Почему покупка горного велосипеда — это хорошее решение

Почему покупка горного велосипеда — это хорошее решение

Горные велосипеды (маунтинбайки) созданы прежде всего для передвижения по бездорожью, по склонам и холмам. Однако многие приобретают их для поездок по городу. В целом подобные велосипеды славятся своей универсальностью, и в этом, пожалуй, одна из главных причин их нынешней популярности.

Покрышки и рамы горных велосипедов

Все горные велосипеды имеют широкие покрышки с выпуклым агрессивным протектором — это их отличительная черта. Площадь соприкосновения резины с поверхностью здесь достаточно велика, и в конечном счете это дает отличное сцепление при езде по разным поверхностям — по асфальту, гравию, грунту.

Также нужно заметить, что в горных велосипедах используются специальные рамы трапециевидной формы, которые придают всей конструкции повышенную прочность. Причем эти рамы могут быть двух типов с амортизацией или же без нее. Кроме того, при подборе маунтинбайка нужно обратить внимание на то, из какого именно материала сделана рама. Это может быть сталь, алюминий или карбон (углепластик). Последний вариант наиболее предпочтителен, так как в данном случае необходимая прочность и жесткость сочетается с невероятной легкостью.

Прочие особенности конструкции

Современный горный велосипед обязательно имеет увеличенный с помощью поднятия каретки дорожный просвет и вынесенный вперед рулевой блок (такой формат руля позволяет лучше держать равновесие).

А еще маунтинбайки всегда оснащаются мягкой амортизационной вилкой. Эта вилка сглаживает удары и вибрации, возникающие от тех неровностей, которые могут встретиться на пути. Вдобавок ко всему такие велосипеды обладают достаточно большим количеством скоростей (иногда их больше тридцати), и их легко можно переключать между собой.

Наконец стоит упомянуть, что все модели горных велосипедов последних лет оборудованы дисковыми тормозами, которые способны обеспечивать стабильное торможение даже при плохих погодных условиях. И вообще они гораздо надежнее и эффективнее, например, ободных тормозов, которые часто встречаются на «любительских» городских моделях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector