Где прячутся токсины? – вегетерианство

Мой переход на вегетарианство – перестройка организма

Где прячутся токсины? – вегетерианство

Где прячутся токсины? – вегетерианство

На сегодняшний день могу точно утверждать, что переход на вегетарианство изменил многое в моей жизни. В этой статье хочу поделиться с вами, как именно происходили изменения и к чему это привело. Касались они далеко не только физического состояния.

Ещё год назад я и подумать не могла, что буду жить без употребления мяса. Тогда это была лишь теория, проверенная другими людьми. Для того, чтобы доказать или опровергнуть ту или иную теорию, лучше всего провести практику на своем личном опыте.

Да, одни говорили, что вред вегетарианства велик для человеческого организма, другие – что польза его не должна подвергаться сомнениям. Слишком противоречивы были точки зрения, поэтому проще всего было узнать истину, проверив теорию на себе.

Честно говоря, в начале поставленного эксперимента (в январе 2015 года) настрой был весьма скептический. В то время была практически уверена, что вернусь к мясу и рыбе в плане своего питания.

Но раз уж решила попробовать, нужно было идти до конца. На тот момент казалось что этот «конец» наступит месяца через 2, максимум 3, и можно будет сделать выводы из данного опыта.

В реальности все оказалось интереснее.

Первая неделя ограничений по мясу/рыбе/птице оказалась некритичной. Скорее всего, это связано с тем, что я относилась к тому типу людей, для которых не обязательно потребление какого-то определенного количества мясной пищи в день.

Хотя у меня есть много знакомых, утверждающих, что им крайне важно съедать как минимум раз в день мясное или рыбное блюдо. Обоснование простое – иначе они плохо себя чувствуют. На самом деле, это неосознанный самообман.

Наш мозг думает, что нам плохо без мяса, так как эта информация погружается в него многократно через окружающих, СМИ и прочие источники. Мозг отправляет данные о плохом самочувствии в другие органы, а они послушно выполняют его команду.

В первый месяц эксперимента я ела мясо и рыбу гораздо реже, чем раньше. Старалась свести приемы мясной пищи до минимума. В феврале перестала есть мясо, птицу, рыбу и морепродукты вообще. И в это время мой организм начал всячески сопротивляться.

У меня было четкое ощущение, что без мяса я не выживу, сильно заболею и прочее… Как ни странно, болеть и простужаться с того времени перестала совсем. Ранее примерно раз в месяц приходилось мучиться от насморка, простуды, гриппа. Когда работаешь в большом коллективе, сложно не подхватить от коллег болезни во время обострения.

До сих пор сама удивляюсь, что в сезон гриппа и вирусов моему организму ничто не угрожает. При этом никакие медикаменты не принимаю.

В первые два месяца вегетарианства очень-очень-очень хотелось снова почувствовать вкус мяса, рыбы. Это было мучением, но надо было держаться. Особенно тяжело было, когда на работе в кафе несколько раз в день предлагали съесть что-то мясное. Запах от таких блюд, казалось, возрос в миллион раз. В гостях у родителей тоже было непросто, когда на столе ожидало множество мясных «вкусностей».

Настроение в те два месяца менялось очень резко с хорошего на плохое и обратно. Негатив выливался в истерики и крики. В такие моменты очень важно, чтобы рядом был тот, кто сможет поддержать. Ведь почти все окружение продолжает твердить про вред вегетарианства и пользу мясной пищи. Это раздражает еще сильнее.

В мясной еде заложена негативная энергия, так как она связана со смертью. Заметила на себе, что спустя несколько месяцев настроение больше не «скакало», реакция на внешние раздражители стала спокойной. Пропало чувство тревоги, страха в неординарных ситуациях. Изменилось восприятие происходящего в целом.

При этом стала лучше чувствовать других людей, их эмоции и настроение.

Пожалуй, единственное неприятное изменение, которое вызвал переход на вегетарианство – это увеличение веса. Женская половина человечества меня поймет, ведь плюс 5 кг для среднего веса – настоящая катастрофа! Сам факт, что появился жирок на боках, животе, бедрах, очень сильно удивлял и раздражал меня. Ведь порции пищи были небольшими, как обычно.

При этом ничего сильно жирного, сладкого и мучного я не ела. Я стала интересоваться об изменениях в весе у знакомых вегетарианцев, читала статьи в интернете. Подавляющее большинство тоже набирало вес при переходе на вегетарианское питание. Оказалось, что повышение веса – это нормальное явление, когда идет перестройка организма.

Он не получает продукт, который ранее регулярно присутствовал в рационе, поэтому старается делать запасы. В теле меняется обмен веществ, в результате чего вес может расти. Позже вес возвращается в норму. Многие сильно худеют, вернее вес становится именно таким, какой необходим для того или иного организма. Но для всех этот процесс занимает разное время.

Мой нормальный вес вернулся через 8 месяцев, и сейчас я продолжаю постепенно худеть.

Когда бросаешь есть мясо, очень важно следить за своим рационом, особенно в начале вегетарианства. Пища должна быть разнообразной, чтобы организм в достаточной степени получал все необходимые витамины и микроэлементы. Полезно употреблять натуральные пищевые добавки (не таблетки!).

Я, к примеру, ввела в свой рацион Спирулину – морскую водоросль. Этот совет дал мне Владимир, который на своём блоге написал подробную статью о Спирулине. Очень советую прочитать. И, конечно же, вода – без неё никуда. 2-3 литра чистой живой воды в день выпивать обязательно. Даже через «не хочу», потом организм привыкнет.

И это правило не только для вегетарианцев.

Слышала не раз от тех, кто попробовал стать вегетарианцем, что организму резко не хватало белка, железа или что-то еще, поэтому пришлось вернуться к мясу. Сейчас я понимаю, что эти люди просто невнимательно следили за своим рационом, ели однообразную пищу.

Вегетарианских блюд крайне много, и они не менее сытные и гораздо более полезные, чем мясные (о какой-то «пользе» мяса я уже и не думаю – её попросту нет).

Читатели нашего блога на собственном опыте могут убедиться в том, что нет ничего сложного в приготовлении вегетарианского блюда – это очень просто. Я подробно описываю каждый рецепт и делаю фото процесса приготовления.

Некоторые мои знакомы, узнав, что я веду вегетарианский блог, сами попробовали приготовить блюда по моим рецептам, и были очень удивлены их вкусом и разнообразием.

В середине сентября у меня случился переломный момент. Именно тогда резко снизился вес. Организм переполняла энергия – все время хотелось что-то делать.

В один из тех дней я поняла, что мой организм сам подсказывает мне, что ему нужно съесть сегодня, и эта пища оказывается самой вкусной в мире. Даже если это просто репчатый лук. Иногда в течение дня не ем вовсе.

Видимо, организму требуются такие разгрузочные дни. Полностью перестало хотеться мяса, птицы или рыбы через 6 месяцев вегетарианства.

Спустя почти год могу с уверенностью сказать, что вегетарианство привнесло положительные изменения в моей жизни. В чем это проявляется:

— хорошо себя чувствую, не болею и не принимаю лекарств;

— стало больше энергии и сил;

— повысилось внимание, концентрация, память;

— улучшилась внешность (волосы, кожа, стройность);

— организм не испытывает дискомфорта от принимаемой пищи, все виды продуктов легко усваиваются;

— ярче чувствуются вкусовые качества продуктов;

— организм сам подсказывает, чем ему лучше насытиться;

— появилось больше понимания в общении с окружающими;

— и, конечно, экономия денежных средств, ведь мясные продукты стоят дороже растительной пищи.

Если вы тоже решили осуществить переход на вегетарианство, пусть ваш выбор будет максимально осознанным. Обязательно изучите информацию о рационе питания. Не надо бросаться в омут с головой. Только тогда вы получите максимум пользы от вегетарианства, и перестройка организма пройдет наилучшим для вас образом.

Декабрь 2015г.

©

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Вегетарианство или мясоедение: Какова истинная природа человека?

Где прячутся токсины? – вегетерианство

Современное человечество всё дальше и дальше отходит от Природы, забывая свою естественную сущность. Давайте разберёмся, с истинной природой человека в плане питания…

Вегетарианство или мясоедение: анализ физиологии человека

Для начала проанализируем строение зубов и челюсти у плотоядных и травоядных животных.

Угловые зубы хищников, или мясоедов, кинжалообразны, а их челюсти имеют вытянутую и островатую форму, что помогает крепко удерживать сопротивляющуюся добычу и вырывать куски плоти. Тогда как у травоядных животных зубы более плоские, а челюсть их округла, что позволяет лучше пережевывать пищу.

Как вы могли догадаться, строение человеческой челюсти схоже именно с зелененькими сущностями на картинке, т.е. вегетарианскими. 

Также все хищники обладают многими естественными охотничьими способностями, которые у человека или не развиты, например, ночное зрение, или вообще отсутствуют.

Наверное вы уже давно заметили , что такие естественные способности хищного животного как скорость и ловкость, столь необходимые для поимки добычи, у человека просто смехотворны в сравнении с животными.

Не верите? Попробуйте словить белочку или птичку «голыми руками».

Касательно пищеварительной системы, то кишечник всех хищников очень короткий, что позволяет быстро выводить разлагающиеся остатки мяса еще до того, как производимые им токсины попадут в кровеносную систему организма. Да и мясная пища насыщена жиром, избыток в питании которого, приводит к сердечным приступам.

Также в пищеварительной системе всех хищников можно обнаружить специальные ферменты – вещества, уничтожающие бактерии, которыми кишит разлагающееся мясо. Более того, запах мертвой плоти очень привлекателен для всех хищников и вызывает аппетит. Еще бы – это же их естественная пища. А что происходит с человеком, когда он видит мертвое разлагающееся животное?

Пищеварительная система человека лишена ферментов, которые есть у всех мясоедов, поэтому для уничтожения вредоносных бактерий в разлагающемся мясе ему приходится прибегать к искусственным методам, таким как тепловая обработка мяса. Иначе бактерии уничтожат его самого.

Подробную сравнительную таблицу о физиологии мясоедов и травоедов можно найти в статье «Польза вегетарианства»

Вегетарианство или мясоедение: парочка популярных аргументов

Часто спортсмены говорят, что им необходимо питаться мясной пищей, поскольку она содержит высококачественный белок, который есть только в ней.

Но как оказывается, высококачественный белок есть не только в мясе. Да и если бы он находился только в мясной пище, то многие спортсмены-вегетарианцы не смогли бы даже участвовать в спортивных играх. А Карл Льюис, будучи строгим веганом, завоевал целых девять наград

Может быть раньше человек и был вегетарианцем, но теперь он эволюционировал до мясоедения.

Да, современная человеческая культура, может быть, и эволюционировала до мясоедения, но человеческое тело по-прежнему осталось вегетарианским. Это так же, как когда-то люди начали курить и сейчас многие курят, но человеческий организм за многие столетия так и не смог эволюционировать к табакокурению. Поэтому табак сегодня убивает огромное количество курильщиков!

Вегетарианство или мясоедение: простой и достоверный тест

Существует простой тест, который позволит Вам определить естественную природу человека.

Хищник (мясоед) он или, все-таки, вегетарианец? Для этого нужен ребенок, поскольку сознание детей еще не захламлено разнообразными стереотипами современного общества. Итак, дайте ребенку яблоко и живого кролика.

Если ребенок будет играть с яблоком, а съест кролика – то он является хищником. Но, что интересно, ребенку даже и в голову не придет съесть кролика. Как вы думаете, почему?

Ну и напоследок,  мультипликационный видео-ролик иллюстрирующий все вышесказанное:

Вегетарианство

Где прячутся токсины? – вегетерианство

Бодибилдер – веган Frank Medrano

Вегетарианство и бодибилдинг

Может ли спортсмен отказаться от мяса, птицы и рыбы, показывая при этом высокие результаты? Как показала практика, вполне может. Кстати, некоторые выдающиеся спортсмены были вегетарианцами.

Дело в том, что вегетарианство бывает разным. «Чистое» вегетарианство (так называемые веганы) вообще не признает никаких животных продуктов, в том числе молока и яиц. Однако может возникнуть проблема с поступлением в организм незаменимых аминокислот.

Характерно, что в тех областях, где мясо является редкостью, распространены бобовые, белок которых наиболее ценен среди растительных белков. На Дальнем Востоке наиболее популярны соя и чечевица, в Индии — различные виды фасоли и гороха.

Потребляя достаточное количество бобовых, можно получить требуемое количество белка, однако при этом вероятны проблемы с желудком.

Наиболее распространено «смешанное» вегетарианство, допускающее употребление в пищу молока и молочных продуктов (это направление практикуют в Индии).

По нашему мнению, это наиболее рациональная система. Конечно, бывают случаи, когда организм взрослого человека не воспринимает молоко (в основном из-за отсутствия лактазы).

Однако эту проблему можно разрешить, принимая ферментный препарат.

Наконец, некоторые вегетарианские диеты допускают употребление яиц или рыбы. Кстати, для тех, кто не ест яйца по этическим соображениям: яйца, которые продаются в магазинах, не оплодотворены, и цыплята из них не выводятся.

Следовательно, магазинное яйцо ничуть не хуже молока, а ведь яичный белок, как уже отмечалось ранее, — один из самых ценных.

Если вас останавливает высокое содержание жира и холестерина, ограничьте потребление цельных яиц, а из остальных вынимайте желток.

Спортсменам можно порекомендовать умеренное вегетарианство, с употреблением большого количества белка. Растительные жиры не представляют опасности для организма, так как они богаты полезными ненасыщенными жирными кислотами. А вот, молочный жир следует ограничить, поскольку в нем много насыщенных жирных кислот и холестерина.

Пирамида питания (Scientific American 2003)

Обилие мяса в пище – правило современного бодибилдинга. Но можно ли считать мясо главным источником протеина? Наука отвечает на этот вопрос отрицательно. Растительный протеин ничуть не хуже. Значит ли это, что бодибилдеры могут вообще обойтись без мясных продуктов? Спорный вопрос. Но попробуем с ним разобраться.

В последнее десятилетие вегетарианство перестало быть простой причудой в питании. Если в начале века за отказ от мяса сторонники вегетарианства ратовали всего лишь по причине жалости к домашним животным, то сегодня наука открыла за этим типом питания реальное и неоспоримое преимущество.

Начать надо с того, что современное животноводство является прямой жертвой экологических загрязнений. Мясо животных абсорбирует промышленные токсины, сельскохозяйственные удобрения и яды разного рода отходов. Вдобавок многие производители мяса применяют для ускорения роста животных гормональные препараты, которые неизбежно попадают в организм потребителей.

Впрочем, гормонами список не исчерпывается. Животным делают прививки от ветеринарных заболеваний и к тому же дают мощные антибиотики. Все это в итоге тоже попадает в наш организм.

Ученые выдвигают гипотезу о том, что нынешний вал раковых заболеваний, смертность от которых стремительно увеличивается год от года, как раз и вызван прежде неслыханным уровнем насыщения мясных продуктов экологическими токсинами. Попадая в организм человека, они закономерно вызывают клеточные мутации.

По статистике, только в США в начале 2000-х насчитывалось 13 млн вегетарианцев со стажем. Изучение здоровья вегетарианцев и впрямь показало, что они почти не болеют раком. К тому же мало кто из них страдает от другой массовой беды нашего времени – высокого давления. Короче, те, кто не ест мяса, бесспорно, более здоровы, чем остальные.

Футурологи (те, кто строит научно обоснованные прогнозы будущего) уверены, что со временем человечество вообще откажется от мясоедения. Причина в том, что планета уже не выдерживает этой людской привычки.

Сравните, производство 1 кг мяса требует 32 кг растительного сырья! Так что с ростом народонаселения животноводство превратилось в настоящую многоотраслевую индустрию, с той лишь разницей, что миллиарды тонн производимых ею органических отходов в 5 раз более ядовиты, чем отходы промышленности! По расчетам специалистов, в будущем веке животноводство еще больше увеличит масштабы и выдвинется в лидеры экологического загрязнения (и это при том, что ученые не знают способа, как обезвредить фекалии животных)!

Впрочем, культуристу, даже знающему все плюсы вегетарианства, не так-то просто решиться на отказ от мяса. Ведь принято считать, что мясо – это фундамент атлетической диеты. Давайте попробуем разобраться, правильно ли это мнение. И начнем с примера 6-кратной «Мисс Олимпии» Кори Эверсон, которая с 17-летнего возраста вообще не приемлет мясных продуктов.

«Наращивание мышц, – говорит она, -это вопрос методически верного тренинга и высокоинтенсивных усилий, а не диеты. Что же касается питания, то для культуриста важно одно – потреблять в день определенное количество калорий. Нет никакой разницы, из чего вы их возьмете – из растительных или животных продуктов.

Что же касается протеина, то он тоже может быть растительным, к примеру, соевым». А известный бодибилдер-вегетарианец Джим Моррис получает качественный по своему аминокислотному составу белок из сочетания муки земляных орехов и бурого риса.

Кстати, более привычное для нас сочетание гречневой каши и молока дает белок даже лучшего аминокислотного состава, чем мясо.

Бодибилдинг без мяса?

Вегетарианство: за и противВегетарианская пищевая пирамида

Хотя вегетарианцев в Америке хоть отбавляй, культуристов среди них единицы, а чемпионов и того меньше.

В чем причина? Бодибилдинг невозможен без потребления мяса? Нет, дело в другом: культуристы «сидят» на привычных для нашего спорта мясных диетах и по причине умственной косности не желают экспериментировать. Между тем в «золотую эру» 1960-1970-х среди «звезд» первой величины вегетарианцы были.

Достаточно вспомнить имя Андреаса Калинга, постоянного призера профессионального чемпионата мира и победителя турнира «Мр. Интернэшнл» 1980 года. Ну а второе имя способно удивить кого угодно. Звучит неправдоподобно, но знаменитый гигант Билл Перл – также вегетарианец[1].

Правда, стал он им вынужденно тогда, когда ему было 37 лет и у него начались серьезные проблемы со здоровьем – одышка и критически высокое кровяное давление. И с тех пор, с 1970-х, он мало того что убежденный вегетарианец, но и регулярно голодает раз в неделю по 24 ч, а также регулярно устраивает разгрузочные дни.

С тех пор никакие проблемы со здоровьем его не беспокоят, а с мышечной массой за все эти годы у него также проблем не было. «Глядя на мою мускулатуру, люди отказываются верить, что я уже многие годы не ем ни мясо, ни рыбу. Многие по-прежнему считают, что мясо – основа для наращивания мышечной массы.

Но я взял и разбил этот миф! В мясе нет ничего волшебного, что превратило бы вас в чемпиона. Все, что вы ищете в куске этого продукта, можно найти в любой другой пище», – говорит Бил. Кстати, своим примером Перл воодушевил еще одного известного культуриста Джима Морриса стать вегетарианцем. С 50 лет он отказался от мясных продуктов, а с 65 – вообще от животного белка, и сегодня в свои 75 лет он выглядит просто великолепно.

Эти примеры лишний раз подтверждают мнение теоретиков: мышечный рост вполне возможен без потребления мясных продуктов. Означает ли это, что с завтрашнего дня вы можете запросто забыть о мясе? Нет, не так все просто. В силе остается известное правило: вам надо потреблять не менее 2 г протеина на 1 кг собственного веса.

Однако в растительных продуктах, за исключением сои, протеина разочаровывающе мало. Сколько же их надо съесть, чтобы восполнить суточную протеиновую норму! Вот здесь вам на помощь должны прийти протеины в порошке. И не только протеины. Мясо служит важным источником железа, кальция, цинка, незаменимых жирных кислот, витаминов В2, В12, D и пр.

Так что, если вы не едите мяса, вам обязательно нужны пищевые добавки в виде витаминных и мультиминеральных комплексов. То же и о креатине. Хотя сегодня вряд ли отыщется серьезный культурист, который бы не принимал креатин, нужно знать, что дополнительный прием креатина – правило номер один для вегетарианца. Креатин, как известно, организм «берет» из мяса и рыбы, и только из них.

Исключение из питания этих продуктов автоматически повлечет за собой снижение содержания креатина в мышечных тканях.

Другой подводный камень вегетариантва – потребление вместе с растительной пищей больших количеств неперевариваемой клетчатки. Вообще-то, для кишечника клетчатка считается благом. Ее пористая структура вбирает в себя кислоты и пищевые токсины. В итоге вегетарианцы почти не болеют раком прямой кишки.

Однако та же клетчатка впитывает и полезные аминокислоты, «отбирая» их у пищеварительной системы. Получается, надо есть больше обычного. Но это как раз и трудно. Клетчатка разбухает в кишечнике и симулирует быстрое насыщение, поэтому аппетит у вегетарианцев понижен.

Это хорошо для сброса лишнего веса, но не совсем хорошо при интенсивном наборе массы.

Вегетарианская диета: вред для здоровья?

Зачем нам навязывают вегетарианство?

Где прячутся токсины? – вегетерианство

Человек — всеяден по своей природе, то есть ему для нормального жизнеобеспечения нужно как мясо, так и растительная пища. Однако оказалось, что человек не только всеяден по своей природе, он оказался  ещё и великим выдумщиком-извращенцем.

Вот и появились какие-то новые диеты и сомнительные правила питания, к которым наш организм изначально не приспособлен. Есть, конечно, диеты временно необходимые, вызванные борьбой с какой-либо болезнью или неспособностью человека правильно усваивать ту или иную пищу, аллергиями. Я не об этом.

Я о вегетарианстве и веганах, которые «разработали» и продвигают в свет такую методику питания, которая, по их скудоумному мнению, одинаково подходит для всех.

Вегетарианство сегодня в особом тренде — это факт.

К призыву «не есть мясо» активно подключились и СМИ, воздействуя на людей через достаточно известных политиков, звёзд эстрады и кино, спортсменов и т. д.  В кино и книгах веганы становятся главными героями, а само вегетарианство уже твёрдо устаканилось в качестве нормы общества.

Глядя на массовое появление кафе и ресторанов для веганов в нашей белокаменной, невольно задаёшься вопросом: «Это с чего вдруг? Вегетарианское лобби что ли какое-то?»

Давайте попробуем разобраться насколько разумен весь этот новоявленный для нас русских модный «тренд».

Скажу сразу, что являюсь сторонником питания как растительной, так и животной пищи. Есть множество доказательств того, что это разумно и именно сбалансированное питание даёт нам здоровые жизенные силы. В конце концов его величество баланс ещё никому не навредил.

Ведь мясо, это белок, из которого строятся клетки нашего тела, а растительные белки никогда не смогут стать полноценной заменой человеку. Почему? Всё объясняет наша физиология.

У человека желудочно-кишечный тракт короткий, как и у всех хищных животных, а вот у травоядных он намного длиннее и, в некоторых случаях, гораздо более сложно организован, чем у плотоядных, к тому же там и бактериальная флора совершенно другая.

Ведь клетчатку необходимо подвергать более длительному воздействию ферментов, чтобы получить из неё питательную ценность. Совершенно по-иному устроен и кишечник. Например, рацион всеядных медведей также составляет как растительная, так и пища животного происхождения.

Но разве заставишь медведя ковыряться в малиннике, если по реке пошла на нерест рыба? Разве заставишь белого медведя питаться травой и морскими водорослями, если есть возможность добыть нерпу, моржа или ещё какую живность? Медведь безусловно питается растительной пищей, но лишь в том случае, когда альтернативы не предвидится. Не на голодную смерть же собираться? Способен и человеческий желудочно-кишечный тракт переваривать растительную пищу, но нужно ли питаться только ею?

Каждая новая клетка в организме – великая стройка, пусть даже мы никак и не ощущаем этот процесс. Но ответственность за работу организма и каждой нашей клетки несем всё-таки мы.

«Всё необходимое для построения новой клетки организм человека, конечно же, вырабатывает, а мы лишь даём ему пищу для этого. Из неё человек возьмёт всё что нужно!» – заявляют сторонники вегетарианства.

Вообще, спорить с веганом о вегетарианстве дело неблагодарное и сложное, они все сразу становятся какими-то агрессивными и безапелляционными. Совсем не милые и добродушные, как большинство травоядных.

Но из 20 жизненно важных аминокислот белка, необходимых для построения новой клетки, человеческий организм самостоятельно может «построить» лишь 12! Оставшиеся 8 используются нашим организмом в готовом виде, с пищей. Те самые заменимые и незаменимые аминокислоты.

Веганы заявляют, что «белки есть не только в мясе, но и во многих овощах, тех же бобовых. Абсолютно точно! Они есть, причём в огромных количествах. Только вот есть одна поправочка: «Растительные белки могут качественно усвоиться только в тандеме с животными и лишь с их помощью!». Без первоклассных животных белков, увы, никак.

Кроме того, белок животного происхождения усваивается на 75-100%. А растительные белки едва перешагивают отметку в 50%.

Именно поэтому я считаю, что питание человека должно быть сбалансированным, а не одной травоядной крайностью или какой-нибудь другой крайностью.

Если организм не будет получать животных белков, то никакими дополнительными витаминами в виде горстей таблеток и океана капсул вы всё равно не спасётесь, поскольку без животных белков они просто не смогут усвоиться.

И тема не так проста, есть ещё насыщенные и ненасыщенные жиры, жиры животного происхождения и т.д., без которых нашему организму, если он их не получает, также приходится очень туго.

Ну и как должен себя чувствовать человеческий организм, которому постоянно не хватает строительного белка? Может поэтому веганы крайне раздражительны? ?

Вегетарианцы хвалятся тем, что холестерина в их крови в разы меньше, чем у остальных. Да, меньше. Но меньше в разы только перед теми, кто ведёт неправильный образ жизни, вызванный таким же неправильным питанием.

А вот в сравнении с человеком, не имеющим вредных привычек, который предпочитает здоровую сбалансированную пищу, холестерина меньше совсем не в разы.

Кроме того, гордиться сверх заниженным значением холестерина, но при этом иметь сердечную недостаточность, ломкие волосы, огромный риск бесплодия у мужчин и женщин, проблемы со зрением, как минимум глупо.

Но всегда находится самый упёртый веган, который показывает всем состояние себя до перехода на травоядную диету и после. Дескать как «он вернулся к нормальному весу, как он похорошел, как это полезно и правильно, какие все кругом злые хищники и неадекваты, не видящие истину».

Такому человеку похорошело не потому, что он узрел чудотворную диету для спасения человечества от всех бед. У него просто банально имеется сбой в обмене веществ. Ровно такой же, как, например, у тех, кто страдает неспособностью усваивать некоторые злаковые — пшеницу, рожь, овёс и т.д.

В связи с чем, вполне возможно, такому вегану животный белок вредит. Но польза вегетарианства в исключительных случаях для больного человека и польза вегетарианства для нормального человека — не одно и то же. Но тем не менее, у нас есть огромная масса нормальных людей, вступивших в глупую секту «вегетарианство».

Разве не печально жить глубоко заблуждаясь?

Я постараюсь уберечь вас от подобной глупости, ответив на ряд «выдающихся» аргументов веганов.

Миф первый. «Мясо — тяжелая пища»

Нормальному человеку в зависимости от возраста и образа жизни требуется от 100 до 150 граммов мяса в сутки. Где тяжесть-то? Мы что мамонта каждый день забиваем и едим пока всё назад не попрёт? А переесть можно легко и растительной пищей.

Миф второй. «Веганы живут дольше»

Я уже писала выше, что согласно медицинской статистике веган и бесплодие, веган и сердечная недостаточность — вещи практически неразлучные. Но тем не менее, у веганов своя обратная статистика.

Причём тиражируют такой бред исключительно научные заведения США и Британии. Так, например, калифорнийский университет Лома-Линда провел исследование и «доказал», что веганы живут на 7-15 лет дольше. Их сразу же поддержали учёные из Британии.

Согласно их исследованию, риск вегетарианца умереть от рака в 2 раза ниже.

Конечно, чего тянуть и умирать от рака, когда от сердечной недостаточности сделать это проще и раньше. ?

Шутки-шутками. Но британские и американские «исследования», откровенно лоббирующие вегетарианство, не иначе как бредом сивой кобылы и не назвать. Иначе бы абхазцы из долгожителей-рекордсменов, в рационе которых мясо всегда преобладало, просто вымерли бы или сгорели от рака.

Северные народы и вовсе едят оленину да рыбу, запивая всё это горячим жиром. И ничего, живут под 100 лет. Самое удивительное, что геронтология давным-давно установила, что связи между рационом питания и продолжительностью жизни абсолютно нет.

При условии, конечно, что вы не мышьяком питаетесь или другой какой отравой. ? А доводы «учёных»-янки о пользе вегетарианства напоминают мне милые доводы всех служителей культа и прочих епископов планеты Земля: «Чем здесь живётся хуже, тем лучше будет там».

Так что называется – «страдайте на здоровье!»

Миф третий «Улучшается пищеварение»

В овощах много клетчатки, которая нужна для правильного функционирования кишечника, а мясо не содержит клетчатки. Даже крупные хищники — кошки могут в сложный для себя момент нужную травку пожевать, для успешного освобождения себя от съеденной шерсти и прочих ненужностей.

Клетчатка действительно входит в группу тех самых балластных веществ, необходимых для нормальной утилизации содержимого кишечника. Но не стоит забывать, чем больше пищи в объёме мы употребляем, тем больше балластных веществ нам необходимо.

При сбалансированном питании их требуется ежесуточно 25-30 граммов, но примерно сопоставимый по пищевой ценности веганский суточный набор существования будет в разы большим по объёму, чем сбалансированный, а значит и балластных веществ потребуется больше. Больше всего балластных веществ в злаковых.

Но тогда их придётся съесть уже сверх суточной нормы для установления равновесия.

Это ещё один аргумент в пользу здорового сбалансированного питания. Если же считать излишнее газоотделение и вздутие живота весомым аргументом, улучшающим желудочно-кишечный тракт, то тогда безусловно польза от вегетарианства есть

Миф четвёртый «Организм веганов не страдает отравлением токсинами»

Большинство канцерогенов попадают к нам с мясом, рыбой и молочной продукцией. Это действительно так. Отрицать это было бы глупо. Но разве канцерогенами грешит только мясо? Канцерогены попадают к нам и из растительной пищи, но уже через нитраты, нитриты и пр..

А лидерами по накапливанию нитратов считаются особо восхваляемые веганами апельсины, яблоки, груши, соя, фасоль, морковь, кукуруза, листья салата. Получается, что избегать в современном мире токсичных химикатов через вегетарианство невозможно.

Выращивать своё на дачных грядках? Ну тогда там и свою животину заведите. В чём проблема?

Миф пятый «Вегетарианцев жирных не бывает»

Ожирением страдают не от употребления мяса, а от банального переедания. Можно свинью кормить исключительно растительной пищей, а она все равно ожиреет. Можно всю жизнь питаться преимущественно мясной пищей, но ходячей тучей при этом не стать. А можно есть одни бананы, но при этом иметь такое пузо, что его из-за угла раньше вас видно будет. Всё хорошо в меру.

Ну, а когда вегану сказать совсем нечего, то подключается принцип внезапной душетрепещущей морали — миллионы животных убивают лишь для того, чтобы удовлетворить потребность людей в мясе!

Не есть мясо животных потому, что их убили, это очень «серьёзный» аргумент. Остаётся только задуматься над тем, что чувствует картофель, когда его выкапывают из земли. Или лучше задуматься над тем, сколько насекомых, птиц, грызунов и т.д. сдохло потому, что вы сожрали их овощи и злаки? Философия прямо. Жаль, что такая же извращённая, как и само вегетарианство и уж тем более – веганство.

Видимо не зря поговаривают, что «вегетарианец» в переводе с чукотского «криворукий охотник». ?

Вред вегетарианства. Чем опасен отказ от мяса для взрослых и детей

Где прячутся токсины? – вегетерианство

Что представляет собой вегетарианство? Основа этого течения – отказ (полный или частичный) от употребления в пищу продуктов животного происхождения в силу личных убеждений или же модных тенденций.

Безусловно, у каждого человека есть право на собственное мнение, и делать выбор в пользу вегетарианства или не делать его – это сугубо личное дело каждого.

Но обязательно нужно знать, что с медицинской точки зрения мясные продукты должны присутствовать в рационе питания человека, поскольку в противном случае организм будет страдать от дефицита необходимого «строительного» материала тканей и остановится в своем развитии.

Объясняется это, конечно же тем, что в развитых странах человеку присуще уделять больше времени своему развитию в плане культуры и морали.

Есть еще одна причина, придерживаться вегетарианской схемы питания – мнение, которое гласит, что отказ от продуктов животноводства придаст здоровья, исцелит и предупредит множество заболеваний, наладит процессы пищеварения, избавит от лишнего веса.

Разновидности вегетарианства

Вегетарианство в мире медицины принято подразделять на некоторые группы.

  1.  Вегетарианство классическое.
  2.  Лакто-вегетарианство.
  3.  Ово-вегетарианство.
  4.  Веганство.

Первый вид – классическое вегетарианство. Здесь под строгим табу находятся не только мясные продукты, но и рыбные. Причем продукты животного происхождения вполне приемлемы – яйца, молоко, мед.

А вот непосредственно мясо и рыба в рацион питания не включаются.

Как правило, эти предпочтения вызваны не просто идейными соображениями, но и не желанием отделять кости от мяса в рыбе или непереносимостью мясного аромата.

Второй вид – лакто-вегетарианство. Лакто в переводе с латинского означает молоко. Схема питания по данному типу состоит из молочных продуктов. Так же в рацион питания разрешается включать мед.

Любое мясо, рыба, сыр, производственные творожки и йогурты и даже яйца в лакто-вегетарианстве под строгим запретом.

Это обусловлено тем, что при производстве сыров, к примеру, используются сычуги животных.

Третий вид — ово-вегетарианство. Еще более строгая схема питания, где под запретом находятся не только мясо и рыба, но и любые морепродукты, молоко и прочие, где содержится лактоза. Как правило, к ово-вегетарианцам относятся люди, у которых иммунная система остро реагирует на лактозу. То есть лакто-аллергики (среди таковых большинство детей).

Рацион питания ово-вегетарианцев состоит исключительно из растительной пищи, и иногда разрешены для употребления мед и яйца.

  Сколько длится пищевое отравление

Нередко такой рацион питания назначается врачами-диетологами для очистки организма от зашлакованности и токсичности. При этом все необходимые витамины и микроэлементы человек может получать из меда и яиц. Такая диета является идеальной для тех, у кого ослаблен иммунитет.

Здесь нет ни яиц, ни молока, ни колбас, ни творога, гни меда, ни разных морепродуктов, и прочего. Грибы и то не разрешается упо треблять в этом виде вегетарианства. Более того, веганство предполагает употребление фруктов и овощей исключительно в сыром виде.

Не допустимо здесь их зажаривание, запаривание, и прочие виды термообработки. Для получения нужных микроэлементов веганы употребляют в пищу сырые орехи и растительные семена.

Немного истории

В России еще в позапрошлом веке, в его середине, была открыты первая столовая, где подавались вегетарианские блюда. И несмотря на шутливо-саркастическое ее народное название «Ни рыбы, ни мясо», посетителей в той столовой было немало.

Известный в то время практикующий хирург Зеленков А. П. стад председателем вегетарианского общества, которое и было основано на посетителях этой столовой. Зеленков был твердо убежден, что именно отказ от мяса и мясных продуктов приводит многих к излечению так называемых «неизлечимых» заболеваний.

Люди, которые на протяжении многих лет лечились у Зеленкова и не получали ожидаемого результата, прекратив употреблять мясо и рыбу, стали себя чувствовать значительно лучше, и их качество жизни стало гораздо выше.

Этот успех вдохновил хирурга на новые идеи. Он стал осваивать гомеопатическую науку и активно выступать против алкоголя.

И уже в начале ХХ столетия, а точнее в 1913 году свет увидела книга под авторством супруги Зеленкова с оригинальным названием «Я никого не ем». В издании содержалось более полутора тысяч рецептов блюд, в основе которых лежат только растительные продукты.

Быстро распространившись среди людей, эта книга была переиздана. И таким образом вегетарианство стало распространяться и вовлекать многих.

Польза мяса

В мясе животных содержатся вещества, которые необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности.

Основная ценность мяса заключена в содержании им в себе белка, который является строительно основой клеток всего организма человека. В особенности важен этот белок во время интенсивного роста организма, то есть в детском и подростковом возрастах.

  Можно ли отравиться баклажанами?

Но это не вычеркивает и взрослых людей для употребления мясных продуктов, поскольку белок животного происхождения так же является важной составляющей процессов обмена, кроветворения,  гормонального синтезирования и так далее. То есть животные белки участвуют практически во всех внутренних жизненно важных процессах.

Но на самом деле это огромное заблуждение, потому что именно растительные белки обладают низко усвояемостью в организме человека, и в этой связи просто не в состоянии функционировать на полную мощность, как то делает животный белок.

Более того, животные белки необходимы для нормального функционирования печени. Обусловлена эта необходимость способностью этих белков активировать процесс желчевыделения.

Важно также знать, что затраченная энергия при переваривании животных белков во много раз ниже уровня той энергии, которую дает мясо после его усвоения.

Вегетарианские заболевания

Здоровье человека напрямую зависит от пищи, которую он регулярно употребляет. Поскольку вегетарианцы не дополучают массу полезных и нужных веществ с пищей, то и заболевания у них определенного характера, имеющие одну главную причину – отказ от мяса и рыбы.

Уже было проведено множество различных экспериментов, наблюдений и сделано не меньшее количество выводов. Причем все они сводятся к одному – вегетарианство далеко не полезно, а чаще всего просто таки вредно для человека.

У них проявляются следующие недуги:

  •  Аллергии (резко снижается уровень иммунитета);
  •  Микроинфаркты;
  •  Онкологические заболевания;
  •  Патологии психического характера;
  •  Мигрени;
  •  Астма;
  •  Сахарный диабет;
  •  Остеопороз.

Более того, вегетарианца всегда можно узнать по характерным нарушениям во внешности:

  •  Неестественная худощавость;
  •  Бледность кожных покровов;
  •  Синева вокруг глаз;
  •  Выпадение волос (редкие волосы).

Факты о вегетарианстве и мясоедении

Где прячутся токсины? – вегетерианство

28-летний сыроед Артем в  сжато выразил свои знания о вегетарианстве и о мясе.

Каждый из нас сам выбирает свою реальность, в которой есть или не есть мясо может быть желательным или обязательным.

Наш семейный опыт на сегодняшний день прямо говорит о том, что Артем прав, и поэтому мы с мужем и дочкой остаемся веганами.

Эта информация для тех, кто сомневается в данном вопросе и ищет ответы, но не для тех, кто твердо уверен в какой-либо позиции и не собирается ничего менять в своем образе жизни.

Вегетарианство — не панацея, даже сыроедение — не панацея. Стив Джобс все-таки умер от рака, несмотря на то, что был убежденным веганом, сыроедил и голодал. Он всю жизнь знал, говорил и верил в то, что умрет рано. Очень важно то, что мы думаем о себе!

Итак, отрывок из отчета Артема:

  • Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, потому что получают больше витаминов, минералов, клетчатки и ненасыщенных жиров. Установлено, что рацион долгожителей состоит преимущественно из продуктов растительного происхождения, прежде всего зерновых, бобовых, овощей, фруктов, орехов и иногда молочных продуктов. Употребление мясной пищи приводит к усиленному образованию продуктов распада белков, усиливает процессы гниения в кишечнике, увеличивает нагрузку на выделительную систему и другие органы, вызывает закисление внутренней среды организма. Общепризнанно, что избыток животной пищи пагубно влияет на здоровье. Преждевременно изнашиваются внутренние органы, накапливаются генетические ошибки, тело переполняется шлаками и организм быстро стареет, обремененный многочисленными болезнями. Рацион вегетарианцев наиболее соответствует потребностям человеческого организма, профилактике заболеваний и достижению активного долголетия.
  • Вегетарианцы имеют более высокий коэффициент умственного развития. Британский медицинский журнал сообщает о том, что чем Вы умнее, тем больше шансов, что Вы являетесь вегетарианцем. Университет Саутгемптона в 70-х годах провел 20-летнее наблюдение 8000 человек. Ученые открыли, что коэффициент умственного развития людей, которые к 30-летнему возрасту становились вегетарианцами, был на 5-10 баллов выше среднего.
  • Вегетарианство способствует духовному росту. Индуизм, даосизм, буддизм, синтоизм запрещают есть мясо. Истинные, неискаженные религии, такие как христианство, ислам, иудаизм выступали за вегетарианство. Основная заповедь всех мировых религий — «не убий».
  • Вегетарианство в большинстве случаев экономнее мясоедения.
  • Вегетарианцами были наши предки.Некоторые думают, что человек на протяжении всей своей истории ел мясо, но это не так. Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, и древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить. И от того, что человек ест мясо, он не прибавил себе ни здоровья, ни долголетия. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества.«Экскурсии» ученых в глубину веков показали, что прежде многие народы питались растительной пищей. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты и злаки основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Есть древние записи о том, что египтяне предпочитали лучше умереть, чем оказаться обвиненными в таком преступлении, как употребление мяса. Римляне в ранний период республики также были вегетарианцами. Солдаты Цезаря питались злаками. Запрещалось есть мясо жителям Древней Спарты. Вегетарианцами были и первые христиане. Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков. Даосы Древнего Китая также были вегетарианцами. И нынче есть народы — вегетарианцы.
  • На чистом вегетарианстве можно прожить всю жизнь, на чистом мясоедении — несколько недель. В Древнем Китае была такая казнь: приговоренного кормили только одним вареным мясом. У человека в кишечнике начинались гнилостные процессы, и через несколько недель он умирал в жесточайших муках от интоксикации.
  • Многие известные исторические личности были вегетарианцами. Среди вегетарианцев было много мыслителей, философов, писателей, спортсменов: Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Вольтер, Исаак Ньютон, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой, Бернард Шоу, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Альберт Эйнштейн, феноменальный штангист Георг Гаккешмидт (по прозвищу «русский лев»), Юрий Власов, Валентин Дикуль и тысячи других известных и уважаемых людей.
  • Вегетарианцы — лучшие любовники. Кстати, Камасутра была создана вегетарианцами.
  • Вегетарианцы — гуманные люди, вносящие свой вклад в спасение планеты. Один вегетарианец ежегодно спасает 80 животных и полгектара леса.
  • Мясоедение — причина нехватки питьевой воды в мире. На производство 1 кг мяса уходит 20-40 тысяч литров воды. На производство 1 кг пшеницы нужно в 100 раз меньше воды. Ученые подсчитали, что Вы сэкономили бы больше воды, не съев полкилограмма мяса, чем не принимая душ полгода, то есть полкилограмма мяса являются эквивалентом расхода воды от 180 приемов душа.
  • Мясоедение — причина мирового голода. По данным ООН каждый шестой человек на планете умирает от голода. 40 тысяч человек умирают от голода каждый день. 70% всех зерновых идут на кормление сельскохозяйственных животных. Зерна, скармливаемого скоту, хватило бы, чтобы накормить 2 миллиарда людей.
  • Мясоедение — причина вырубки лесов на планете. Ради распахивания новых полей для выращивания корма для скота вырубаются леса, включая тропические джунгли, которые вносят значительный вклад в обеспечение атмосферы кислородом. Если южно-американские леса будут и дальше уничтожаться под площадь для мясной индустрии, через 50 лет лесов не останется.
  • Мясоедение — одна из главных причин загрязнения почвы, воды и воздуха. Слив сточных вод, сброс отходов с мясных комбинатов и животноводческих ферм в реки и водоемы является одной из основных причин их загрязнения. Известный эколог Георг Боргстрем утверждает, что сточные воды животноводческих ферм загрязняют окружающую среду в десять раз больше, чем городская канализация, и в три раза больше, чем стоки промышленных предприятий. Одна только мясная индустрия Великобритании сливает в реки 200 миллионов тонн испражнений.
  • Мясоедение — одна из главных причин рака, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. Согласно журналу Американской Медицинской Ассоциации употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Мясоедение — одна из главных причин нарушения обмена веществ и лишнего веса.
  • Мясоедение делает человека более раздражительным, возбудительным и агрессивным.
  • Мясоедение греховно, поскольку сопряжено с убийством и причинением страданий живым существам.
  • Мясо — самый экономически невыгодный продукт питания.Количество животных, выращиваемых на скотофермах, в три раза больше, чем людей, живущих на Земле. А ведь для этих скотоферм требуется много земли, воды и еды. Это одна из причин бедности. Например, в Америке количества сои и кукурузы, которое скармливается животным, хватило бы для того, чтобы накормить всех людей в Китае и Индии. В Великобритании 90% фермерских земель обеспечивают кормом только животных. Но даже этого не хватает. Поэтому его импортируют из стран третьего мира — регионов, где дети умирают от голода. 12 миллионов людей умирают голодной смертью каждый год. А продают еду люди, в ней нуждающиеся, для того, чтобы получить средства для погашения долгов перед такими богатыми странами, как Вел/strongикобритания и Америка.Для производства одного килограмма мяса нужно потратить 16 килограмм зерна. Урожая с земли площадью 5 футбольных полей хватит только для того, чтобы прокормить мясом двух человек, кукурузой — прокормить 10 человек, пшеницей — 24 человека, соей — 61 человека. Если бы все люди придерживались такой диеты, как большинство людей в Америке и Великобритании, то пищи не хватило бы даже для половины населения Земли. А если бы все стали вегетарианцами, то пищи хватило бы для всех людей в мире и для всех животных.
  • Мясоедение — неестественно для человека. Кто думает, что для человек — хищник и есть мясо для него естественно? Припомните, когда Вы в последний раз загрызли живьем корову, свинью или хотя бы курицу. Не помните?.. Что, ни разу не загрызали? А почему? Типа «зачем, ведь для нас это уже сделали»… Так ведь это противоестественно! Как же так, Вы ведь лишаетесь такого огромного «естественного» удовольствия от процесса — убийства жертвы ради мяса! У хищников при виде окровавленных внутренностей сразу начинается слюноотделение и разгорается аппетит! А если при Вас убить и разделать того же барашка, то Вам, скорее всего, станет дурно. Так что, извините, но если, купив в супермаркете замороженную курицу, Вы мните себя первобытным охотником, Вы заблуждаетесь. Ну какой же Вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
  • Мясоедение — одна из главных причин экологической катастрофы на планете. Третья часть земной поверхности превращается в пустыню из-за производства мяса. Около половины мирового океана находится на грани экологической катастрофы из-за интенсивного рыболовного промысла.
  • Мясоедение — угроза существованию человечества.
  • Мясоедение — кармическая причина войн на земле.
  • Мясоедение — одна из главных причин глобального потепления. 18% от всех выбросов парниковых газов создаются промышленным животноводством. Все автомобили, тракторы, грузовики, корабли и самолеты в мире вместе взятые создают меньше выбросов парниковых газов, оказывающих влияние на глобальное потепление, чем промышленное животноводство.

Итак, что такое мясо?

  • Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.
  • Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.
  • Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
  • Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.
  • Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
  • Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).
  • Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
  • Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.
  • Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.
  • Мясо — источник глистов и паразитов.
  • Мясо — источник вирусных заболеваний.
  • Мясо — источник туберкулеза.
  • Мясо — источник образования песка и камней в почках.
  • Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.
  • Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *