Готовим с грибами – вегетерианство

Содержание

Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин

Готовим с грибами – вегетерианство

Готовим с грибами – вегетерианство

Блюда из растительных продуктов помимо замечательных вкусовых качеств обладают ещё и полезными для организма свойствами, богаты клетчаткой и разнообразными витаминами и минералами. Даже если вы едите мясо, не поленитесь приготовить вегетарианский рецепт. Поверьте, вкусовое разнообразие вас приятно удивит.

Завтраки

Завтрак – это самый важным причём пищи. Вегетарианский завтрак должен быть сытным и богатым витаминами и полезными веществами. В данной подборке завтраков представлены вкуснейшие блюда.

Овсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты: овсяная крупа, сухофрукты на ваш выбор (изюм, курага, чернослив), соль и сахар.

Каша признана самым полезным завтраком, так как насыщает организм сложными углеводами. Рецепт прост в приготовлении и подойдёт для веганов. Овсяная крупа варится по времени, указанному на упаковке.

Овсяные хлопья будут вариться быстрее. Сухофрукты промываем под проточной водой. Крупные плоды режем кусочками. Добавляем в овсянку за пять минут до готовности и даём каше немного настояться.

Соль и сахар сыпим по вкусу.

Гранола

Ингредиенты: овсяные хлопья, разные орехи (миндаль, грецкие, кедровые, фундук), мёд.

Орехи необходимо измельчить и смешать с хлопьями. Заправляем смесь мёдом и отправляем запекаться в духовку до румяной, золотистой корочки. Гранолу можно заготовить на несколько дней, чтобы не тратить время на приготовление утром. Хранить её нужно в стеклянной таре. Лучше всего гранолу подавать с молоком или йогуртом. Веганам можно попробовать с растительным молоком.

Гуакамоле

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, лимон, репчатый лук, кинза, молотый перец и соль.

Мякоть авокадо измельчаем вилкой или в блендере. Сразу заправляем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. С помидоров снимаем кожицу. Репчатый лук, помидоры и кинзу мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.

Такой соус идеально подавать на завтрак с тостами.

Фалафель

Ингредиенты: горох (нут), булгур, репчатый лук, чеснок, укроп.

Котлеты из нута зарядят вас энергией на весь предстоящий день. Фалафель подают с томатным или сметанным соусами. Если вам нравится поострее, что попробуйте котлеты с чесночным соусом.

Жареные пирожки с овощами

Ингредиенты: дрожжевое тесто, квашеная или свежая капуста, морковь, репчатый лук, растительное масло.

Такие пирожки являются полностью вегетарианскими и подходят даже постящимся людям. Тесто получается нежным, а начинка придаёт пикантности сдобной выпечке. Пирожки можно запечь в духовке, чтобы они получились не такими жирными и подходили для диетического питания.

Мороженое из банана

Этот рецепт готовится всего из одного ингредиента – банана.

Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Потом кладём в морозилку и даём плодам хорошо замерзнуть. Взбиваем замороженные бананы в блендере, и ваш прекрасный десерт готов. Бюджетный, легкий, но невероятно вкусный вариант.

Обеды

Обед является основным приемом пищи. Он должен быть питательным и изобиловать разнообразием. Посмотрим самые простые рецепты, на приготовление которых вы затратите не более часа.

Грибной плов

Ингредиенты: рис, грибы, свежая морковь, лук, подсолнечное масло, специи.

Морковь натираем на средней тёрке. Репчатый лук необходимо покрошить мелкими кусочками. Грибы режем кусочками. Обжариваем в сотейнике овощи, затем добавляем грибы и тушим около десяти минут. Сверху засыпаем рис и заливаем водой. Уменьшаем огонь и готовим плов под крышкой до мягкости риса. За пять минут до готовности добавляем соль и специи. По необходимости подливаем воду.

Вегетарианцам в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов получается очень сытным и в веганском стиле. Блюдо выходит с приятным насыщенным вкусом и ароматом.

Гречка с шампиньонами

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, растительное масло, соль.

Гречневую крупу отвариваем. Шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём гречку с грибами, по желанию украшаем рубленой зеленью.

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и отлично подходит для питания на каждый день.

Овощной суп

Ингредиенты: картофель, свежая морковь, томаты, репчатый лук, укроп, растительное масло, соль. По необходимости можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Овощные супы готовятся быстро. Комбинируя разные овощи, можно создавать разные вариации этого блюда. Помимо вкусовых качеств супы обладают полезными свойствами.

Перловка с овощами

Ингредиенты: перловая крупа, белокочанная капуста, шампиньоны, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло.

Перловку замалчиваем на ночь в воде. Отвариваем кашу. Овощи тушим, заправляя томатной пастой. Специи кладём по вкусу. Грибы отдельно обжариваем. Перловую кашу смешиваем с тушенымиовощами и подаём с шампиньонами.

Такая еда насытит вас на весь предстоящий день. Перловка получается мягкой, а овощи и грибы придают блюду пикантности.

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, рис и любые овощи.

Рис отдельно отвариваем, овощи тушим или обжариваем. Перцы фаршируем рисом и овощами, накрываем шляпками и тушим в воде до готовности.

Сладкие перцы придают рису весьма пикантный вкус и аппетитный аромат. В начинку можно добавлять не только овощи, но ещё и бобовые и грибы. Экспериментируйте с начинкой и вы откроетедля себя множество новых вкусов.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, укроп, петрушка.

Приготовим необычайно вкусное блюдо из фасоли.

Белую фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в масле. Добавляем в морковь томатную пасту и фасоль. Тушим около десятиминут. Соль и специи по вкусу. При подаче блюдо сверху украшаем рубленой зеленью.

Ужины

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным, так как он является последним приемом пищи за день.

Овощное рагу

Для рагу подбираем самые разные ингредиенты. Здесь всё основывается только на вашем вкусе.

Обычно рагу готовится с мясом. Но можно сделать очень интересное вегетарианское блюдо, используя только овощи. Блюдо готовится недолго, а получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте комбинировать различные корнеплоды, добавлять кабачки или баклажаны.

Капустные шницели

Ингредиенты: белокочанная капуста, мука, панировочные сухари, зелень и специи по вкусу.

Очень вкусные полезные шницели не оставят равнодушными даже привередливых гурманов. Они получаются довольно легкими и идеально подходят для ужина.

Вегетарианская паста

Ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сливки, твёрдый сыр, соль и специи.

Макароны отвариваем. На сковороде тушим макароны в сливках и специях около пяти минут. При подаче на стол добавляем тертый сыр.

Паста, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Если использовать разные виды макарон (рожки, перья, бабочки и другие) и различные виды твёрдых сыров, то пасту можно сделать довольно разнообразным блюдом.

Винегрет

Ингредиенты: отварной картофель, отварная свёкла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, зелень, растительное масло, соль.

Рецепт приготовления винегрета прост. Овощи режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и солим. Рецепты веган салатов очень разнообразны. В винегрет можно по желанию добавлять фасоль, зелёный горошек, яблоки и другие ингредиенты.

Печёные яблоки

Ингредиенты: яблоки, лимонный сок, мёд, корица.

Яблоки очищаем от сердцевин, заполняем мёдом, смешанным с лимонным соком и корицей. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Запекаем яблоки в духовом шкафу до мягкости. Они получаются очень сочными и с кисло-сладким оттенком.

Хумус

Ингредиенты: нут, растительное масло, сок лимона, чеснок.

Нут замачивается на ночь и утром отваривается до готовности. В блендере взбиваем нут с маслом, соком лимона и чесноком до пасты однородной консистенции. Хумус идеально подавать с тостами, картофелем фри или чипсами. Этот паштет станет незаменимым блюдом на вашей кухне.

Салат из киноа

Ингредиенты: крупа киноа, свежие томаты и огурцы, укроп, петрушка, соль, заправка.

Крупу готовим по инструкции на упаковке. Овощи нарезаем произвольным образом. Салат заправляем любимой заправкой. Хорошо будет сочетаться растительное масло, сметана или чесночный соус. Салат можно оставить и вовсе без заправки. От этого он не потеряет своих вкусовых качеств.

Дополнением к основным приемам пищи могут стать различные корейские или овощные салаты. Например, салат из моркови по корейски или салат из свёклы с чесноком. Хорошо разнообразит рацион квашеная капуста. Для перекусов подойдут разные десерты: батончики из сухофруктов, домашнее печенье, морковные сладкие палочки.

Вегетарианские рецепты весьма легки в приготовлении. Они насыщены клетчаткой и витаминами, обладают ярким насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того растительные блюда получаются питательными и хорошо насыщают организм. Богатство выбора рецептов порадует любого вегетарианца и разнообразит рацион питания.

Блюда из грибов – вегетарианские вкусных грибных блюд!

Готовим с грибами – вегетерианство

Помимо вкусных мясных блюд, большим спросом пользуются и овощные варианты. Особенно популярны блюда из грибов вегетарианские, которые ничем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам с добавлением мяса.

Крем-суп из шампиньонов

Вот необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. картофель – 5 штук;
  2. морковь – 1 штука;
  3. лук репчатый – 1 головка средней величины;
  4. чеснок – 3 больших зубчика;
  5. душистый перец (горошком) – 3 штуки (по вкусу);
  6. лавровый лист – 1 лист;
  7. шампиньоны свежие (замороженные) – 100 – 150 г;
  8. сыр твердых сортов – 150 г;
  9. сливки 10 – 15 % — 200 мл;
  10. миндаль – 10 штук;
  11. хлеб на ваш вкус;
  12. сливочное масло для обжарки.

Для начала отметим, что для приготовления крем-супов овощи (в данном рецепте это картофель и морковь) варить нужно чуть дольше обычного.

Это позволит без труда после окончания варки размять их блендером или при помощи миксера до однородной массы. Репчатый лук и дольки чеснока мелко шинкуют и отправляют вариться вместе с картофелем и морковью.

В конце варки необходимо добавить наши специи – душистый перец и лавровый лист.

Сделать это нужно не больше, чем за пятнадцать минут до окончания приготовления, иначе суп приобретет выраженный вкус специй, а остальные вкусовые ингредиенты буду подавлены.

Пока вариться наша основа из овощей, можно заняться следующими этапами приготовления супа. Хлеб нарезать на равномерные кубики и слегка подсушить его на противне в духовке,микроволновке (можно использовать сковороду, это сэкономит время). Выложить готовые сухарики на тарелки, что бы они не стали пересушенными от горячего противня.

Шампиньоны промыть, нашинковать и обжарить до золотистого вида на сковороде со сливочным маслом. Вегетарианский сыр натираем на терке с отверстиями любого размера, на ваше усмотрение. Миндаль так же трем, только для этого рекомендуется взять мелкую терку.

Далее мы снимаем наши овощи с плиты и толчем с помощью толкушки, а далее используем блендер или миксер. Потом добавляем туда тертый миндаль и твердый сыр, размешать ложкой. В конце кладем грибы и снова перемешиваем.

Блюдо готово!

Шампиньоны, тушеные в сметане

Продукты:

  1. свежие шампиньоны (замороженные) – 500 г;
  2. масло слив. – 50 г;
  3. сметана – 400 г;
  4. мука – 3 ст. ложки с горкой;
  5. укроп – 1 пучок;
  6. холодная вода – 1 стакан;
  7. соль по вкусу;
  8. лавровый лист – 2 листочка;
  9. душистый перец (горошком) – 3 штуки.

Шампиньоны обмыть водой, промокнуть бумажным полотенцем излишки влага и обжарить на сковороде со сливочным маслом, слегка посолив, примерно в течение пятнадцати минут. Сильно грибы поджаривать не надо, иначе они будут твердыми и невкусными. Не забудьте их периодически помешивать.

Приготовление сметанного соуса:

Для начала нужно взять глубокую большую сковороду, нагреть ее. Насыпать туда всю муку и обжарить, непрерывно мешая, что бы она не подгорела. Если все же вы упустили муку, то необходимо поджарить новую порцию муки, иначе блюдо будет испорчено, так как подгорелая мука придает горький вкус. Далее постепенно вливаем холодную воду, не прекращая мешать.

Делать это надо для того, что бы не образовывались мучные комочки. Довести смесь до кипения, вмешиваем сметану, солим. Теперь нужно дождаться пока соус станет горячим, но не закипит. Кладем лавровый лист, перец и теперь уже кипятим в течение 5 минут. В тарелку добавить мелко нарезанный укроп.

Данное блюдо, как и многие другие блюда из грибов вегетарианские, отличаются быстротой приготовления.

Шампиньоны в сметане делаются всего за тридцать минут.

Картофельная запеканка с грибочками

Как известно, сочетание картофеля с грибами является наиболее вкусным. А добавленный свежий чеснок, различная зелень и пряности добавят неповторимости и пикантности любому блюду. Картофельная запеканка с грибами относиться к ароматным, вкусным, а главное легким блюдам. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, либо же как гарнир.

Вам понадобиться:

  1. картофель молодой – 6 штук;
  2. шампиньоны свежие – 350 г;
  3. репчатый лук – 1 большая головка;
  4. чеснок молодой– 3 зубчика;
  5. масло олив. – 5-6 ст. ложек для обжарки грибов + 5 ст. ложек для картофельного пюре;
  6. тимьян – ½ ч. ложки;
  7. сок лимона – 2-3 ст. ложки;
  8. соль + черный (молотый) перец, либо смесь перцев;
  9. любая свежая зелень.

Вначале чистим картофель и ставим варить его до готовности, слегка подсолив воду. Далее разминаем его при помощи толкушки, добавляем оливковое масло. Затем доводим до полной однородной консистенции миксером или блендером. Комочков быть не должно. Так же при перемешивании добавить соль, перец, тимьян и сок лимона.

Дальше очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем туда лук. Пассировать до золотистого цвета состояния полупрозрачности лука.

Грибы промываем и нарезаем на четыре части. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс или растираем в ступке. Отправляем грибы к пассированному луку. Обжариваем до исчезновения лишней влаги и всыпаем чеснок. Смесь надо посолить и поперчить. Довести до золотистого цвета, обязательно убрать с горячей конфорки.

Дальше в глубокую форму с антипригарным покрытием выкладываем ровным слоем шампиньоны, сверху слой пюре. Немного обрызгать поверхность запеканки оливковым маслом.

Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим запекаться наше блюдо на 25 минут. После готовности дать остыть запеканке примерно 15 минут. Можно подавать блюдо на стол, предварительно посыпав нашинкованной зеленью.

Запеченные фаршированные помидоры с грибной начинкой

Количество продуктов:

  1. большие помидоры – 650 г;
  2. свежие грибы (лучше взять благородный вид, например, белые грибы) – 230 г;
  3. репчатый лук – 2 головки;
  4. растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки;
  5. сухари для панировки – 50 г;
  6. черный (молотый) перец/смесь перцев – по вкусу.

Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем горизонтально на две части, вынимаем мякоть. Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем половинки помидор. Лук мелко порубить и пассировать его с добавлением масла и сердцевинок помидор.

Грибы вымыть, сварить в воде, посолив небольшим количеством соли. Затем разрезать их на мелкие кусочки, отжать лишнюю воду и перемешать со смесью из лука и помидорныхсердцевинок. Добавить соли и перца по вкусу. Получившейся смесью начинить подготовленные половинки помидор, взбрызнуть маслом и посыпать небольшим слоем панировочных сухарей.

Запекать при 150 градусах в духовке примерно 20 минут.

В наполнитель можно добавить сыр твердых сортов, предварительно натерев его на мелкой терке. Это придаст особый аромат и изысканный вкус этому блюду.

Блюда из грибов – вегетарианские вкусных грибных блюд! was last modified: Июль 4th, 2013 by adminБлюдаВегетарианские рецептыВегетарианство

Рецепты из шампиньонов с фото: простые вегетарианские блюда

Готовим с грибами – вегетерианство

Home / Блюда из шампиньонов

Спагетти с шампиньонами с соевым соусом

Спагетти с шампиньонами – это просто, быстро и очень-очень вкусно. Грибы отлично сочетаются с макаронными изделиями, а соевый соус, который добавляется в это блюдо, делает грибной вкус более выраженный. А что …

Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным …

Шампиньоны с яблоками на сковороде

Шампиньоны с яблоками – это очень вкусное блюдо: совершенное сочетание доступных продуктов, которые усиливают и подчеркивают вкус друг друга. Абсолютно неожиданный тандем яблока и грибов — весьма своеобразен, но при …

Оладьи на кефире с зеленым луком и грибами

Для меня тесто для оладьев на кефире — это такая база, основа для приготовления вкуснейшего завтрака для большой семьи. Кефир, мука, сахар, сода и соль — эти пять простых и доступных …

Сабджи с адыгейским сыром и грибами

Сабджи — индийское овощное блюдо, которое по составу больше напоминает рагу, однако в сабджи добавляют еще и специи, сливки, а также сыр панир. Рагу с молочными продуктами гораздо вкуснее и …

Маринованные шампиньоны с лимоном за 4 часа

Мариновать грибы в домашних условиях просто и интересно. Можно поэкспериментировать с маринадами и приготовить потрясающую закуску, которой не купишь в магазине. И даже приготовить сыроедческие шампиньоны! Сейчас практически в каждом …

Шампиньоны в духовке: с чесноком и ароматными специями

Грибы, запеченные с чесноком в духовке – это очень вкусное и пикантное блюдо. Для того, чтобы приготовить такие грибочки, я выбираю малёхонькие шампиньоны – смотрятся они в готовом виде гораздо …

Брюссельская капуста с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото

Гроздья брюссельской капусты — это, пожалуй, самая красивая и необычная овощная культура. Ветки капусты усыпаны маленькими кочанчиками, что по виду немного напоминают зеленый виноград или черный перец в стадии созревания. …

Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным …

Шляпки шампиньонов «портобелло» фаршированные овощами

Рецепт от Marina S. Наверно только ленивый не готовил фаршированные грибы? Я не ем мясо, рыбное тоже не жалую, поэтому грибы — мое спасение. Они насыщают меня, дают белок (так пишут …

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Близятся новогодние праздники, а значит пора задуматься чем и как порадовать себя и гостей за новогодним столом. Мало кто любит проводить много времени у плиты, особенно когда нужно накормить большую …

Жареные шампиньоны со шпинатом

Вкусный гарнир или основное блюдо, главные ингредиенты которого: грибы и листья шпината. Самый простой и доступный вариант — использовать в рецепте шампиньоны: их всегда легко найти в продаже, да и …

Салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем

Сколько бы угощений не было на праздничном столе, а вкусный салат никогда лишним не будет. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт: салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем. Приготовленное блюдо придется по …

Грибы фаршированные сыром в духовке

Однажды мы уже готовили запеченные фаршированные шампиньоны, где в качестве начинки выступала зелень и панировочные сухари (и сыр, по желанию). Горячая закуска пришлась по душе многим, при этом заняв соответствующее …

Гарнир из брокколи с грибами

В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный  продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, …

Вегетарианский плов с грибами

Готовим с грибами – вегетерианство

Во время поста я часто готовлю вегетарианский плов с грибами и овощами. Чаще всего готовлю это блюдо в мультиварке, очень удобно. Мультиварка у меня самая простенькая (2 режима: приготовление и подогрев). Можно готовить это постное блюдо и в казане или кастюльке с толстыми стенками. Плов без мяса получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления постного плова я использую тайский жасминовый рис (можно взять басмати или другой качественный рис). Второй компонент моего плова — это свежие грибы. Мои любимые тайские грибы — соломенные, они очень мясистые и вкусные. Для плова подойдут также свежие шиитаке, шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу.

Сыр тофу, добавленный в вегетарианский плов, придает блюду сытность и восполняет потребность в протеинах. Также в ход идут овощи: морковь, чеснок, лук и помидоры. Пряности стандартные для плова: куркума, смесь карри, зира, барбарис и т.д.

Рецепт вегетарианского плова

Привожу пропорции для 2 порций готового плова:

  • 250 гр риса;
  • 150 гр грибов; 50 гр тофу; чеснок 1-2 дольки;
  • репчатый лук 1 небольшая головка;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала обжариваем в мультиварке лук с чесноком

Рис промыть в нескольких водах. Грибы промыть и нарезать произвольно. Лук нарезать кубиками, чеснок придавить и нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры и тофу нарезать кубиками.

Обжариваем морковь с луком и чесноком

В мультиварке или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить пару минут лук с чесноком, добавить морковь и жарить помешивая ещё 2 минуты. Затем добавляем к обжарке нарезанный помидор, тофу и грибы. Жарим все вместе 3 минуты, помешивая.

Основа для постного плова — обжаренные грибы с луком, чесноком, тофу, морковью и помидоркой

Закладываем рис, перемешиваем вместе с обжаркой, добавляем воду, чтобы она полностью покрыла рис:

Добавляем в плов рис и воду

Закрываем крышку и готовим таким образом, пока не впитается вода (около 15 минут). Затем открываем мультиварку, добавляем соль и пряности по вкусу, перемешиваем плов, выключаем огонь. Как видите, вегетарианский плов — не сложное в приготовлении блюда, а вкус у него просто восхитительный!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Голубцы вегетарианские, с грибами

Готовим с грибами – вегетерианство

Приветствую всех дорогие друзья! Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы без мяса, если нет, то советую хотя бы один раз приготовить и попробовать. Давно мне хотелось приготовить голубцы вегетарианские из грибов.

Сегодня так получилось, что все продукты были в наличии,  и грибы я купила и капусту, так что можно было начинать готовить.

Грибы очень полезны во время соблюдения диет для похудения, поста или для людей кто не ест мясо и мясные продукты, так как содержат достаточное количество протеинов, причем легко усваиваемых, которые могут заменить мясо. О пользе грибов  можно говорить много, но  не будем затрагивать эту тему, сегодня мы с ними готовим голубцы.

Продукты для приготовления голубцов:

  • грибы 400 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • рис 4 столовые ложки
  • капуста
  • болгарский перец 1 штука
  • помидоры 3 штуки или томатная паста
  • растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление голубцов  с грибами

Признаюсь честно, голубцы готовить не люблю. Из-за того что, как мне кажется, слишком долгий процесс: отварить, перекрутить, натереть, завернуть, отварить. Особенно мне не нравится возиться с капустными листьями. Но как бы то ни было, когда  хочу побаловать своих домочадцев, готовлю голубцы.  В этот раз я готовила голубцы с грибной начинкой.

Для начинки у меня были шампиньоны, но думаю можно  использовать любые другие грибы. Для голубцов надо подготовить капусту, капустные листья должны быть мягкие, чтобы в них легко можно было завернуть начинку. Размягчить листья капусты можно двумя способами. Первый это отварить листья в воде 5-8 минут.

Второй способ это положить капустные листья в целлофановый пакет и поставить на несколько минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Выбирайте сами, какой способ вам больше подходит. Прежде чем начинать делать начинку, надо отварить до полуготовности рис. Поварить его 10 минут , излишки воды слить.

Грибы  также  отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть их в дуршлаг и дать стечь воде. Грибы либо  пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

 Лук натереть на крупной терке, образовавшийся сок слить. Если этого не сделать, то начинка для голубцов получится слишком жидкой. Перемолотые грибы, лук и отваренный рис смешать, посолить, поперчить добавить специи.

Лук,  морковь и болгарский перец порезать небольшими кусочками, и потушить с 2 столовыми ложками растительного масла, в течение 5-7 минут. Сделать голубцы, для этого на капустный лист класть столовую ложку фарша, завернуть лист так чтобы не вывалился фарш. Большие капустные листья разрезать, пополам удаляя жесткую часть. Свернутые голубцы складывать в кастрюлю  с овощами.

Помидоры натертые на терке я положила поверх голубцов, но можно было добавить их, когда тушились овощи, я просто забыла это сделать и вспомнила в последний момент. Уложенные в кастрюлю голубцы залить кипятком, чтобы вода покрывала голубцы. Варить до готовности 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Голубцы с грибной начинкой получились очень вкусными. И знаете, что интереснее всего, все кто ел голубцы, даже не подумали, что они из грибов. Попробуйте приготовить и сами оцените вкус вегетарианских голубцов с грибами.

Очень рекомендую попробовать приготовить  с грибами котлеты, они получаются очень вкусные, намного нежнее и мягче, чем с мясом. Рецепт котлет можно посмотреть здесь.

  Приятного аппетита.

На главную страницу.

Рецепты грибных супов – Вегетарианство и здоровый образ жизни

Готовим с грибами – вегетерианство

Наваристый суп – основная составляющая традиционного русского обеда. Зачастую супы готовятся на невегетарианских (мясных, куриных, рыбных) бульонах.

В связи с этим возникает вопрос : что приготовить на обед вегетарианцу?
Рецептов вегетарианских супов существует немало, и сегодня мы предложим вам несколько способов приготовления вкусного супа на грибном бульоне.

Грибной суп – блюдо, с детства знакомое практически каждому. Однако рецептов грибных супов много, и в зависимости от привычек, все придерживаются различных взглядов относительно того, как готовить грибной суп.

Самый простой способ – добавить в обычный овощной бульон несколько свежих или высушенных и предварительно замоченных грибов. Но оригинальным такой грибной суп не назовёшь: слишком уж привычно для вкуса сочетание грибов, картошки и зажарки из лука и моркови.

Намного интереснее, например, сварить на грибном бульоне щи или борщ, приготовить молочный суп с грибами или грибной рассольник.

Рецепты супов с грибами

Суп молочный с грибами

Для приготовления вам потребуется:

Грибы свежие – 300 г или высушенные – 30 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Мелкая паста для супа (например, в форме звёздочек или короткой лапши) – 40 г Молоко – 0,5 л Растительное масло

Соль, перец душистый, лавровый лист – любые специи на ваше усмотрение

Рецепт молочного супа с грибами

Если вы используете сухие грибы, замочите их на несколько часов, воду слейте. Залейте грибы свежей водой и поставьте на огонь. Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте к грибам.

Лук и морковь пассеруйте до золотистого цвета на растительном масле и добавьте их в бульон через 10 минут после закипания. Несколько минут проварите, затем влейте молоко.

Варите суп около 15-20 минут на медленном огне под крышкой, затем, незадолго до готовности (в зависимости от времени приготовления пасты, указанной на упаковке), всыпьте мелкую пасту, посолите и приправьте специями.

Рассольник с грибами

Для приготовления вам потребуется:

Грибы сушёные – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Огурцы солёные – 2-3 шт. Картофель – 4 шт. Корень петрушки – 1 шт. Растительное масло Соль, перец

Зелень, сметана для подачи

Грибы замочите на несколько часов, отварите до готовности и выньте из бульона. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, корень петрушки – соломкой. Солёные огурцы очистите от семян и нарежьте кубиками.

Лук и корень петрушки обжарьте в растительном масле, огурцы проварите несколько минут в небольшом количестве воды. Картофель положите в кипящий грибной бульон, варите около 10-15 минут. Затем добавьте к картофелю зажарку, грибы и солёные огурцы.

По вкусу можно добавить несколько ложек рассола. Приправьте и варите ещё 10-15 минут.

Суп грибной с чечевицей

Для приготовления вам потребуется:

Перец болгарский – 1 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Сушёные грибы – 50 г Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Чечевица – 200 г Лук-порей – 1 стебель Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло

Соль, специи – по вкусу

Грибы предварительно замочите на несколько часов. Грибы отварите до полуготовности, отвар отцедите (примерно 2 л). Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на тёрке, лук-порей нарежьте тонкими колечками. Сельдерей нарубите кубиками.

Лук, чеснок и лук-порей пассеруйте несколько минут в растительном масле, затем добавьте сельдерей, морковь и грибы, и подержите на небольшом огне около 10 минут.

Чечевицу залейте грибным отваром, доведите до кипения, добавьте овощи и грибы и, приправив по вкусу, варите до готовности чечевицы.

Грибной бульон с ушками

Для приготовления вам потребуется:

Грибы лесные — 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука пшеничная – 3 стакана Яйцо – 1 шт. Растительное масло

Соль, специи

Грибы промойте, положите в кастрюлю с водой и на сильном огне доведите до кипения, варите 20 минут. Получившийся бульон процедите.

Теперь нужно приготовить «ушки». Начинка:  луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Грибы пропустите через мясорубку. Добавьте к луку грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и снимите с огня.

Оставшуюся луковицу измельчите, морковь натрите на тёрке, пассеруйте в растительном масле. Переложите лук и морковь в кастрюлю с грибным отваром, доведите до кипения. Посолите по вкусу и оставьте на минимальном огне.
Тесто для «ушек».

Замесите некрутое тесто из 1 стакана воды, 1 яйца и муки, раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадратики, в центр каждого положите начинку и сложите треугольничками внахлест. Положите треугольнички в бульон и варите 20 минут.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Вегетарианские блюда с грибами

Готовим с грибами – вегетерианство

Вегетарианские блюда становятся все более и поболее пользующимися популярностью. Многие отрешаются употреблять в еду мясо и подменяют его грибами. А если уж осенью много грибов, то можно себя побаловать смачными блюдами.

Фасоль с грибами

Это вегетарианское блюдо до боли просто в изготовлении. Фасоль отлично восполнит недостаток белка, а грибы стремительно пробуждают чувство насыщения. Чтоб приготовить фасоль с грибами, Вам пригодится:

  • 300 г новых грибов
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 банка красноватой консервированной фасоли
  • 1 луковка
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Грибы для изготовления этого блюда можно взять любые. Если это лесные грибы, то их нужно за ранее отварить. Стручковую фасоль также следует отварить, по другому она будет полусырой.

Обжарьте приготовленные грибы на растительном масле. Когда они практически готовы, добавьте в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и стручковую фасоль. Тушите овощи до готовности, это приблизительно 15 минут.

Откройте банку с консервированной фасолью и выложите ее содержимое совместно с соком в овощи. Отлично все прогрейте. Выжмите чеснок, добавьте соль и перец. Выключите огнь, накройте овощи крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Запеченные помидоры с грибами

Предлагаем Вам приготовить запеченные помидоры, фаршированные грибами. Для этого блюда Вам пригодятся:

  • 100 г новых грибов
  • 4 больших помидора
  • репчатый лук
  • зелень
  • перец
  • соль
  • растительное масло
  • молотые сухари либо мука

Помидоры для этого блюда следует брать схожие по размеру, довольно твердые. Разрежьте их напополам поперек оси, мякоть следует вытащить. Пустые половинки положите на противень, за ранее смазанный растительным маслом и посыпанный мукой либо молотыми сухарями.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на сковороде, добавьте к нему размельченную мякоть помидоров. Отваренные грибы мелко нарежьте и добавьте их к луку с помидорами.

Обжарьте овощи еще незначительно, чтоб выпарилась лишняя влага, посолите и поперчите. Приобретенным фаршем заполняют половинки помидоров, посыпают сверху молотыми сухарями. Запекают блюдо в духовке около 30 минут.

Подают фаршированный помидоры прохладными.

Баклажаны, фаршированные грибами

Очередной рецепт вегетарианского блюда. Сейчас будем фаршировать баклажаны. Вам пригодятся:

  • 2 баклажана
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 луковка
  • 2 помидора
  • 150 г новых грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка либо кинза
  • грецкие орешки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Подготовьте для фарширования баклажаны: вымойте их, отрежьте хвостики, и разрежьте каждый овощ на две половинки. С помощью ножика либо ложки из каждой половинки нужно вытащить мякоть. Приготовленные баклажаны смажьте изнутри растительным маслом и посолите, выложите их на форму для запекания либо противень. Запекайте их в течение 10-15 минут при температуре 230° С.

Сейчас можно приготовить овощи для фарширования. Мелко нарежьте лук. Разрежьте перец на две части и вырежьте семенную коробку. Нарежьте очищенный перец и мякоть баклажанов кубиками. Грибы можно порезать маленькими ломтиками.

Приступаем к изготовлению овощей: на растительном масле обжаривайте около 2 минут лук, добавьте перец и продолжайте обжаривать еще 4 минутки. Добавьте баклажаны, обжаривайте их до полной готовности. Посолите и поперчите.

Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке помидоры, за ранее очищенные от кожицы. Тушите овощи еще около 4 минут. Сейчас сможете добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

В отдельной сковороде обжарьте грибы до готовности. Когда Ваши овощи готовы, к ним можно добавить грибы. Отлично размешайте начинку для баклажанов.

Достаньте запеченные баклажаны из духовки и наполните их внутренностями. Сверху сможете посыпать их толченными ядрами грецкого орешка. Запекают баклажаны в духовке еще в течение 10 минут.

Видите ли, приготовить вегетарианские блюда очень легко. Приятного Вам аппетита!

Вегетарианский плов с грибами и овощами: пп рецепт вкусного обеда

Готовим с грибами – вегетерианство

Автор:
Шеф-повар

Нет ничего лучше, чем наслаждаться ароматным сытным обедом в кругу семьи. Но многим людям кажется, что без мяса нельзя наесться. Это устаревший стереотип, т.к.

существует масса вегетарианских рецептов, способных удовлетворить самым изысканным требованиям. Всевозможные супы, каши, салаты — далеко неполный перечень блюд.

Но пожалуй самым любимым рецептом как для приверженцев правильного питания, так и для заядлых мясоедов является рис с шампиньонами и овощами.

Диетический плов с грибами — рецепт с фото

Грибы — растительное мясо, которое превосходно насыщает организм. В сочетании с крупами они дают массу вкуснейших блюд. Сейчас вам предлагаем простой рецепт с рисом и расскажем, как приготовить вегетарианский плов с грибами.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 стакан
  2. Шампиньоны – 350 гр
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль, специи  – по вкусу
  6. Масло – для жарки

Метод приготовления – варка

Кухня – международная

Время подготовки – 12  минуты

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Способ приготовления

Тщательно промыть рисовую крупу несколько раз. Добиться прозрачной воды, чтоб вышел весь крахмал из риса.

Залить крупу водой, взяв жидкости в 2 раза больше чем зерен. Поставить крупу на медленный огонь, довести до кипения.

Пока рис закипит, рассмотрим пошагово подготовку остальных продуктов.

Нарезать шампиньоны, разделив гриб на 4 части. Так он будет лучше чувствоваться  в блюде. Лук нашинковать кубиками, а морковку крупно натереть.

Пассеровать шампиньоны на горячей сковороде до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов. Для придания всему блюду насыщенного грибного аромата приправить шампиньоны специальными вкусовыми специями.

На отдельной сковороде пассеровать в масле лук с морковью. Тушить овощи 5-6 минут до их полного размягчения.

К тому моменту, когда закипит рис овощи должны быть подготовлены. Выложить их и грибы в кастрюлю. Шампиньоны, рис, морковь с луком аккуратно перемешать, а при необходимости досолить. Продолжить готовку плова.

Разложить ароматный вегетарианский плов с овощами по порционным тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей рубленой зеленью.

А восточный рецепт диетического плова с добавлением вяленых томатов и чеснока найдете в видео 

Постный плов с грибами в духовке

Советуем ещё один вариант вегетарианского плова с овощами и шампиньонами. Дополнительную пользу блюду придаст расширенный состав овощей. Они же украсят рис яркими красками, придав ему праздничного вида.  

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Шампиньоны – 12-14 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Цветная капуста – ½ головки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чили – 0,5 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль, перец, куркума – по вкусу

Способ приготовления:

  • Овощи очистить и промыть. У перцев удалить плодоножки, перепонки, семена.
  • Лук с морковкой нашинковать кубиками.
  • В казане нагреть растительное масло. Пассеровать в нем нарезанные овощи.
  • Грибы нарезать кусочками, добавить к размягченным овощам в казан.
  • Небольшие болгарские перцы так же нарезать кубиками. Добавить к грибам, тушить 10 минут.
  • Томаты натереть на терке или смолоть блендером для получения пюреобразной массы. Вылить ее в казанок к другим продуктам.
  • Цветную капусту разломать на небольшие соцветия. Ее вместе с кусочком чили, очищенными зубчиками чеснока и лавровым листом добавить в казан.
  • Рис тщательно промыть. Высыпать в казан. Залить продукты горячим бульоном из овощей.
  • Приправить плов солью и специями по вкусу.
  • Готовить плов в духовке около 40 минут при 190С.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Как приготовить лазанью вегетарианскую. Вегетарианская лазанья с грибами шиитаке и шпинатом. Для ореховой начинки

Готовим с грибами – вегетерианство

Такое всемирно известное итальянское блюда как лазанья может быть очень разной, так же, как и наш борщ, например: мясной, с морепродуктами, рыбой, овощами, грибами. Сегодня мы поговорим о лучших рецептах вегетарианской лазаньи.

Понятие «вегетарианский» сегодня многие считают растяжимым, и не без оснований, ведь кто-то, называя блюда вегетарианскими, имеет в виду, что в них отсутствует непосредственно мясо, а кто-то стремится полностью отказываться от животной пищи и не признает даже тесто, для приготовления которого использовалось куриное яйцо. Конечно, второй подход ближе к истине, однако это не исключает необходимость существования в природе первого, поскольку некоторым людям просто отказаться от мяса и совсем непросто – от молока, яиц, масла, сыра и других подобных продуктов животноводства.

Грубо нарезать базилик. Разрежьте шарики моцареллы на тонкие ломтики. Разрежьте помидоры на ломтики. Соберите лазанью в большом блюде. Пармезан, Грюйер или Моцарелла. Соль, добавьте, если вам нравится мускатный орех. Вы сольтете блюдо и посыпьте орегано и дождь с оливковым маслом на каждый слой томатов. Вы не забудете время от времени вставлять несколько чашек чеснока в блюдо.

Как часто это блюдо еще лучше нагревается до сладкой печи! Вы можете, если хотите, слегка обжарить помидоры и приправить их перед тем, как вставить их в свою лазанью или, используя томатный соус или готовый. Но летом мне нравятся свежие помидоры.

Для блюда, которое меняется, он садится на свою лазанью со свежей пастой, бешамель, надушенный домашним пистолетом, слой шпината, приготовленный и смешанный с рикоттой, и снова начинается Истощение ингредиентов.

Утвержденное присутствие базилика, в песто и в украшении, которое дает максимум духов этим лазаньи.

К чему такой многословный экскурс в понятие вегетарианства? К тому, что в случае с лазаньей эта двоякость понимания вегетарианства особенно актуальна. В ее приготовлении используется тесто, без которого представить это блюдо совершенно невозможно и которое часто приготовлено с яйцом, и сыр – без него лазанья тоже не была бы лазаньей.

Нередко в составе лазаньи присутствует и , готовящийся из молока и масла. При этом такую вот лазанью с сыром, с Бешамелем и на яичном тесте тоже часто называют вегетарианской.

Существуют и действительно вегетарианские рецепты этого блюда, в которых животные продукты исключаются полностью – в общем, есть разные варианты, и каждый вправе выбирать тот, что больше по вкусу.

Для вегетарианского наслаждения в духовке запекаются слои макарон, томатного соуса и моцарелла, кусочки цукини и баклажаны. И для духовного целого также объединяются некоторые листья базилика.

Изюминкой этого рецепта? Щедрая, наполненная овощами и крахмалами, эти лазаньи являются самодельным блюдом. Для сырной лазаньи на вершине, один играет на квартете для гурманов: лазаньа, приготовленный из свежих сливочных сыров козьего шпината.

Сильная сторона этого рецепта? Скорость и простота приготовления.

С этим рецептом вам не нужно входить в бешамель, сыр и сливки заменить его идеально, и он превратится в приготовление в соусе для гурманов.

  • Сложность: средняя Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 60 мин.
  • Дозировка: 6 человек.
  • Стоимость: средняя.
  • Примечание: время отдыха свежей макароны.

Вегетарианская лазанья – более светлая и красочная версия первого блюда, любимого большими и маленькими, и бесспорным героем воскресных обедов из многих итальянских семей! С его вкусными слоями овощей и бесциамеллой, прорезав тонкие чаны с хорошей домашней пастой, вегетарианская лазаньа также победит самые сложные вкусы!

Мы расскажем о тех и о тех – о «совсем» и «несовсем» вегетарианских . В любом случае, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает легкую, но очень вкусную пищу.

Рецепт приготовления вегетарианской лазаньи на тесте без яиц

Понадобится: для теста – 1 стакан муки 250мл, 80мл воды, 1 щепотка соли, начинка – 300г сыра твердого, 200г адыгейского сыра, 150мл воды, по 2 помидора и болгарских перца, 1 морковь, ½ банки маслин/оливок, 1,5 ст.л. томат-пасты, по 2 ч.л. смеси сухих трав и сахара, 1 ч.л. соли, по ½ ч.л. перца молотого, кориандра и куркумы, соус бешамель.

Чтобы приготовить первую вегетарианскую лазанью, сделайте пасту с яйцом. В отдельной миске выпекайте яйца, затем смешайте с мукой и начните замешивать до тех пор, пока Смешайте ингредиенты. На этом этапе переместите состав в штабелер и обработайте его, добавив необходимую муку в нужное место, пока не получите гладкую, кислую, эластичную смесь, к которой вы будете сферическими.

Между тем, будьте готовы подготовить бешамель. Налейте масло в сковородку, дайте ему плавиться нежно, затем добавьте просеянную муку, быстро помешивая. После получения цвета орехового ореха, объедините горячее молоко и снова перемешайте. Затем переместите бешамель внутри чаши и накройте контактной пленкой.

Как приготовить вегетарианскую лазанью на тесте без яиц. Перемешать муку с водой и солью, вымесить эластичное плотное тесто, накрыть его и отставить. Из 650мл молока, муки и сливочного масла приготовить соус Бешамель.

На терке потереть морковь, мелким кубиком нарезать сладкий перец, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала специи, затем выложить морковь, через 2мин перец, еще через столько же ввести томат-пасту и подлить 150мл горячей воды, приправить сахаром и солью, тушить до мягкости овощей.

Приправить зажарку в конце смесью трав, поперчить, перемешать. Шестую часть теста скатать в шар, затем раскатать в лепешку толщиной 1мм, присыпав рабочую поверхность мукой.

Взять глубокую круглую форму, смазать бешамелем, выложить первый пласт теста, треть начинки, полить соусом, посыпать четвертью тертого твердого сыра, выложить сверху следующий пласт теста, также его раскатав, смазать соусом, посыпать кольцами маслин, тертым адыгейским сыром, накрыть следующим пластом теста, повторить первую начинку, накрыть следующим пластом, смазать его соусом и покрыть кружками помидоров, посыпать адыгейским сыром. Выложить далее следующий пласт теста и покрыть его первой начинкой, накрыть последним пластом теста, смазать соусом, посыпать твердым тертым сыром. Накрыть лазанью фольгой и запечь 45мин в разогретой до 180 градусов духовке, затем снять фольгу и еще 10мин зарумянивать блюдо в духовке.

Вымойте все овощи и начните резать их. Морковь будет очищена и нарезана на жюльен, для брокколи вам нужно будет выбрать только корицу, а лук будет мелко нарезать. Вылейте цуккини и разрежьте их в жюльен. Очистите грибы, нарежьте и порежьте помидоры черри пополам.

Как только вы подготовили все овощи, вылейте масло в кастрюлю и сначала соедините морковь, дайте ей кипятить в течение нескольких минут и добавьте брокколи. Измельчите небольшим количеством воды, накройте крышкой и выпекайте 3-4 раза минут. Затем присоедините лук.

А затем также цуккини и грибы. Пусть овощи готовят, смешивая их время от времени и только при приготовлении, соленой и начищенной, затем выключите огонь и соедините помидоры черри и тимьян. В этот момент ваша яичная паста будет отдыхать, подобрать лужу для выпечки пополам и наложить ее на нарезную машину. Уменьшите ее, уменьшая толщину время от времени.

Сегодня задачу по приготовлению лазаньи существенно упрощает то, что листы теста для этого блюда можно купить в готовом виде практически в любом супермаркете. Но часто эти листы приготовлены из теста с применением яиц.

Поэтому использовать их или нет – опять же, личный выбор каждого.

Для следующего вы можете использовать как готовые листы теста, так и приготовить их указанным в предыдущем рецепте способом – в этом случае следующий вариант лазаньи получится действительно вегетарианским или, другими словами, постным.

Пока он не достигнет толщины около 2 мм. В этот момент встряхните их в течение 1 минуты в кипящей воде, слегка соленый, вылейте их и поместите на поднос, выложенный кухонной тканью.

Если вы предпочитаете, вы можете быстро пройти тестовые листы в миске с холодной водой, чтобы заблокировать приготовление пищи, а затем разложить прямоугольники на чистой ткани, но важно, чтобы различные прямоугольники располагались хорошо и не перекрывали их.

Накройте еще двумя листами теста и продолжайте таким образом еще два слоя, пока ингредиенты не закончатся. В последнем слое печенья посыпать другим тертым сыром, накрыть овощами и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 20 минут, затем включить гриль и варить 5 минут, посыпать вегетарианскую лазанью и подавать горячим.

Рецепт вегетарианской (постной) лазаньи с баклажанами

Вегетарианскую лазанью можно хранить в холодильнике, покрытом пленкой, в течение 1-2 дней. Вы можете заморозить как сырые, так и приготовленные.

Красивые овощи, это то, что каждый сезон существует так много разных типов! Позвольте себе руководствоваться сезонностью, чтобы варьировать ингредиенты вашей вегетарианской лазаньи, добавляя брюссельскую капусту, тыквенные кубики, свежий горошек, жульенские ракообразные или что-то вроде огорода и фантазии.

Если вы следуете вегетарианской диете, которая, помимо употребления в пищу мяса и рыбы, исключает сыры, сделанные из сычужного фермента, вы можете заменить ингредиент подобным сыром, приготовленным из растительной сыпи. Лазанья с овощным конфетти – это восхитительное первое блюдо, приготовленное из кубиков, чтобы выглядеть конфетти!

Понадобится: 300г листов лазаньи, 100-150г кабачка, 30-40мл растительного масла любого по вкусу (подсолнечного/оливкового/орехового и т.д.), 2 крупных болгарских перца, по 1 баклажану, клубню картофеля, средней моркови и большой луковице, 2 зубчика чеснока, перец, соль, орехи для посыпки любые (арахис/кедровые/грецкие и т.д.).

Как приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами. Измельчить чеснок, потереть морковь, тонкой соломкой нарезать лук, сладкий перец и кабачок, картофель и баклажан – кружками, блендером измельчить помидоры.

Слегка обжарить на масле в сковороде чеснок, добавить лук, затем перец, протертые помидоры, поперчить и посолить, тушить 10мин. Собрать лазанью, выкладывая в форму листы теста, овощи и промазывая все слои приготовленным томатным соусом.

Последний лист теста нужно смазать соусом, поставить лазанью в разогретую до 200градусов духовку и запечь полчаса, посыпать средне измельченными орехами.

  • Сложность: низкая Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 55 мин.

Откройте для себя 10 лучших рецептов вегетарианской лазаньи, чтобы попробовать прямо сейчас! Говоря о лазаньи, на ум приходит классическая версия, но есть так много легких, вкусных рецептов! Овощной лазаньи нечего завидовать традиционным и с увлечением фантазией, вы можете подготовить действительно удивительные рецепты.

Лазанья придает себе массу ингредиентов, важно приготовить хороший, пористый в нужном месте, чтобы вы могли собрать как можно больше приправы. Королевы вегетарианской лазаньи – это те, которые можно приготовить просто путем смешивания бешамель или с добавлением зеленых бобов и картофеля.

Часто под вегетарианской подразумевается просто овощная лазанья – т.е. приготовленная без мяса и мясных продуктов. Наглядная тому иллюстрация – следующий рецепт.

Рецепт приготовления овощной (вегетарианской) лазаньи с фасолью и тыквой

Понадобится: 300-400г фасоли стручковой, 300мл сливок, по 150г сыра и тыквы очищенной, 8 листов для лазаньи, 2 болгарских перца, 1 морковь, сливочное/подсолнечное масло, куркума, кардамон, карри, черный перец, соль.

Тем не менее, есть много других овощей вегетарианской лазаньи, мы предлагаем 10 попробовать прямо сейчас! Вегетарианская лазанья с изнасилованием и клубникой. В миске, работайте скат, чтобы сделать его текстурой крема.

Очистите верхнюю часть репы и выпекайте ее в течение нескольких минут в соленой воде. Затем слейте его и вылейте в кастрюлю с ложкой масла, зубчиком чеснока и чили.

Когда пики репы хорошо приправлены, выключите огонь и дайте ему остыть.

Вскипятите лазанью в соленой кипящей воде и слейте их к зубу. Поместите лазанью на сухую чистую кухонную ткань.

Тем временем мыть помидоры черри, разрезать их пополам и обжарить на большой сковороде с оливковым маслом, оливковым маслом, зубчиком чеснока и несколькими свежими листьями базилика.

Добавьте лазанью, соль и перец, затем смешайте все вместе. Через несколько минут добавьте ракеты, приправьте их тертым сыром пекорино и подавайте.

Как приготовить овощную лазанью с фасолью. На крупной терке потереть морковь, вместе со специями обжарить на масле, положить нарезанный соломкой сладкий перец, потушить, положить замороженную стручковую фасоль, затем нарезанную тонко тыкву, перемешать и тушить до полуготовности овощей, подливая, если нужно, воду.

Смазать маслом противень, выложить слоем листы для лазаньи, покрыть овощной начинкой, снова выложить слой листов, овощей – и т.д., пока они не кончатся.

Последний слой листов лазаньи не покрывать начинкой, залить лазанью сливками, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200градусов духовке полчаса, затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще немного до его расплавления и зарумянивания.

Вымойте баклажаны, выпекайте их и нарежьте ломтиками. Высушите баклажаны с обеих сторон и отложите их. Приготовьте классический томатный соус, затем украсьте вегетарианскую лазанью.
Разрежьте нарезанные кубиками цуккини и сельдерей с шайбами.

Вымойте помидоры черри и разрежьте их на куски. Прыгайте все овощи в кастрюлю с оливковым маслом. Установите соль и перец, и пусть овощи остаются хрустящими. Выпили зеленые и черные оливки и разрезали их пополам.

Вскипятите лазанью в соленой кипящей воде, вылейте ее и приправьте холодными овощами.

Для нас в России, где вегетарианство пока еще не так прижилось, предложенные рецепты будут актуальны для тех, кто соблюдает пост и не кушает животные продукты периодически.

Пробуйте, готовьте что-то новое, кушайте такие легкие блюда как овощная и будьте здоровы!

Подписаться на автора

Подготовьте бешамель и дайте ей остыть. Разрежьте нарезанные шампиньоны. В большой сковороде обжарьте зубчик чеснока и веточку розмарина в оливковом масле. Добавьте грибы и поставьте с солью и перцем. Через несколько минут сотрясайте половину стакана еще белого вина и испеките.

Что является самым классическим, это может стать отличной приправой для вкусной вегетарианской лазаньи, вот как это сделать. Вскипятите шпинат в соленой кипящей воде, затем слейте, вложите в ящик и мелко нарежьте нож. В миске обработайте рикотту ложкой, пока она не станет кремом.

Лазанья – популярное изысканное и сложное итальянское блюдо с основой из теста и начинкой. Существует множество различных рецептов лазаньи, в том числе, и вегетарианских.

Вегетарианская лазанья с баклажанами и шпинатом

Расчет на 4 порции.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт. весом около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • тесто – 8 светлых пластин;
  • сыр рикотта (или творог) – 200 г;
  • шпинат (полуфабрикат-заморозка) – 300 г;
  • помидоры спелые красные плотные – 300 г;
  • базилик – 8 листьев;
  • соль;
  • жир для смазывания формы;
  • сыр «Пармезан» – 80 г;

Для соуса:

  • натуральное сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • перец красный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Баклажан нарежем брусочками и поместим в холодную воду на 15 мин, после чего откинем на дуршлаг. Разогреем в сотейнике растительное масло и спассеруем мелко нарезанный лук. Добавим баклажан, перемешаем и протушим под крышкой до готовности на малом огне, периодически помешивая (минут 30-40).

Разморозим шпинат на дуршлаге.

Приготовим соус: растопим масло, добавим молоко, острый молотый красный перец и продавленный чеснок.

Смажем жиром огнеупорную форму. Нальем немного соуса и равномерно распределим его по дну. Выложим первым слоем пластины теста, а сверху – шпинат, смешанный с рикоттой, тушеные баклажаны и измельченные помидоры.

Прослоим тестом, затем – еще слой начинки, и сверху – снова тесто. Польем соусом и поместим в разогретый духовой шкаф минут на 25-30. Вынем форму и посыплем лазанью тертым сыром. Оформим листиками базилика.

Подождем минут 5, чтобы сыр подплавился.

Подаем горячей с легким столовым вином.

Вегетарианская лазанья с грибами

Ингредиенты:

  • тесто для лазаньи – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • творог – 200 г;
  • сливки молочные натуральные – 150 мл;
  • сыр твердый (в идеале «Пармезан») – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Очистим лук и нарежем четверть кольцами. Промоем грибы и нашинкуем их достаточно мелко. Перец режем соломкой.

Спассеруем лук в сковороде на масле, добавим грибы. Обжарим в течение 10 минут, затем добавим перец и готовим еще в течение 8 минут, помешивая лопаткой.Остудим и смешаем с творогом. Строгие вегетарианцы могут исключить творог или заменить его соевым продуктом.

Разогреем духовой шкаф до средней температуры. Приготовим соус. Смешаем сливки с продавленным чесноком, слегка присолим, поперчим (можно добавить и другие сухие молотые специи по вкусу).

Выкладываем слой теста в смазанную жиром форму. Сверху кладем начинку, повторяем слои. Последний слой – . Поливаем соусом и запекаем в течение 25-30 минут, затем посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью по желанию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *