Готовить дома – легко! – вегетерианство

Содержание

Простая вегетарианская кухня: 25 рецептов без мяса на каждый день

Готовить дома – легко! – вегетерианство

Готовить дома – легко! – вегетерианство

Как быстро и вкусно приготовить овощи на завтрак, обед или ужин – подборка вегетарианских рецептов без мяса на каждый день.

Вы задумывались о том, чтобы хоть иногда переходить на вегетарианское питание? Люди, которые уже сделали выбор, утверждают, что чувствуют себя и бодрее, и сильнее, чем питаясь мясом и сосисками.

В вегетарианской кухне нет таких жестких ограничений, как в веганстве. Можно использовать яйца, молокопродукты, мед. Поэтому вегетарианские блюда не менее питательны и полноценны, чем обычный рацион.

Главный аргумент вегетарианцев в том, что для переваривания мяса организм расходует слишком много энергии. Освободив его от этой необходимости, человек чувствует прилив энергии и сил.

Хотите проверить на себе правильность этого утверждения? Мы собрали подборку рецептов вегетарианской кухни, которые легко и быстро готоовить всей семьей. 

Вегетарианские рецепты супов

Веселый суп-пюре для солнечного настроения

Вкусно, полезно и красиво: от таких ярких супов никто не откажется. Тем более, что они полны витаминов, и готовятся очень легко.

Особенность овощных супов в том, что их запросто можно готовить вместе с детворой. А ничто так не поднимает аппетит, как вегетарианские блюда, приготовленные своими руками.

Рецепты вегетарианских супов-пюре можно найти здесь. 

Крем суп со сладким перцем: идея для яркого и аппетитного обеда

 

Полный витаминов и солнца,  горячий супчик станет одним из любимых в вашей семье. Пополняйте свою копилку идей, как вкусно приготовить болгарский перец.

Рецепт крем-супа со сладким болгарским перцем здесь.

Вегетарианская кухня: рецепты вторых блюд на каждый день

Вегетарианские вторые блюда: нут с баклажанами

 

Простое и сытное блюдо — нут с баклажанами. В питательности оно не уступает привычной котлете, и может стать отличным вариантом офисного перекуса.

Рецепт нута с баклажанами здесь.

Рецепты приготовления кукурузы

Дети обожжают кукурузу. Лето – это как раз то время, когда ее продают везде и малыши требуют вкусного перекуса. Лучше всего приготовить кукурузу дома и взять собой на прогулку. Самый известный способ приготовить кукурузу – это сварить.

Как варить кукурузу, чтобы она осталась вкусной, мягкой и ароматной мы рассказываем в этом рецепте.

Домашний хумус: изысканный рецепт для постного обеда

Хумус можно использовать и как самостоятельное блюдо для постного обеда, и как намазку для бутербродов или роллов, и как густо соус для чипсов.

Делимся с вами рецептами домашнего хумуса с авокадо и с вяленными томатами.

Рецепт роллов из болгарского перца с сырной начинкой

Идеальная закуска, это когда вкусно, полезно, и красиво так, что от тарелки глаз не отведешь. К тому же, болгарский перец быстро готовиться. 

Как вкусно приготовить болгарский перец  с сырной начинкой – рецепт роллов здесь. 

Рецепт сладкого переца, фаршированный грибами

Фаршированный перчик – это аппетитно и вкусно. Для тех, кто сберегает фигуру, мы нашли вариант без калорийной мясной начинки. Ее сменила более диетическая, но не менее вкусная —грибная.

Рецепт вегетарианского фаршированного перца здесь.

Рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой

Фото theblondcook.com

Хотите сделать овощной соус более сытным, и совершенно мексиканским? Попробуйте приготовить его из фасоли. Черная фасоль, кукуруза, томаты и много зелени — что может быть аппетитнее?

Подробный рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой здесь.

Аппетитный рататуй в духовке

 

Овощная запеканка рататуй — вкусный вариант для легкого летнего обеда или семейного ужина. Аромат чеснока и базилика волшебно дополняет запеченные кабачки, бакладжаны и помидоры. Такое вегетарианское блюдо получается  диетическим ,поэтому можно смело отправляться на кухнбю за добавкой. 

Подробный рецепт рататуйя можно найти здесь. 

Картофельный гратен в мини-порциях: просто и вкусно

 

Гратен из картофеля в мини-порциях, удобных для завтрака, или для того, чтобы взять с собой на обед — определенно, кулинарное открытие этой недели. Соединив в одном блюде картофель, сыр и чесночное масло, вы точно не прогадаете. От одного уже аромата картофельного гратена у домашних потекут слюнки.

Рецепт картофельного гратена в мини-порциях здесь.

Рецепт салата из овощей гриль: проверено мамой

Салат из овощей гриль — великолепный гарнир к дачному шашлыку. Порой он имеет даже больший успех, чем сам шашлык. Если ваша плита не оборудована грилем, готовьте овощи в обычной духовке, это тоже получится очень вкусно, и займет всего 20-25 минут.

Рецепт овощного салата ,рекомендованного мамой можно найти  по ссылке.

Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост

Китайская рисовая вермишель фунчоза — универсальная основа для супов, салатов и самых разнообразных блюд постной кухни. Традиционные крепкие наборы пряностей можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько вы любите острое.

Рецепты вегетарианских блюд из фунчозы здесь. 

Дети с удовольствием едят разноцветные спагети, для приготовления которых используются только натуральные красители из овощей. Готовятся они также бысто и легко ,как и обычные макароны. Рисовая вермишель также подходит для окрашивания.

Рецепты разноцветных спагетти для детей здесь.  

Рецепт хачапури на сковороде для тех, кто спешит

Приготовьте на завтрак хачапури с сыром, и вы убьете сразу двух зайцев. Быстрый завтрак сэкономит драгоценное утреннее время, а сногсшибательный аромат взбодрит ваших полусонных домочадцев.

Вегетарианский рецепт хачапури на сковороде находится здесь. 

Рецепт теплого макаронного салата

После насыщенного рабочего дня семье нужен сытный и быстрый ужин. А маме важно, чтобы он был еще и полезным. Теплый макаронный салат — один из лидеров среди быстрых блюд на ужин.

Вегетарианский рецепт теплого макаронного салата здесь.

Фриттата с брокколи и помидорами

Фритатта стать основным блюдом на завтрак или дополнить сытный обед.  Ее любят даже дети, которая обычно без восторга реагируют на овощи. Готогвиться быстро из простых продуктов, которые, чаще всего, есть в любом холодильнике. Брокколи можно заменмть на грибы, баклажаны или кабачки. 

Вегетарианский рецепт овощной фритатты здесь. 

Вкусные вегетарианские десерты

Бабушкин рецепт вареников с черникой на пару

 

Хорошие вареники — это искусство, в украинских семьях их секреты передают от одного поколения хозяек к другому. Если вы до сих пор ими не владеете, рассказываем, как сделать отменные вареники с черникой на кефирном тесте.

Роллы из фруктовой пастилы: сплошные витамины

Сезон свежих фруктов и ягод недолог, поэтому стоит запастись изумительно вкусными и полезными лакомствами — роллами из фруктовой пастилы. Процесс приготовления требует минимум усилий, а просушивание пастилы при температуре всего в 50-60 градусов позволяет сохранить все витамины и полезные вещества.

Рецепт пастилы здесь.

Ароматная тыквенная помадка: простой рецепт конфет из тыквы с орехами

5 компонентов и 5 минут времени — и у вас на столе вкуснейшие конфеты из тыквы с орехами. Со взбитыми сливками и цветной кондитерской присыпкой они станут хитом этой осени для вашей детворы.

Рецепт тыквенной помадки здесь.

Выпечка: рецепты вегетарианской кухни

Рецепт итальянского овощного пирога

 

Этот пирог с овощами кажется невероятным и сложным, но на самом деле готовить его не намного сложнее, чем другие пироги. Попробуйте, и вы не пожалеете – это прекрасный пирог как для семейного ужина так и для того, чтобы впечатлить гостей.

Рецепт овощного пирога по ссылке.

Рецепт нежного чизкейка с ягодами 

Чизкейк – один из самых любимых десертов взрослых и детей. Нежный творог в сочетании с рассыпчатой печочной основой, украшенный сезоными ягодами или фруктами  придется по вкусу сладкоежкам.

Разные варианты вкуснейшего чизкейка из творога ищите здесь.

Восхитительные десерты с лавандой 

Необычные десерты, в состав которых входит лаванда, теперь можно попробовать не только в популярных кондитерских, но и приготовить дома. Рецепты простые и понятные. Все ингредиенты натуральные, без красителей и консервантов – дети в восторге от таких сладостей. 

Рецепты лавандового мороженного, лимонада и печенья мы собрали здесь. 

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить овощи для всей семьи, вегетарианские рецепты на каждый день разнообразят ваш рацион и дадут организму нужный комплекс ватаминов.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заморозить овощи на зиму для прикорма грудничку

​ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детское здоровье: 9 волшебных помощников иммунитета

​ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Съедобные поделки для детей: строим дом из печенья и творога

Рецепты для начинающих вегетарианцев

Готовить дома – легко! – вегетерианство

На этой неделе – сюрприз, сюрприз – нового рецепта не будет. А будет… пробный шар, закидывание удочки, разведка боем. Надеюсь, всем понравится.

А теперь – объяснение. Мне бы хотелось завести на “Оранжевой кухне” такую практику – время от времени публиковать тематические подборки рецептов, коих становится все больше и больше. Чтобы стала моя коллекция еще систематизированней, упорядоченней и сгруппированней:)) Во как!

Сегодняшняя дебютная подборка “Рецепты для начинающих вегетарианцев” создана по многочисленным заявкам читателей. Действительно, в последнее время в почтовом ящике стало появляться множество писем от тех, кто планирует отказаться от мяса или только-только это сделал, с вопросами, чем заменить привычные продукты.

С супами, думаю, проблем ни у кого нет, сварил вместо мясного бульона овощной – вот тебе и вегетарианский вариант первого. Заменители яиц, которые можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, помогают с легкостью перейти на вегетарианскую выпечку. А когда дело доходит до основных блюд, новичку легко попасть впросак…

Дело в том, что мы с детства привыкли к четким формулам завтрака, обеда и ужина. И основное (второе) блюдо для большинства из нас – это обязательно что-то мясное или рыбное + гарнир. Старые привычки не испаряются мгновенно.

Потому первое время новоиспеченный вегетарианец занимается решением уравнения с одной неизвестной – ищет, чем бы заменить котлету, отбивную, жареную рыбу, колбасу, чтобы было хотя бы приблизительно похоже на “тот самый вкус”.

Я знаю, я так делала.

Так вот, милые новички! Хочу немного облегчить вам поиски и собрать в одном месте “вегетарианские эквиваленты” традиционных блюд. Пробуйте, заменяйте, приобщайтесь.

Подборка рецептов для начинающих вегетарианцев

Вегетарианская гороховая колбаса

Очень известный и популярный рецепт приготовления постной колбасы из обыкновенного гороха. Из тех, кто пробовал, многие утверждают, что на вкус гороховая колбаса похожа на “Докторскую”.

Делается довольно легко, единственный минус рецепта – требуется кофемолка для превращения гороха в муку. Специально для тех, кому не хочется примерять на себя образ мельника, существует вариант паштета из гороховой муки.

Подробный рецепт приготовления вегетарианской колбасы читайте здесь.

Вегетарианская “жареная рыба” в кляре

Вегетарианская “жареная рыба” готовится из адыгейского сыра и сушеных водорослей для суши. Обожаю это блюдо, несмотря на далеко не полезное слово “жареная” в его названии:) И каждый раз я с некоторым удивлением и недоумением обнаруживаю, что вкус-то в самом деле рыбный. Но как…? Чудеса.

Подробный рецепт приготовления вегетарианской “жареной рыбы” читайте здесь.

Вегетарианский омлет

Вегетарианский вариант яичницы-болтушки, приготовленный из того же адыгейского сыра. Яичный вкус этому омлету придает черная соль, хотя многие солят самой обыкновенной и не жалуются. Если вы привыкли к сытным завтракам, вегетарианский омлет станет вашей палочкой-выручалочкой.

Подробный рецепт приготовления омлета без яиц читайте здесь.

Овсяные котлеты

На мой вкус, это самые сочные, самые лучшие из вегетарианских котлет. Тот, кто их придумал, скорее всего, хотел получить на выходе постную версию куриных котлет или котлет из индейки. Не знаю, остался ли он доволен результатом, но котлеты вышли пальчики оближешь, это факт.

Подробный рецепт приготовления овсяных котлет читайте здесь.

Жаркое из чечевицы

Этот рецепт подражает знаменитому мясному хлебцу или мясному рулету (meatloaf) очень популярному в Америке.

Я обычно готовлю его по праздникам в качестве основного блюда и еще ни разу об этом не пожалела – чечевица наше все:)

Подробный рецепт приготовления чечевичного жаркого читайте здесь.

Шашлык из грибов

Если вы думали, что после перехода на вегетарианство поездки с друзьями на шашлыки станут невозможны, то рада вам сообщить – вы ошибались.

Неизменный нынче атрибут вылазок на природу может быть приготовлен из простых шампиньонов. И что самое удивительное, сначала со стола сметается именно грибной шашлык, а уж потом все принимаются за традиционный. Моему возмущению нет предела!

Подробный рецепт приготовления шашлыка из грибов читайте здесь.

Вегетарианский салат оливье

Я (как и многие жители бывшей страны Советов) где-то очень глубоко в душе убеждена, что без оливья новый год просто не наступит. И точка. Поэтому вегетарианский рецепт этого неизменного новогоднего салата появился в моей коллекции одним из первых.

А благодаря изобретательным читателям он оброс огромным количеством версий, дополнений и доработок, одна другой вкуснее. Ням!

Подробный рецепт приготовления вегетарианского оливье читайте здесь.

Вегетарианская “селедка под шубой”

А вот и еще одна имитация именитого новогоднего салата! Роль селедки исполняет морская капуста, в остальном все достаточно традиционно и не менее вкусно, чем в оригинале. Конечно, слоеные многокомпонентные салаты трудно назвать здоровой пищей, но… в праздники так хочется побаловать себя, расслабиться, поддаться искушению…

Подробный рецепт приготовления вегетарианской “селедки под шубой” читайте здесь.

Вегетарианский салат “Цезарь”

Легкая во всех отношениях вегетарианская версия любимого миллионами салата. Вот тут придраться вообще не к чему – все полезное и практически диетическое. Зелень, помидорки, сухарики из цельнозернового хлеба, соус из натурального йогурта… Цезарь-Лайт – мечта вечно худеющих девушек:)

Подробный рецепт приготовления вегетарианского салата “Цезарь” читайте здесь.

Надеюсь, данная подборка рецептов поможет начинающим вегетарианцам обрести уверенность на пути к здоровому питанию. И не сворачивать в темные переулки:)) Приятного аппетита!

бобовыевеганскиезавтраккотлетыовощипостныепшеничная мукафасоль

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Вегетарианские рецепты и вегетарианские блюда с фото

Готовить дома – легко! – вегетерианство

Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.

Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.

 

Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол

Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.

Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол – миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.

А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!

Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды – вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.

Кабачки на зиму в литровые банки — 5 лучших рецептов

Кабачки на зиму в банки — это самая доступная, бюджетная и очень вкусная идея сохранить летние овощи на долгий срок. Кабачки можно законсервировать настолько разными способами и с таким многообразием …

Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. …

Пхали по-грузински с орехами и печеными перцами

Пхали по-грузински с орехами, печеными перцами и зеленью с чесноком — это холодная закуска, которая очень выручает в летнее время, когда самый солнцепёк, сил на приготовление обеда нет, а поесть …

Малосольные огурцы в пакете быстро, рецепт с фото

Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, …

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке кружочками

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат. К слову, запеченные …

Цуккини в духовке кружочками

Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании …

Творожный чизкейк в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Творожный чизкейк, домашний – это, пожалуй, один из самых вкусных полезных десертов. Тоненький коржик в сочетании с нежным творогом и сочными ягодами – это весьма вкусно! И готовить творожный чизкейк …

Как приготовить абрикосовый джем на зиму

Домашний абрикосовый джем на зиму — два варианта приготовления: с фруктозой или с сахаром. Джем из абрикосов в домашних условиях получается нежным, ароматным, в меру сладким и с легкой кислинкой …

Картофель запеченный с розмарином в духовке

Картофель с розмарином в духовке — это нескучный вариант приготовления самого простого, доступного, но в тот же момент, любимого всеми овоща. Молодой картофель или старый — не важно, как и …

Чечевичные котлеты из хлопьев

Чечевичные котлеты можно приготовить из сырого продукта, отварного или хлопьев. Каждый вариант блюда имеет свои вкусовые особенности и секреты изготовления. К примеру, в котлеты из чечевицы, свареной до готовности или полуготовности, …

Помидоры фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю …

Баклажаны в духовке быстро и вкусно

Это базовый рецепт как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно так, чтобы затратить минимальное количество времени, но при этом приготовить 100% вкусно! Рецепт представляет из себя «основу», мы просто …

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. …

Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра — рецепт с фото

Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой! Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, …

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в …

Главная – Вкусные вегетарианские рецепты

Готовить дома – легко! – вегетерианство

Не знаю как в вашей семье, а у нас всегда любили деруны (или драники). Это блюдо всегда было простым, вкусным и самым доступным. Драники можно готовить без яиц, в этом случае блюдо становится полностью вегетарианским. Сегодняшний день не стал исключением и очень захотелось поделиться этим вкусным рецептом с нашими дорогими посетителями, а также подчеркнуть несколько […]

Смотреть рецепт Вкусные драники без яиц »

Пришедшая к нам из Италии, томатная паста прочно вошла в наши меню. Это незаменимая универсальная заправка многих блюд.

Она широко используется для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, борщей, пицц, различных подливок. Готовится томатная паста из сочных, спелых помидоров.

Ее не сложно приготовить дома без лишних пищевых добавок и сложных ингредиентов. Настоящая томатная паста должна […]

Смотреть рецепт Домашняя томатная паста »

Скоро наступит зима и нам понадобятся витамины, поэтому разумно будет подготовиться к зиме заранее. Яблоки еще со времен Адама и Евы были доступны человеку.

“Все овощи и фрукты, подверженные гниению, пишет великий святой Ш.Прабхупада, лучше хранить высушенными… Эти продукты не теряют вкусовых качеств.

При высушивании яблоки сохраняют почти все витамины и минералы, которые есть в […]

Смотреть рецепт Древнейший напиток: узвар »

Зная о том, что лук и чеснок совершенно не помогают духовному развитию (а нам это нужно), мы с мужем решили закрыть на эту зиму аджику без них. Но нам показалось очень мало того, что в рецепте не должно быть лука с чесноком, нам важно также было получить рецепт полезный и из авторитетного источника. Поэтому встречайте, […]

Смотреть рецепт Полезная аджика без чеснока и лука »

В прошлый раз многим посетителям нашего сайта очень понравилась вегетарианская “уха”, поэтому я решила разместить еще один рецепт. Данным рецептом со мной любезно поделились в ведическом клубе “Аватар” на мастер-классе у Вишну Аватари Даса. Количество – 4 порции. Время приготовления – 15 минут.

Смотреть рецепт Вегетарианская уха. Новый рецепт »

Давно хотела приготовить индийский хлеб, чтобы не сложно и вкусно. А также очень хочется заменить наш отечественный хлеб, который чем дальше – тем все рассыпчастее и рассыпчастее. Данный рецепт узнала у подруги, у которой муж из Индии. И вот, как же все делается: Количество – 3 шт. Время приготовления – 10 минут.

Смотреть рецепт Индийский лаваш (чапати) »

Хотим поделиться с Вами очень вкусным и сытным рецептом ведического клуба “Аватар” – “Вегетарианские морские рулетики”. Это блюдо готовить быстро и просто.

Для его приготовления нужен сыр тофу. Блюдо способно удивить даже самых заядлых не вегетарианцев, убедив их в том, что они едят что-то рыбное. Данные рулетики можно подавать с любым гарниром.

Главное не пережарить […]

Смотреть рецепт Морские рулетики »

Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи ), я режу овощи крупно и запекаю в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у меня также были молочные […]

Смотреть рецепт Запеченные овощи »

Признаюсь, только недавно первый раз попробовала черешковый сельдерей. Сделала вот такой салат, потом ещё пробовала разные варианты, но этот понравился больше всего. Очень вкусно! Можно его также сделать с майонезом и будет настоящий шедевр! Сельдерей очень освежает. Количество – 2 порции. Время приготовления – 20 минут.

Смотреть рецепт Салат с сельдереем и капустой »

25 рецептов самых вкусных и простых вегетарианских блюд

Готовить дома – легко! – вегетерианство

Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр. Лук – 1 шт. Длиннозерный рис – 40/50 гр.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавив затем измельченные овощи – морковь и лук (по желанию можно добавить щепотку сахара для большей гармоничности вкуса).

Тушить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляют воду и рис. Дать закипеть, а после – варить на слабом огне 30 минут. Следующий шаг – измельчить суп в блендере до состояния однородной массы. Приправы, соль, перец добавляют по вкусу.

Подавая блюдо на стол, Вы можете заправить его сметаной или сливками, тем самым оттенив вкус супа.

Ингредиенты:Лук – 1шт.Консервированная кукуруза – 800 гр.Сливочное масло – 20/30 гр.Тертый сыр (любой, на Ваш вкус) – 50/60 гр.Сливки – 50 млМука – 1 стакан (2 ст.л.)Вода – 1лКуркума – 1/4 ч.л.Асафетида (или же любая другая смесь пряностей) – 1/2 ч.л.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить смесь пряностей в течении двух минут, добавив затем нарезанный лук – жарить 5 минут. Добавить муку, посолить по вкусу и держать на огне две минуты.

Затем добавляется небольшое количество горячей воды. Смесь размешивают венчиком так, чтобы не осталось комков муки. Далее доливают оставшуюся воду и доводят все это до кипения на маленьком огне, добавляя затем кукурузу.

Через 10 минут суп снять с огня, заправить сливками и тертым сыром. При подаче можно украсить блюдо зеленью на Ваш вкус.

Ингредиенты: Свежий шпинат – 300 гр.Лук – 1 шт.Молоко – 125 млСливки – 125 млРастительное масло – 30 гр

Способ приготовления: Обжарить лук на растительном масле. Добавить шпинат и тушить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Добавить соль/перец по вкусу. Затем влить сливки и молоко, варить на протяжении 5-10 минут. Последний шаг – измельчить суп в блендере.

Ингредиенты: Помидоры – 1,5 кгОгурцы – 500 грКрасный болгарский перец – 1 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 1-2 зубчикаОливковое масло – 150 млЛимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления: Для начала потребуется очистить помидоры от кожуры – нужно залить помидоры кипятком, затем очистить их и подержать под холодной водой, чтобы они стали твердыми.

Порезанные помидоры измельчить в блендере до состояния пюре. Следующий шаг – очистить перец от семян, огурцы от кожуры. Овощи вместе с измельченным луком добавить в блендер к пюре из томатов. Продолжая измельчать овощи в блендере, добавить чеснок, сок лимона и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. С гаспачо очень гармонично сочетаются гренки.

Их можно нарезать небольшими кубиками и при подаче добавить в суп.

Ингредиенты:Картофель – 200 грГрибы – 400 грСметана – 0,5 стаканаКрапива – 100 грУкроп – по вкусуРастительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления: Промытые и нарезанные грибы обжарить в масле, после чего варить вместе с картофелем на протяжении 20-30 минут. Добавить в суп крапиву и варить еще 15 минут.

Заправить сметаной и укропом. Дать закипеть. Подавать с гренками или с чесночными ватрушками.

Ингредиенты:Баклажаны – 900 грПомидоры – 900 грШпинат – 460 грРастительное или топленое масло – 5 ст.л.Вода – 150 млСушеный острый перец – 2 стручкаКориандр – 1ч.л.Куркума – 1/2 ч.л.Асафетида – 1/2 ч.л.Гарам-масала – 1/2 ч.л.Соль – 1/2 ч.л.Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: В кастрюле с толстым дном нагреть растительное или топленое масло. В течении нескольких секунд жарить молотый кориандр с перцем, после чего добавить остальные пряности. Через несколько секунд добавить очищенные и нарезанные мелкими кусочками баклажаны.

Продолжать жарить на слабом огне до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить в кастрюлю шпинат, помидоры и воду. Перемешать. Варить овощи на слабом огне в течении 20 минут, затем добавить огонь и держать еще 10 минут, помешивая, пока овощи не превратятся в соус густой консистенции.

Готовое блюдо приправить солью, сахаром и гарам-масалой.

Ингредиенты:Белокочанная капуста – 1 шт.Баклажан – 2 шт.Болгарский перец – 1 шт.Морковь – 1 шт.

Адыгейский сыр (по желанию можно заменить грибами)– 200 грРис – 1/2 стаканаОрехи – 1/3 стаканаТоматный соус – 2 стаканаСливочное масло – 30 грСоль, перец, свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления: Промытый рис залить подсоленной водой и поставить вариться на слабом огне. Залить капусту кипящей водой на 10 минут. Остудить и разделить на листья.

На мелкой терке натереть морковь, затем обжарив ее в масле вместе с измельченными орехами. Нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и баклажаны добавить к моркови, жарить до готовности. Приправить небольшим количеством соли. Добавить адыгейский сыр. Перемешать рис с полученной смесью из овощей.

Выложить и аккуратно завернуть начинку в капустные листы. Смазать дно глубокой разогретой кастрюли сливочным маслом, добавить туда стакан томатной пасты. Выложить голубцы, полив сверху оставшейся пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Перед подачей голубцы можно посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:Картофель – 6 шт.Горчица – 2 ст.л.Мед – 2 ч.л.Сливочное масло – 50 грРастительное масло – для смазывания формыСоль, соевый соус – по вкусу

Способ приготовления: Отварить картофель, дать остыть. Разрезать вдоль на 4 части, аккуратно сложить в смазанную маслом форму.

Горчицу растереть со сливочным маслом до однородной массы. В другой посуде перемешать соевый соус и мед. Соединить две полученные смеси, тщательно их перемешав. Залить картофель готовым соусом. Для того, чтобы соус хорошо перемешался с картофелем, следует несколько раз встряхнуть форму.

Затем поставить картофель в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Ингредиенты:Шпинат – 1 кгМиндаль (арахис или фисташки) – 100 грТопленое или кунжутное масло – 3 ст.л.Сметана – 2 ст.л.Семена черной горчицы – 1 ч.л.Тмин – 0,5 ч.л.Шамбала – 1 щепоткаИмбирь – 0,5 ст.л.Острый зеленый перец, очищенный от семян и тонко натертый – 1 ч.л.Тертый кокосовый орех – 35 грМускатный орех – 1 щепоткаСахар – 1,5 ст.л.Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления: В теплой воде замочить орехи на 4 часа. Затем очистить орехи от кожуры. Промыть и осушить. Очистить шпинат от стеблей, промыть, хорошенько просушить и крупно нарезать. В большой кастрюле на среднем огне разогреть топленое или кунжутное масло. Добавить семена горчицы, шамбалы и тмина, также сахар.

Жарить до тех пор, пока семена не станут темными, а сахар не растопится. Затем добавить перец, имбирь, тертый кокос, орехи, шпинат. Приправить солью. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут. Далее переверните шпинат так, чтобы уже сваренные листья оказались сверху. Готовить на протяжении еще 10 минут.

Добавить мускатный орех и сметану, после чего тушить блюдо еще 2 минуты.

Ингредиенты:Баклажаны – 500 грГрецкие орехи – 1/4 стаканаЗерна граната – 1/2 стаканаЧерный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления: Запечь баклажаны в духовке без масла. Очистить о кожуры, мелко нарезать. Добавить измельченные грецкие орехи. Приправить перцем и солью. Затем добавить зерна граната и хорошенько перемешать.

Игредиенты:Сладкий перец – 1 шт.Морковь – 1 шт.Кешью (фундук, миндаль, фисташки ) – 50 грСметана или йогурт – 2 ст.л.Топленое или растительное масло – ½ ст.л.Соль – 1/2 ч.л.Черная горчица – 1 ч.л.

Петрушка или кинза – по вкусу

Способ приготовления: Перемешать перец, морковь, орехи, соль, сметану или йогурт. Затем разогреть на сковороде растительное или топленое масло, добавить семена черной горчицы и жарить до тех пор, пока они не начнут трещать.

Влить эту смесь в салат. Добавить зелень по вкусу.

Ингредиенты:Белокочанная капуста – 400 грМорковь – 1 шт.Черника – 200 гр.Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления: Мелко нарезать капусту, морковь натереть на терке. Перемешать овощи. Добавить чернику и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:Брокколи – 250 грПомидор – 2 шт.Апельсин – 1 шт.Оливковое масло – 2 ст.л.Апельсиновый сок – 1/2 чашки

Способ приготовления: В подсоленной воде отварить брокколи до полуготовности.

Затем на оливковом масле обжарить очищенный от кожуры и порезанный помидор. Добавить апельсиновый сок. В полученном соусе тушить брокколи до готовности.

В готовый салат добавить порезанный апельсин, перемешать.

Ингредиенты:Сыр Фета – 200 грПомидоры – 4 шт.Огурцы – 1 шт.Лук – 1 шт.Оливковое масло – 2 ст.л.Лимонный сок – 1 ст.л.Маслины – по вкусуОрегано, соль, молотый перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления: Нарезать помидоры, огурцы и лук. Перемешать. Добавить нарезанный кубиками сыр Фета и оливки. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, перцем и орегано.

Ингредиенты:Картофель – 8 шт.Кешью или фундук – 30 грСметана – 250 млТопленое или арахисовое масло – 4 ст.л.Нежирное молоко – 80 млКрасный перец – 1/4 ч.л.Черный перец – 1/4 ч.л.Тмин – 1/2 ст.л.Соль – 1/4 ч.л.Лимонный сок – 2 ст.л.

Петрушка или кинза – по вкусу

Способ приготовления: Отварить картофель в кожуре до готовности. Очистить и нарезать кубиками. В разогретом арахисовом или топленом масле обжарить орехи до золотисто-коричневого цвета. Вместе с маслом добавить орехи в картофель.

Затем все остальные ингредиенты всыпать в салат, хорошенько перемешать и дать пропитаться заправкой. При подаче приправить красным перцем.

Ингредиенты:Тыква – 700 грМука – 600 гр.Сухие дрожжи – 10 грРастительное масло – 20 млСоль – 1 ч.л.

Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими ломтиками.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке на протяжении 20 минут. Затем готовую тыкву измельчить в блендере. Перемешать муку с дрожжами и солью. Добавить тыквенное пюре.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Если все сделано правильно, тесто поднимется в два раза. Затем еще раз перемесить тесто. Сформировать из него булку нужной Вам формы и оставить, накрыв полотенцем, в теплом месте еще на 20 минут.

Выпекать хлеб в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Можно добавить изюм, курагу и сахар, чтобы получилась сладкая тыквенная булка.

Ингредиенты:Сваренный кофе – 1 стаканОрехи – 1 стаканМед – 1 стаканМука – 1 стаканСахар – 1 стаканСода – 1/3 ч.л.Соль – 1 щепотка

Способ приготовления: Добавить в сваренный крепкий кофе мед и сахар.

Поставить смесь на медленный огонь и варить до тех пор, пока мед и сахар не растворятся полностью. При этом следует постоянно помешивать смесь. Добавить соду и соль. Помешивая, добавлять муку, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Добавить орехи.

Получившееся тесто вылить в форму для выпечки. В течении часа выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:Мука – 225 грСоль – 1 ч.л.Сахар – 175 грВанильный сахар – 1 ч.л.Сливочное масло – 100 грМолоко – 200 млСметана – 6 ст.л.Измельченный изюм – 175 грИзмельченные финики – 175 грМолотый мускатный орех – 1/2 ч.л.

Способ приготовления: Муку просеять вместе с солью в большую миску. Добавить сахар.

Втереть сливочное масло в смесь таким образом, чтобы она напоминала мелкие крошки хлеба. Добавить сметану и молоко. Затем всыпать остальные ингредиенты, перемешав все до состояния однородной массы. Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении часа.

•Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Фундук – 125 грМиндаль – 125 грКурага – 100 грИнжир – 100 грМед – 200 грМука – 60 грСахар – 100 грСахарная пудра – 40 грКакая-порошок – 40 грМолотая корица – 2 ч.л.Молотый имбирь – 1/2 ч.л.Цедра лимона – 2 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Способ приготовления: Фундук обжарить на сковороде, затем очистить от кожуры. Нарезать миндаль, сухофрукты и соединить ингредиенты, добавив цедру лимона. Муку перемешать с какао и специями, затем добавив полученную смесь в орехи и сухофрукты.

На сковороде перемешать мед с сахаром, держа на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить кипящую смесь в орехи и сухофрукты, быстро перемешав все ингредиенты. Форму для выпечки с невысокими краями застелить бумагой для запекания, смазав сливочным маслом.

Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов на протяжении 40 минут.

Ингредиенты:Вода – 200 млСухое молоко – 200 грСливочное масло – 100 грСахар – 200 грБананы – 400 грКурага – 50 грИзюм – 50 грМиндаль – 50 гр

Способ приготовления: В воде растворить сахар на медленном огне. Добавить бананы нарезанные мелкими кусочками и варить 40 минут.

Затем добавить нарезанные курагу, изюм и измельченный миндаль. Перемешать. Аккуратно помешивая, добавить сухое молоко. Растопленное сливочное масло влить в смесь бананов, орехов и сухофруктов. Тщательно перемешать.

Выложить в форму, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на час.

Ингредиенты:Кунжут – 100 грСливочное масло – 200 грСухое молоко – 100 грСахарная пудра – 75 гр

Способ приготовления: Растопить сливочное масло на сковороде, добавив затем кунжут.

Обжарить, постоянно помешивая, пока кунжут не потемнеет. Добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в смазанную растительным маслом форму.

Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Ингредиенты:

Манная крупа – 1 стаканМолоко – 2,5 стаканаСливочное масло – 200 грСахар – 1,5 стаканаИзюм – 3 ч.л.Апельсиновая цедра – 2 ч.л.Сок из одного апельсина

Способ приготовления: Поставить молоко на медленный огонь, чтобы оно закипело. Тем временем поставить на слабый огонь сахар и держать до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок. Аккуратно влить полученную карамель в горячее молоко. Тщательно перемешать. Держать кастрюлю на огне до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

Добавить изюм, апельсиновую цедру, сок. Перемешать. В растопленное сливочное масло добавить манную крупу. Держать на огне, пока манка не станет золотисто-коричневого цвета. Убавить огонь, влив в манную кашу смесь молока и карамели. Перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Варить несколько минут на медленном огне, пока манка не впитает в себя все молоко.

Готовую халву немного размять.

Ингредиенты:Замороженные ягоды – 400 грФруктоза или коричневый сахар – 3 ст.л.Сухое соевое молоко – 200 гр

Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Готовое мороженное выложить в формы и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Ингредиенты:Кокосовый орех – 1 шт.Молоко – 1,2 лМолотый имбирь – 1/2 ст.л.Черный перец – 4 горошиныКардамон – 1/2 ч.л.Мед – 4 ст.л.

Способ приготовления: Расколоть кокос, собрать молоко.

Осколки скорлупы нагреть над огнем или в духовке – так будет проще получить мякоть, отсоединив скорлупу. Нарезать мякоть пластинками. Молоко нагреть. На сухой сковороде семена кардамона обжарить и размолоть с черным перцем.

С помощью миксера взбить пластинки кокоса с 2 чашками молока, пока не получится однородная масса. Через сито вылить полученную смесь в большую кастрюлю, выжимая при этом мякоть кокоса. Аккуратно лить оставшееся горячее молоко на мякоть, продолжая выжимать её.

Затем мякоть выбросить. Добавить кокосовое молоко, специи, имбирь и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Сняв молоко с огня, добавить мед. Подавать горячим.

Ингредиенты:Бананы – 2 шт.Мед – 3 ст.л.Йогурт простой – 1 стаканБелый виноградный сок – 125 млЛимонный сок – 2 ст.л.Кардамон – 1/4 ч.л.Мускатный орех – 1/4 ч.л.Лед, кубики – 6-8 шт.

Цедра лимона – для украшения

Способ приготовления: Бананы, мед, йогурт и лимонный сок перемешать с помощью миксера. Затем добавить кардамон и лед. Снова перемешать.

Разлить в стаканы, посыпать мускатным орехом и цедрой лимона.

Вегетарианские рецепты с фото, блюда вегетарианской кухни

Готовить дома – легко! – вегетерианство

Салат из редиски с петрушкой, будет быстрым решением для приготовления свежего салата на обед. Редиска, очень полезная и поможет доставить свежесть Вашему организму. Читать далее

Салат из моркови с яблоком, очень простой и быстрый в приготовлении. В нём много витаминов и полезных веществ. Читать далее

Печенье Минутка, стали моим любимым печеньем на скорую року. Рецепт я взяла у свекрови и балую теперь мужа такой вкуснятиной. Приготовление минутки займет у Вас не много времени, Читать далее

Вареники с сыром и зеленью, обжаренные на сливочном масле. Это блюдо просто превосходно. Вы сможете попробовать на вкус вареники в новом виде. Они будут сильной обжарки Читать далее

Дорогие читатели, я приготовила для Вас вегетарианскую шубу. Возможно в таком варианте вы ее еще не ели. Она действительно будет напоминать вкус селедки, и попробовав в Читать далее

Лепешки без дрожжей, очень хорошее блюдо для замены хлеба. Несколько лет назад мы перестали есть дрожжевой хлеб и так вышло что никакой хлеб практически не ели. Я иногда пеку хачапури с сыром. И однажды муж попросил вместо хлеба делать лепешки и долго не думаю я вспомнила про рецепт хачапури и что в нем очень универсальные лепешки без дрожжей. Читать далее

Рецепт конфет из фиников с орехами я узнала давно от подруги, но очень долго их не делала. И вот решила с Вами поделится этим простым и вкусным рецептом конфет из фиников с орехами. Читать далее

Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори. Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы. Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу =) Читать далее

Лаваш с овощами одно из самых простых и вкусных блюд. По другому можно назвать это блюдо пиццей на скорую руку. Овощной лаваш готовится очень легко и быстро, и понравится Вашим близким и гостям. Читать далее

Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Читать далее

Торт Муравейник один из самых простых и вкусных тортов на наших столах. Кто-то делает торт муравейник из печенья, это супер упрощенный рецепт. Я недавно решила сделать полноценный торт по стандартному рецепту, но без яиц. И сегодня я Вам расскажу как приготовить дома Торт Муравейник без яиц.

Читать далее

Вегетарианство

Готовить дома – легко! – вегетерианство

Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.

Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.

Такой вегетарианский мини бургер можно приготовить на фуршет, а можно, если гости внезапно пришли. Готовится оно просто молниеносно, а вкус замечательный!

Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.

Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…

На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!

Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…

У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.

Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!

Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!

Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.

Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.

Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа – это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.

Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.

Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем.

Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *