Московскими учеными Леонидом и Еленой Извековыми было создано устройство под названием аквадиск, которое позволяет решить проблему структуризации воды. Судя по снимкам кластеров, структура воды, обработанной аквадиском, идентична водице, взятой из целебного источника Сергия Радонежского. Аквадиск можно найти и заказать в Интернете.
Живая вода с аквадиском приобретает дополнительные целебные свойства. Причем, на каждого человека такая вода действует индивидуально, как будто знает, в чем нуждается этот человек.
Отзывы можно так же найти в Интернете, я не буду долго перечислять все достоинства этого удивительного устройства. Удивительно то, что приборчик не жужжит, электроэнергию не потребляет, а эффект дает весьма впечатляющий. Вода становится очень вкусная.
А вода в ванной с аквадиском приобретает изумрудный оттенок. Проверяйте сами.
Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.
Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0
Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3
Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2
Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0
Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7
Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7
Кола: ОВП = +320, pH = 2.7
Важно
Измерения проводились ОВП- и pH-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды использовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная электропроводность, поэтому воду нужно немного минерализовать, а шунгит или кремний добавят ей целебных свойств.
Как видно, ОВП талой воды находится в плюсе, то есть, это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее высокий pH, и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет наверно и тот факт, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато заметно снижает pH, что сводит на нет любую его «полезность».
Отсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором – это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду.
Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше суток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае, воду необходимо активировать.
Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не заменить электроактиватором?
Про чайник. Электрочайник – он для тех, кто предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник – для садомазохизма. Я чай не завариваю кипятком – мне это ни к чему.
Я беру сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркадэ, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы.
Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем – в нем легче отделять «заварку» от воды.
) Через десять-двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.
Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространяет всемирно известный Коралловый клуб. Нет так давно обнаружилось, что жители японского острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников.
Оказалось, на этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной: pH повышается, ОВП уходит в отрицательную область, улучшается структура воды. Дома можно конечно обойтись и без коралла, но в поездке или на работе, где активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати.
Хотя, лично я привык использовать его и дома, добавляя в живую воду, отчего она становится еще живее.
Совет
Итак, в чем Сила живой воды? Живая вода дает энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм, замедляет процесс старения. А еще она растворяет жировые отложения. Чем вы моете жирную посуду? Щелочными средствами. Живая вода – это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная.
Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто, вместо привычных напитков, пейте побольше чистой живой воды, питайтесь раздельно, не смешивайте несовместимые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.
Но главное достоинство живой воды все же в том, что она ощелачивает организм. Как я уже говорил, для избавления от «гостей», одной антипаразитарной чистки недостаточно – на смену старым придут новые. Так вот оказывается, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель pH. Паразиты не могут жить в щелочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая.
Достоверно известно, что у 100%-х сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища так же ощелачивает организм. Мертвая наоборот – закисляет. Я не призываю вас немедленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно.
(Вообще, далеко не каждый сыроед пьет живую воду или даже знает о ней.
) С большой долей вероятности можно считать, что регулярное употребление живой воды ощелачивает организм в достаточной степени, так что для избавления от паразитов быть 100%-м сыроедом, возможно, и не обязательно.
Исследовательская работа “Живая или мертвая вода – миф или реальность?”
Учебный проект
«Живая мертвая вода: миф или реальность?»
Авторы: Красникова Татьяна Валерьевна(1)
Соловьева Евгения Сергеевна(2)
Российская Федерация, Костромская область, Костромской район, с. Минское
МКОУ Костромского муниципального района Костромской области «Минская основная общеобразовательная школа», 9 класс
НАУЧНАЯ СТАТЬЯ:
«…И стал над рыцарем старик,
И вспрыснул мертвою водою,
И раны засияли вмиг,
И труп чудесной красотою
Процвел; тогда водой живою
Героя старец окропил.
И бодрый, полный новых сил,
Трепеща жизнью молодою,
Встает Руслан…»
А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»
Практически каждому из нас в детстве хотелось узнать – правда ли существуют и откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни, когда это понадобится. Но недаром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле.
И не только на Руси в стародавние времена слагали истории о чудодейственных водах.
Живая вода упоминается в сказках и былинах многих народов, такие сказки, как «Живая вода» Братьев Гримм и русская народная сказка «О молодильных яблоках и живой воде» известны многим.
В славянских былинах рассказывалось, как весной бог Перун своим могучим молотом разбивал ледяные оковы и освобождал путь дождевой воде, которая приносила земле силу плодородия и укрывала ее зеленью, воскрешая ее к жизни после зимы. У славян существовало верование, что весенний дождь дарует силы, красоту и здоровье. В дождевой воде купались, а больным людям давали ее пить.
Следует отметить, что в славянских сказках наряду с живой, часто присутствует и мертвая вода, такое разделение не встречалось у других соседних народов. В русских народных сказках убитого героя сначала поливали мертвой, а затем живой водой. Мертвую воду называют целящей: заживляющей раны, сращивающей разделенные члены – то есть делающей тело целым, но еще неживым.
Живая и мертвая вода – не сказки. Вода способна запоминать информацию. Мысли, слова, музыка могут изменять ее свойства. Вода оказалась не той средой, которую мы себе представляли. Она состоит из структурных элементов, в зависимости от комбинации которых, изменяет свои свойства.
Обратите внимание
Химическое, электромагнитное, механическое, даже информационное воздействие способно перестраивать эти структурные элементы. Это так называемое информационно – фазовое состояние воды обуславливает ее способность обрабатывать, хранить и передавать информацию.
Получение живой и мертвой воды.
Создать живую и мертвую воду можно и самим.
Вода распознает направленные к ней информационные сигналы, и потому ее можно программировать и перепрограммировать, насыщать энергией и даже воссоздавать ее уникальные природные свойства, т.е структурировать воду.
Вода информационно заряженное вещество. Самый сильный способ зарядить воду информацией, это передать воде эмоциональный заряд человека (передавать можно мысленно или словесно).
- Эмоциональная «волшебная» вода: наливаем в стаканы равное количество чистой воды. На первый стакан воздействуем позитивными эмоциями – говорим добрые слова. Второй браним и скидываем на воду негативные эмоции.
Как утверждают ученые – вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок.
Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация позитивная, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация негативная. Таким образом, вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом.
Многочисленные и разнообразные эксперименты показали, что информация, полученная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее образами.
- Техническая «волшебная» вода получается с помощью электролиза обычной водопроводной воды.
Химики утверждают, что живая вода обладает щелочными свойствами, а мертвая вода имеет свойства кислотные, поэтому у нее налицо дезинфицирующие свойства.
Проходя через обычную воду, электрический ток меняет ее внутреннюю структуру и способствует стиранию вредной экологической информации. После обработки электричеством вода разделяется на две фракции, которые обладают целебными свойствами.
Мы создали специальный прибор, который может создать живую и мертвую воду. Весь прибор состоит из двух металлических электродов, помещенных в обычную стеклянную банку. Электроды с помощью винтов и гаек крепятся на крышке банки.
Один из электродов подключен напрямую, это будет катод, а другой подключен через диод. Левый электрод является анодом. На положительном электроде будет выделяться мертвая вода – анолит, поэтому для ее сбора на аноде укреплен мешочек из плотной ткани. Ткань должна быть достаточно плотной, но тонкой.
Критерием для выбора ткани можно считать прохождение через нее воздуха.
Главными деталями устройства являются электроды. Длина электродов должна быть такой, чтобы они не касались дна банки не менее чем на 5 — 10 мм.
В качества электродов используется листовая нержавейка толщиной 0,8 — 1,0 мм. Лучше, если это будет «пищевая» нержавейка. На схеме хорошо видно, что на электроде имеется П-образный пропил. Такой пропил необходим лишь на положительном электроде – аноде для того, чтобы на нем можно было повесить матерчатый мешочек для сбора мертвой воды. На другом электроде такой пропил делать не потребуется.
Электроды крепятся к банке при помощи обычной капроновой крышки как показано на схеме. Известно, что такие крышки механической прочностью не отличаются, поэтому чтобы поведение электродов не было непредсказуемым, следует их укрепить на крышке через уплотняющую изолирующую прокладку. Приготовление живой воды достаточно просто.
Важно
Просто надо в матерчатый мешочек залить воды, укрепить его на положительном электроде, и после этого вставить в банку залитую водой. Вода в банке не должна доходить до краев и быть чуть ниже верхнего края матерчатого мешочка. Приготовление живой воды занимает не более 5 – 10 минут.
После этого надо вынуть электроды из банки и очень аккуратно, чтобы не смешать полученные фракции, вылить в отдельную посуду мертвую воду из матерчатого мешочка. В процессе приготовления воды на электродах и на самой банке будет образовываться накипь, удалить которую будет можно раствором лимонной или соляной кислоты. После этого банку следует тщательно промыть.
Не следует заливать в прибор воду сразу из-под крана. Лучше, если дать воде отстояться не менее 5 – 6 часов, чтобы из нее вышел хлор, иначе может получиться соляная кислота.
Биологический эксперимент.
Чтобы самим убедится в эффективности действия живой и мертвой воды, мы провели эксперимент на семенах гороха и укропа.
Опыт №1.Посадив в обе чашки определенное количество гороха, поливали разной водой. Живой или мертвой. И каждый день отслеживали, как всходят семена.
Фотографии сделаны через две недели после посадки. Горох, поливаемый живой водой, более прямо растет и взошло больше семян, чем там, где поливали мертвой водой.
Позже мы добавили еще две чашки, в которых также посадили горох, но поливали водой созданной не прибором, а своими эмоциями.
В результате опыта мы выяснили, что для лучшего роста растений больше подходит живая вода, как эмоциональная, так и техническая (смотри диаграмму). А хуже всего действует мертвая эмоциональная. Причем мертвая вода не убивает растения, а только замедляет их рост.
Совет
Для чистоты и достоверности эксперимента мы посадили растения еще раз. Но уже не горох, а укроп. Но не смотря на это результаты и данные по всходам были примерно такие же, как и в первом опыте.
Подведение итогов. Применение «волшебной» воды.
Подведя итоги наших опытов можно сказать, что живая и мертвая вода – не сказки. Их свойства уже широко используются, каждая из вод полезна по своему.
«ЖИВАЯ» ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) – очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом. После реакции в ней выпадают осадки – все примеси воды, в т.ч.
и радионуклиды и вода очищается. Эта вода – отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, источник энергии. Не напрасно её называли «живой» водой. Она активизирует биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие. Она быстро заживляет различные раны, в т.ч.
язвы желудка,12-перстной кишки, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми.
Единственный минус живой воды заключается в том, что она очень быстро теряет свои лечебные и биохимические свойства, так как является нестабильной активной системой
«МЕРТВАЯ» ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) – желтоватая жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. «Мертвая» вода – прекрасный бактерицид, дезинфектор.
Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, бельё, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.
Это вода снимает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук, ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды – не будут кровоточить десны, постепенно растворяются камни.
Простые правила применения живой и мертвой воды
Живая и мертвая вода, безусловно, полезна для организма, но чтобы она не переросла из средства лечения в разряд «калечения», надо знать, что:
- между приемом мертвой и живой воды должно проходить не менее двух часов;
- при использовании живой воды не в сочетании с мертвой может возникать чувство жажды. Мучиться не стоит: выпейте подкисленный чай или компот;
- живая вода довольно быстро теряет свои свойства, так как является нестабильной активной системой. При хранении живой воды в темном прохладном месте она может быть использована на протяжении двух суток, а затем следует приготовить новый щелочной раствор (католит);
- мертвая вода может сохранять свои свойства в течение 2 недель, если будет храниться в закрытом сосуде;
- и мертвая, и живая могут применяться не только как средство лечения, но и способ профилактики заболеваний организма.
Некоторые примеры рецептов применения «волшебной» водой:
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ – Если голова болит от ушиба, сотрясения, то смочить её «живой» водой. При обычной головной боли смочить болящую часть головы и выпить ½ стакана «мертвой» воды. У большинства людей головная боль прекращается в течении 40-50 минут.
При ГРИППЕ рекомендуется 6-8 раз в сутки полоскать горло, рот и нос подогретой мертвой водой. Перед сном следует выпить полстакана живой воды. При этом в первые сутки лечения рекомендовано голодать.
При САХАРНОМ ДИАБЕТЕ рекомендовано ежедневно за полчаса до еды выпивать по половине стакана живой воды.
Обратите внимание
АЛЛЕРГИЯ – Три дня подряд, после еды полоскать рот, горло и нос «мертвой» водой. После каждого полоскания, через 10 минут выпить ½ стакана «живой» воды. Высыпания на коже смачивать “мертвой» водой.
Болезнь обычно проходит через 2-3 дня
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА, БРОНХИТ- В течении трех суток, 4-5 раз в сутки, после еды полоскать рот, горло и нос подогретой «мертвой» водой. Через 10 минут после каждого полоскания выпить по ½ стакана «живой» воды.
Если заметного улучшения не наступает – сделайте ингаляцию с «мертвой» водой. Повторять 3-4 раза в день. Снижаются позывы к кашлю, улучшается общее самочувствие.
Применение в хозяйственной жизни человека
№ п/п | Объект применения | Методика применения | Результат |
1. | Борьба с насекомыми и вредителями в доме и в огороде. | Обрызгать растения и при необходимости грунт «мертвой» водой. | Насекомые покидают растения и почву, тля и личинки моли гибнут. |
2. | Стимуляция роста растений. | Поливать растения «живой» водой по схеме; на 2-3 полива обычной водой один раз – «живой». Некоторым растениям больше «по вкусу» «мертвая» вода. | Растения становятся крупнее, образуют завязей, меньше болеют. |
3. | Удаление накипи из кухонной посуды | Налить в сосуд(чайник) «мертвой» воды, подогреть её до 80-85 градусов и оставить на 1-2 часа. Снять размягченный слой накипи. Можно залить в чайник «мертвую» воду и просто оставить на 2-3 суток | Накипь в посуде отстает от стенок |
4. | Освежение увядших растений. | Обрезать засохшие, увядшие корешки у растений и окунуть в «живую» воду. | Растения оживают в течении дня |
5. | Ускорение прорастания семян и их дезинфекция. | Перед посадкой выдержать семена в течение 10-15 минут в «мертвой» воде. Перед высадкой в грунт замочить семена в «живой» воде и выдержать сутки. | Семена лучше прорастают и дают устойчивые всходы. |
Заключение.
Подведя итоги наших опытов можно сказать, что используя уникальные свойства живой воды можно улучшить результаты деятельности человека во многих сферах жизни, включая лечение и профилактику заболеваний, уход за сельскохозяйственными культурами.
Живая и мертвая вода – не сказки. Их свойства уже широко используются, каждая из вод полезна по своему. Живая вода стимулирует рост растений, дает энергию, мертвая же подавляет бактерии и является хорошим дезинфектором.
Мы остались довольны результатом и убедились, что живая и мертвая вода существуют.
И в том, что в сказках есть доля истины, но в отличии от сказок , они не обладают чудодейственными свойствами, а могут лишь пробудить жизненные силы организма или же погубить его.
России быть! Живая вода Краснова – решение вопроса самообеспечения продуктами. |
Фрактальная, Биоактивная, Живая Вода.
«Бить баклуши, толочь воду в ступе и писать на воде вилами»
В благоприятное время Ведуны набирали воду из семи священных родников, обладающих высокими целебными свойствами, и смешивали её, а потом тщательно толкли эту воду в ступе.
(При этом вода становилась очень биоактивной и структурированной, так как её атомно-молекулярные цепочки становились более короткими и легко проникали через оболочку клеток организма человека, обеспечивая ему более нормальную жизнедеятельность).
Таким образом, ведуны сотворяли живую целебную воду и снабжали ею каждую семью.
А в наше время современные Русские Ведуны-учёные утверждают:
“Промышленное производство и применение Живой воды позволит полностью решить продовольственный вопрос России и мира.”
Живая вода повышает в разы урожайность агрокультур!
Восстанавливает почву и очищает землю загрязнений!
Вода Краснова существенно отличается от омагниченной, ионизированной и активированной в электрическом поле («живой» и «мертвой»). Ее структура изменяется в результате трения слоев жидкости, вращающихся по спирали под большим давлением и с высокой скоростью.
При этом в вихревых потоках возникают сильное магнитное поле и зоны вакуума, в которых происходит разрушение молекул воды на ионы водорода и кислорода. Когда же молекулы восстанавливаются, то их новая электронная оболочка не содержит негативной энергии.
В природе близкую по свойствам воду можно собрать только высоко в горах после грозы, а отдельными ее качествами обладает вода из горных рек, некоторых родников.
От обычной речной или водопроводной воды С-вода отличается большей вязкостью, плотностью, желтоватым (как будто в ней много железа) оттенком и она слабокислая (рН 5,5).
Ю.И.Краснов (сегодня он научный руководитель проекта «Оратай») уверен, что, используя С-воду, можно вырастить хороший урожай без применения удобрений и пестицидов. Всем сомневающимся Юрий Иванович предложил самим испытать С-воду, а также побывать в фермерских и личных подсобных хозяйствах, в которых ее уже применяют.
Аналог живой воды уже производят и применяют.
Как следует понимать термин «живая вода»?
– Живая вода имеет повышенную проницаемость сквозь клеточные мембраны
– Есть у воды такое свойство – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный.
– Еще одна важная характеристика воды – кислотно-щелочной баланс (pH). Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя, на вкус эта щелочность не ощущается.
Реакция мертвой воды – кислая, pH
– Важнейшим показателем качества воды является ее структура. Что же такое структура воды? Структура воды – это то, как организованы ее молекулы.
Важно
При изменении структуры воды меняются многие физические параметры, в том числе химический и микробиологический состав. Фото кристаллов воды при различных воздействиях.
Живой ЭМ-пластик в природном земледелии.
Манифест Зеппа Хольцера – Пермакультурные проекты – живое земледелие.
Живая вода – живая еда!
Связь с автором – www.oratay-krasnov.ru
Мертвая, живая вода – лечение, мой опыт | DEIF
Мертвая, живая (водородная) вода лечит многое
Как оказалось, живая (водородная) и мертвая вода настоящая поликлиника, которая лечит воспалительные процессы, артриты, простуду и недомогания, насморк, ожоги и раны, убивает вирусы и даже (чудо) зубную боль, и многое другое.
А началось все с того, что как то в семье зимой все заболели, и тут вспомнился прочитанный материал на тему- мертвая вода, живая вода — лечение. Прибора для проверки опыта и приготовления чудодейственной жидкости не было, и автор начал это устройство с упоением мастерить.
Никаких платиновых электродов, «нержавеек» под рукой не оказалось, тем более, что с сопливым носом и температурой идти искать все это было сложно. (Настоятельно рекомендуется прочитать эту статью о применении живой (водородной) и мертвой (кислой ) воды полностью).
Как можно изготовить самостоятельно прибор для изготовления живой и мертвой воды изложено во второй части статьи).
Лечение живой водой -опыт
Через минут 20-40 после приема приготовленной живой воды при простуде чувствуется прилив сил, уменьшается недомогании, и чаще всего проявляется намек на выздоровление. Однако часа через три, болезнь может проявиться снова.
А вот повторный прием приводит к такому же эффекту, но что важно — происходит кратковременное существенное снижение температуры без всяких лекарств, теплого чая с малиной, ванн для ног и т.д., и это внушает оптимизм. До этого опробывалась размороженная вода в качестве альтернативы «живой» воде, что другим делать вряд ли следует.
Она тоже быстро теряет свои свойства при контакте с воздухом. Чтобы этого не произошло, надо эту ледяную воду пить почти сразу, что может гарантировать сильный бронхит с вытекающими из него последствиями .
Совет
Дальнейшее использование «живой» воды, после модернизации прибора и замены электродов на пищевую нержавеющую сталь, показало, что при простуде, ОРЗ, вирусе гриппа прием полстакана воды, вероятно, сразу же подавляет вирусы, так как после одного двух сеансов приема «живой» (водородной) воды наступает резкое улучшение самочувствия, и чаще всего выздоровление. Особенно эффективно применение воды в начальной стадии болезни. Вероятно, это вода подавляет и воспалительные процессы, притом быстро и эффективно.
«Мертвая» (насыщенная кислородом) вода, если ей смазать пазухи носа, приводит к прекращению насморка, а после нескольких сеансов, к полному его исчезновению.
Прием «мертвой воды» около трети- четверти стакана снижает артериальное давление примерно минут через 40-50, однако после этого не позднее часа после приема такой воды, необходимо принять ОБЯЗАТЕЛЬНО полстакана «живой»воды для нейтрализации не благоприятного закисления в организме.
Травма от сильного удара по ноге от упавшего тяжелого предмета после обертывания травмированного участка «мертвой», а через 2 часа воды, насыщенной водородом, привела к быстрому заживлению участка примерно в течение суток и почти полному исчезновению боли.
Мало того, насыщенная водородом вода проявила еще одни целебные свойства.
После того, как была сделана растирка свежеприготовленной водородной водой области шеи под подбородком при ангине, проявление симптомов болезни уменьшилось примерно на 2/3 за несколько часов.
Растирка «живой» (отрицательно заряженной) водой внешней стороны носа при насморке, выявило согревающую и лечебную способность, и привело к затуханию насморка.
Оказалось, что и при внешнем воздействии на ткани тела, водородная вода лечит. Воспалительный процесс в области паха бы излечен примерно на 2/3 примерно за сутки компрессом, пропитанным водой, насыщенной водородом.
Ожог полости рта и языка от выпитого горячего киселя был быстро устранен приемом и полосканием менее, чем полстакана, отрицательно заряженной (живой) водородной воды, приготовленной сутки назад.
Мало того, получены новые удивительные результаты в быстром лечении ожогов. Автор получил обширный ожог большого пальца (июль 2018), нечаянно взяв раскаленную полоску металла пальцами. Погрузив через минут пять палец в холодную воду, удалось немного заглушить боль. На коже пальца получился волдырь размером с 1-2 большие монеты.
Обратите внимание
Спустя час палец был погружен в «живую» (водородную) воду, боль стала уменьшатся. После 3-4 сеансов в течение 1.5 суток обгоревшая кожа вместо того, чтобы отслоиться и обнажить очень болезненную рану, вдруг очень быстро начала восстанавливаться, затягивать обожженное место. Спустя всего длишь 2.
5 суток ожог локализовался до размера крупинки зерна, вокруг него появилась практически здоровая кожа.
Так уж получилось, что работая с металлом, буквально спустя несколько дней, был получен сильный ожог другого пальца с большим волдырем (2018). На этот раз палец был погружен сначала в «мертвую» воду, затем в «живую», и снова в такой же последовательности.
Ожог заживал дней 5-7, восстановление длилось около 2-х недель, спустя время на его месте остался еле заметный след.
Что любопытно, в первом случае (с большим пальцем) после лечения водородной водой примерно через месяц стали прорисовываться прежние узоры отпечатков пальцев.
После умывания водой, насыщенной водородом, кожа молодеет, да так, что часто не нужна косметика. Еще более существенный эффект омоложения кожи наблюдается после питья этой целебной воды.
И вот новое недавнее испытание. Начал болеть зуб, особенно днем, вероятно после приема пищи. 30 секундное полоскание в водородной (живой) воде уменьшило боль сразу примерно наполовину. Попытка полоскания мертвой (кислой) водой боль вернула. Полоскание живой водой снова снизило боль. Выпитые полстакана живой- водородной воды на ночь (о, чудо) начисто избавили от зубной боли.
Прием воды насыщенной водородом оказался полезен и при воспалении кожи на лице с болью в области зуба. Скорее всего, это воспалился был тройничный нерв, который досаждал несколько дней. Прием живой воды в течение трех раз устранил воспаление тройничного нерва, на все понадобилось всего лишь сутки.
Важно
Знакомые врачи, как всегда, скептически отнеслись к рассказу об эффекте воздействия, изготовленной, таким образом воды — это, мол эффект внушения (плацебо). Однако практика четко указывает, что это не так. Мало того, сенсационная информация пришла из -за рубежа.
В то время, как медицина в тревоге и не знает, как она будет лечить в ближайшем будущем в условиях привыкания к антибиотикам и их бесполезности в будущем, оказалось, что электрический ток при взаимодействии с водородом подавляет вирусы. Возможно здесь и кроется одна из разгадок эффекта живой воды.
И вот совсем недавно, выяснилось, что раствор с водородом, оказывается применяется в реанимации.
Известная всем Ксения Собчак, летом 2018 признала, что она широко использует для лечения болезней и омоложения воду с содержанием водорода. И этой процедуре она отводит главную роль в своем оптимизме, здоровье и внешнем виде. (Далее, перейти на следующую страницу, нумерация — ниже)
Добавьте статью в закладки, чтобы вновь вернуться к ней, нажав кнопки Ctrl+D .Подписку на уведомления о публикации новых статей можно осуществить через форму “Подписаться на этот сайт” в боковой колонке страницы. Если что непонятно, то, читайте здесь.
Внимание! АВТОРСТВО ВСЕХ СТАТЕЙ ЗАЩИЩЕНО. Копирование и публикация на других сайтах
статьи или ее фрагментов без согласия автора или без активной гиперссылки ЗАПРЕЩЕНЫ.
Страницы: 1 2