Как приготовить шампиньоны

Шампиньоны для приготовления блюд

Белые шампиньоны (шампиньон двуспоровый, Agaricus bisporus) стали активно культивировать более 100 лет назад; с тех пор это самые распространенные из 40 видов культивируемых грибов.

Есть мнение, что шампиньон двуспоровый – культурная разновидность шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), широко распространённый в природе. Впрочем, и дикорастущий двуспоровый шампиньон в природе тоже обнаружен.

У белого шампиньона шляпка 3-8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые – тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая.

Еще один вид распространенный вид шампиньонов – королевские. Это коричневые грибы с более насыщенным ароматом и вкусом. В магазинах стречаются и портобелло – большие коричневые шампиньоны, чьи шляпки достигают 20 см в диаметре. Это настоящий деликатес, портобелло можно жарить как стейки.

В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5), обладающая регенеративными свойствами и селен, часто используемый в анти-возрастной косметике.


Мицелий, выращивание шампиньонов

Шампиньоны, как выбирать для приготовления

Выбирать белые шампиньоны для приготовления блюд просто. Чем грибы более упругие, «налитые» и чем меньше на них повреждений – тем шампиньоны свежее, вкуснее и лучше. Если с коричневыми шампиньонами в выборе можно как-то ошибиться (их цвет часто скрывает изъяны), с белыми ошибка маловероятна. Свежий белый шампиньон должен быть действительно белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки и тд.


Свежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки

Как хранить шампиньоны

Для хранения шампиньонов лучше всего использовать контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Его нужно застелить парой слоев бумажных полотенец и выложить слой шампиньонов. Потом еще слой полотенец, потом опять шампиньоны. И так до самого верха. Последним слоем под крышкой должна быть бумага. Таким образом в холодильнике шампиньоны будут хорошо храниться, не теряя качества, до 7–10 дней. Полотенца лучше время от времени менять.

Как есть сырые шампиньоны

Шампиньоны вкусны и в сыром виде. В отсутствие тепловой обработки в грибах остается гораздо больше полезных веществ. Достаточно лишь очистить шампиньоны с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать пластинками. Потом выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зеленым салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными под грилем или хотя бы в тостере.

Начните готовить салаты с сырыми тонко нарезанными шампиньонами:

  • ломтики сырых шампиньонов + молодой шпинат + свежие огурчики + редис + заправка из масла с лимонным соком
  • ломтики сырых шампиньонов + нарезанные лентами кабачки + морковка + заправка из петрушки с лимоном и чесноком
  • ломтики сырых шампиньонов + сладкий перец + рукола + моцарелла + заправка из оливкового масла с бальзамико и базиликом;

Брускетты:

  • бородинский хлеб + ломтики сырых шампиньонов + сметана с горчицей + редис
  • чиабатта + ломтики сырых шампиньонов + йогурт с голубым сыром + кедровые орешки
  • хлеб с семечками + ломтики сырых шампиньонов + сливочное масло с чесноком и травами + тертый пармезан

Закуску:

  • можете оставить мелкие сырые шампиньоны целыми и обмакивать их в какой-нибудь вкусный соус-дип (например, из сливочного сыра со сметаной, зеленью и чесноком) и грызть просто так, вместе с хрустящими овощами и крекерами.


Брускетта с жареными шампиньонами, яйцами и листовой зеленью

Блюда из шампиньонов

Куриное филе с картофелем и грибами в сливочном соусе - рецепт с фото
Куриное филе с картофелем и грибами в сливочном соусе Перед праздником каждая хозяйка ищет кучу рецептов, чтобы удивить своих гостей и семью новыми блюдами и вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Но, как говорится, все новое — это забытое старое.

Гречневая каша с грибами и луком на сковороде - рецепт с фото
Гречневая каша с грибами и луком на сковороде Для рецепта я использовала свежие шампиньоны и красный лук. Кстати, красный лук вполне можно заменить обычным репчатым. Перед готовкой обязательно промываем шампиньоны от загрязнений. Очищаем репчатый лук. Гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зёрнышки и хорошо её промываем несколько раз. Когда все ингредиенты будут подготовлены должным образом, приступаем к реализации рецепта.

Индейка с грибами и морковью в томатном соусе на сковороде - рецепт с фото
Индейка с грибами и морковью в томатном соусе на сковороде Из индейки, как и из курицы, можно приготовить огромное количество блюд. На второе мы запланируем ароматную и вкусную индейку с грибами и морковью в томатном соусе. Филе птицы готовится быстро, продукты самые простые, что можно найти в любом доме.

Фриттата на сковороде - рецепт с фото
Фриттата на сковороде Фриттата — полезный и вкусный завтрак. На сковороде она готовится очень быстроГрибы, тушеные в сметане - рецепт с фото
Грибы, тушеные в сметане Грибы — продукт универсальный и приготовить из них можно практически все что угодно, начиная от супов и заканчивая пирожками. Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеных грибов. Можно использовать как лесные грибы, собранные собственноручно, так и шампиньоны, купленные в супермаркете.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт с фото
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Ароматная паста с куриным филе и сочными шампиньонами — никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится довольно быстро, подойдёт и для незваных гостей, которым обязательно понравится нежный вкус сливочного соуса, в сочетании с мягкой курочкой!Тушеная пекинская капуста с грибами - рецепт с фото
Тушеная пекинская капуста с грибами Сытное и вкусное блюдо из пекинской капусты с грибами на ужин. Грибы заменяют мясо, поэтому его можно есть вегетарианцам и тем, кто считает калории.

Омлет с грибами, брокколи и анчоусами - рецепт с фото
Омлет с грибами, брокколи и анчоусами Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами подходит и на завтрак, и на ужин. Я бы отнесла это блюдо к диетическому. Не смотря на то, что в нем овощи, оно очень питательное и вкусное.Постные щи с грибами - рецепт с фото
Постные щи с грибами Постные щи – это одно из тех блюд, которые принято кушать во время соблюдения Поста. Но кроме следования христианским традициям постную пищу можно употреблять и при выполнении рекомендаций диетологов да и просто так тоже. Сегодня мы приготовим постные щи с грибами, которые не только очень полезны, но и крайне вкусны.

Бефстроганов с грибами - рецепт с фото
Бефстроганов с грибами Приготовим на воскресный обед мясное блюдо из русской кухни бефстроганов с грибами. Настоящий бефстроганов делается из мяса говядины. Иначе говоря — это мясо говядины с грибами под сметанным соусом.Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо - рецепт с фото
Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо Кажется, что пост держать сложно и, питание при нем скудное и невкусное. Но это обман. Эти блюда могут быть разнообразные.Грибная подлива со сметанным соусом - рецепт с фото
Грибная подлива со сметанным соусом Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если вы берете замороженные, то учитывайте, что при жарке будет много жидкости. Она должна выпариться. Соус раскрывает достоинства блюда, придаёт ему насыщенный вкус.Запеканка из макарон с фаршем и сыром - рецепт с фото
Запеканка из макарон с фаршем и сыром Вариаций различных блюд с макаронами существует огромное множество. И большинство из них действительно вполне реально приготовить на скорую руку и при этом сделать всё реально вкусно. Даже самые обычные макароны с фаршем можно приготовить не самым обычным образом, а, к примеру, запечь.Тушеная капуста с луком, морковью и грибами - рецепт с фото
Тушеная капуста с луком, морковью и грибами В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было  сытное,  полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.

Тост с авокадо и грибами - рецепт с фото
Тост с авокадо и грибами Завтрак…и это все о нём. Как всегда актуален вопрос — чем вкусно позавтракать? Предлагаем неизбитый рецепт тостов, к тому же с полезными и актуальными ингредиентами. Итак…Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - рецепт с фото
Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный рис. Найти его можно на магазинных полках как рис для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру. Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку…

Постные пирожки с капустой и грибами - рецепт с фото
Постные пирожки с капустой и грибами Такие пирожки я помню с самого детства, их готовила моя бабушка. И я всегда восхищалась, как ее тесто получается таким мягким, но при этом пирожки с хрустящей корочкой. А аромат!!!! Так могут пахнуть только приготовленные с любовью бабушкины пирожочки).

Куриная грудка со шпинатом и грибами - рецепт с фото
Куриная грудка со шпинатом и грибами Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!

Постные оладьи с грибами и петрушкой - рецепт с фото
Постные оладьи с грибами и петрушкой В данном рецепте я расскажу как быстро и очень вкусно приготовить постные оладушки с грибами и зеленью, в нашем случае с шампиньонами и петрушкой.

Блины, фаршированные гречкой и грибами - рецепт с фото
Блины, фаршированные гречкой и грибами В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить блинчики с постной начинкой из шампиньонов или любых других грибов с гречкой.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото
Куриное филе с грибами в сливочном соусе Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.

Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами - рецепт с фото
Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами Русское традиционное блюдо из мелко нарезанных грибов — шампиньонов с мясом говядины, луком в сметанном соусе. Гарнир к бефстроганов может быть как картофельное пюре, так и рис. Но по-особенному вкусно вкушать бефстроганов с драником. Говядина выбирается из филейной части, она очень нежная. Подают бефстроганов с гарниром только в горячем виде,…

Котлеты из свинины с грибами - рецепт с фото
Котлеты из свинины с грибами Предлагаю интересный вариант свиных котлеток – с шампиньонами. Они придадут котлеткам сочности и свой неповторимый грибной аромат

Запеченные грибы с яйцами - рецепт с фото
Запеченные грибы с яйцами Покоряющие своей простотой и нежным вкусом грибочки под сырком не оставит Ваше сердце непокоренным. Можно подать как самостоятельное блюдо или в совместно с макарошками, картофельным пюре в качестве дополнительного гарнира.

Шницель с грибным соусом - рецепт с фото
Шницель с грибным соусом В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из грибного соуса. Сочетание свинины и грибов превосходно. Это блюдо насыщает, имеет непередаваемый вкус и понравится семье в любой день, будь…Грибная подлива с вином - рецепт с фото
Грибная подлива с вином Грибная подлива – необыкновенно сытное, питательное блюдо, что особенно актуально в холодное время года. За основу этого блюда берется красное или белое полусладкое вино. В зависимости от предпочтений. От выбора будет напрямую зависеть окончательный результат. Шампиньоны прекрасно сочетаются с вешенками и вообще со всеми грибами, поэтому можно делать грибное ассорти….Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами - рецепт с фото
Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами Порой идеальный вкус рождается именно в сочетании несочетаемого. Нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое подадим под ароматным соусом. Изысканное ресторанное блюдо легко приготовить дома и удивить гостей.

Котлеты куриные «Бомбочки» с грибами и сыром - рецепт с фото
Котлеты куриные «Бомбочки» с грибами и сыром Котлеты, наверное, одно из самых популярных горячих блюд, по крайней мере в нашей стране. И конечно же лучше всего делать это блюдо дома, а не покупать полуфабрикаты, явно полезнее будет! А если ещё и немного добавить фантазии, то из повседневного блюдо легко превратить в праздничное, которое украсит ваш стол.Бефстроганов с грибами и рисом - рецепт с фото
Бефстроганов с грибами и рисом Это мясное блюдо полюбят вся ваша родня. Благодаря сливочному соусу блюдо получается отменным.Жареные мясные рулетики с сыром и грибами - рецепт с фото
Жареные мясные рулетики с сыром и грибами Крученики – это национальное украинское, мясное блюдо. Название говорит само за себя «крутят,  заворачивают» любую  начинку в мясо. Подойдет любое мясо, мы возьмем куриное филе.Омлет с ветчиной и шпинатом - рецепт с фото
Омлет с ветчиной и шпинатом Очень вкусный завтрак, в виде омлета с ветчиной и шпинатом, обеспечит вам на целый день хорошее настроение. Готовится на сковороде и получается очень быстро и сочно.Грибы, тушеные в сливках - рецепт с фото
Грибы, тушеные в сливках Грибы не зря называют «лесным мясом». Несмотря на то, что это несколько тяжелая пища она очень питательна и в целом полезна для организма. Из грибов можно сделать огромное количество самых разнообразных блюд и зимних заготовок. Пирожки с грибами, грибной суп, жареные грибы с картошкой, соленые и маринованные грибочки – вот…Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане - рецепт с фото
Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане Нежное и сочное блюдо, которое станет лучшим завершением трудового дня, отлично подойдет для семейного обеда и просто станет любимым лакомством для всех ваших родных. Грибы с куриной грудкой в сметане – блюдо, которое готовится легко из самых доступных продуктов, а по вкусу не уступает настоящему ресторанному шедевру.Фетуччини с шампиньонами в сливочном соусе - рецепт с фото
Фетуччини с шампиньонами в сливочном соусе Вкуснейшая паста с шампиньонами в сливочном соусе – ничем не хуже, чем в дорогом итальянском ресторане. А готовится очень просто и быстроБефстроганов из говядины с грибами - рецепт с фото
Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов — из французского означает «говядина» в соусе. Сметанный соус получается невероятно легкий, дополняет вкус шампиньонов с луком. Это уже традиционное русское блюдо, которое подают к таким гарнирам, как картошка-пюре, гречка, пшеничная крупа, булгур. Вариантов гарниров много. Бефстроганов настолько вкусный и сытный, что можно кушать и без гарнира, просто с…Бефстроганов из курицы - рецепт с фото
Бефстроганов из курицы На ужин можно приготовить русское блюдо — бефстроганов из курицы с грибами.  Блюдо было очень популярно в ресторанах СССР, хотя придумал его в 19 веке повар графа Строганова. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но мы возьмем курицу, тем более, что курица хорошо «дружит» с грибами.Фрикадельки из говядины в грибном соусе - рецепт с фото
Фрикадельки из говядины в грибном соусе Когда  не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо. Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами - рецепт с фото
Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.Грибной соус с сыром - рецепт с фото
Грибной соус с сыром Доброго всем времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грибного соуса с сыром. В моей семье его просто обожают за насыщенный вкус и чудесный аромат.Капуста, тушенная с королевскими шампиньонами - рецепт с фото
Капуста, тушенная с королевскими шампиньонами Летом в продаже появляется молодая капуста. Она более нежная, сладкая, хрустящая, нежели та, которая продается зимой. Конечно, самым полезным способом ее употребления является свежий вид. Но салатами сыт не будешь и нужно готовить что-то посерьезнее). Предлагаю сегодня приготовить тушенную капусту с королевскими шампиньонами. Они практически такие на вкус, как и…Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами Зразы это небольшие пирожки или котлетки на основе картофельного пюре с начинкой. Одинаково вкусные как холодном, так и в горячем виде. Универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин. Не занимает много времени на приготовление и не требует большого количества ингредиентов. Начинка зависит от ваших предпочтений, может быть грибной,…Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом - рецепт с фото
Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом Необычное блюдо из макарон в сливочном соусе, с ароматными грибами и орехами, которое можно подать к столу как основное блюдо.Постная тушеная капуста с шампиньонами - рецепт с фото
Постная тушеная капуста с шампиньонами Постное меню можно разнообразить с помощью самых простых овощей и таким блюдом, как например, постная тушеная капуста с шампиньонами. Получается много, сытно и вкусно.Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе - рецепт с фото
Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе Используйте свиные отбивные на кости или при желании свиную вырезку. По желанию используйте куриный или овощной бульон. При желании замените сливочное масло на оливковое.Булгур с грибами и курицей - рецепт с фото
Булгур с грибами и курицей Данное блюдо станет прекрасным поводом разбавить меню и внесёт разнообразие. Булгур с грибами и курицей станет прекрасным ужином или обедом и сможет удивить домашних.Любимый бефстроганов с грибами - рецепт с фото
Любимый бефстроганов с грибами Это лучший ужин, который я когда-либо готовила. Можно есть хоть каждый вечер, очень люблю говядинуМясные биточки с рисом и грибами - рецепт с фото
Мясные биточки с рисом и грибами Для рецепта потребуется любой мясной фарш, который можно приготовить самостоятельно или же приобрести уже готовый. Фарш дополним отварным рисом, нарезкой из свежих шампиньонов, лука. Потребуется также яйцо и специи. Вот подробности приготовления.Драники с шампиньонами - рецепт с фото
Драники с шампиньонами Для приготовления драников возьмите картофель, свежие шампиньоны, специи, яйцо и муку. Из этих простых и доступных ингредиентов сделаем картофельную основу, из которой нажарим потом сытные драники. Итак, приступаем.Паста с грибами в чесночном соусе - рецепт с фото
Паста с грибами в чесночном соусе Очень легкая вкусная еда — идеально подходит для быстрого ужина. Можно добавить немного замороженного горошка или болгарского  перчика для цвета и текстурыГовядина с овощами - рецепт с фото
Говядина с овощами Это вкусное блюдо, которое никогда не перестает впечатлять. Приготовлено по-австралийскому рецепту.Картофель на сковороде с шампиньонами и помидорами - рецепт с фото
Картофель на сковороде с шампиньонами и помидорами Для рецепта нам потребуется картофель, свежие помидоры, шампиньоны и репчатый лук. Предложенные ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сытным и вкусным. Такое кушанье разнообразит обеденный перекус или вечернюю трапезу.Куриные отбивные под шубой из шампиньонов и сыра - рецепт с фото
Куриные отбивные под шубой из шампиньонов и сыра Начинку можно поменять и приготовить блюдо по своему усмотрению. Получится совершено новый вкус!Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе - рецепт с фото
Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.Яичница с шампиньонами и колбасой - рецепт с фото
Яичница с шампиньонами и колбасой Для рецепта возьмём свежие шампиньоны. Грибы промоем и обсушим бумажными салфетками. Для яичницы будем использовать и шляпки, и ножки. Колбасу можно взять любого сорта, у нас в блюде она копчёная.Блины, фаршированные грибами и фаршем - рецепт с фото
Блины, фаршированные грибами и фаршем Для рецепта напеките блины по своему любимому рецепту. Начинку для фаршировки блинов сделаем из грибов – свежих шампиньонов, которые обжарим на сковороде вместе с нарезкой из репчатого лука, а потом дополним мясным фаршем. Вот подробности.Бефстроганов с грибами - рецепт с фото
Бефстроганов с грибами Это восхитительный Бефстроганов, который моя мама готовила в своё время. Любимое блюдо моего мужа — Бефстроганов, и до нашей встречи он никогда не ел домашнего Бефстрогановского соуса. Однажды моя мама сделала это для него, и он был в восторге! Подавайте с рисом или яичной лапшой.Шашлык из креветок и грибов на гриле - рецепт с фото
Шашлык из креветок и грибов на гриле Количество маринада может отличаться от фактического использования. Мариновать креветки можно и дольше. Количество чеснока варьируйте по своему вкусуКотлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами - рецепт с фото
Котлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами Легкие в приготовлении котлеты из говяжьего фарша, приправленные соусом из лука и грибов. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем.Картофельные оладьи с грибами и зеленью - рецепт с фото
Картофельные оладьи с грибами и зеленью Основной ингредиент нашей выпечки на сковороде – это очищенный картофель, который измельчен и дополнен нарезкой из свежих грибов – шампиньонов и зеленью. На выходе картофельные оладьи получаются с приятной структурой. Их можно предложить в качестве сытного перекуса к любой трапезе.Биточки из фарша и грибов - рецепт с фото
Биточки из фарша и грибов Для рецепта можно взять любой мясной фарш, в том числе смешанный — из свинины и говядины. Перед реализацией рецепта нужно хорошо промыть свежие грибы шампиньоны, использовать их будем вместе со шляпками. На выходе биточки из фарша и грибов получаются сочными и нежными благодаря определенному процессу обжарки.Овощи на гриле - рецепт с фото
Овощи на гриле Это отличный маринад для любых овощей, которые можно приготовить на гриле. Используйте свои любимые овощи: брокколи, кабачки, баклажаны, тыкву, болгарский перец…«Гнезда» с мясными шариками и грибами - рецепт с фото
«Гнезда» с мясными шариками и грибами Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках - рецепт с фото
Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках Что же это за блюдо с таким необычным для нашего уха названием — ньокки? Когда слышишь его в первый раз, представляешь нечто фантастически морское, но на самом деле это клёцки по-итальянски. Ньокки готовят из картофеля с добавлением муки, манной крупы, яиц и рикотты. Клеёцки с добавлением картофеля являются недавним новшеством,…Шницель из свинины с грибной подливой - рецепт с фото
Шницель из свинины с грибной подливой Шницель из отбивной свинины с грибной подливойСоте из грибов (быстро и просто) - рецепт с фото
Соте из грибов (быстро и просто) Вкусный как гарнир и как закуска. Можно добавлять в салаты или в гамбургеры! Обжаренные грибы в соусе с чесноком и луком - рецепт с фото
Обжаренные грибы в соусе с чесноком и луком Эти грибы — основная составляющая всех стейков. Также, они отлично сочетаются с печеным картофелем. Мне звонят люди и спрашивают рецепт даже спустя годы после того, как я угощала ими. Они такие вкусные!Овощное рагу с шампиньонами - рецепт с фото
Овощное рагу с шампиньонами Жители мегаполисов в силу занятости редко выезжают за дарами леса в пригород. Однако супермаркеты дают им возможность полакомиться грибными блюдами. Этот рецепт не предполагает использования подберезовиков, боровиков, маслят и других трофеев «тихой охоты». За базовым компонентом закуски можно выйти в ближайший магазин.Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами - рецепт с фото
Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши — в нашем рецепте.Грибная подлива с фаршем - рецепт с фото
Грибная подлива с фаршем Для приготовления грибной подливы нам потребуются свежие шампиньоны, овощи и любой мясной фарш (в данном рецепте используется свиной). Готовить блюдо будем на сковороде с высокими бортиками.Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - рецепт с фото
Свинина и шампиньоны в сливочном соусе Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.

Вкусные, сочные жареные шампиньоны — пошаговый фото рецепт

Купили в магазине крошечные по размеру шампиньоны и не совсем понимаете, что с ними делать? Наш первый рецепт расскажет, как приготовить совершенно обычное блюдо, которое впору подавать даже на праздничное застолье.

Выбирайте твердые грибы правильной формы и без повреждений. Поверхность должна быть сухой, но не пересохшей, цвет светлый без темных пятен, аромат слегка сладковатый, немного землистый.

Грибы жаренные
Ваша оценка: (Пока оценок нет)
Время приготовления:15 минут
Количество:4 порции

Ингредиенты

  • Шампиньоны мелкие: 750 г
  • Укроп свежий: пучок
  • Чеснок : 1-2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Маленькие шампиньоны промываем в воде, подсушиваем и отправляем на горячую сухую сковороду.

  2. Периодически помешиваем и ждем, когда выпарится влага. Затем солим и вливаем растительное масло. Один зубчик чеснока мелко режем и посыпаем сверху.

  3. Ждем, когда грибы покроются золотистой корочкой. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. В конце всыпаем мелко порезанный укроп.

Через несколько минут выключаем огонь и перекладываем готовые грибы на тарелку. Кстати, вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук, чтобы придать немного другой вкус.

Грибы жаренные

Как вкусно сделать жареную картошку с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами невероятно вкусная и такая простая в приготовлении. Готовая жареная картошка имеет хрустящие края и сливочную внутреннюю часть, а сочные и мягкие шампиньоны прекрасно дополняют это блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель средний – 7 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чтобы получить золотую корочку и мягкий картофель, нужно использовать хорошую сковороду, жарить на среднем огне и не слишком часто помешивать. Сначала подготавливаем шампиньоны, нарезаем дольками.
  2. Затем луковицы чистим и нарезаем четверть кольцами. Картошку чистим, моем и режем брусочками. Нарезанную картошку нужно обязательно промыть в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
  3. Высыпаем грибы на разогретую сухую сковороду. Солим и обжариваем до испарения влаги, затем вливаем масло и жарим до золотистого цвета. Готовые шампиньоны отставляем в сторону.
  4. Разогреваем сотейник с маслом. Высыпаем картофель. Добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Жарим на большом огне, периодически помешивая. Как только картофель будет почти готов (на это уходит около 20 минут), добавляем лук.
  5. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-7 минут. В готовый картофель добавляем шампиньоны. Также кладем кусочек сливочного масла для улучшения и обогащения вкуса.
  6. Накрываем крышкой и выставляем минимальный огонь. Оставляем на 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Будьте уверены, с этого момента вам придется жарить картошку только так.Шампиньоны с картошкой жареные

Рецепт жареных шампиньонов со свининой по-селянски

Идеальный рецепт для сытного обеда. Сливочная картошка, нежная свинина, мягкие и сочные шампиньоны. Готовое блюдо получается ароматным, питательным и вкусным. А готовится все довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Свинина – 300 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Лук репчатый;
  • Зелень свежая;
  • Соль, приправа;
  • Масло сливочное и подсолнечное.

Приготовление:

  1. Промыть свинину в холодной воде. С помощью острого ножа нарезать на небольшие порционные кусочки. Поставить на плиту сковороду и налить подсолнечное масло. Выложить свинину и обжарить до румяной корочки на максимальном огне.
  2. Почистить и порезать полукольцами лук. Уменьшить огонь на плите и добавить лук к свинине. Посолить и продолжить обжаривать.
  3. Грибы промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на тонкие пластинки и выложить на сковороду. Немного посолить, добавить черный молотый перец и перемешать. Обжаривать несколько минут.
  4. Добавить несколько ложек сметаны. Сметана прекрасно дополнит вкус шампиньонов и размягчит свинину. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
  5. Картофель хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной подсоленной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности. Вареный картофель очистить, выложить на тарелку, разрезать на две части и смазать сливочным маслом.
  6. В сковороду добавить порубленную зелень. Выложить щедрую порцию шампиньонов со свининой и подливой на картошку и сразу подавать к столу.Шампиньоны с отварной картошкой

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.

3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.

4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.

5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления.

2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.

4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.

5. Добавляем грибы к обжаренному луку.

6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.

7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.

8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.

9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.

2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.

3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.

4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.

5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом

Шампиньоны – 500 г

Сметана – 160 г

Лук репчатый – 80 г

Соль – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Смесь итальянских трав – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

107 ккал35 мин

Шампиньоны на сковороде-гриль

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Укроп – 5-6 веточек

Лавровый лист – 2 шт.

59 ккал25 мин0

Шампиньоны на электрогриле

Шампиньоны – 500 г

Лук белый – 100 г

Масло постное – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

69 ккал15 мин

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)

Шампиньоны (крупные) – 300 г

Соевый соус – 50 мл

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

Смесь прованских трав – 2-3 щепотки

54 ккал25 мин

Жареные шампиньоны с колбасой

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

65 ккал30 мин

Источники

  • https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-shampinony-1013724
  • https://www.photorecept.ru/smart-filter/shampinony-na-skovorode
  • https://ladyelena.ru/zharenye-shampinony-kak-vkusno-pozharit-griby-na-skovorode/
  • https://kylinariya.ru/shampinony-s-lukom-na-skovorode/
  • https://www.iamcook.ru/section/2816

[свернуть]

Читайте также: