Как увеличить пространство ванной комнаты

Собираясь делать ремонт в ванной комнате и санитарном узле, необходимо продумать варианты освобождения места: избавиться от ненужных предметов, привнести новые, организуя мобильное передвижение по этой территории. Сделать ванную уютнее и практичнее можно с помощью грамотно подобранной мебели под конкретно ваше помещение. Изучите предложения магазинов, полистайте каталоги и посмотрите варианты оформления ванных комнат, схожих с вашей. Магазин SantPrice богат на ассортимент сантехники и мебели для ванной, каталог продукции устроен так удобно, что вы без труда и быстро отфильтруете товары под свои запросы.

Выбор самой ванны

Если в квартире оборудована ванная комната отдельно от санитарного узла, то расширить площадь можно, объединив эти комнаты в одну. Для этого ломается общая стена, а лишний дверной проем закладывается кирпичем или возводится стена из гипсокартона. Но, такой вариант подойдет не всем, такой маневр относиться к капитальному ремонту и может затянуться, так как перепланировку еще нужно узаконить, если не хотите иметь проблемы при продаже квартиры в будущем.

Если в квартире нет детей и собаки крупной породы и к ванне отношение нейтральное, то можно заменить ванну душевой кабиной или джакузи. Современные технологии предоставляют к продаже ванны нестандартных форм. Необычная треугольная ванна дополнит интерьер комнаты. В свободный угол возле такой ванны можно поставить маленькую стиральную машину или установить ее на кухне возле мойки.

Проводя ремонт в ванной комнате, можно установить невысокую мойку в виде кувшинки. Место под ее столешницей позволит поместить туда стиральную машинку. Слив раковины находится сзади мойки, что исключает попадание воды на стиральную машину.

Во многих квартирах, где применяют много моющих и стиральных порошков, чистящих средств, негде хранить вещи, приготовленные к стирке. В ванной комнате, где установлена мойка «Тюльпан», есть свободные места возле ножки мойки. Организовав стильную шторку, можно поместить там и в рядом стоящем небольшом шкафу или стильной тумбе с легко открывающимися дверцами предметы бытовой химии и вещи к стирке.

Многие квартиры имеют окна, соединяющие кухню и ванную комнату. Не стоит заделывать их кирпичом. Если окно не нужно, можно организовать там нишу для расположения мелких предметов, необходимых в ванной комнате.

В некоторых квартирах ванная комната позволяет разместить на стене небольшой шкафчик с зеркалом. Это и полезно, и эргономично, потому что в шкафчик можно убрать много вещей, находящихся в ванной комнате, которые съедают пространство, без того кажущееся маленьким.

Необходимо организовать в ванной комнате небольшие открытые полки, горизонтальные и вертикальные, на которых будут находиться мелкие предметы личной гигиены: зубные щетки и паста, туалетное мыло, шампунь.

Можно расположить полочку там, где раньше был подвесной бачок.

Если в ванную комнату устанавливается тумбочка, то лучше, если она будет иметь множество ящичков, куда можно уложить большое количество необходимых предметов.

При ремонте ванной комнаты надо учитывать наличие зеркал, светлые тона стен. Это визуально расширит пространство.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Какая-то глупость про черную ванную «сразу видно что она кажется меньше» — для меня например белая кажется меньше, а черная сильно просторнее, глаз не утыкается в белую границу стены. Черный не всегда съедает, выбросьте эту глупость из головы.

  2. Спасибо за информацию.

  3. Бесконечно обьективная информация. Есть над чем подумать.

  4. Сегодня это самое наилучшее, что сегодня доступно было узреть по представленной тематике. Большое спасибо

  5. Указанная выше статеечка произвела на мой внутренний мир могучее впечатление. Поделюсь естественно с друзьями

  6. Давнешенько выискивал эту заметку. Выискал на вышеуказанном вебсайте. Благодарю

  7. Благодарим вас за информацию

  8. Спасибо большое за предоставленную информацию

  9. Размер плитки и способ ее расположения так же важны, как и ее цвет. Сразу стоит запомнить, что чем меньше пространство, тем меньше должна быть по размеру плитка. Конечно, выкладывать ее более хлопотно, зато мелкая и мозаичная плитки способны создать ощущение перспективы на стене. А слишком большая плитка будет рождать у гостей иллюзию, будто стена настолько маленькая, что на нее влезло всего 10 плиточек. Кстати, плитка с мелким повторяющимся узором также работает на увеличение пространства, это нам доказали два дизайнера, у которых мы были в гостях. Алена Штарк оформила свою ванную комнату в марокканском стиле, а Маша Колесникова — в арабском.  Зеркала визуально увеличивают пространство в любом помещении, и в маленькой ванной комнате грех не пользоваться этим эффектом. Не стоит ограничиваться лишь маленьким зеркалом над раковиной. Повесьте зеркало до потолка, как это сделала Аня в своей однушке на Дубровке, или же выберите шкафчики с зеркальной поверхностью (будет у вас и организованное хранение и дополнительное место для самолюбования). Минус тут один: за зеркалами нужен постоянный уход. В ванной они точно не смогут спастись от случайных брызг, так что протирать зеркала придется чаще, чем в других комнатах.

  10. В ванной комнате, как и в спальне, мы ежедневно проводим много времени, и, естественно, хотим, чтобы пребывание было максимально комфортным. Увы, российские планировки чаще всего дарят нам ванные комнаты площадью от трех до шести м Мечта большинства — иметь просторную ванную комнату с окном, через которое будет литься естественный дневной свет. Увы, такая роскошь доступна чаще всего только в  частных загородных домах. В квартирах же мы делаем ставку на грамотное искусственное освещение. Чтобы ванная казалась больше, свет должен равномерно заливать все пространство, а не светить исключительно на зеркало или сверху. Принцип, по которому освещение нужно делать на разных уровнях, работает и здесь: потолочные светильники нужно совмещать с бра, тогда комната, залитая светом, покажется просторнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector