7 причин почему нам нужно есть больше чеснока – вегетерианство

Содержание

Всё о том, почему хочется чеснока — разбираемся, чего не хватает организму

7 причин почему нам нужно есть больше чеснока  – вегетерианство

7 причин почему нам нужно есть больше чеснока  – вегетерианство

Наше тело устроено очень мудро, зачастую оно само знает, чего ему не хватает. И тогда появляется необъяснимая тяга к какому-то продукту, хочется есть его как можно больше. Данный продукт содержит в себе безумно много витаминов и всевозможных полезных веществ. Вряд ли найдется человек, который с точностью до ста процентов сумеет назвать все витамины, находящиеся в одной головке чеснока.

Люди прекрасно знают, что данное средство является самым лучшим для того, чтобы предотвратить простуду и другие инфекционные заболевания. Если человек скушает всего 100 грамм чеснока, то наполнит свой организм фосфором, цинком, медью и железом, а также витаминами В1, В3, В6, Е. В каких случаях появляется потребность везде добавлять чеснок или даже просто съесть зубчик, закусывая хлебом?

В чесноке содержится множество антиоксидантов и других полезных веществ. Эфирные масла, селен, серная и фосфорная кислоты, натрий, калий, кальций, азотистые вещества – это только небольшая часть того, что можно получить из чеснока.

Химический состав чеснока:

  • Селен, которого много содержится в этом продукте, необходим для нормальной работы щитовидной железы и укрепления иммунитета. По некоторым исследованиям селен также важен для профилактики рака.
  • Фитонициды чеснока борются с грибками, стафилококками, дизентерийной и дифтерийной палочками. А аллицин не дает вирусам попасть в организм.
  • При контакте молекул крови с аллицином вырабатывается сероводород, это ведет к естественному понижению давления. Молекулы кислорода легко попадают в органы, не нагружая сердце.
  • Пациентам с малокровием рекомендуют чеснок в качестве источника железа.
  • Аденозин в химическом составе продукта отвечает помогает контролировать уровень тромбоцитов в крови.
  • Печени чеснок полезен тем, что помогает вывести яды изорганизма и нейтролизовать токсины
  • Как и все острые продукты и специи жгучий овощ помогает избавиться от паразитов.
  • Также чеснок полезен для мужского здоровья. Он способен повысить мужскую потенцию и уровень тестостерона. А селен улучшает выработку спермы и улучшает ее качество.

Употребление чеснока способствует разжижению крови, укреплению иммунитета, борьбе с тромбами, противовоспалительным процессам, восполнению дефицита витаминов, защите от рака прямой кишки, понижению уровня холестерина.

Предлагаем посмотреть видео о химических свойствах чеснока:

Почему тело постоянно требует этот продукт — основные причины

Болезни

При заражении человека бактериями и вирусами организму требуются фитонициды. Их в чесноке содержится огромное количество, так что организм возможно просит помощи в борьбе с чужеродными элементами. Так что желание поесть чеснока может быть сигналом, что в организм проник вирус гриппа или другая болезнь вот-вот готова начаться.

В этом случае чеснок можно не только есть, но и вдыхать. Многие наверняка вешали чеснок в дырявой упаковке от «киндера» на шею своим детям.

Блюдечко с нарезанным чесноком защитит находящихся в комнате детей и взрослых от болезнетворных микробов.

Есть и другой недуг, который не так ярко проявляется, но постепенно подрывает ваше здоровье. Это паразиты. Каждому человеку рекомендуется время от времени пропивать антипаразитарную программу, частью которой может стать чеснок. Для этого достаточно вечером проглотить целиком зубчик чеснока и запить водой. Но учтите, что неприятного запаха вам не избежать.

Недостаток веществ

  1. Если вы едите много жирной пищи, то чеснока иногда хочется для улучшения пищеварения.
  2. Так же тем, кто употребляет мясо, нужна дезинфекция организма от гнилостной микрофлоры.

    Для этих целей организму тоже может требоваться чеснок, а вот веганы вполне могут обойтись без него.

  3. Весной, в период нехватки витаминов, вам может хотеться этот жгучий овощ для восполнения дефицита.

  4. Мужчины, если у них нарушены половые функции, нуждаются в мощном афродизиаке и селене. Желание поесть чесночка может говорить о сбое в репродуктивной системе.

Беременность

Каждая пятая беременная женщина хочет чеснока. Он расслабляет гадкую мускулатуру, помогает восполнить недостаток селена, убирает последствия окислительного стресса в теле. А будущие мамы очень чувствительны к желаниям своего тела.

Но нужно помнить, что этот продукт может вызвать аллергическую реакцию. Особенно эта информация актуальна для тех, кто находится на поздних сроках беременности.

Противопоказания

Есть ряд случаев, когда от чеснока стоит отказаться, даже если очень хочется:

  • малокровие;
  • гастрит;
  • язва;
  • эпилепсия;
  • заболевания печени и почек.

Вместе с вредоносными бактериями чеснок уничтожает и полезную микрофлору, так что злоупотреблять им точно не стоит.

Некоторые врачи считают, что здоровому организму чеснок не нужен, и его стоит использовать только для лечения.

Доктор Роберт К. Бек в своих исследованиях обнаружил отрицательное воздействие ионов чеснока на мозг, своим знакомым он рекомендовал отказаться от чеснока, чтобы избавиться от головной боли и рассеянности.

Заключение

Важно всегда прислушиваться к своему телу, но бездумно выполнять его желания тоже не стоит. Ведь если вам все время хочется тортиков, еще не значит, что это полезно и необходимо вашему организму.

Если желание покушать чеснока возникло и никаких противопоказаний не имеется, то можно покрошить его в салат или добавить в сыром виде в любимое блюдо.

Но помните, что врачи не рекомендуют съедать больше трех зубчиков жгучего растения в день.

Если разобраться в причинах, почему очень хочется есть чеснок и чего не хватает организму, то недостающие элементы можно получить из других полезных продуктов.

Чего не хватает организму, когда очень хочется чеснока

7 причин почему нам нужно есть больше чеснока  – вегетерианство

Ученые утверждают, что если прислушаться к желаниям собственного организма, можно легко понять, в каком состоянии он находится. Внезапное либо постоянное желание съесть пару долек чеснока может напрямую свидетельствовать о наличии неполадок в его работе.

Содержание статьи

Чеснок издавна был известен как отличное бактерицидное средство. Его выращивали, употребляли в пищу и широко применяли в качестве лекарственного средства еще древние египтяне. В их старинных рукописях найдено несколько десятков рецептов снадобий на основе чесночного сока.

В настоящее время чеснок используется не только как яркое дополнение к различным блюдам, но и как эффективное лечебное средство. В состав этого продукта входит большое количество антиоксидантов, азотистых веществ и эфирных масел, натрий, калий, селен, фосфорная кислота, витамины С и D, экстрактивные вещества, фитонциды.

Многочисленные научные исследования подтвердили, что чеснок эффективно борется с образованием тромбов, способствует снижению уровня холестерина, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

Исследования, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное употребление чеснока в пищу препятствует возникновению либо останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний. Так, после обследования состояния здоровья 42 тысяч пожилых женщин выяснилось, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, вдвое реже болели раком прямой кишки.

Фитонциды, содержащиеся в чесноке, являются мощнейшим средством для борьбы с различными инфекциями (пневмонией, дизентерией, атеросклерозом, герпесом, стоматитом, острыми вирусными заболеваниями, мочекаменной болезнью, туберкулезом и другими).

Именно наличие фитонцидов в продукте позволило ученым сделать следующий вывод: организм, требующий чеснока, атакуют болезнетворные микробы либо вирусы, и он остро нуждается в защите от вредоносных факторов внешней среды.

На основе чеснока создано немало эффективных рецептов для борьбы с самыми различными заболеваниями.

Однако не следует забывать о том, что чрезмерное употребление этого продукта вполне может негативно воздействовать на общее состояние организма. Ведь фитонциды чеснока убивают не только болезнетворные микробы, но и разрушают полезную микрофлору. Не следует принимать чеснок при наличии анемии, гастрита, эпилепсии, острых заболеваниях почек и печени.

Кроме того, выяснилось, что чеснок пагубно воздействует на ясность мышления. Употребление этого продукта у многих людей вызывает рассеянность, невнимательность и упадок сил.

  • Полезные свойства чеснока
  • Чеснок с точки зрения Аюрведы

Распечатать

Чего не хватает организму, когда очень хочется чеснока

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение.

Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Такой полезный чеснок: 8 причин, почему стоит есть его каждый день

7 причин почему нам нужно есть больше чеснока  – вегетерианство

Никто не будет спорить, что чеснок является одним из наиболее широко используемых лекарственных средств. Известный с древних времен, он присутствует практически во всех культурах, и имеет гораздо большее значение, чем просто приправа.

Соединения серы и большое количество фитонутриентов сделали его известным средством для профилактики заболеваний. Поэтому, например, существует поверье, что чеснок отпугивает не только вампиров, но любые эпидемии или болезни.

Однако, какую пользу может принести нам ежедневное употребление чеснока? Огромную! Мы приглашаем вас открыть для себя все полезные свойства этого натурального и всегда доступного лекарственного средства.

1. Чеснок улучшает кровообращение

Чеснок богат витамином B, который необходим нам для того, чтобы снижать уровень гомоцистеина. Это вещество отвечает за отвердение стенок кровеносных сосудов, что в дальнейшем может привести к многочисленным проблемам:

  • Высокий уровень гомоцистеина является причиной того, что кровь становится  гуще и возникают заторы
  • Существует повышенный риск тромбообразования
  • Чем выше уровень гомоцистеина, тем более вероятно, что вы будете страдать от ишемической болезни сердца

Употребляя в пищу чеснок, вы сможете защитить себя от этих проблем.

2. Чеснок — эффективный натуральный антибиотик

Знаете ли вы, что во время Второй мировой войны из-за нехватки медикаментов, широко использовали чеснок?

Это действительно так. Его сила как природного антибиотика была очень полезна во многих случаях, и сегодня регулярное употребление зубчика чеснока поможет улучшить здоровье во многих аспектах, ведь чеснок:

  • Укрепляет иммунную систему
  • Помогает вылечить легкие инфекции
  • Способствует заживлению ран
  • Подходит для лечения простуды и гриппа

3. Чеснок полезен для печени

Чеснок, прежде всего, хорошее средство для детоксикации организма. Он помогает очистить тело от токсинов, паразитов и вывести такие тяжелые металлы, как ртуть или следы лекарств, которые печень не может обработать.

  • Чеснок богат витаминами А, В и С, хорошо подходит для стимуляции функций печени.
  • Другим из его достоинств является то, что он борется с воспалениями, следовательно, очень полезно употреблять ежедневно чеснок, если мы страдаем от жировой болезни печени.
  • Если вы просыпаетесь каждое утро с опухшими глазами, отекшим лицом и неприятным привкусом во рту, вполне возможно, ваша печень перегружена. В этих случаях чеснок можете быть очень полезен.

4. Средство против отека слизистой и мокроты

Есть ли у вас проблемы с легкими? Если вы из тех людей, у которые каждый раз при простуде бронхи полны мокроты и слизи, это средство будет вам очень полезно.

  • Чеснок является хорошим противоотечным средством и природным антибиотиком для лечения проблем с легкими.
  • Если вы страдаете от синусита или у вас сильные приступы кашля, вы можете делать ингаляции или приготовить сироп на основе чеснока.

5. Чеснок для ухода за кожей

Уверены, что эти данные вас заинтересуют: если есть каждый день натощак один зубчик чеснока, то у вас будет прекрасная, гладкая и молодая кожа.

  • Чеснок богат антиоксидантами, которые способствуют защитите и регенерации кожи
  • Он стимулирует обновление клеток и борется с акне
  • Для того, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами, просто нужно есть один зубчик чеснока на голодный желудок, запивая его стаканом воды.

6. Снижает уровень холестерина

Чеснок содержит аллицин, терапевтическое вещество для ухода за сердечно-сосудистой системой. Так что всего один зубчик чеснока каждый день поможет снизить уровень вредного холестерина на 9%.

Для того, чтобы прийти к такому выводу было проведено несколько исследований. Одно из них было осуществлено в Институте токсикологии университета Шаньдун (Китай), в результате ученые пришли к выводу о том, что польза чеснока для сердечно-сосудистой системой очевидна.

В конце концов, Испанский фонд здоровья сердца (FEC) рекомендует включать чеснок в свой рацион не только для того, чтобы снизить уровень вредного холестерина, но и как мощное очищающее, антисептическое и антибактериальное средство.

7. У вас анемия? Не забывайте ежедневно есть чеснок

Большинство женщин на протяжении всей своей жизни время от времени страдают от дефицита железа. Почему же так полезно включать чеснок в диету?

  • Повышает защитные силы и защищает нас от многих болезней
  • Чеснок улучшает здоровье нашей крови и обеспечивает нас множеством витаминов и минералов
  • Чеснок стимулирует выработку желудочного сока и позволяет организму лучше усваивать железо

8. Забота о пищеварительной системе

Мы не предлагаем вам есть целую головку чеснока каждый день. Ключ заключается в балансе и знании потребностей своего тела.

Некоторые люди съев пару зубчиков чувствуют себя плохо, но на самом деле, если воспринимать чеснок в качестве лекарства, то через нескольких дней вы заметите положительные изменения.

  • Ваше пищеварение станет намного лучше.
  • Чеснок стимулирует выработку желудочных кислот и продукты перевариваются и усваиваются должным образом.
  • Печень и поджелудочная железа оптимизируют свои функции.

Когда стоит воздержаться от регулярного употребления чеснока?

  • Чеснок является естественным антикоагулянтом. Так что, если вы принимаете какие-либо аналогичные лекарства или у вас часто бывают кровотечения, лучше всего будет избегать его ежедневного потребления.
  • Если вы страдаете от гипертиреоза, избегайте частого употребления чеснока из-за высокого содержания йода.
  • Если вы принимаете какие-либо лекарства для сердца, а также принимаете чеснок в капсулах, которые продаются в аптеках, не стоит есть чеснок каждое утро.

Все полезно в меру. Соблюдайте баланс, не переусердствуйте с употреблением чеснока и, в случае сомнений, обратитесь к врачу.

7 причин, почему мы против того, чтобы перестать есть мясо

7 причин почему нам нужно есть больше чеснока  – вегетерианство

Пятница была Международным Днём Вегетарианцев. Мы надеемся, что вы поддержали нескольких своих друзей-вегетарианцев — ведя трудную жизнь без возможности ощутить её вкус, они могли в этом нуждаться.

Тем не менее, вся наша редакция мясо ест — и это наш личный выбор. Мы любим животных, но заинтересованы в том, чтобы сохранить здоровье, и вряд ли мы когда-нибудь откажемся от мяса ввиду этих соображений.

Предлагаем вашему вниманию семь причин (некоторые из них личные, но все вполне логичные), почему мы отказываемся перестать есть мясо. Предупреждаем: содержание статьи может расстроить некоторых людей, особенно тех, кто является убеждёнными вегетарианцами.

1. Получение хорошего железа

Железо помогает организму производить два основных белка: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его.

Да, овощи также содержат железо — но не такое, какое нужно: железо из овощей усваивается организмом не так эффективно. Кроме того, шпинат, считающийся одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей, не настолько хорош, как многие полагают. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в формах жизни с гемоглобином вроде свинины, птицы и рыбы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения земного шара страдает от дефицита железа, что приводит к усталости и снижению иммунитета. Женщинам в их рационе нужно железа ещё больше, чем мужчинам, из-за менструации.

По данным Национального института здоровья, правильная, богатая железом диета включает в себя постную говядину, устриц, моллюсков и индейку. Кто мы такие, чтобы спорить с экспертами? Так что будем наслаждаться морепродуктами и стейками, не чувствуя за собой вины.

2. Рёбрышки

Давайте от железа плавно перейдём к красному мясу. Многие мясоеды ссылаются на бекон как на причину своего мясоедения. Бекон действительно является панацеей от всех жизненных проблем — очень уж он вкусный, хоть и жирный. Однако существует ещё одна версия бекона — рёбра.

Рёбра полностью удовлетворяют потребность отделять мясо от костей с помощью пальцев и зубов (если вы используете нож и вилку для поедания этого блюда — мы с вами не друзья). Кроме того, это весёлый и увлекательный ужин с друзьями, в конце которого вы резко отираете губы и щёки. Это вкусный опыт взаимопонимания, от которого мы никогда не откажемся.

3. Витамин В12 можно получить только из пищи животного происхождения

Ещё один важный для вашего организма элемент, который невозможно получить без мяса — витамин В12. Это питательное вещество предохраняет тело от анемии, способствует функционированию клеток нервов и крови, а также помогает геному. Опять же женщины нуждаются в нём больше мужчин. Дефицит В12 приводит к страшным последствиям — болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу.

По данным Национального института здоровья, лучшими источниками В12 являются говяжья печень и моллюски. В12, конечно, содержится практически во всех поливитаминах, но последние исследования показывают, что витамины могут быть бесполезными. Лучший источник полноценного питания — в тарелке, а не в таблетке.

4. Употребление в пищу мяса сделало нас умнее

Первоначально наши предки ели в основном фрукты, орехи и корни, и в такой диете явно не хватало калорий. Также австралопитеку умелому (известному также как человек умелый) было не слишком комфортно от пищи со слишком высоким содержанием клетчатки, которую трудно переварить, чтобы получить достаточно энергии. И большая часть энергии уходила в аномально большой кишечник.

Мозг же в этом случае можно сравнить с Золушкой — он делал всю работу, а получал только отходы со стола. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее.

Без мяса мы никогда не смогли бы создать айфоны, «Breaking Bad» или носки — все важные для современного общества вещи.

5. По праздникам мы не хотим чувствовать себя обделёнными

На большинство праздников подаются огромные вкусные блюда из мяса. Часто члены наших семей едят действительно много мяса в такие дни, и никто в возрасте до 40 лет не беспокоится о том, что из-за этого ухудшится здоровье.

Если честно, многие люди даже дни рожденья больше связывают с рёбрышками, чем с тортиками. Без мяса подобных воспоминаний просто не существовало бы.

6. Можно быть этическим мясоедом

Мы любим животных, но мы не готовы ради них пожертвовать своим личным счастьем. Мы понимаем, что на промышленных фабриках по производству мяса со скотом обращаются заведомо жестоко, и, как потребители, сознательно стараемся уменьшить такое негативное воздействие на животных.

Яйца и мясо мы стараемся покупать у частных предпринимателей. Иногда это существенно бьёт по карману, но мы поступаем так ради нашего организма и окружающей среды.

Кроме того, некоторые данные показывают, что вегетарианцы убивают больше животных, чем мясоеды. Стивен Дэвис, научный сотрудник Отдела науки о животных из Университета штата Орегон, обнаружил, что тракторы, освобождая место для полей капусты и зёрен, убивают тысячи кроликов, мышей и других мелких животных.

7. Наш пищеварительный тракт делает нас всеядными

Большая часть исследований в поддержку вегетарианства пытается убедить нас, что люди травоядны от природы и не должны есть мясо. На самом деле наши пищеварительные характеристики показывают, что мы всеядны.

Почти все травоядные животные, как, например, коровы, обладают бродильными чанами — большими камерами в желудках, где микробы атакуют растительный материал для переваривания. У людей такого нет.

В наших челюстях есть клыки и коренные зубы. Конечно, у нас нет острых, как сабли, зубов, в отличие от многих опасных хищников, но и наши клыки до появления вилки и ножа вполне справлялись со своей работой.

Работа кишечника в большей степени зависит от его площади, а не от длины. Как упоминалось ранее, травоядным существам нужен крупный кишечник, чтобы поглощать больше энергии, а у хищников кишечник довольно тонкий. Люди же обладают пищеварительным трактом «промежуточного» размера.

У людей, в отличие от животных, есть выбор, и мы выбираем мясо.

Когда благодаря науке в мир приходит нечто новое, мир обязательно меняется. И люди-то, что и составляет его основу — меняются тоже. В новой фантастической вселенной «Версум» изменившиеся люди, называющие себя Подобными, обрели способность видеть причинно-следственные связи вещей и событий — Сути — и напрямую влиять на них.

Герои-одиночки или идеальные слуги гигантских корпораций, контролирующих человечество с помощью ключа ко всему, химического элемента амний, Подобные меняют устоявшийся миропорядок. Вы можете стать одним из них: читайте книги, разгадывайте загадки и меняйте ход истории в фантастической вселенной «Версум».

Шесть причин есть чеснок каждый день

7 причин почему нам нужно есть больше чеснока  – вегетерианство

Количество рекомендации врачей и статей о полезных свойствах чеснока поистине велико, однако удивляет и количество людей, не готовых признать его «волшебные» свойства. Чтобы вылечиться от простуды или гриппа ими часто применяются антибиотики, а противовирусные суперсвойства чеснока в основном игнорируются.

Возможно, люди просто не могут понять, как маленький овощ может дать здоровью человека так много. Хотя скорее причиной отсутствия чеснока в регулярной диете является его вкус или запах, который он придает дыханию.

Некоторые люди привыкли избавляться от неприятного им вкуса и запаха, используя добавку экстракта чеснока.

Помогает избавиться от запаха изо рта и небольшой кусочек гвоздики, иногда смешанной с ложкой меда, зажевывают часто и жевательную петрушку или кинзу, которые также минимизируют последствия чесночного дыхания и дарят организму свои полезные элементы.

Ученые заявляют, что от двух до четырех зубчиков чеснока в день дадут организму больше здоровья, чем вы можете себе представить!

Рады предоставить вам шесть веских причин, почему стоит есть чеснок каждый день:

1) В составе чеснока содержится активное вещество диаллил сульфида, оно способно прорвать жесткую мембрану бактерий куда лучше и быстрее, чем мощные антибиотики с опасными побочными эффектами, такие как ципрофлоксацин.

Сравнительный анализ был сделан в рамках двух независимых исследований с применением экстракта чеснока на два вида бактерий, влекущих пищевые отравления.

Таким образом, употребление чеснока в пищу может предотвратить большинство случаев пищевого отравления, которое может отправить вас в больницу.

2) Тестирование на животных продемонстрировало способность чеснока минимизировать проблемы с диабетом. Было выявлено, что чеснок влияет на активность инсулина, а не непосредственно снижает сахар в крови.

3) В случае, если вы боретесь с пищевым отравлением, лучше чем фармацевтические антибиотики и без побочных эффектов поможет чеснок.

Быть может, ваше внимание привлечет то, что он способен уничтожить бактерии Yersinia Pestis, которые приводят к бубонной чуме или черной смерти.

Хотя бубонная чума в наши дни уже не является распространенным заболеванием, в последнее время в Европе были зафиксированы некоторые отдельные ее случаи. Но дело в том, что чесночный антибиотик оказывает лечебный противовирусный и противогрибковый эффект при множестве патогенных заболеваний.

Ежедневное употребление чеснока обеспечит ваш организм профилактической защитой и предотвратит инфицирование.

4) Чеснок укрепляет здоровье сердечнососудистой системы. Чеснок продемонстрировал способность снижать кровяное давление и гомоцистеин. Показания уровня гомоцистеина считается более сильным показателем проблем с сердцем, чем уровень холестерина.

Чеснок также гасит окисление холестерина, что на самом деле и вызывает большинство проблем, в которых обычно обвиняют холестерин.

Не окисляющийся холестерин важен для построения нервов и тканей головного мозга, а также выступает в качестве первого уровня на пути преобразования UVB лучей солнца в витамин D3.

Так сокращение окисления холестерина куда важнее, чем сокращение самого холестерина.

Чеснок расширяет сосуды для снижения кровяного давления, удаляет триглицериды, растворяет внутренние сгустки и артериальные бляшки и предотвращает окисление важных липидов, что в противном случае приводит к клеточной деструкции. И все это без побочных эффектов!

Чеснок также работает как антикоагулянт, при этом он не снижает свертываемости крови. Аспирину такое не под силу.

5) Чеснок считается мощным антиоксидантом, который поддерживает иммунную систему и борется с раком. Некоторые соединения в нем, помимо аллицина, такие как сера, селен и другие способствуют апоптозу раковых клеток (клеточное самоубийство), что довольно трудно заставить совершить раковые клетки.

Даже если у вас не диагностирован рак, в организме большинства из нас содержатся некоторые раковые клетки. Это не плохой способ, чтобы предотвратить их активацию.

6) В 1970 году Роберт И. Лин, президент Nutritional International в Ирвине, штат Калифорния, начал успешно использовать чеснок для детоксикации детей от свинца.

Это не очень известное свойство чеснока, но одновременно и еще одна причина, почему сегодня каждый должен как можно чаще есть чеснок ввиду загрязненной окружающей среды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *