Настольные ПК: основные параметры на которые стоит обратить внимание при выборе

Подобрать функциональный настольный ПК, который будет совмещать в себе целый комплекс различных задач, не всегда просто. Так как разнообразие производителей и широкий ассортимент могут поставить в тупик даже опытных пользователей. Но все же есть несколько основных параметров, обратив внимание на которые, можно упростить выбор.

Широкий выбор персональных ПК в Алматы предлагает интернет-магазин AplTech. Настольные ПК приобретаются с официальной гарантией как оптом, так и в розницу, при этом осуществляется быстрая доставка по всему Казахстану.

Параметры выбора настольного ПК

  • Основным параметром будет непосредственно выбор производителя. Здесь может быть два основных подхода. К первому относится покупка готового варианта, где уже учтен ряд базовых возможностей. Такой вариант может подойти тем, кто покупает компьютер, который считается персональным, первично, либо тем, кому не требуется выполнение сверхзадач. Второй же подход включает в себя индивидуальную сборку. Здесь существует более широкий диапазон возможностей будущего ПК. Стандартные параметры можно расширить, увеличив и быстродействие и параметры памяти. Такой способ зачастую могут выбирать те пользователи, работа которых базируется на данном виде техники.
  • Также стоит обратить внимание на бренд. Насколько он себя зарекомендовал, как производитель сложных технических устройств. Как правило, модели, которые успешно работают на протяжении длительного времени, всегда имеют немало положительных отзывов в интернете.
  • Даже, если будущий пользователь является новичком и не имеет понятия о критериях выбора ПК, стоит обратить внимание на характеристики процессора. Для самых универсальных или настольных ПК может подойти процессор, который является горизонтальным. Такой вариант идеален, например, для офисных помещений, так как имеет низкие шумовые параметры. Поэтому нередко их выбирают для рабочей зоны, где предполагается высокая плотность такой техники.
  • Блок питания и непосредственно параметры его мощности. Здесь важно учесть момент того, чтобы в нем была дополнительная защита от перепадов напряжения.
  • Не стоит полностью избавляться от шумовых факторов, так как, если полностью сократить работу вентиляции, то можно сократить срок работоспособности персонального компьютера.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Спасибо большое за подробную информацию

  2. Информация получена спасибо

  3. С точки зрения характеристик выбор процессора для ноутбука ничем не отличается от обычного компьютера. Однако, нужно помнить, что система охлаждения ноутбука, в силу малого пространства внутри корпуса, слабая. Также, у портативного компьютера блок питания слабее, чем у настольного. Если поставить процессор с высоким энергопотреблением и выделяемой температурой, ноутбук будет выключаться или не включится вовсе. Выбирая процессор для ноутбука, стоит обратить внимание на модели, достаточные по мощности для выполняемых задач, но не требовательные к электропитанию. Подбираем процессор к материнской плате. Для этого заходим на сайт ее производителя, находим страницу нашей материнской платы. Скачиваем лист совместимых процессоров и выбираем процессор из этого списка. Не стоит сильно ориентироваться на онлайн сервисы они могут выполнять подбор по основным показателям. В итоге, при попытке купить новый процессор на старую материнскую плату мы получим компьютер, который просто не будет включаться.

  4. С точки зрения характеристик выбор процессора для ноутбука ничем не отличается от обычного компьютера. Однако, нужно помнить, что система охлаждения ноутбука, в силу малого пространства внутри корпуса, слабая. Также, у портативного компьютера блок питания слабее, чем у настольного. Если поставить процессор с высоким энергопотреблением и выделяемой температурой, ноутбук будет выключаться или не включится вовсе. Выбирая процессор для ноутбука, стоит обратить внимание на модели, достаточные по мощности для выполняемых задач, но не требовательные к электропитанию. Подбираем процессор к материнской плате. Для этого заходим на сайт ее производителя, находим страницу нашей материнской платы. Скачиваем лист совместимых процессоров и выбираем процессор из этого списка. Не стоит сильно ориентироваться на онлайн сервисы они могут выполнять подбор по основным показателям. В итоге, при попытке купить новый процессор на старую материнскую плату мы получим компьютер, который просто не будет включаться.

  5. Подбираем процессор к материнской плате. Для этого заходим на сайт ее производителя, находим страницу нашей материнской платы. Скачиваем лист совместимых процессоров и выбираем процессор из этого списка. Не стоит сильно ориентироваться на онлайн сервисы они могут выполнять подбор по основным показателям. В итоге, при попытке купить новый процессор на старую материнскую плату мы получим компьютер, который просто не будет включаться.

  6. В статье пойдет речь о правильном подборе комплектующих для компьютера, как в случае покупки нового компьютера, так и при замене деталей. Будет уделено внимание только основным компонентам, которые необходимы для работы ПК. Внимательно прочитав данную инструкцию, можно самостоятельно подобрать необходимые комплектующие для сборки компьютера или замены компонентов.

  7. Помните об этом при выборе блоков питания с более высокой мощностью: блок питания мощностью 750 Вт не потребляет автоматически 750 Вт. Если мощность системы 500 Вт, блок питания будет предоставлять 500 Вт независимо от своей максимальной выходной мощности. Более высокая выходная мощность вовсе не означает, что потребляется больше энергии; это значит лишь, что блок способен обеспечить большую мощность, если она требуется вашей системе. Таким образом, если компьютер не потребляет большую мощность, то нет никаких существенных преимуществ в сверхмощном блоке питания. Лучше выберите более функциональный и более эффективный блок питания подходящей мощности. Стоит также обратить внимание на постоянную и пиковую мощности нового блока. Пиковая мощность — это максимальная мощность, которую блок питания может выдавать в течение короткого времени, в то время как постоянная мощность — та, на которую рассчитан блок питания в обычном режиме. Пиковая мощность достигается, как правило, при работе системы на пределе своих возможностей, например, при запуске ресурсоемких игр или выполнении тестов аппаратного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector