Кого вы назвали тупым животным?! – вегетерианство

Содержание

Вегетарианцы – тупые, больные и недоразвитые?

Кого вы назвали тупым животным?! – вегетерианство

zelenyislon«– Лена, а почему мясо есть плохо?– Потому что оно вредное. – Почему?– Просто вредное и все. – Нет уж, ты аргументируй. Вот я мясо ем и считаю, что оно полезное. Просто полезное и все. – Потому что животных убивать – это плохо. –А ты сапоги кожаные носишь? Тогда не носи их, ведь животных убивать – это плохо.

– Не я же их убивала.

– Так и я мясо ем, и я их тоже не убивала. Все, аргументы иссякли».

Это я процитировала из сегодняшнего поста: http://yachtweek.livejournal.com/118224.html

Ура! Автор счастлив, он победил. А вегетарианцы, как всегда, тупые такие девочки оказываются в подобных постах.

Почему так примитивно-то всегда? Что ни аргумент, так про сапоги или шубу! А если я отвечу, что не ношу мех, замшу, кожаную обувь, ремни и сумки? Тем более, что сейчас это очень просто – практически у всех – и недорогих, и дорогих брендов есть модная и красивая одежда НЕ из меха и НЕ из кожи. И шубы, и сумки, и туфли, и сапоги. Да, не холодно. Очень тепло даже в морозы.

Да, не холодно не только, когда ездишь на машине. Да, не холодно не только, когда находишься в Москве. Вот где не нахожусь, нигде не холодно. Да, такая одежда и обувь есть на любой бюджет и в любом городе. Да, проверяла, покупала, носила. Нет, ноги не потеют. Нет, искусственная кожа не трескается. Нет, искусственный мех не вылезает. Нет, это не на один сезон.

И да, это красиво! Дальше тогда как пойдет разговор с таким автором? Он не растеряется и скажет, что не есть мясо – очень вредно и скоро (опять это мистическое «скоро») придут страшные болезни, уйдут силы, будет бледность на челе и немощь во всех органах. Ну, нет этого, представляете? Отлично себя чувствую, намного лучше, чем когда была мясоедом.

Энергии больше, агрессии меньше, весь организм в порядке. Он, конечно, ответит: «Сколько? 5 лет? Фигня! То ли ещё будет!» А я скажу: «Семья моих друзей вегетарианцы 20 лет и всё ещё здоровы».

А он: «И какой там мужик? Хилый, дохлый, грустный и всегда голодный импотент-неудачник?» Ну, нет, представляете? Спортивный, подтянутый, сильный, румяный, весёлый, энергичный и удачливый в делах отец троих детей. А жена – красивая, добрая и заботливая. Ничем не болеют. Он: «А, так они богатые? Ну, всё понятно.

А бедным как? А если в провинции живешь? Что есть? Голодать?» А я ему: «Так знаю, знаю и таких! Живут в провинции, доход скромный. Не голодают и не болеют!»А дальше он начнёт меня оскорблять и говорить, что это всё враньё. Это последний аргумент агрессивных мясоедов, после которого разговаривать уже не хочется.

Они выходят из спора победителями и гордо идут жрать, ой, то есть, жарить мясо.Почему я не ем мясо?Главное, потому что не хочу быть причастна к этому:И к этому:И к этому:А ещё потому, что :«- В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов.

– Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом).

– При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу,в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине.

– Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору,вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

– Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?» (взяла отсюда: http://www.diets.ru/post/380255/ потому что уж слишком хорошо написано, со всем согласна. Там ещё много пунктов).

Я не ношу мех, потому что не хочу носить то, от чего осталось вот это:И не могу носить на себе шкуру того, кто прожил свою жизнь вот так:

У меня есть шуба. Искусственная. Просто классная. Из коллекции совсем молодого модельера Насти Волониной. Стоит намного дешевле, чем натуральная. Теплая и очень красивая.

Когда её видят, часто не верят, что она из искусственного меха. Тогда даю ссылку на страницу Насти: http://www.livemaster.ru/fashioneco Бывают у Насти и распродажи, когда цены вообще фантастически низкие. А какие у неё юбки и платья из искусственной замши! Глаз не оторвать. И не отличить, никак не отличить от натуральной замши, если уж кому-то это очень важно.

И да, мы с Настей не дружим и я её не рекламирую.

Вегетарианцы любят животных или ненавидят растения?

Кого вы назвали тупым животным?! – вегетерианство

В век, когда мнение людей о ком-то формируется после прочитанного или увиденного в интернете, когда на вопросы незнаек отвечают диванные ученые, когда за абсолютную истину выдается опубликованное в Wikipedia, сложно ожидать от людей нормальной реакции на проявление человечности. Поэтому нередко можно встретить обсуждения того, любят ли вегетарианцы животных или ненавидят растения.

В чем смысл вегетарианства?

Употребление в пищу продуктов растительного происхождения значительно улучшает здоровье человека. В этом убедились все вегетарианцы планеты Земля.

Как утверждают гуру вегетарианства, опровергающие этот факт материалы сфабрикованы убежденными мясоедами, представителями мясной и молочной промышленностей и работниками системы здравоохранения.

В чем несложно убедиться, если стать вегетарианцем.

Большая часть вегетарианцев любит животных и поэтому отказывается от употребления их плоти в пищу. Такое поведение присуще цивилизованному человеку. Только люди с высоким интеллектом способны отказаться от привычной им пищи, для того, чтобы избавить от страданий множество живых существ.

Во всем мире вегетарианцев намного больше, чем любителей мяса. Это обусловлено тем, что люди в развивающихся странах не могут позволить себе дорогостоящей мертвой плоти живых существ. Добыча которой не оправдывает потраченных средств и усилий. И результат от поглощения которой оказывается для большинства мясоедов плачевным.

Вегетарианство — это объедание животных?

В силу своей необразованности, многие убежденные мясоеды, ощущая потаенные в их подсознаниях угрызения совести, пытаются оправдать свой образ питания, а потому осознанно очерняют вегетарианцев, приписывая им даже неверные действия, как, например, объедание животных.

Любителям мяса невдомек, что мясная и молочная промышленности функционируют практически в убыток и поэтому финансируется от государства. Налоги людей расходуются на дорогие корма и содержание животных. Поэтому стремясь к получению прибыли, животноводы пичкают животных гормонами, чтобы те вырастали и взрослели за меньший период времени.

Потом мясоеды поедают мясо с этими гормонами и страдают от гормональных нарушений, сексуальных извращений, развитий различных опухолей, ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и прочего. Стоит ли упоминать о том, что продолжительность жизни убежденного мясоеда предельно мала?

Если бы зерновые, которыми кормят животных, поступали бы на прилавки магазинов во всем мире, то на Земле не было бы голодающих людей и животных.

Но пока существует мясная и молочная промышленности, зерновые идут на корм животным, которых потом жестоко убивают. В связи с этим цены на продукты питания предельно высоки.

А потому нет пищи у сирот, одиноких пенсионеров, многодетных семей и у бездомных животных.

Только потому, что большинство полей Земли засевается культурами, которые идут на корм травоядным животным, в магазинах цены на продукты питания остаются предельно высокими. Если бы все люди однажды отказались от употребления в пищу плоти и выделений животных, то еды оказалось бы так много, что цены на продукты питания снизились бы в десятки (!) раз.

Повсюду распространяется миф о том, что якобы в молоке очень много кальция, необходимого для формирования костей и зубов. Но на самом деле это неправда — рекламный ход, рассчитанный на необразованных людей. В 100 граммах молока содержится всего (!) 100 миллиграммов кальция. А в 100 граммах кунжута содержится 1474 (!) миллиграмма кальция.

Кунжут легче вырастить, чем корову. Чтобы получить молоко от коровы, ее насильно осеменяют. Знаменитый веган и борец за права животных Гэри Юровски называет это изнасилованием. Новорожденного теленка жестоко убивают.

И все это повторяется каждые 9 месяцев, пока настрадавшаяся от ежедневных доек и постоянных родов корова не попадет на бойню. Кунжут один раз высеивают и затем собирают и обрабатывают. Миллиарды тонн кунжута можно вырастить при минимальных растратах.

А чтобы получить столько же молока, необходимы большие вложения. При этом еще и животные страдают.

Другой распространенный миф гласит, будто только в мясе есть белок (около 10‒15 граммов белка на 100 граммов мяса).

Но белка гораздо больше в сое (порядка 35 граммов белка на 100 граммов сои), в пшенице, в подсолнечнике (20 граммов белка на 100 граммов подсолнечника) и в других культурах.

Кроме того, полезные бактерии организма вегана способны вырабатывать белок из растительной пищи в необходимом количестве, как у тех же травоядных.

Вегетарианцы ненавидят растения?

Большинство любителей мяса ощущает угрызения совести, осознавая, что плоть, которую они съели, была когда живым существом, пострадавшим от рук жестоких и равнодушных людей. Поэтому мясоеды ищут способы оправдать свои действия и очернить вегетарианцев.

Многие из них утверждают, что вегетарианцы любят животных и ненавидят растения. Любители употреблять в пищу мертвую плоть уверены, что растения — это живые и чувствительные организмы, которые все осознают и ощущают. Но при этом эти же самые мясоеды поедают овощи, фрукты, корневища и зелень.

Среди вегетарианцев нет ненавистников живого. Большая часть этих людей любит растения не меньше, чем животных.

Только благодаря тем самым вегетарианцам перестали массово вырубаться леса, сократилось количество звероферм и уменьшились объемы производства в мясной и молочной промышленностях.

Являясь адекватными людьми, вегетарианцы понимают, что растения не ощущают всего того, что чувствуют животные. А потому эти люди питаются растительностью.

Вегетарианство — это опасно?

Нередко на просторах рунета можно найти опусы мясоедов, в которых они выражают свои опасения относительно вегетарианцев и задаются вопросом, насколько безопасно жить рядом с такими людьми. Многие любители мертвой плоти заявляют, что среди вегетарианцев страшно жить, ведь они не такие, как мясоеды.

Когда читаешь подобное, не понимаешь, почему этим людям не страшно жить среди таких же, как они, поглотителей чье-то плоти. Они не боятся того, что если не окажется на прилавках мяса, а в грязных сараях животных, они сами станут первыми жертвами таких же любителей мяса, убежденных в том, что иначе те не смогут выжить. И примеров в истории этому предостаточно.

Осознанными и цивилизованными можно считать веган. Они отказываются от всего, что берется от животных, даже от молока и яиц. С вегетарианцами и веганами можно без опаски жить рядом. Ведь эти люди помогут как человеку, так и животному. Вегетарианцы осознают, что все живые существа способны ощущать боль как душевную, так и физическую. А потому они не причиняют никому вреда.

Они не любят животных, они ненавидят растения

Так характеризуют убежденные мясоеды тех, кто питается осознанно растительностью и помогает человечеству эволюционировать — вегетарианцев. Но на самом деле это любители плоти не любят ни животных, ни растения.

Трудно встретить среди мясоедов тех, кто отказался бы от поедания яблок и капусты, в пользу мертвой плоти животных. Не умеющий ценить умное, выражающее эмоции животное, не способен любить безэмоциональное растение.

Вегетарианцы любят растения или ненавидят животных?

Среди любителей мертвой плоти встречаются и те, кто уверен в том, что вегетарианцы якобы брезгуют животными и даже ненавидят их, а потому отказываются от поедания их плоти. При этом мясоеды утверждают, что любители поглощать растительность любят растения. Что, в общем-то, является выдумкой.

Вегетарианцы не испытывают неземной любви к растениям, животным или к людям. Они ведут себя цивилизованно. Так, как это допускается в цивилизованном обществе. Если в дикие времена и в диких племенах допускалось поедание мертвой плоти, то в обществе цивилизованных людей это является отклонением от нормы.

Если у человека высокий интеллект, он сделает все возможное, чтобы избавить мир от страданий. Отказ от мяса провоцирует исчезновение с прилавков магазинов мертвой плоти животных. В настоящее время вегетарианцы избавляют миллиарды живых существ от страданий, просто отказываясь от употребления их плоти в пищу. То же самое может сделать каждый разумный человек.

Copyright © posowetuite.ru

Для успокоения нервной системы и отвлечения от плохих мыслей

Вегетарианство – отзыв

Кого вы назвали тупым животным?! – вегетерианство

(Обновлено 27.05.2015)

Дамы и господа, сейчас в меня полетят камни, но свою точку зрения я изложу.

Мне всегда крайне забавно было читать рассуждения натур нервных и впечатлительных о безнравственности “поедания трупов” — обычно эта фраза выкрикивается на каждом углу с истерией и экзальтацией.

Человек — это хищник. Хищный зверь. Причем так сложилось исторически, что мясо — самая ценная и вкусная добыча.

Человеческому организму необходимы животные белки, заменить их ничем нельзя, все это будет просто суррогат жалкий.

В условиях отсутствия этого белка организм начинает буквально поедать сам себя, и это не шутка. Посмотрите вы на этих… “травоядных”! Да их первый сильный порыв ветра унесет.

У многих девушек, “исповедующих” вегетарианство, пропадают месячные. Беременные вегетарианки губят своих не рождённых ещё детей. Об этих проблемах со здоровьем все молчат, их не замечают. Говорить о подорванном вегетарианством здоровье не принято, т.к. оно — модный культ.

Мясо — это вкусно. Я любым овощам предпочитаю мясо! Вегетарианцы лишают себя потрясающе вкусных блюд и с кислым видом жуют лист салата, потому что, видите ли, мясное блюдо — это труп невинно убиенного животного. А ничего, что это животное выращено, чтобы его съесть; это вас не смущает, нет?

В таком случае почему не сочувствовать рыбе? А овощам? Вы же кушаете несчастные растения, которые зверским образом оторвали от родимой ветки. Если так пошло, то яблоко, отделённое от дерева, это труп. Труп яблока. Вы это серьёзно вообще?

Никакой нравственности в вегетарианстве я, к сожалению, не вижу. Вижу лишь излишнюю впечатлительность кровавым картинкам. Малахольность уважения не вызывает. Это ИМХО, господа, личное мнение, не претендующее на звание аксиомы. Я знаю несколько таких людей, которые презрительно относятся к людям с обычным рационом.

Поскольку среди вегетарианцев больше все-таки женщин, я добавлю. Мужчины любят мясо! Мясо, а не кашу, салаты и прочие низкокалорийные лакомства.

Весь этот снобизм по поводу “он/она мясоед/ка, фу-у-у!” просто смешон. Нашли повод для дискриминации, лучше не придумать! Мне, мягко говоря, параллельно на мнение обо мне вегетарианцев и вегетарианток. Пусть идут… в сад! Брокколи потреблять.

Приятного аппетита.

P.S. Для того чтобы сказать, что плохо красть кошельки, совершенно не обязательно лично красть эти самые кошельки. Эта приписка для тех, кто мне указывает, что я мол, не вегетарианка и не имею права судить. Почему личный пример взаимоотношения с вегетарианцами и общие знания о человеческой анатомии не могут служить основанием для отзыва?

P.P.S. Большинство людей в нашей стране в силу средних и низких доходов не могут себе позволить питаться по-настоящему качественными овощами круглые год.

Как результат — на столе засорённые нитратами овощи, “пластиковые” импортные яблоки, пакетированные восстановленные соки из порошка.

Это что, полезные продукты? Я молчу про то, что весенние овощи, фрукты, консервация вообще не содержат никаких витаминов. Так что, друзья, полезность всей это идеи всё так же под сомнением.

Животные вегетарианцы

Кого вы назвали тупым животным?! – вегетерианство

В природе можно найти гигантских размеров животных, рацион которых исключительно состоит из растительной пищи. Это истинные вегетарианцы.

Гигантская слоновая или галапагосская черепаха (лат. Chelonoidis elephantopus)

Галапагосская черепаха отличается от своих собратьев огромными размерами: длина панциря может быть до 130 сантиметров, а вес до 300 килограммов.

Ареал обитания этого гигантского животного – Галапагосские острова или как их еще называют Черепашьи острова. История названия этих земель тесно связана с галапагосскими черепахами.

Когда в 15 веке мореплаватели высадились на островах, то обнаружили, что они населены большим количеством огромных “галапагосов”, что в переводе с испанского означает – черепаха.

Галапагосские черепахи являются долгожителями и могут наслаждаться жизнью почти до 180 лет. Хотя учеными зафиксировано два случая, когда это интересное животное прожило больше 300 лет: Каирский зоопарк 1992 год, в возрасте почти 400 лет умерла черепаха-самец и в этом же месте, в 2006 году умерла “жена” гигантского долгожителя в 315 лет.

Самое интересное, что вес и размеры галапагосских черепах могут отличаться в зависимости от места обитания. Например, в более засушливых и мелких островах животные имеют длинные и тоненькие ноги, а их вес не превышает 60 килограммов, тогда как во влажных районах они вырастают великанами.

Питание гигантских черепах состоит почти на 90% из растительной пищи. Они с удовольствием кушают траву, кустарники и даже не гнушаются ядовитыми растениями, которые легко перевариваются их пищеварительной системой без вреда для здоровья.

Охотясь за “зелеными вкусняшками” слоновая черепаха вытягивает шею или наоборот низко склоняется над землей. Ее самые любимые лакомства – это растение “манценилья” и «опунция» из семейства кактусовых. Поедает их в огромных количествах, а потом поглощает по несколько литров воды.

При недостатке влаги черепаха утоляет жажду с помощью тех же мясистых опунций.

Черный Африканский носорог

Черный носорог — могучее животное, обитатель Африканского континента (на грани исчезновения!). Длина его тела около трех метров, а вес может превышать две тонны. Носорог очень привязан к своей территории, поэтому даже самые страшные засухи не могут заставить животное мигрировать. Рацион черного носорога состоит из различных растений.

В основном это молодые побеги кустарников, алоэ, агава-сансевьера, молочай и растения рода Акации. Животному не страшны едкий сок и колючие шипы кустарников. Как пальцами, носорог с помощью верхней губы захватывает побеги кустарников, стараясь удовлетворить аппетит и жажду.

В жаркое время дня черный носорог дремлет в тени деревьев или принимает грязевые ванны около водопада, а к вечеру или ранним утром отправляется за едой.

Несмотря на свои огромные габариты, носорог является отличным бегуном, пусть на вид неуклюжим, но способным развить скорость до 50 километров в час. Черные носороги предпочитают жить одиночно, парами можно встретить только маму с детенышем. Эти большие животные отличаются спокойным характером, способны прийти своим собратьям на помощь в трудную минуту.

Коала похожа на маленького медвежонка. У неё красивая шёрстка, плоский нос и пушистые ушки. Обитает в лесах Австралии. Большую часть времени коала проводит на деревьях эвкалипта. По ним она лазит довольно ловко, хотя и медленно.

На землю спускается редко, в основном для того, чтобы забраться на другое дерево, которое находится слишком далеко, чтобы перепрыгнуть на него. Питается коала исключительно эвкалиптом. Он служит коалам и домом и пищей. В разные времена года коала выбирает в пищу разные виды эвкалипта.

Это происходит оттого, что эвкалипт содержит ядовитую синильную кислоту, и в зависимости от сезона содержание этой кислоты в разных породах меняется. Уникальная микрофлора кишечника коал нейтрализует действия этих ядов. За сутки коала съедает примерно килограмм листьев.

Иногда они могут употребить в пищу и землю, для того чтобы пополнить в организме запас минеральных веществ. Коалы весьма медлительные, они могут провести неподвижно до 18 часов. Днём обычно спят, а по ночам перебираются с одного дерева на другое в поисках пропитания. Рост взрослой коалы до 85 см, а вес колеблется от 4 до 13кг.

Интересный факт, что коалы также как и человек имеют узор на подушечках. Это значит что отпечатки пальцев коалы и человека будет сложно различить даже если смотреть под микроскопом.


Слон – самое большое млекопитающее на нашей планете. Его размеры достигают двенадцати тонн. А ещё у них весьма большой мозг, который весит до 6 кг. Неудивительно, что слоны считаются одними из самых умных животных. У них прекрасная память.

Они могут помнить не только место где бывали, но и также хорошее или плохое отношение к ним людей.
Слоны – фантастические существа. Хобот у них просто удивительно универсален, при его помощи слон может: есть, пить, дышать, принимать душ и даже издавать звуки.

Известно, что у слона в хоботе огромное количество мускулов. Слоновьи бивни также очень сильные. Они растут на протяжении всей жизни.

Слоновья кость пользуется спросом у людей и, к сожалению, многие слоны гибнут из-за этого. Торговля запрещена, но к несчастью браконьеров это не останавливает. Правозащитники животных придумали интересный и довольно действенный способ защиты слонов: они на время усыпляют животных и окрашивают их бивни розовой краской.

Эта краска не смывается, а для изготовления сувениров такая кость не подойдёт. Едят слоны довольно много. Во взрослом возрасте слон съедает около 136 килограммов в день. Питаются они фруктами, травой и корой, а также корнями деревьев. Спят мало, около 4 часов, остальное время проводят в прогулках на большие расстояния.

Беременность у этих громадных животных длится гораздо дольше, чем у других животных, целых 22 месяца. Обычно самка рожает одного слонёнка, раз в 4 года. Вес маленького слонёнка около 90 кг, а рост примерно около метра.

Несмотря на свои большие размеры, слоны не только хорошо плавают, но и являются неплохими бегунами, развивая скорость до 30 км в час.

Зубр самое крупное млекопитающее в Европе. Этот мощный и сильный зверь – единственный вид крупных быков, который уцелел до наших дней. Вес взрослого животного может достигнуть 1 тонны, а длина тела до 300 см.

Самых больших своих размеров это могущественное животное достигает уже к шестилетнему возрасту. Зубры сильны и массивны, но это не мешает быть им подвижными и с лёгкостью преодолевать препятствия до двух метров высотой.

Живут зубры около 25 лет, самки живут на несколько лет меньше, чем самцы.
Несмотря на такой могущественный вид, для других обитателей леса эти на первый взгляд грозные животные опасности не представляют, потому что питание у них исключительно вегетарианское.

Их рацион состоит из веток и побегов кустарника, травы и грибов. Любимой осенней пищей для них будут жёлуди и орехи.

Живут зубры стадами. Состоит оно по большому счёту из самок и малышей. Мужские же особи предпочитают одиночество и возвращаются в стадо для спаривания. Беременность у самки зубра продолжается девять месяцев. А через час после рождения маленький зубр уже сам может встать на ноги и побежать следом за своей матерью.

Через 20 дней он уже самостоятельно питается травкой. Но на протяжении пяти месяцев самка продолжает кормить детёныша молоком. Некогда зубры обитали в дикой природе практически по всей Европе, но постоянная охота на них привела вид практически к исчезновению.

Разведение и дальнейшая акклиматизация позволили вернуть этих прекрасных животных в естественную для них среду.

Зубры находятся на грани вымирания. Они занесены в красную книгу и охота на них запрещена.

Агрессивные вегетарианцы и веганы в интернете. Какие они на самом деле?

Кого вы назвали тупым животным?! – вегетерианство

?stalic (stalic) wrote,
2016-02-07 21:00:00stalic
stalic
2016-02-07 21:00:00Уже много лет мне пишет одна сумасшедшая.Вернее, она не сразу стала сумасшедшей.

 Поначалу она писала вполне обычные комментарии:

– Мерсис, я лучше зелень съем отдельно, орехи отдельно. Повар из меня нулевой.
– А я гурман только по праздникам. В обычные дни, для меня пища, чем проще- тем лучше.

Наверное поэтому дар приготовления пищи мне совсем не дан. Но смотреть как другие готовят, я люблю:)

Все началось с моего поста “Благословен дом, в котором с утра пахнет блинами”. Там появился ее комментарий:
– А не жирно вам мужикам- лапотникам будет из женщины делать блинопечку и трахалку- сосалку?! Говна вам с утра, а не блинов и секса!!!Дальше события развивались по бешенно раскручивающейся спирали:

– Старая, носатая блевотина, ты долго ещё будешь фотографировать и постить убитых животных, трупоед морщинистый?! Скоро тебе, старому козлу, брюхо вспорят.

– Ты, старый хуй носатый, заебал уже со своими фотографиями сраными и с зажаренными, убитыми животными!!! Когда тебе самому уже вспорят брюхо и зажарят на вертеле, педрила тупой?!
– КОГДА ЖЕ ты уже, Старый Мясоедный Мудила, СГНИЁШЬ В МОГИЛЕ НА КЛАДБИЩЕ??????? СДОХНИ, УРОД!!!!!!!

Я забанил уже аккаунтов пятнадцать этой особи, а сегодня обнаружил, что ее новый аккаунт заморозили, едва она отметилась у меня в комментариях. Видимо, она рассылает подобное не только мне и в администрации ЖЖ ее уже запомнили.

Но это все фигня, обычный больной человек, я поэтому даже не называю ее имени, ибо грех смеяться над больными людьми. А вот сегодня ко мне пришел очень смешной экземпляр.

Все началось с того, что под роликом о цыплятах с айвой появился комментарий, который я принял за обыкновенную дилетантскую критику:

– Ладно айву испортили, а зачем цыплят убили?

Интернет-кулинары да и профессиональные повара очень часто так выражаются об испорченных продуктах: убил мясо, зелень умирает итп.

Поэтому я спросил человека, а кто он в реальной жизни? Может быть, специалист, повар и его слова заслуживают внимания? Но дальнейшие комментарии показали, что я неправильно понял слово “убили” – его надо было понимать буквально.

– Меня несколько радует то обстоятельство, что Вы сами все понимаете о себе. Но больше печалит, то что измениться Вам не по силам. Глупо и избито, как раз, выглядят пожиратели мертвечины

Теперь мне уже стало интересно. На юзерпике был изображен молодой брюнет с накаченным прессом. Ну-ка, что нам расскажет гугл об этом красавце?А фиг там! Оказалось, что я имею дело с вымышленным персонажем!   На юзерпике оказался американский актер Фрэнк Дюкс, а мой комментатор не веган, не вегетарианец, не спортсмен, а обыкновенный, весьма пузатый веблансер (блин!) 42-х лет, зарегистрированный на куче сайтов знакомств, проживающий в Калининградской области.Он, конечно, стал отказываться, мол это не я, но степень переживания за прайвеси якобы неизвестного ему человека указывала на то, что я не ошибся – мой комментатор-критик и самый заурядный толстячок на фоне Жигулей-девятки одно и то же лицо.И вот теперь я думаю: неужели быть вегетарианцем настолько романтично и престижно, что появились люди, готовые прикидываться ими в интернете? То есть прикидываться не умным и успешным, не молодым и красивым, не девочкой в меховом манто, в конце-концов, а вегетарианцем!Офигеть можно в этих ваших интернетах!

Вегетарианство

Кого вы назвали тупым животным?! – вегетерианство

Вегетарианство  — это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Николаевич Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Энштейн. Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие религии, как Буддизм, Индуизм, Джайнизм. Вегетарианцами так же были приверженцы разных философских школ (например, пифагорейцы) и представители творческой и научной интеллигенции. В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 15%-20% до 80% всего населения страны. Поэтому до появления термина «вегетарианство», это питание называлось “индийским” или “пифагорейским” . 

Вегетарианство и здоровье

Употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. 

Одна из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо.

У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака.

Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша начинает разлагаться и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами.

Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ.

Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употребляя больше овощей и злаков.

Анатомическое строение — зубы, челюсти и система пищеварения — более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи.

Ассоциация американских диетологов отмечает, что “подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской и преимущественно вегетарианской пищей”. Большая часть мира придерживается этого до сих пор.

В развитых странах мира привычка к мясу распространилась не более ста лет назад после появления холодильников. Однако даже в 20-м веке организм человека не приспособился к перевариванию мяса.

Шведский ученый Карл Линней провел “сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных”, который доказывает, что естественной пищей для человека являются фрукты и овощи.

Человек, плотоядные и травоядные

ПлотоядныеТравоядныеЧеловек
нет пор на коже, тело охлаждается через языкмного пор на коже, потоотделениемного пор на коже, потоотделение
острые резцы для разрывания мясатупые резцытупые резцы
неразвитые слюнные железы для предварительного перевариванияхорошо развитые слюнные железы для предварительного перевариванияхорошо развитые слюнные железы для предварительного переваривания
кислая слюна без птиалинащелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктовщелочная слюна с птиалином для переваривания злаков и фруктов
нет плоских задних зубов для пережевыванияесть плоские задние зубы для пережевыванияесть плоские задние зубы для пережевывания
сильная соляная кислота в желудке для переваривания животныхсоляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядныхсоляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных
длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела для быстрого вывода из организма гниющего мясадлина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается медленнее, чем мясодлина кишечника в 6 раз больше длины тела

Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: “Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня официально признанная норма снижена до 45 г.

Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45 г.

Избыточное потребления белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо.

Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка”. 

Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах.

Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей.

Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка.

Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Организм и сам может вырабатывать так называемые “незаменимые аминокислоты”.

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. 

В ряде аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.

  • подтверждённое исследованиями лучшее общее состояние здоровья вегетарианцев в сравнении с невегетарианцами
  • большая средняя продолжительность жизни
  • более редкое распространение таких заболеваний и недугов, как ишемическая (коронарная) болезнь сердца, ожирение (избыточный вес), гипертония (повышенное давление), повышенный уровень холестерина в крови, повышенный уровень гомоцистеина, диабет 2-го типа, аппендицит требующий хирургического вмешательства (вдвое меньший риск), некоторые виды рака.
  • насыщенность углеводами, жирными кислотами омега-6, клетчаткой, каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином C, витамином E, калием и магнием
  • умеренное содержание насыщенных жиров, холестерина и животного протеина

Если Вы боитесь перейти на вегетарианство из-за нехватки определенных аминокислот, содержащихся только в мясе — это заблуждение! Гораздо лучшими и более легкоусваяемыми источникаим белка являются — маш и нут. Затем идут все виды бобовых и крупы.

Вегетарианство и этика

​Главным аргументом в пользу  вегетарианства  являются этические соображения — стремление не причинить страдание или смерть живым существам.

Очерк “Этика  вегетарианства ” в журнале “Североамериканского вегетарианского общества” развенчивает концепцию так называемого “гуманного убийства животных”: “В наши дни многие люди успокаивают себя мыслью о том, что животных теперь убивают “гуманными” способами.

К сожалению, эти представления не имеют ничего общего с правдой”.

Убойные животные все жизнь проводят в неволе и обречены на мучительное существование, они появляются в результате искусственного осеменения, подвергаются кастрации, стимулируются гормонами, откармливаются неестественной пищей и затем их в ужасных условиях везут на смерть.

Они постоянно пребывают в состоянии ужаса и это передается через мясо тем, кто его ест. На бойнях животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов, затем подвешивают за ноги на транспортер, еще живым перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. И конвенции о условиях обращения с домашними животными и даже с лабораторными крысами не распространяются на сельскохозяйственных животных, которых увечат и убивают на скотобойнях. (Сходите, кстати, посмотрите.)

Трактат Плутарха “О поедании плоти”: “Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить стол блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что ещё недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало… Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные и покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда. Ради куска мяса мы лишаем их жизни, на которую они имеют такое же право как и мы”.

Мы боимся бомб и ракет, но спокойно закрываем глаза на смертную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые для питания людей 1,5 млрд. коров, овец и свиней, 22,5 млрд. птиц. 

Вегетарианство и закон причинно-следственной связи

Любое действие влечет за собой последствия. Хотя понятие кармы обычно ассоциируется с восточной философией, тем не менее многие понимают, что “Закон кармы (Закон действия, Закон причины и следствия, 3-й Закон Ньютона) является таким же фундаментальном законом природы, как гравитация и время.

Каждое наше действие вызывает определенные последствия. Согласно Закону кармы, если мы причиняем зло или страдание другому живому существу, то мы также будем страдать — это относится к каждому человеку и обществу в целом.

Мы всегда расплачиваемся за содеянное и в каждом языке есть пословицы “что посеешь, то и пожнешь”, “как аукнется, так и откликнится” и так далее.

Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никиго не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны — это тоже последствия кармы, то результаты последствий действий группы людей или общества.

Писания основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа.

  • Ветхий Завет — Книга Бытия (1.29), Сам Господь говорит: “Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу”. 
  • Новый Завет — пророчества Исаии о явлении Иисуса Христа: “Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе”. Иисус Христос был проповедником.
  • Господь Будда известен проповедью против убийства животных и провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и  вегетарианство  необходимыми условиями духовного самосовершенствования.
  • Ведическая философия и литература (Махабхарата): “Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился”.

Вегетарианство и духовный путь

Вегетарианство помогает осознанию своей духовной сущности. Несмотря на разные кривотолки — вегетарианство является обязательным условием для тех, кто практикует любую из форм йоги.

Не занимайтесь самообманом, полагая, что можно лишь практиковать асаны и есть всё подряд! Асаны являются третьей ступеью традиционной восьмиступенчатой йоги. Морально этические предписания соответствуют первым двум ступеням Яма и Нияма.

То есть, уже на первых двух ступенях Вы должны отказаться от пособничества практики убийства и поедания трупов. 

Чем дальше продвигается человека по пути духовного развития, тем более тонкая и чистая энергия требуется для жизни. Помните, какую энергию вы вводите в себя, то и получите.

Вегетарианство разновидности

Веганство – строгое вегетарианское питание, при котором исключены все виды мяса: животных, птиц, рыбы, морепродуктов; не употребляются даже яйца, молоко и другие молочные продукты, а в большинстве случаях и мед; таких вегетарианцев еще называют вегенами или старовегетарианцами

Лактовегетарианство — последователи данного Пути употребляют только молоко. Некоторые позволяют себе и другие молочные продукты.

Такой вид питания нельзя отнести к сбалансированным, так как молоко не содержит весь набор необходимых человеку витаминов, макро- и микроэлементов.

Несомненно, что чистое молоко является саттвическим продуктом, но все же питаться только с натяжкой можно лишь лядям с третьей группой крови и то непродолжительное время. 

Лактоововегетарианство – вегетарианство, которое допускает кроме растительных продуктов также молочные продукты и яйца домашних птиц.

Сыроедение — как видно из названия, вегетарианство для данной категории людей будет употребление сырых овощей и фруктов, отмоченных круп, орехов и кореньев без кулинарной обработки. Подходит представителям капха-типа. Представителям вата и питта конституции можно придерживаться такой диеты не более 1-3 дней. В холодное время следует соблюдать особую осторожность!

Фрукторианство — употребление в пищу только свежих фруктов, несущих в себе наибольших заряд жизненной энергии, а также энзимов. Рекомендации те же, что и для сыроедения. Хорошо подходит в Экадаши для тех, кто не может по каким-либо причинам придерживаться полного воздержания от пищи.

Аюрведа и коррекция веса

Как вегетарианство из борьбы за права животных превратилось в хипстерство?

Кого вы назвали тупым животным?! – вегетерианство

Вегетарианство и веганство начинались как радикальная борьба за права животных. Теперь это часто напоминает клуб любителей здоровых смузи, тофу или соевых котлет.

С экоактивистками молодёжного движения «Цена Жизни» мы поговорили, с чего начиналось вегетарианство и веганство, как это движение пришло в Беларусь, дорого ли быть веганом и откуда взялась мода на вегетарианство.

14.02.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Елена Ковальчук Фота: Fooduzzi, pixabay.com

— Я думаю, что большая часть человечества с самого начала были веганами, — говорит Яна. — Есть теория, что человечество возникло на земле при весьма мягком и тёплом климате.

В таком климате было достаточно растительной пищи, и у людей отсутствовала необходимость на кого-то охотиться.

Затем температура сильно понизилась, что толкнуло людей на поедание животных ради выживания, так как пищи стало очень мало.

Яна говорит, что для отказа от мяса в современном мире есть разные причины. Во-первых, этическая. Есть или не есть мясо, нельзя считать выбором человека, потому что с рождения ему говорят, как это необходимо.

Мясные корпорации обезличивают животных: телёнок — телятина, поросёнок — свинина, индюк — индюшатина.

Форма у конечного продукта мясокомбината тоже слабо напоминает некогда живое существо: в сосиске сложно увидеть свинку, которая провела всю свою жизнь в тесной, грязной клетке.

Вторая причина — здоровье. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала грамотную веганскую диету вполне полноценной и здоровой.

Третья причина — экология. По прогнозам экологов, в ближайшие 100 лет на земле может исчезнуть половина всех видов животных. Огромную роль в ухудшении состояния окружающей среды играет животноводство.

По разным данным, для нужд животноводства используется от 1/3 до половины всей доступной площади земли, а на производство 1 кг мяса уходит 15 000 л воды! Если бы каждый человек хотя бы раз в неделю отказывался от мяса, то даже это бы дало положительный эффект.

Наташа, вторая участница движения, говорит, что страны СНГ уже прошли стадию агрессии по отношению к веганству и вегетарианству.

Население более заинтересованно в веганстве, что можно проследить даже в запросах гугла. Хотя ещё не все воспринимают отказ от мяса серьёзно, насмешек становится всё меньше.

Государство пойдёт навстречу веганству не скоро, но это произойдёт, считают ребята.

В нашей стране прав у животных практически нет

Вегетарианство и веганство тесно связаны с концепцией прав животных. Работа над ней впервые началась в Англии в далёком 1824-м году. Однако прорыв в истории признания прав животных произошёл только в 20 веке. Общества по защите животных были созданы в Индии, Африке, Австралии, Греции, Японии, Канаде и других странах, включая Советский Союз.

В первую очередь, животным дали право на жизнь, а также право на свободу и удовлетворение первичных потребностей. То есть, концепция прав животных ставит их на одну ступень с человеком и не подразумевает их эксплуатацию.

  • Шубы, звери и испорченные стены: несколько мыслей вслух

Тем не менее, в современной Беларуси прав у животных фактически нет, считают девушки 28 января 2015 года вступил в силу закон, который предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животным (Ст.

339 ч 1.) Но на деле живодёров очень редко наказывают по закону. Яна говорит, что пока к наказанию в нашей стране в подобных случаях прибегали всего несколько раз. Один из них — так называемое «дело Лори» в Гродно.

Но закрепление прав животных юридически уже происходит в странах, которые тесно контактируют с живой фауной своих регионов. На примере Индии и Англии можно предположить, что это произойдёт в обозримом будущем.

— Больше всего животным и их правам вредит человеческое бездействие, — говорит Наташа. — Нежелание знать правду о мясопромышленном производстве, отрицание человеческого сострадания, отсутствие причинно-следственной связи в вопросах, определяющих их ежедневное поведение, привычки.

  • Гродненские защитники животных: жестокое обращение довольно сложно доказать

«Модным» веганство сделали знаменитости

Наташа рассказывает, что веганство пришло в Беларусь вместе с модой с западных стран ещё в 20 веке. Вегетарианство было не в новинку. Многие продукты были в дефиците, мясо присутствовало на столах далеко не у каждой семьи. Только с легкодоступностью интернета вегетарианство в Беларуси стало набирать новые обороты и пришло к веганству.

— У производителей сейчас стало очень модным буквально на всё добавлять приставку «эко», — говорит Яна. — Экоколбаса, экофестиваль, экопосуда… Я думаю, что большинство вещей из этого списка на самом деле вовсе не эко. Это всего лишь маркетинговая уловка, которая позволяет продавать больше и дороже.

Покупая очередной товар с приставкой «эко», человек думает, что он заботится об окружающей среде и своём здоровье. Но зачастую это не так. Часто на веганских/вегетарианских товарах тоже появляется такая приставка, от чего они могут вырастать в цене.

Из-за этого у незнающих людей сложилось мнение, что быть веганом или сыроедом — это дорого.

Вегетарианство и веганство поддерживают многие контркультурные направления: панк, стрэйт-эдж, хиппи. На распространение отказа от мяса через субкультуры в первую очередь влияет музыка.

— Я знаю большое количество людей, которые отказались от мяса, потому что так делали их знакомые в какой-то определённой субкультуре. Правда, часть этих людей всё же не имели серьёзных причин в отказе от мяса. Это повлекло за собой возврат к традиционному типу питания, — говорит Яна.

— Благодаря публичным людям, распространяющим этический образ жизни, таким как Моби, Ёлка, Лайма Вайкуле, Натали Портман, мода превращалась в образ жизни, — добавляет Наташа.

— Многие актёры и музыканты снимаются для рекламы об этическом отношении (это и антимех, и веганство). Так это переросло в своё движение. Благодаря своей популярности можно донести до других людей свои взгляды.

Этот момент можно проследить на примере Ди Каприо, который на пике своей карьеры стал снимать фильмы об экологии.

Падзяліцца: 14.02.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *