Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Как избежать чувства голода на сыроедении?

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

При переходе на сыроедение не стоит забывать, что овощи и фрукты, в целом, низкокалорийны. Вам потребуется потреблять их в достаточно большом количестве для того, чтобы достичь минимальной суточной нормы по калориям. Это не должно вас обеспокоить, просто заранее определите для себя потребление полезных веществ и необходимое количество калорий.

В целом, сырая пища приносит организму гораздо больше легко усвояемых витаминов, минералов и фитонутриентов, чем термически обработанная, поскольку при кулинарной термической обработке полезные вещества могут теряться.

Исключение составляет ликопен, содержание которого возрастает в томатах при готовке, и еще несколько подобных веществ. Но их дефицит легко восполнить из ряда – опять же, все-таки сырых! – овощей и фруктов.

Например, что касается ликопена – он содержится в арбузе, розовом грейпфруте и гуаве.

Настоящий вызов для сыроеда – это не микроэлементы, а коварное чувство голода, которое может появляться в течение дня.

Если вы научились с этим справляться, то второй важный момент – это необходимость потребления достаточного количества калорий.

Ваша диета должна быть разнообразна и включать большое количество свежих фруктов и овощей, а также (в разумных количествах) такие источники полезного жира, как орехи, семена, авокадо, кокос, оливы.

Помните, что вы уникальны. Норма потребления калорий и питательных веществ для двух сыроедов может различаться  – так же, как и для двух людей, потребляющих термически обработанную пищу. В диете надо учесть ваши индивидуальные потребности по калориям – они зависят от возраста, образа жизни и многих других факторов.

Но есть и общие для всех правила: потреблять достаточно здоровых углеводов, протеин растительного происхождения и полезные жиры (из орехов и т.д.). Так что первое правило сыроеда – это кушать достаточно, и в том числе потреблять достаточно разных питательных веществ.

Мы расскажем вам, как решить обе проблемы сыроедения: во-первых, как не испытывать чувство голода, а, во-втоорых, как потреблять разные группы питательных веществ, ничуть не изменяя выбранным принципам здорового сырого питания.

Налегайте на фрукты

Фрукты богаты клетчаткой, поэтому помогут вам почувствовать сытость. Всем известно, что они буквально до краев полны витаминами, минералами и антиоксидантами, так что есть фрукты – это всегда правильно!

Не стоит относиться к фруктам как к чему-то, что едят «на сладкое», «на десерт» или маленькими порциями. Потому что это не «сладкое», а еда. Сахар в фруктах совсем не такой же, как во вредных сладостях, а находится в «упаковке» из полезной клетчатки, потому усваивается гораздо медленнее, чем, например, сироп из фруктозы или обычный белый сахар! Налегайте на фрукты.

Как приготовить полноценное, сытное сыроедное блюдо из фруктов – даже проще и быстрее, чем фруктовый салат? Например, можно сделать смузи, взбив вместе несколько бананов, чашку ягод и немного свежевыжатого апельсинового сока.

Конечно, фрукты хороши и как десерт или перекус (в том числе поздний – чтобы избавиться от чувства пустоты в желудке, но и не забивать его на ночь, например, орехами).

Включайте свое воображение – изобретайте, куда еще можно добавить фрукты! Например, щедро применяйте их в овощных салатах и бутербродах с сыроедными хлебцами. Фактически возможности употребления фруктов в сыроедной кулинарии не ограничены.

Пейте больше воды

Понятно, что вода – не такой питательный продукт, как фрукты-овощи. Но она, во-первых, нужна для здоровья; во-вторых, дает чувство сытости, в том числе между основными приемами пищи.

Потребление воды в достаточном количестве дает заметный прирост бодрости, а также ускоряет метаболизм и помогает телу избавляться от токсинов, которые могли давным-давно где-то в нем «осесть».

Выпивайте большой стакан воды после каждого приема пищи.

как избежать чувство голода на сыроедении

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Дата: 29-05-2015

Сыроедение

Переход на сыроедение таит в себе несколько подводных камней, о которых нужно задуматься еще до того, как решите сменить схему питания.

Дело в том, что сами по себе овощи и фрукты некалорийны, поэтому для того, чтобы восполнить суточную норму калорий, вам придется употреблять достаточно большие объемы еды.

С одной стороны, в этом нет ничего страшного, но с другой – нужно очень грамотно планировать свое меню, чтобы в результате не находиться в дефиците энергии.

С сырой пищей в организм поступает много витаминов, которые усваиваются быстрее и легче, нежели из приготовленной пищи. Тем более что при термообработке часть витаминов и вовсе улетучивается.

Это не касается только ликопина в томатах, который образуется как раз во время приготовления этих овощей.

Но и его можно получить из некоторых сырых овощей и фруктов, например, в большом количестве он содержится в арбузах или грейпфрутах.

Однако настоящая трудность сыроеда подстерегает, когда его начинает постоянно преследовать чувство голода.

Без навыка справляться с этой проблемой не поможет ни правильное планирование рациона, ни убеждение, что меню и так достаточно калорийное.

Если следовать общим рекомендациям, то предлагается употреблять больше фруктов, а также включать в рацион полезный жир, его источниками служат орехи, семечки, кокосы, оливки и авокадо.

Перед тем как перейти на диету сыроеда, нужно уяснить, что каждый человек уникален, и нет универсального рецепта питания для каждого. Норма потребления калорий будет разной для мужчин и женщин, работников умственного и физического труда, кроме того, нужно учитывать особенности режима, возраст человека.

Но все же существует ряд советов, которые помогут правиться с чувством голода при переходе на сыроедение, сохраняя при этом калорийность и полезность продуктов, употребляемых за день.

 Большой объем фруктов

Фрукты

Во фруктах содержится много клетчатки, именно она помогает ощутить себя сытым. О том, что они полезны из-за содержащихся в них витаминов и антиоксидантов, и говорить не стоит, так что эта рекомендация будет номер один.

Фрукты это не просто что-то такое, что можно кушать в качестве десерта. Фрукты являются полноценной едой. Тем более, что сахар, который в них содержится, сильно отличается от того, который можно отыскать в привычных сладостях. Тем более что он очень медленно усваивается организмом в отличие от обычного сахара.

Существуют рецепты по приготовлению сытных блюд из фруктов. Это всевозможные салаты и смузи. Например, можно взбить в блендере пару бананов с клубникой и залить все соком апельсина. Фрукты подходят для десертов и перекусов, особенно если голод подкрался перед самым сном.

Пробуйте добавлять фрукты в овощные салаты, употребляйте их вместе с хлебцами. На самом деле существует очень много различных рецептов с фруктами в сыроедной кулинарии. Потребляйте в большом количестве чистую воду

Вода не принесет вам калорий, конечно же, но она необходима в больших объемах взрослому человеку. Однако она может давать ощущение наполненности желудка между приемами пищи. Поэтому перед каждым приемом пищи нужно выпивать большой стакан воды. Она поможет ощутить бодрость в теле, поможет ускориться метаболизму, а организм сможет очиститься от токсинов.

Если пить простую воду сложно, потому что она не имеет вкуса, то можно внести разнообразие в этот процесс. В воду можно добавлять лимонный сок, ваниль, мяту.

В таком виде вода уже больше похожа на напиток, и пить его в больших количествах гораздо проще. Иногда используют и такой способ – в холодильнике настаивают травы в воде.

Можно выдавить сок апельсина или лайма в воду, для этих целей подойдет также виноград или киви.

В меню должны присутствовать жиры

В системе сыроедения есть место для полезных жиров, они просто необходимы нашему организму.

В продуктах, содержащих такие жиры, также очень много клетчатки, поэтому чувство голода также будет проще побороть с их помощью. К источникам таких жиров относятся орехи, семечки, авокадо, кокосы.

Все это можно есть как отдельно, так и готовить на их основе салаты, супы или соусы. С орехами можно изготовить домашнее соевое мороженое.

Не пренебрегайте частыми перекусами

Перекусы

Частое дробное питание может помочь сыроеду справится с голодом. Сырые овощи и фрукты, конечно, полезны, но при 3-х разовом питании очень сложно не испытывать голод. Потому что при таком режиме невозможно покрыть дневную потребность в калориях, чтобы при этом не переедать. Таким образом, находится выход из ситуации – устраивать перекусы между приемами пищи.

Придется заранее подготавливаться к тому, чтобы в течение дня у вас под рукой были легкие закуски. Для этих целей подходит морковь, заранее очищенная, сельдерей, горсть фиников, смеси из орехов и сухофруктов. Последние можно постоянно держать под рукой на рабочем месте. Яблоки и апельсины тоже помогут справиться с надвигающимся чувством голода.

Правильное планирование режима

Самая распространенная ошибка людей, находящихся на сырой диете – пропуск времени, когда вы должны были поесть. Поэтому нужно составить специальный график питания и строго следовать ему. В таком случае ваш организм привыкнет к режиму, и чувство голода будет приходить именно тогда, когда подходит время приема пищи. Если пропустить обед или перекус, то сильный голод вам обеспечен.

Планирование – на самом деле отличный выход. Можно составить также и меню на ближайшее время, тогда не придется каждый день ломать голову над тем, что вы будете есть. Салаты и соусы можно заготовить заранее и оставить в холодильнике, в таком случае приготовление обедов и перекусов станет гораздо быстрее.

Срывы во время сыроедения

Чувство голода и сыроедение

Чувство голода является настоящей проблемой для всех сыроедов. Поэтому очень трудно избежать срывов, которые на деле не решают проблему в корне. Голод очень скоро возвращается очень скоро после очередного срыва. Многих это только подстегивает к попытке перебороть себя и взять верх над слабостью.

Сегодня для людей еда стала неотъемлемой частью проведения свободного времени. Вспомним такие пары: прогулка в парке и мороженое, просмотр кино и попкорн. Сыроеду очень трудно получить удовольствие от перекусов на ходу.

Существует один метод, который позволяет существенно снизить аппетит. Можно попробовать не смешивать фрукты или овощи между собой. Разнообразие может провоцировать усиление вкуса еды, что будет только разжигать аппетит.

Гораздо сложнее сбивать аппетит тем, кто не отказался от заправок еды луком, солью или специями. Все это усиливает вкус, а значит, и провоцирует аппетит и жор.

Если отказаться от этого или уменьшить до минимума, то вскоре можно почувствовать снижение чувства голода.

Организм нельзя баловать острыми и резкими вкусами. Обычное яблоко настолько же вкусно, как для обычного человека шоколадные десерты и капучино, в которых содержатся в большом количестве усилители вкуса.

Опытные сыроеды утверждают, что самое тяжелое время – это первые 3-5 дней, когда аппетит разыгрывается до невероятных размеров. В это время рекомендуют употреблять большое количество калорийных фруктов, особенно бананов. Нужно помнить, что еда – это тот ритуал, который нам вкладывали родители, он стал для нас ритуалом, отношение к которому нужно менять.

Нужно помнить, что аппетит не сильнее, чем вы сами. Придумайте себе увлечение, которое будет способно вас отвлечь от постоянных мыслей о еде. Именно бездействие заставляет нас прислушиваться к каждому велению нашего организма и следовать его призыву. Перешагните через барьер собственной слабости и тогда вы будете вознаграждены здоровьем и отличным самочувствием.

Чувство голода, переедание, жор и срывы на сыроедении

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Чувство постоянного голода это пожалуй главная тема и проблема сыроедов, так как все остальные проблемы на сыром питании уходят в прошлое, но и возвращаются сразу же после очередного срыва. По идее ужасные последствия срыва должны опять стать уроком и подстегнуть к дальнейшему продолжению сыроедения.

В наши дни питание стало не только методом утоления голода, но и просто таким вот средством получения удовольствия или даже ритуалом.

Когда мы прогуливаемся в парке обязательным атрибутом должны быть семечки, сухарики и прочие мелкие снеки, без которых прогулка сама по себе не имеет смысла, гуляете по улице в центре города обязательно нужно купить мороженое, идете в кино это покупка уже попкорна.

Сыроеду получить удовольствие от еды на ходу намного тяжелее, скорее всего придётся довольствоваться одними бананами, которые продаются уже в настоящем продуктовом гастрономе.

Как бороться со срывами на сыроедении

В первое время организм сыроеда требует большие количества сырой пищи, в последующем может быть через месяц или два организм начнет восстанавливаться и будет насыщаться меньшим количеством еды, но первое время необходимо перетерпеть, что станет огромной преградой на путик настоящему здоровью, которую смогут преодолеть только единицы.

Ничего такого плохого в срывах я не вижу, это естественный путь, мало кому получалось сказать себе, вот с сегодняшнего утра я сыроед или фруктоед и выполнять слово данное себе на протяжении многих лет, а возможно и до конца жизни без срывов. Как правило необходима серьезная мотивация, например неизлечимые или тяжелые болезни, хорошей мотивацией может быть боль, например язва желудка распространенное хроническое заболевание, которое может помочь стать сыроедом, вот только попробуйте посидеть на одних фруктах без употребления кофе, пива, сахара и соли не говоря уже о мясе, хлебе и прочих нехороших вещах. 

На сыроедении боли при язве желудка полностью уходят уже на третий день, возвращаясь с сыроедения на обычное питание Вы почувствуете и возвращение язвы, ну вот чем не стимул для того чтобы терпеть чувство жора, в таком случае человек столкнется с выбором, терпеть постоянное чувство голода или постоянные боли в желудке которые отдают еще и в спину. Главной причиной язвы может быть переедание, когда человек съедает пищи больше чем размер его желудка, сам же желудок переполненный пищей отрывает клапаны, через которые выливается пищеварительный сок не туда куда нужно.

Что же происходит в желудке во время переваривания сырой еды, овощей и фруктов? Живая еда, попав в организм, начинает обрабатываться в желудке желудочным соком. Ионы водорода, содержащиеся в желудочном соке, проникают в клетки живой еды, разрушают лизосомы и высвобождают томившиеся в заточении энзимы в еде, которые начинают сами переваривать клетки еды, другими словами не мы перевариваем пищу, а пища сама переваривает себя.  Остаётся только впитать полученные вещества. С вареной пищей происходит иная история, мертвая пища уже не хочет сама себя переваривать, она хочет просто гнить, все ресурсы желудка и будут направлены на то, чтобы попытаться переварить мертвечину с колоссальными затратами жизненной энергии, которую сыроед в отличие от не сыроеда может сэкономить, а ведь это главный девиз любой клетки в нашем организме, экономия и еще раз экономия, чем больше человек сможет сэкономить таких циклов переваривания еды, тем больше он проживет. Потери энзимов можно сравнить с ездой на автомобиле, потребляя вареную пищу человек постоянно давит на газ, тогда как сыроед потребляя еду едет на холостом ходу с горки.

Стоит вспомнить, что человек, который есть современные мёртвые продукты питания мучается от чувства голода, Вы только вспомните какой жор даже после еды вызывают вкусовые добавки и усилители вкуса, сахар, соль, перец, чувство голода не отпускает даже после того, как желудок забит едой под самый немого, а потому что все очень вкусно и хочется еще и еще. На сыроедении по крайней мере человек чувствует реальный голод, а не вызванный усилителями вкуса.

Жор может делиться на психологический и естественный, в первом случае человек заедает свои проблемы, во втором случае ему не хватает энергии.

Если сыроеды утверждают, что энергия может появиться в организме человека только при помощи сырых овощей и фруктов, то жор на обычном питании понятен, но тогда что говорить о жоре на сыроедении, вроде бы организм должен быть полностью удовлетворен с этой точки зрения.

Начинающий сыроед как правило имеет очень плохое здоровье, при котором организм еще не научился правильно усваивать живые продукты или не адаптировался к новому стилю питания, со временем жор будет все меньше и меньше.

Но как же тогда, спросите Вы, происходит с сыроедами, которые срываются на втором годе этого необычного стиля жизни.

У каждого причина срыва своя, скорее всего люди уже почувствовали себя очень хорошо, а к хорошему человек привыкает быстро, кажется, что великолепное здоровье достигнуто, но все еще не понятно откуда оно взялось, последствия перехода на мертвую пищу могут уточнить этот вопрос еще раз.

В любом случае желудок сыроеда с течением времени становится так сказать нормальным, имеется ввиду его величина, чем меньше желудок, тем меньше чувство голода. По крайне мере в него сможет войти пищи меньше, какое бы качество оно не представляло, живую или мертвую пищу.

Организм на сыроедении может подавать в мозг сигналы, вот я сбрасываю лишний, вес, послушай, давай немного в топку подбрось дровишек. Подобные сигналы вызывают сильный дискомфорт, который и является причиной срывов, здесь остаётся только перетерпеть.

Вам хочется есть, скажите себе мысленно, ну что, а мне вес равно, попробуйте получить удовольствие от чувства голода, сосет в желудке, знайте, что в этот момент происходит лечение и очищение, которое отличает Вас от других смертных людей.

На большом сроке сыроедения человеческий организм научится наедаться двумя яблоками или двумя бананами, кстати представьте какая это экономия денежных средств, прочитав отзывы большинства сыроедов можно прийти к заключению, что сыроедение не самый дешевый стиль питания, это действительно для России и других северных стран.

Среди других советов по убийству жора и аппетита можно привести в пример сыромоноедение, когда все фрукты и овощи употребляются в один прием пищи отдельно не смешивая с другими, в любом случае жор провоцирует разнообразие, смешение и сильный вкус, всех этих вещей необходимо избегать. У сыроеда, который отказался приправлять салаты солью, луком и специями вскоре жор пройдет, а тот, который не смог отказаться от усилителей вкуса будет мучиться и дальше так и не наладив правильную микрофлору в желудке и не получив 100% здоровье и очищение.

Чем больше организм разбалован острыми вкусами, тем больше ему необходимо дополнительных острых ощущений, итак сыроед получит точно столько же удовольствия от яблока сколько обычный человек от кофе, шоколада и мяса удобренного усилителями вкуса.

В заключении замечу, что самое аппетитное время — это с трех до пяти дня, именно в это время разыгрывается максимальный пищеварительный огонь, который и нужно глушить калорийными фруктами, например бананами, после того как Вы преодолеете это время чувство голода пройдет.

Любая еда — это ритуал, который сильно засел в мозгу, перед тем как что-то сесть это нужно еще купить, потом помыть, приготовить, разложить в красивые тарелки, удовольствие приносит не только сам процесс поедания, но и подготовка и ожидание.

На сыроедении человек знает, что кроме яблока на ужин он ничего не получит, вот и смятение, а чем заняться, что делать, точно это ощущают люди бросающие курить.

Пробуйте пожить холостым человек, ведь от Вас съехал желудок, за которым нужно было постоянно ухаживать, заботиться, кормить, проверять как он себя чувствует и бежать к нему каждый вечер, это время когда Вы сможете забыть о проблемах, ритуалах и посвятить время себе любимому, стройному и красивому.

Вероятно, новый Вы понравится и еще кому-то, получайте удовольствие от того, как Вами восхищаются окружающие, попробуйте получать удовольствие от других вещей, почитайте книгу, купите себе высококачественную аудио-видео технику, станьте меломаном или компьютерным геймером, найдите себе хобби или станьте больше времени уделять работе, что принесёт дополнительный доход. Вспомните, что лучше быть богатым, здоровым и красивым чем не Сыроедом.

Жор — это умирающий от голода дьявол, который был рожден насыщением человеческого организма ядами, которые выделялись при переваривании мертвой пищи, только тогда, когда этот дьявол полностью умрет от голода, только тогда Сыроед полностью станет здоровым и не подверженным чувству голода.

На этом все, спасибо и плохого Вам аппетита!

Сыроедение и голодание

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Пищевые паузы — это естественно и нормально для всех живых существ в природе. Такие перерывы животные используют с пользой и это не считается чем-то а-ля “сошел с ума” или “наверное скоро помрет”. Речь, конечно же, не идет о насильственном голодании из-за нехватки еды, вырубки лесов, умышленных поджогов и тому подобного.

Делать паузы, длиннее чем пару часов между перерывами пищи, это нормально и естественно. Для всех существ… кроме человека.

Чтобы заставить поголодать или пропустить обед и ужин, организму нужно буквально подтолкнуть нас на этот “подвиг” с помощью болезни, плохого самочувствия или, не по годам стареющего, лица в зеркале.

Отталкивают от мыслей сделать такие паузы еще и стереотипы в обществе. Фразы — я не хочу есть или я не ем пару дней — чаще воспринимается как сигнал о беде или о помощи, нежели о радости и спасении.

В чем смысл голодания?

Сыроедение и голодание помогают очистить тело, “заселить” правильную микрофлору, устранить недомогания, разгрузиться и дать отдохнуть от непрерывной работы — переваривания пищи. Кроме этого, период без еды или на сырой, настоящей еде, очищает эмоциональный фон и энергетику, позволяет устранить беспокойства, агрессию, депрессию, стимулирует силу воли.

Также при воздержании от еды гибнут паразиты в организме, а именно они не дают покоя новичку в сыроедении, толкая к срывам. Погибают даже раковые клетки, ведь им нужно в 10 раз больше еды, нежели здоровым.

Организму во время голодания не нужно тратить энергию на переваривание, потому она расходуется на самолечение и очищение.

С чем придется столкнуться во время голодания?

Слабость — это первое, с чем чаще всего сталкиваются при первом голодании. Она означает, что организм сильно или достаточно загрязнен. Слабость бывает даже на сыроедении, просто в меньшей степени, нежели при традиционной системе питания. Боятся не нужно. Вы не умираете.

Это просто токсины попадают в кровь и вам становится не очень хорошо. Такая слабость быстро проходит и уже через пару дней (как правило) возникает ощущения, что выросли крылья за спиной.

Каждое последующее голодание будет даваться все легче, а затем уже и 21-дневное голодание покажется легким и приятным времяпрепровождением с новым и чистым “Я”. Проверено мудроедами:)

Другие симптомы очищения проявляются в комплексе: образуется налет на языке, запах изо рта становится не очень приятным, температура снижается, моча становится гуще, может появиться сыпь. Очищение заканчивается тогда когда пропадет чувство голода. Обычно это наступает на вторые-третьи сутки от начала отказа от еды.

Голодание и сыроедение регулирует метаболизм и работу всех органов, а не нарушает их, как считают некоторые. Важно все делать правильно. Причем самое важное то, насколько грамотно вы вошли в голодание и насколько — вышли из него. Больше о сыроедении можно почитать в наших предыдущих статьях.

Правильное голодание

Если отказ от еды длится от 1 до 3 дней, то он носит профилактический характер, если более 3 — лечебный. Хотя бы один раз в неделю организм нужно разгружать — он, как и мы, нуждается в отдыхе. Голодание на неделю рекомендуется устраивать раз в полгода.

Если вы решили внезапно поголодать, желательно накануне вечером поставить легкую клизму и оставить из еды только несложные овощи или фрукты. Конечно лучше еду исключить вообще и оставить только подкисленную лимоном воду, можно с медом.

Если голодание планируется длительное, то и срок вхождения в него настолько же удлиняется. А вообще лучше ничего не планировать, а голодать по ощущениям. Если чувствуете, что все, хватит. Значит пора остановиться. Всегда помним про меру и глупость подвигов.

Чувствуйте свое тело!

Если вы новичок и/или настоящий блюдоман, рекомендуем голод сопровождать ежедневными клизмами, поскольку организм без пищи начинает использовать остатки из кишечника, а это масса шлаков, ядов и токсинов.

Клизмы уберегут от отравления. Но тоже по ощущениям. Можно подождать пару дней и дать шанс организму самому начать процесс очистки.

Если после 3-4 дней (опять таки — все индивидуально) стул не появится, нужно либо выходить из голода либо сделать легкую клизму.

Во время этой “практики по самоисцелению” важно движение. Без фанатизма, но регулярное. Устраивайте прогулки, занимайтесь домашними делами, если силы позволят, пробегитесь по лесу. Голод запускает процессы очищения, поэтому лежать противопоказано.

Торопиться с достижениями тоже не стоит, начните с суточного отказа. Пейте подкисленную воду, сколько захочется, но небольшими порциями — сухое голодание представляет собой большой стресс для психики и тела.

Выход из голодания

Выход должен быть таким же по длительности, как и сам процесс голодания. Ни в коем случае нельзя наедаться сразу же после прекращения практики. Питание размеренное, первый день можно только овощи в малом количестве. Никаких орехов, жирной еды, сложных комбинаций. Далее добавляются сильно разбавленные соки, фрукты и прочее, медленно рацион становится привычным.

Голодание — это не просто отказ от еды на время, это длительный процесс, включающий подготовку и восстановление после. Самая частая ошибка при этом — неправильный и резкий выход из голодания. Важно быть осторожным и вводить пищу постепенно, иначе переварить ее организм не будет готов, что повлечет еще большие проблемы, нежели до начала процесса очищения.

С сыроедением дела обстоят точно также. Лучше всего, все делать медленно, уверенно и ничего не бояться. Чувствуйте и учитесь. Ваше тело — лучший в мире учитель и наставник.

Есть вопросы? Рады будем поделиться знаниями. Смотрите запись Тёплой встречи мудроедов на тему «Кому лучше не сыроедить?»:

Подробнее

Будьте мудрыми!

Теперь мы в Telegram, а также в Instagram

Сыроедение и жор | Блог Дениса Терентьева

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Продолжим развенчивать или подтверждать циркулирующие в Сети утверждения о сыроедении на основании только фактов из моего опыта, никаких домыслов! И сегодня расмотрим

Утверждение №6.


«Сыроедам все равно хочется «традиционной» еды а также сыроедение сопровождается чувством голода».

Это… МИФ!

Начнем с первого утверждения.

Если мы не будем брать во внимание переходный период, когда организм еще не в состоянии получать все необходимое из сырого питания, слопать часто хочется не то что, «традиционной» еды, но и все, что движется), то после некотрого времени, проведенного на СЕ без срывов, все радикально преображается. На данный момент времени (и это длится у меня уже года три с половиной) мне даже в голову не приходит потрапезничать по старому. Такая идея может появится, если сыроеда подержать на голоде дней 40-50. Но там уже будет совершенно все равно, что закинуть в рот).

Абсолютно никакого желания поесть старое никогда не возникает, даже слюна не выделяется, а уж рефлексы то не обманешь), хотя, что интересно, ранее, мне даже снилась моя старая еда и как я ее употребляю, на сроках примерно полтора года СЕ.

Если объяснить простым языком что происходит на клеточном уровне, то здесь также все просто — клетка, когда она делится, хочет того, из чего она и была создана, например, рыбы, но когда организм строит свои органы и системы уже из растительного живого питания, соответственно и хотелки ваши также меняются — он хочет уже именно растительных компонентов, что подтверждает выделение слюны, когда я смотрю на свои любимые помидоры и дурианы, например).

Теперь о легком или не очень чувстве голода, которое якобы сопровождает нелегкую жизнь сыроеда). С годами у меня развилось чувство верблюда), то есть необязательности завтрака, обеда, ужина, это значит, что если я чем-то увлечен, то иногда ты понимаешь, что еще не ел, а уже вечер.

Также поголодать денек или 36 часов совершенно не вопрос, более того на следующий день после этого аппетит пропадает совсем и его нужно заново немного искусственно разогнать. Правда вес при голодании уходит, что называется, только в путь — 1-1,5кг в день.

Потом за неделю набирается опять до начального уровня.

А как у вас происходит на сыроедении? Поделитесь в комментариях).

На сегодня это все — до следующего утверждения или опровержения!

P.S. Как сделать так, чтобы все ваши болезни и лишний вес остались в прошлом навсегда?? —>кликните здесь

Переход на сыроедение: проблемы и решения

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, уже твердо решили выбрать для себя новую диету. Но сыроедение – не просто диета. Это путь, это образ жизни, иное мировоззрение, это в некотором роде даже философия. Так же как йогу невозможно назвать просто зарядкой, невозможно и сыроедение назвать всего лишь способом питания.

 В том числе и поэтому нельзя просто взять и начать кушать только сырую пищу.

Сыроедение – это полная смена привычного нам питания, поэтому для организма переход на сыроедение – это серьезный стресс, чреватый такими проблемами, как вздутие живота, понос, реакция поджелудочной железы, резкая потеря веса, выпадение волос и даже прекращение месячных у представительниц прекрасного пола.

Правильный переход

Чтобы вы могли избежать этих проблем, правильный переход должен осуществляться не вдруг. Его желательно производить постепенно. Сначала мы просто вводим в рацион сырую пищу на завтрак и на ужин. В обед можно кушать вареные продукты. Главное – соблюдать соотношение между сырым и вареным: оно должно составлять 60:40. Этот вариант рациона называют неполным сыроедением или полусыроедением.

Постепенно количество сырых продуктов в вашем меню должно увеличиваться – и вот тут-то и могут возникнуть определенные сложности.

Помоги себе стать здоровым

Когда вы полностью перейдете на сырую пищу, организм начнет очищаться, и в этом ему необходимо помочь. Как это сделать? В три этапа.

  1. Периодическая чистка кишечника должна сопровождать весь первый этап. Водно-солевые клизмы помогут организму избавляться от шлаков, в то время как «сыроежкина диета» будет способствовать их выведению из самых отдаленных клеточек.
  2. На втором этапе пойдут паразиты. Им некомфортно станет в очищенном организме, кроме того, новое питание основательно изменит вашу кровь, что для тех, кто питается ею, окажется стрессом, и они поспешат покинуть хозяина.
  3. На третьем этапе желательно провести чистку печени. Хороша медово-лимонная чистка: помимо выведения шлаков, она способствует также борьбе с паразитарными заболеваниями печени, такими как лямблиоз, например.

Конечно, существует куча примеров, когда люди легко и без проблем начинают питаться по-новому, и все обходится благополучно. Но все же в большинстве случаев резкий переход к другому образу жизни дается нелегко: адаптация – штука непредсказуемая. Ваши ощущения будут меняться в течение всех этапов перехода на вегетарианство и сыроедение.

Этап первый. Чувство полета

Вы догадались? Да, пару-тройку недель – первых недель – вы будете, помимо легкого чувства голода, испытывать еще и постоянное чувство эйфории. Вам может показаться, что вы парите в небесах, вам легко все дается, любые проблемы решаются, не успев появиться. На этом этапе вы осознаете, что сыроедение – это легко. Но впереди – второй этап.

Этап второй. Чувство голода

Вот на этом-то этапе обычно и происходят срывы. Ваш организм «понимает», что сырая диета для него теперь – это всерьез и надолго и на всякий случай начинает капризничать. Через несколько недель начинается глубокая очистка, наружу стремятся шлаки и токсины, выходят паразиты – все внутри вас бурлит и меняется. И тут-то нас и подстерегают первые опасности.

Со стороны ощущений:

  • постоянное чувство голода, «жор»;
  • мерзлявость: вы можете постоянно ощущать холод, и вам трудно будет согреться даже под теплым одеялом. Но это не страшно: просто продолжайте то, что начали, и постепенно эти ощущения уйдут.

Со стороны тела:

  • недомогание, слабость;
  • головные боли;
  • диарея – этого явления не следует бояться: хоть это и довольно неприятно, желудочно-кишечная чистка знаменует очищение; таким образом ваш организм самостоятельно выводит накопившиеся за долгие годы шлаки;
  • появление перхоти, сыпи – симптомы детоксикации организма;
  • обострение хронических заболеваний, так называемый очистительный криз.

О последнем пункте – немного подробнее. Вы знаете, что при серьезных болезнях перед выздоровлением организму обычно приходится пройти через криз: это как бы высокая волна перед отливом.

Когда лампочка собирается перегореть, напоследок она вспыхивает очень ярко. Так же и наши болячки – перед тем как покинуть нас, они дают вспышку – обострение. Но это не столько обострение болезни, сколько реакция борющегося с ней организма.

Известно, что чем сильнее иммунитет, тем тяжелее иной раз протекают болезни; у человека же со слабым иммунитетом не повышается температура при простуде, не болят суставы – он просто болеет себе и болеет – неделями, месяцами и даже годами.

А с сильным иммунитетом любой грипп проходит за три-четыре дня, хотя эти дни и оказываются довольно тяжелыми для человека.
Те неприятные ощущения, которые вы будете испытывать, вызваны детоксикоцией организма. Лучшим лечением симптомов детоксикации сыроеды считают одно-двухдневное голодание.

Второй этап может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев.

Этап третий. Завершение перехода

Постепенно ваше состояние станет стабильным, у вас вновь появятся силы, а вместе с ними придет новый взгляд на мир.

Если вы выбрали вегетарианское или веганское сыроедение, в вашем организме может возникнуть нехватка витамина В12. Это единственный вид авитаминоза, от которого сыроедение не страхует.

Поэтому единственный совет тем, кто преодолел второй этап и полностью перешел на веганское сыроедение: не забывайте принимать витамин В12.

Автор методики «Система эффективного перехода на сыроедение» Денис Терентьев — сыроед с многолетним стажем — рекомендует обязательно восполнять дефицит этого вещества в организме.

А я прощаюсь с вами и желаю успехов на выбранном пути.

Жор и обжорство на сыроедении | живой свет

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Фрагмент «Семь смертных грехов» И.Босха

Материал из Википедии:

Обжорство (чревоугодие; греч. gasterimargia) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. В христианстве — один из семи смертных грехов. Обжорство является одной из форм более широкого порока — сластолюбия.

В античности считалось, что обжорство вызывает как телесное страдание, так и страдание души, так как предмет радости сластолюбца не является истинным благом.

Борьба с пороком обжорства предполагает не столько волевое подавление позывов к пище, сколько размышление о её истинном месте в жизни.

В современной европейской культуре обжорство определяется скорее медицинскими предписаниями, чем нравственными соображениями.

Итак, обжорство… оно настигает многих начинающих сыроедов в переходный период, особенно в самом начале пути. Мы и сами продолжительное время были этому подвержены. Вроде бы поел, неголоден, а съел бы ещё чего-нибудь, а если на глаза попадался какой-нибудь вкусный продукт (типа моих любимых яблок), то могла в один присест штук 5-6 яблок заточить.

Сначала я на это не обращала должного внимания, считая, что со временем должно всё само пройти, месяцев через 8-10, судя по опыту многих других сыроедов в книгах и на форумах: якобы организм перестраивается и ему надо время, чтобы привыкнуть к новому питанию, насытиться живительной пищей.

Как будто организм, начиная вдруг (наконец-то!) получать полноценную живую еду, стремится быстрее и в полной мере насытиться ею, ведь так долго он не получал в полной мере такое питание. Может организм даже боится, что скоро всё хорошее закончится и доставка подобных продуктов вдруг прекратится, поэтому он и старается как можно больше поглотить.

Также ещё лишь только при употреблении сырой живой еды происходит очищение организма, т.е. организм чистится и требует постоянно доставки «топлива». И всё бы хорошо, этим я себя и тешила: мол хочет организм – пусть насыщается. Но хорошо, если это происходит в разгар лета, и мы «обжираемся» водянистыми фруктами: черешни, клубника, арбузы и т.д.

Но вот приходит осень, зима… Аппетит не проходит, и приходится «обжираться» более концентрированной пищей… В итоге я стала при нажатии на живот ощущать дискомфорт. Себя я люблю, поэтому никакие сигналы моего организма стараюсь не пропускать: я пошла на диагностику. Врачам я более менее доверяю на стадии диагностики, да и то, посетив как минимум 2-х врачей.

Так вот анализы и диагностика ничего не показала, точнее показало, что всё в норме (кстати, вот скептикам довожу, что все анализы на 9-м месяце сыроедения в норме). И тогда я решила поголодать, хотя раньше я никогда голодание не практиковала. Но нет худа без добра: поголодав насухо всего лишь день, т.е. 36 часов, весь дискомфорт в животе прошёл.

А я для себя открыла чудо сухого голодания, которое теперь еженедельно практикую, и таким образом даю отдых своему организму. Но об этом позже. Врач только развёл руками: «Надо же, голодание помогает…»Итак, что это было? Скорее всего, застой клетчатки, застарелый метеоризм, который в кишках «застрял»

Так вот, я пришла к мысли, что кушать много – это не очень хорошо. Да и сколько можно ждать, когда само пройдёт… А что такое аппетит? Читая у Зеланда о преимуществах сыроедения от Курдюмова: это НЕВРОЗ… И вот, когда до меня дошло это понимание, я задумалась и решила, что что-то надо делать.

К тому же, как ни печально, у меня немного округлился животик от этих перееданий. Хотя все вокруг говорили, что я и так худая ( ну, да, всё познаётся в сравнении, может для кого-то мои 54 кило – и худоба), я-то знала, что могу быть другой. В принципе, на весе это моём не отразилось никак, так же как и само сыроедение.

Я была и осталась при своих 54 кило, но живот стал помаленьку «выпадать»…

Короче говоря, я задумалась. Почему же, когда кушаем варёную еду, аппетит на долгое время отключается? И что же это за чувство, когда мы съедаем даже несколько яблок? Как я уже писала, организм, получая живительную пищу, постоянно очищается от всего того, что накопил за предыдущие года нашего «разнообразного питания».

А съев что-то варёное-жареное, организм отключает сигнал аппетита, т.к. он и так не знает, что делать с этой деградированной едой, чтобы не получить ещё дополнительную порцию. Почему многих и клонит в сон после еды, т.к.

организм пытается «отключиться», чтоб все силы бросить на переваривание поступившей не совсем идеальной еды.

Но вот когда мы кушаем живительную пищу, то чувство, которое у нас якобы остаётся, может это не аппетит, а что-то другое… может, это знак нашего организма, мол, я бодрый, я в строю, вперёд… Возможно, мы ещё до конца не понимаем наш организм, не научились ещё распознавать определенные знаки, ведь мы же привыкли, что после еды должно быть «мёртвое» чувство сытости. А может, и не должно быть его в принципе…

Вот такие у меня мысли возникли. Не судите строго, если кому-то они не по душе, или вы не согласны со мной. Я всего лишь размышляю… для себя, но может это кому-то тоже поможет. Просто постаралась на проблему аппетита посмотреть по-другому. Да и как я потом поняла, немного я неправильно концентрировалась, точнее не на том.

Я спрашивала у себя: «Как мне избавиться от обжорства?». А организм и Мир только и слышит: «Обжорство, обжорство…». И хотя я знала о положительных установках, здесь почему-то я не обратила должного внимания. Итак, я создала для себя аффирмации типа: «Я питаюсь умеренно.

Моему организму надо столько еды, чтобы в меру насытиться и зарядиться энергией».

Я уже говорила, что мы стремимся к моносыроедению, и стареемся так и питаться, но в разумных пределах.

Допустим зелень мы всё-таки сочетаем и с овощами и с фруктами, допускаем иногда салаты и коктейли. Так вот, слышала мнение, что якобы строгое МОНО помогает при обжорстве.

Не знаю, может кому-то и помогает, но не мне, и, как оказалось, далеко не всем, а может привести просто напросто к срывам…

Итак, что ещё нам может помочь.

Пить больше воды — приглушает аппетит. Но не литр за один присест, а по нескольку глоточков.

Заняться ЛЮБИМЫМ делом, отвлекаться на очень приятные вещи. Аппетит – зачастую это ещё нехватка радости в жизни. Значит, создаём себе радость, настраиваем себя на определенный лад, вообще, меняем свою жизнь и мировоззрение в этом позитивном русле.

Если вас одолевает жор по вечерам – почистите зубы и создайте себе установку, что на сегодня приём пищи закончен и чистить зубы вновь вам уже лень

Конечно, поменьше бывать на кухне, хотя таким вот мамочкам, как я, которые в основном дома, да ещё и на кухне, сложно может сразу что-то изменить, но… стоит подумать над этим. С началом весны, мы как только опять переехали в поместье, где полно уже других дел, уже было не до еды…

Больше двигайтесь, будьте активными, бывайте чаще на свежем воздухе… и тогда у вас просто физически не будет времени часто кушать и набивать желудок

Ещё один способ избавления от жора – долго пережёвывать, при этом концентрироваться на вкусе. Не кушать перед телевизором, компьютером, за книгой. Концентрируйтесь на вкусе.

Как только отвлекаетесь – переставайте кушатьТаким образом реально насыщаешься, ведь сигнал о том, что организм насытился, доходит до мозга через 20 мин. Плюс – долгое пережёвывание – очень полезная вещь, я думаю, многие в курсе.

На Востоке есть поговорка: «Здоровый человек должен жевать пищу 50 раз, больной — 100 раз, а самосовершенствующийся — 150 раз» или «Жуешь 50 раз — ничем не болеешь, 100 раз — будешь жить очень долго, 150 раз — станешь бессмертным».

А вот когда кушаешь отвлекаясь (на книгу, телевизор, компьютер) реально человек «перебирает»… Кстати, вот здесь http://www.azerilove.net/articles/187/1/%C6%F3%E9-%E8-%F5%F3%E4%E5%E9 очень толково описано, на сколько полезно тщательно и с расстановкой жевать.

Кушайте не используя различного рода возбудители аппетита: это соль (!), чеснок, лук, приправы. Тут я хочу заметить, что я не против чеснока с луком и приправ (хотя против соли), просто уменьшите их употребление или на время откажитесь.

Кстати, то же голодание очень разгружает организм, плюс способствует уменьшению объёма желудка. Главное — правильно потом выходить из голода и не обжираться снова.

Если на вас нападает жор вечером – сделайте зелёный коктейль или попейте травяного, ягодного или фруктового чаю (и лучше не зелёный, и не чёрный). Это конечно, не совсем МОНО, но как говорится, учимся на начальных этапах обходится меньшей кровью: тише едешь — дальше будешь. В любом деле, как по мне, главное – душевный комфорт.

И травяной или фруктовый чай – не самое страшное зло (я бы даже сказала, никакое оно и не зло, хотя строгие сыроеды меня могут забросать гнилыми помидорами), болезни и слизь он не вызывает.

Тем более можно делать сыроедческие чаи и компоты: заливая слегка тёпленькой водичкой и настаивая ночь травки, ягоды, фрукты, сухофрукты, или настаивая на батарее, солнышке.

Как ещё обмануть аппетит, особенно вечером: покушать сладких сухофруктов (дыня, финики и др. любимые). Ведь как говорят учёные: аппетит – это пониженный уровень глюкозы, а организм даёт нам знать, что пора его повышать. Вот сладкими сухофруктами это сделать проще всего, плюс: они ещё и относительно калорийные.

Есть ещё одна восточная мудрость: каждому человеку в течение всей его жизни отмерено определенное количество пищи, и как только он эту массу съедает — жизнь заканчивается. Вообщем, чем меньше ешь, тем дольше живешь.

Кстати, все долгожители не отличаются хорошим аппетитом. Надеюсь, вас это утешит и вдохновитЧем больше организм потребляет, тем больше он расходует свой ресурс, тем быстрее изнашивается человеческое тело.

Вы только представьте, как должен потрудиться организм (все его органы), в каком темпе ему приходится работать, чтобы переварить огромное количество пищи. Кстати, за один приём человек в идеале должен съедать количество еды, помещаемое в его ладошку.

Объём пустого желудка человека составляет 400-500 мл, в него как раз и может поместиться содержимое нашей ладошки, это 200-250 гр…

И ещё такой аспект: хоть мы и стараемся жить по природе, и наблюдая за животными, которые постоянно могут жевать (коровами, обезьянами), не стОит делать вывод, что человеку это тоже свойственно, иначе мы и будем жить столько, сколько эти животные. Только человек наделён СОЗНАНИЕМ и ОСОЗНАНИЕМ, поэтому человеку подвластно многое…

Также не забывайте, что еда – это своего рода наркотик, и если вы это отчётливо понимаете, осознаёте, то тогда легче справиться с приступами жора.

А совсем недавно натолкнулась на хорошую фразу: «Обжорство – это симптом нелюбви к себе, неуверенности, страха перед миром, слабости души. И преодолевать его нужно не через ограничения в еде, а в развитии себя как личности».

  Короче говоря, как к самому сыроедению, так и к проблеме аппетита надо подойти ОСОЗНАННО, работать над собой, размышлять, а как вас отблагодарит ваш организм, как ему будет радостно и хорошо, и как вам будет легко и хорошоВедь в жизни по-настоящему счастлив тот, кто научился управлять своими мозгами и … желудком.

И закончить хочу словами Паоло Коэльо (так, к дальнейшему размышлению): «Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить всё то, что делает нас несчастными.

И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня – во всём подобно вчера и неотличимо от завтра.

Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдёт этот волшебный миг».

С пожеланиями Радости и Любви,

Федоренко Татьяна

Инет-магазин «Живой ВКУС ЗДОРОВЬЯ» – www.vz3000.com

Буфет-магазин «Живой ВКУС ЗДОРОВЬЯ» – http://www.cafe.vz3000.com

Моя страничка в Контактах http://vk.com/fedorenko.tatiana

Поделиться в социальных сетях:

Годовой отчет о сыроедении — часть 2

Как избежать чувства голода на сыроедении? – вегетерианство

Ни стройность, ни подтянутая кожа, ни посветлевшие белки или белые зубы, но комплекс из всего этого и едва уловимое чувство голода, сделали меня моложе лет на 10. И я очень рада этому! =)

Кстати, в процессе очередного сухого поста я сформулировала для себя такие этапы изменений в организме, как на физиологическом уровне, так и на ментальном:

1-ые сутки сухого голода:

физиологический уровень — ничего не болит, пить не хочется, физическая активность в норме и даже повышена, есть хочется очень сильно.
ментальный уровень — «Как же есть хочется! Господи, за что все эти муки! Сожрала бы всё вокруг в радиусе 1 км! Не верю, что можно жить без еды!!»

2-ые сутки сухого голода:

физиологический уровень — ничего не болит, желудок иногда урчит, но не громко, хочется немного спать, физическая активность в норме, но есть небольшая слабость, пить не хочется, есть хочется гораздо меньше.

ментальный уровень — «Я крута! Так держать! Я молодец, что не сорвалась вчера на эти сочные мандарины и киви, которые так аппетитно лежат в соседнем углу! Чувствую себя превосходно! Завтра съем пару этих сочных мандаринов! =)»

3-тьи сутки сухого голода:

физиологический уровень — не болит ничего, более выраженная слабость, обостренное обоняние, желудок замолк, спать хочется сильнее, физическая активность ниже, чем на вторые сутки сухого голода, есть не хочется, ощущение жажды, но не очень сильное.

ментальный уровень — «Утро? О, уже утро. Надо же, мандарины, вас надо съесть? Хм..я подумаю. =) И с кровати тоже надо вставать? Обязательно? Да, ну, ладно. О, водичка-водичка-водичка!! Какая ты вкусная, м-м-м! Всё, напилась воды, больше есть не буду.

А что, правда, нужно есть? Я бы вполне прожила на одной воде». =)

Конечно, жить на одной воде я вам не предлагаю, но хочу предложить еженедельные голодания на любой вкус – сухие ли, на воде ли, на отварах по Оганян, — какие угодно. Только голодайте.

Методик голодания существует огромное количество. Найдите, ознакомьтесь, прочитайте, но не занимайтесь отсебятиной, так как это может быть очень опасно для жизни.

Главное – это гармония с самим собой, спокойствие и умиротворение!

Питание или собственно переход на сырую растительную пищу. Ну, вот мы и подошли к собственно питанию. О том, что самое правильное и адекватное питание для нас – это растительная сырая пища, можно и не говорить.

Но знаете, ошибочно думать, что принцип «ешь все растительное и сырое – и будет тебе счастье» поможет вам обрести то самое здоровье и долголетие, о котором пролетарии сыроеды всех стран твердят на каждом углу. Оно приобретается при обязательном соблюдении некоторых правил и рекомендаций, как и в любой другой диете, о которых я расскажу ниже.

Да, я знаю, сложно отказываться от того питания, к которому тебя приучили с младенчества. Поэтому есть абсолютно спокойный и благоприятный путь перехода. И лично я его очень советую. Это постепенный, т.е медленный переход. Многие сыроеды скорее всего возмутятся: как так, зачем это «размазывание по тарелке манной каши» нужно, ничего хорошего, все равно сорвутся и пр.

Дорогие мои, вы же сами прекрасно понимаете, что у каждого своя скорость восприятия информации, разная степень зашлакованности и уровень здоровья. Некоторым вообще путь к сыроедению лежит ТОЛЬКО через вегетарианство! Только! И никак иначе. В моей семье такой человек – моя мама.

У неё настолько запущенный, в плане здоровья, организм, что любой резкий выпад в сторону какого-либо изменения рациона – карается моментальным гормональным всплеском, аллергией или приступом аллергоастмы. И никакой голод, чистка, дюбажи и прочее не улучшают обстановку, а только увеличивают возможность рецидива, если их не делать с умом и в комплексе со всеми предыдущими рекомендациями.

В тот момент, когда она просто перестала есть мясо, ей стало значительно лучше, но как только она стала питаться исключительно сырой пищей – она в полном смысле загремела в больницу. Все системы организма настолько расшатаны, что потянув за одну ниточку сильным рывком, мы рискуем все разорвать, а не распутать и вылечить.

Поэтому, лично я рекомендую плавный переход на сырую растительную пищу. Откажитесь сначала от красного мяса. Оставьте в рационе птицу, рыбу, молочку и пр. Через какое-то время откажитесь от курицы, оставьте остальную птицу в рационе, но не употребляйте в пищу куриное мясо. Следующим этапом будет отказ от рыбы, например, речной, или красной. Следующий этап – отказ от любой птицы в рационе.

Потом, через какое-то время, откажитесь от любой рыбы в рационе. Через какое-то время откажитесь от молока, оставив кисломолочные продукты. Потом откажитесь от яиц. Потом должны уйти из рациона кондитерские изделия, сахар и мучные изделия, включающие дрожжи. Ну, и так далее.

И через определенный промежуток времени вы поймете, что не так-то вам и хочется всех этих продуктов, а напротив, очень хочется сырых овощей, фруктов, зелени и пр. С начала постепенного отказа от животного белка включайте или заменяйте на эквивалентный ему в растительном рационе.

Увеличивайте с каждым приемом пищи долю сырых растительных продуктов или заменяйте один прием традиционной термообработанной пищи на полностью сырой. Вот увидите, вам будет намного легче! Существует много сторонников резкого перехода на сырое питание, но, как я уже выразилась выше, не всем это подходит. Поэтому, во избежание грубых ошибок, потери здоровья и даже летального исхода, пожалуйста, если вы находитесь не на смертном одре или у вас не рак 4-ой степени, что само по себе подразумевает, что терять вам уже нечего, не нужно резких движений. Если у вас достаточно сильная мотивация и желание, то вы прекрасно перейдете на сыроедение, только делайте это не резко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *