Природные антибиотики – вегетерианство

Table of Contents

Природные антибиотики

Природные антибиотики – вегетерианство

Западная медицина для лечения простудных заболеваний и различных инфекций предлагает антибиотики, синтезированные в химических лабораториях.

Они, конечно, решают задачу, однако также обладают и побочными эффектами. Многие растительные продукты являются натуральными антибиотиками и легко справляются с различными недугами.

Так зачем же пользоваться химической продукцией, если можно использовать натуральные средства?

Лучшие натуральные антибиотики, которые прекрасно справляются с простудой, насморком и инфекциями: • Масло орегано • Кайенский перец • Горчица • Лимон • Клюква • Экстракт семян грейпфрута • Имбирь • Чеснок • Лук • Экстракт листьев оливкового дерева • Куркума • Настойка эхинацеи • Мед манука • Тимьян Эти природные антибиотики можно использовать как вместе, так и по отдельности. Я хочу поделиться рецептом моего любимого супа, в который входят три мощных природных антибиотика. Я его готовлю довольно часто, и уже забыл о том, что такое простуда. Три главных ингредиента в этом супе: чеснок, красный лук и тимьян. Все эти растения обладают сильными антибактериальными свойствами и отлично защищают иммунную систему.

Чеснок

В чесноке содержится аллицин – вещество, благодаря которому чеснок и является очень мощным природным антибиотиком. Чеснок – сильный природный антиоксидант, обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Регулярное потребление чеснока защищает от простуды и гриппа, а настойка из чеснока избавляет от боли в горле.

Другие полезные свойства чеснока:

• улучшает пищеварение; • лечит кожные инфекции; • расширяет сосуды и понижает кровяное давление; • снижает уровень плохого холестерина; • нормализует работу сердца; • предотвращает кишечные инфекции; • справляется с аллергиями; • способствует снижению веса.

Красный лук

Красный (фиолетовый) лук богат витаминами А, В, С, железом, магнием, фосфором, серой, хромом и натрием. Кроме того, он содержит флавоноид квертицин, который является очень мощным природным антиоксидантом. Ученые доказали, что квертицин сдерживает развитие раковых клеток и снижает риск возникновения рака желудка и кишечника.

Тимьян

Тимьян (чабрец) содержит тимол, вещество, обладающее противовирусными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Масло из тимьяна используют в качестве природного антибиотика и фунгицида.

Другие полезные свойства тимьяна:

• снижает боль в мышцах и суставах; • справляется с хронической усталостью и придает силы; • укрепляет волосы (эфирное масло тимьяна рекомендуется использовать при выпадении волос); • помогает справиться со стрессом, депрессией и тревогой; • используется как средство для лечения кожных заболеваний; • выводит камни из почек; • избавляет от головной боли; • улучшает сон – рекомендуется при хронической бессоннице; • ингаляции над кипящим настоем с тимьяном облегчают дыхание.

Суп «Здоровье»

Ингредиенты:

2 большие красные луковицы 50 очищенных зубчиков чеснока 1 чайная ложка крупно нарезанных листьев тимьяна щепотка мелко нарезанной петрушки щепотка лавровых листьев 2 чайные ложки оливкового масла 2 столовые ложки сливочного масла 3 стакана сухарей 1500 мл бульона соль (по вкусу)

Рецепт:

1) Разогрейте духовку до температуры 180С. Обрежьте верхушки зубчиков чеснока, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 90 минут. 2) На сковороде смешайте оливковое и сливочное масло и на среднем огне обжарьте лук (10 минут). Затем добавьте запеченный чеснок, бульон, тимьян и травы. 3) Уменьшите огонь, добавьте сухарики, размешайте и готовьте, пока хлеб не станет мягким. 4) Переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите до консистенции супа. Посолите и ешьте на здоровье. Источник: blogs.naturalnews.com

Перевод: Лакшми

Самые сильные природные антибиотики – Азбука здоровья

Природные антибиотики – вегетерианство

Каждый день наш организм встречается с  огромным множеством микроорганизмов, многие из них не так уж безобидны. Вирусы и патогенные бактерии способны вызвать серьезные заболевания, в особенности когда иммунитет человека снижен. Организму требуется помощь в борьбе с «незваными гостями», которую окажут природные антибиотики.

У многих лекарственных средств природного происхождения имеются антибиотические свойства, но у кого-то их больше, у кого-то меньше. Как и у синтетических медикаментов, у природных средств есть свой спектр действия. Сегодня мы рассмотрим самые сильные природные антибиотики.

Спектр антибактериального действия лекарственных природных растений и меда

По исследованиям Института охраны материнства и детства г. Хабаровск, руководитель к.м.н. Г.Н. Холодок

  1. Тысячелистник. Трава тысячелистника бактериостатически действует (то есть подавляет размножение) на белый стафилококк, протей, энтеробактерии. На кишечную палочку действует и бактерицидно (т.е. убивает), и бактериостатически. Слабо действует на гемолитический стрептококк.
  2. Полынь горькая. Трава полыни горькой действует аналогично тысячелистнику, кроме того подавляет размножение синегнойной палочки. Но в отличие от тысячелистника не действует на энтеробактерии.
  3. Багульник. Побеги багульника действуют аналогично тысячелистнику, но не оказывают бактерицидного действия на кишечную палочку (только подавляет ее размножение).
  4. Пижма. Цветки пижмы действуют так же, как багульник. Кроме того, бактерицидно действует на микрококки.
  5. Подорожник большой. Листья подорожника действуют аналогично пижме, кроме того убивают белый стафилококк и кишечную палочку.
  6. Элеутерококк. Подавляет размножение белого стафилококка, протея, кишечную палочку и энтеробактерии. На кишечную палочку элеутерококк действует бактерицидно, т.е. убивает.
  7. Пустырник пятилопастной действует так же, как элеутерококк.
  8. Чистый мед является сильным природным антибиотиком. Он действует так же, как тысячелистник, но еще и убивает золотистый стафилококк. Согласно исследованиям чистый мед, смешанный с экстрактом указанных растений, усиливает в несколько раз их антибактериальную активность, прибавляя бактерицидное действие на золотистый стафилококк.  Комбинируя свежие настои трав-антибиотиков между собой и сочетая их с медом, можно получить отличный антибиотический растительный препарат широкого спектра действия. Однако эти средства очень неустойчивы, поэтому их нужно принимать в свежеприготовленном виде.
  9. Сильно выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием на стрептококки и стафилококки обладают шалфей, календула, цетрария, чистотел, эвкалипт. Эвкалипт обладает мощным бактерицидным действием на пневмококки, а также на те инфекции, которые вызывают мочеполовые заболевания у женщин.

Противовирусная трава

По исследованиям института натуропатии Таволга вязолистная (лабазник) обладает противовирусным действием. Эта трава способна убить вирус гриппа, стимулировать собственный иммунитет.

При своевременно начатом лечении трава таволги может уничтожить даже вирус герпеса (в т.ч. генитального). Эта трава сокращает период симптомов ОРВИ с 7 дней до 3-х. Оказывает положительное действие при гепатите, панкреатите вирусного происхождения.

Применение настойки при этих заболеваниях значительно улучшает состояние больных.

Другим противовирусным растительным средством является Бузина черная. Цветки бузины с успехом борются с вирусом гриппа.

Природные антибиотики

  1. Прополис является сильнейшим природным антибиотиком. Это средство заслуживает не только отдельной статьи, но и целой книги. Его применяют очень широко при самых различных заболеваниях. При ангинах, заболеваниях полости рта разжевывают сам прополис. Настойку прополиса можно приобрести в аптеке.

    Она успешно применяется при отитах, фарингитах, тонзиллитах, гайморите, гнойных ранах. Прополис советуют разжевывать и проглатывать по 0,05 гр. 3 раза в день при панкреатитах.

    Некоторые исследования ученых из Югославии показывают, что прополис связывается с клетками поджелудочной железы, и те клетки, которые уже невозможно восстановить он «консервирует».

  2. Мумие действует подобно прополису. Есть мнение, что мумие — это прополис горных пчел, но до сих пор неизвестно за счет чего он образуется.

    Алтайское мумие реализуется через аптечные учреждения. Его разводят в воде, применяют наружно и внутрь. Для внутреннего применения принимают капсулы с мумие.

  3. Чеснок — общеизвестный природный антибиотик, обладает биостимулирующим действием. Он «включает» собственные иммунные клетки организма (Т-лимфоциты).

    Эфирные масла чеснока действуют как антисептическое средство, внутрь в виде настойки, как биостимулирующее. Особенностью эфирных масел чеснока является то, что они действуют подобно Омега-3 кислотам, что объясняет антираковые свойства чеснока, а также применение при кардиологических заболеваниях, повышенном холестерине.

Ингаляция с чесноком: В период эпидемии поможет маленькая хитрость. Ежедневно, придя домой с работы, первым делом помойте руки, поставьте кипятиться чайник и мелко нарежьте чеснок или лук. Ополосните крутым кипятком специально выделенный для процедуры заварочный чайник. Положите туда чеснок/лук, закройте крышкой.

Немного подогрейте чайник в микроволновке (на секунду) или на небольшом огне плиты. Вдыхайте полученные пары через носик чайника ртом и носом. Такая ингаляция поможет обезвредить болезнетворные микробы в дыхательных путях и защитит от заражения.

  1. Хрен был известен своими лекарственными свойствами еще до Крещения Руси. Корни хрена содержат эфирное масло, много лизоцима, известного антимикробными свойствами, множество витаминов и минералов. При измельчении хрена выделяется аллиловое горчичное масло, обладающее фитонцидным действием. Сочетание эфирного масла и лизоцима делают корни хрена сильнейшим природным антибиотиком, применяющимся при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Рецепт «хреновой закуски» известен каждой семье. Протертый хрен, чеснок, помидоры с солью, уксусом и маслом раскладывают по баночкам и держат в холодильнике. Это не только острая добавка к холодцам и другим блюдам, но и лекарственное средство для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
  2. Исландский мох (цетрария исландская) содержит в своем составе уснинат натрия, который является мощным антибиотиком. Выраженные антибактериальные свойства цетрарии наблюдаются даже при водном разведении 1: 2 000 000. Даже при такой микроскопической концентрации действует препарат, это феноменально! А в более высокой концентрации препараты способны убивать туберкулезную палочку. Исландский мох содержит витамин В12, цетрарин (горечь), которые усиливают действие уснината натрия. В годы Великой Отечественной Войны были госпитали, где успешно лечили ганрены цетрарией. Медицинские сестры обкладывали гангренные раны мхом и спасли тем самым немало жизней. Исландский мох лечит диарею инфекционного происхождения.
  1. Имбирь. Корни имбиря обладают не только пряным вкусом, но и мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Подробнее>>>
  2. Лук содержит фитонциды, витамины и другие вещества с антибиотической активностью. Репчатый лук необходимо употреблять в сыром виде в период простуд и не только. В сезон эпидемий гриппа частички репчатого лука раскладывают в комнатах для профилактики распространения инфекции.
  3. Эфирные масла (розмарин, чайное дерево, гвоздика, эвкалипт, шалфей и др.) Эфирные масла многих растений являются сильнейшими природными антибиотиками. Спектр действия эфирных масел широк. Кроме антибактериальных свойств они обладают противовирусной и противогрибковой активностью. Для профилактики и лечения инфекционных заболеваний делают ингаляции с эфирными маслами, аромаванны, используют аромалампы для дезинфекции воздуха в комнатах. Подробнее>>>
  4. Кора калины является сильным антибактериальным средством, особенно при ангинах. В сибирских деревнях используют отвар стружки коры калины для полоскания горла. Антибиотиком являются и ягоды калины.
  5. Клюква проявляет антибиотическую активность при простудных заболеваниях и мочеполовых инфекциях. На её основе созданы препараты для лечения почек и мочевыводящих путей.
  6. Живица в больших дозах ядовита, а в малых является антисептическим средством. При ангинах капельку хвойной смолы рассасывают во рту. Из живицы делают скипидар, с которыми принимают ванны при простудах, радикулите, обострении мочекаменной болезни.
  7. Почки тополя, почки березы, почки осины — хорошие природные антибактериальные средства.

Необходимо знать, что эти средства мало подходят для основной терапии. Природные антибиотики служат чаще для профилактики, дополнительного лечения, а также реабилитации после перенесенных инфекционных заболеваний. В случаях сильных, запущенных инфекций, а также при выраженном снижении иммунитета без применения медикаментозных антибактериальных и противовирусных препаратов не обойтись.

Антибиотики в мясе – GO VEG! Вегетарианство как образ жизни

Природные антибиотики – вегетерианство

Антибиотики регулярно вводятся в организм животных во многих странах мира. Лишь в немногих государствах введение антибиотиков здоровым животным запрещено законодательно, в соответствии с Законами  защите животных. В России такого закона на федеральном уровне пока не существует, однако вопрос о его принятии уже неоднократно поднимался общественными и зоозащитными организациями.

Мировая практика применения антибиотиков основана на введении различных препаратов телятам в возрасте от нескольких недель до нескольких месяцев. В птицеводстве широкое применение антибиотиков оправдывают тем, что содержание сотен животных на ограниченном пространстве является достаточно большим риском.

С целью противодействия заражения микробами атибиотики вводят как больным, так и здоровым птицам и животным. Только зараженные животные не подвергаются отдельному лечению, поэтому профилактически лечится все стадо. Антибиотики добавляются в корм или сухое молоко для телят в течение 10 дней.

Такой курс лечения проводится с интервалом в 14 дней два-три раза.

Даже в частных хозяйствах использование антибиотиков является частью повседневной жизни. У молочных коров, как правило, с помощью антибиотиков лечат болезни вымени, любые воспаления или незначительные травмы. Часто фермеры или обычные крестьяне, имеющие коров, хранят запас соответствующих антибиотиков дома и используют их самостоятельно.

Все это нарушает права животных и существующее во многих странах законодательство о защите животных. В некоторых странах разрешается лечить антибиотиками только больных животных, однако, на практике, эти запреты не действуют и антибиотики вводятся всем без исключения животным, включая здоровых, с целью профилактики.

Использованию антибиотиков в животноводстве и птицеводстве противостоять очень трудно и даже практически невозможно. Как фармацевтические кампании, так и ветеринары и даже сами животноводы и фермеры выиграют экономически от лечения антибиотиками.

Когда, например, в Швейцарии после проведенных ревизий Федеральное ведомство по вопросам здравоохранения предложило ограничить применение антибиотиков в ветеринарии, данное предложение вызвало сильнейший отпор и противодействие.

Против высказались представители фермеров, вопрос рассматривался в парламенте страны и вызвал дебаты на швейцарском телевидении.

Ясно одно: мясо птицы и крупного рогатого скота наполнено антибиотиками. Производители мяса не задумываясь используют антибиотики с целью извлечения большей прибыли. Они не тратят много времени и средств на лечение животных. С помощью антибиотиков это сделать намного проще.

Цена на мясо играет определяющую и более важную роль,  чем здоровье животных. Но уже сейчас можно сделать вывод, что этот подход мстит человеку.

Вследствие употребления продуктов животного происхождения, содержащих антибиотики, устойчивые к ним бактерии распространяются и становятся патогенами, влияющими на здоровье людей, употребляющих мясо с антибиотиками.

Тысячи пациентов больше не могут противостоять инфекциям из-за появления все новых штаммов микроорганизмов, обладающих резистентностью. Организм человека становится невосприимчивым к антибиотикам из-за употребления в пищу мяса, содержащего антибактериальные препараты.

Натуральные природные антибиотики. | Битва Экстрасенсов Онлайн

Природные антибиотики – вегетерианство

*))Победитель БЭО

Сообщение *)) » 22 окт 2014, 11:40

Современные антибиотики уничтожили естественный иммунитет и их чрезмерное применение в последнее время стала современной эпидемией. Аптечные антибиотики убивают полезные бактерии в нашем кишечнике и приводят к созданию супер-бактерий, которые очень устойчивы к прописанным врачом лекарствам.

Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность организма исцелиться от многих заболеваний, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты и травы. Ниже хочу поделиться наиболее популярными продуктами, которые обладают свойствами природных антибиотиков.


Астрагал

Астрагал является общим тонизирующим средством для тела.

О его полезных свойствах знали еще тысячу лет назад и применяли в китайской медицине для укрепления иммунной системы и противодействия физическому, умственному и эмоциональному стрессу.

Современные исследования показали, что он может быть очень эффективным при лечении простуды, защищая печень и держа вирусы на расстоянии.

Лук

Лук обладает антибактериальным, антисептическим и укрепляющим здоровье свойством. Наши предки считали, что если если человек будет сосать сырой лук, то он может исцелиться, так как лук может высасывать болезнь прямо из тела.

Для того чтобы защитится в доме от нежелательных бактерий и микробов можно разместить на тарелке порезанный лук .

Кстати при смешивании лука с соком лайма и нескольких других натуральных компонентов, лук показал эффект по искоренению устойчивых к антибиотикам бактерий кишечной палочки.


Капуста

Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Самое интересное, что полезные свойства капусты увеличиваются во время ее квашения. Обязательно включите ее в свой рацион.

Мед

Ученые определили, что в меде содержится один секретный ингредиент под названием дефенсин – 1, который является белком. Его пчелы добавляют к меду, когда его производят. Мед является естественным антибиотиком, так как он убивает нежелательные бактерии и полностью защищает иммунную систему от болезней.

Кисломолочные овощи

Хорошие микробы можно найти практически во всех ферментированных овощах. Если засеять ими кишечник, то можно сохранить иммунную систему совершенной. Если вы еще не слышали, что ваш здоровый кишечник обеспечивает около 80 % от вашего общего иммунитета к болезням, то вы должны понимать, насколько важно обеспечить хорошими бактериями ваш организм.


Корица.

В качестве природного антибиотика, корица использовалась в народной медицине на протяжении многих веков.

Ученые обнаружили, что корица является не только природным антибиотиком, но и антиоксидантом, при этом помогает стимулировать иммунную систему. Чистая, реально из Цейлона, корица может даже остановить атаку E.

Coli в самом начале. Это упрямая бактерия, которая вызывает многие заболевания.

Шалфей

Шалфей является естественным решением для болезней верхних дыхательных путей, помочь с болезнями желудка, уменьшить лихорадку, эффективен при простуде и гриппе.


Тимьян

Листья тимьяна и масло тимьяна являются очень эффективными природными антибиотиками. Тимол, находящийся в масле тимьяна имеет антимикробные, противогрибковые и антипротозойные свойства.

Кроме вышеперечисленных продуктов на свете существуют очень много природных антибиотиков, с которыми я вас хочу познакомить:

Розмарин – применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах нервной системы.

Укроп – является естественным концентратом растительного антибиотика. Благодаря своему бактерицидному действию, укроп подавляет патагенную флору и способствует улучшению обмена веществ.
Кориандр – натуральный антибиотик. Облегчает боли, спазмы, судороги и тошноту, стимулирует процесс пищеварения.
Базилик – природный антибиотик. Благодаря своим бактерицидным и дезинфицирующим свойствам, защищает организм от многих инфекций.
Эхинацея – оказывает на организм антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное действие.
Куркума – природный антибиотик, «лекарство от всех болезней». Является стимулирующим, укрепляющим и обезболивающим средством.
Чеснок – универсальный антибиотик, издавна применялся на Руси как антибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство.
Имбирь – природный антибиотик и антисептик. Укрепляет иммунитет.
Масло орегано – сильный антибиотик. Уничтожает микробов и паразитов.
Оливковые листья – один из самых сильнейших и древних натуральных антибиотиков.
Экстракт семян грейпфрута – обладает очень сильным антибактериальным и антивирусным действием, только в отличие от обычных антибиотиков, которые избирательно действуют только на бактерии, экстракт оказывает губительное действие на болезнетворные бактерии, на различные микробы, паразиты, грибки, вирусы и микроорганизмы.
Горчичное масло обладает бактерицидными и антигельминтными свойствами, богато природными антибиотиками*))Победитель БЭО

Сообщение *)) » 04 апр 2016, 14:21

Природные антибиотикиПри лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.

1. Клюква

Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры.

Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью.

2.

Калина красная

Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в них особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза.

Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран.

Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения.

3. Брусника

В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению.

Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.

4. Горчица

Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе.


5. Чеснок

В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства.

Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. При беременности, лактации, сахарном диабете, обезвоживании количество ежедневно потребляемого чеснока следует ограничить.

Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Бесконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов.

6. Лук

Всем известный природный антисептик и антибиотик. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно — весной и осенью, когда возрастает вероятность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта.

Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна.

7.

Редька

Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран.

Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения.

Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого в органах ЖКТ выявлены воспалительные процессы.

8. Хрен

В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков.

Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.

Говорят, что эффективность 10-граммовог кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

9. Грейпфрут

Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках, косточках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции.

Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости.

10.

Прополис

Спектр полезного действия прополиса необычайно широк: он и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает. В старину прополисом обмазывали разделанную дичь и любые другие виды мяса, что позволяло им сохранять свежесть на протяжении нескольких часов даже в условиях жары и палящих солнечных лучей.

Натуральные антибиотики — потенциальное средство от резистентных бактерий

Природные антибиотики – вегетерианство

«В природе есть лекарства на все случаи жизни» — так издавна говорили наши предки, и в этом всё чаще убеждаются учёные наших дней. Некоторые растения, фрукты, ягоды, овощи и специи не только содержат много полезных веществ, но и являются природными антибиотиками.

Открытие пенициллина и целого ряда антибиотиков стало едва ли не самым значимым событием в истории медицины. Однако оказалось, что и они не станут долгосрочным лекарством от бед: опасные бактерии приобрели устойчивость к антибиотикам. И сегодня учёные всё чаще говорят, что эра антибиотиков стремительно завершается и наш мир стоит на краю времени «после антибиотиков».

Недавно китайские исследователи идентифицировали бактерии, которые не поддаются лечению колистином. Колистин — препарат «последней инстанции» — применялся для лечения пациентов и домашних животных в Китае.

Именно злоупотребление этим препаратом для лечения скота привело к возникновению новой генной мутации под названием ген MCR-1, которая препятствует колистину убивать бактерии.

Резистентность бактерий распространится на весь мир и приведёт к появлению неизлечимых инфекционных болезней — такой неутешительный прогноз учёных.

Возможно, в попытке отыскать новые препараты, стоит обратиться к тем ценностям, которые хранит в себе природа. Многие общеукрепляющие, ранозаживляющие, бактерицидные и противовирусные препараты не только появляются в пробирках фармацевтов, но и существуют в натуральном виде во фруктах, специях, ягодах, овощах.

Растения — натуральные антибиотики

Тысячелистник, багульник, пижма: подавляют размножение белого стафилококка и энтеробактерий. Багульник и пижма подавляют размножение кишечной палочки, а тысячелистник убивает её. Пижма убивает микрококки.

Подорожник действует как и пижма, а также убивает белый стафилококк и кишечную палочку.

Полынь горькая убивает кишечную палочку, подавляет размножение синегнойной палочки.

Пустырник и элеутерококк подавляют размножение белого стафилококка, протея, кишечной палочки и энтеробактерий. Убивает кишечную палочку.

Календула, чистотел, шалфей и эвкалипт оказывают бактерицидное действие на стрептококки и стафилококки. Эвкалипт убивает и пневмококки.

Пряности и приправы — антибиотики

Базилик — универсальный природный антибиотик, обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами, защищает организм от различных инфекций.

Горчица содержит куркумин, благодаря которому оказывает антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие.

Имбирь имеет сильное антимикробное действие.

Куркума — «лекарство от всех болезней», природный антибиотик.

Тимьян. Масло тимьяна содержит тимол с антимикробными и противогрибковыми свойствами.

Корица — «смертельный» природный антибиотик: борется с кишечной палочкой, убивает туберкулезные палочки и вирусы.

Ягоды, фрукты и овощи — природные антибиотики

Грейпфрут. Лечебный эффект экстракта зёрен грейпфрута настолько мощный, что не уступает по силе искусственным антибиотикам: он убивает 800 штаммов бактерий, 100 видов грибков и некоторые вирусы.

Лимон — один из лучших природных антисептиков. Помогает побороть инфекции и грибковые заболевания.

Гранат. Польза граната не только в его соке, но и в косточках, цветках, кожуре плодов и коре. Кора граната — сильный антибиотик, применяется при дизентерии и незаживающих ранах.

Водный настой сухих корок граната убивает бактерии, вызывающие такие заболевания как сальмонеллёз, дизентерия, язва желудка и кишечника, холера, язва, колит, дисбактериоз, брюшной тиф, острый аппендицит.

Цветки и кожура граната имеют противовоспалительное и противомикробное действие.

Калина — мощный природный антибиотик. Препараты на основе калины лечат даже инфицированные раны.

Малина — антисептическое и антибактериальное средство. Ягоды малины препятствуют развитию золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневых грибов.

Облепиха и масло облепихи — мощное бактерицидное средство.

Чёрная смородина. Её фитонциды подавляют и убивают золотистый стафилококк, трихомонады, вирусы, бактерии и грибки.

Капуста обладает противомикробным действием для большинства видов болезнетворных бактерий.

Лук — природный антибиотик. Фитонциды лука убивают стрептококки, туберкулёзную и дифтерийную палочки и многие другие опасные микробы. Сок лука приостанавливает развитие стафилококка, стрептококка, трихомонады, дизентерийной, дифтерийной и туберкулёзной палочки.

Редька. Сок чёрной редьки — мощнейший антисептик: заживляет раны и язвы, убивает бактерии.

Хрен — сильнейший природный антибиотик. Содержит эфирное масло, лизоцим — разрушает клеточную оболочку бактерий и убивает инфекцию. Содержит бензилизотиоцианат — природный антибиотик, убивает бактерии, вызывающие воспалительные процессы в почках, мочевыводящих путях и мочевом пузыре.

Чеснок — природный антибиотик с биостимулирующим действием: «включает» Т-лимфоциты — иммунные клетки организма. Диаллид сульфид, входящий в состав чеснока, уничтожает бактерии рода Campylobacter, которые вызывают отравления. До открытия пенициллина чесночный раствор применялся для борьбы с патогенными бактериями.

Известно, что чеснок обладает антисептическим действием, уничтожает бактерии и вирусы, в том числе убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, сальмонеллу, дифтерийную палочку, угнетает развитие туберкулёзной палочки, эффективно борется с бактерией Helicobacter Pylori, которая может вызывать язву желудка.

Отдельно в этом списке природных антибиотиков следует выделить мёд и прополис.

Мёд. Содержит сильный природный антибиотик белок дефенсин — 1.

Убивает золотистый стафилококк, кишечную палочку, возбудителей брюшного тифа, дизентерии, паратифа, яйца кишечных паразитов, сенных бацилл, картофельных и сибиреязвенных палочек; подавляет размножение белого стафилококка и энтеробактерий.

Известно, что даже мёд, который хранится в открытых сосудах в плохих условиях, не плесневеет и не портится. Это наблюдение подсказало, что можно использовать мёд для лечения гнойных инфицированных ран.

Прополис активно борется с бактериями, вирусами и грибками. Учёные доказали, что прополис — эффективный антибиотик широкого спектра действия, который не вызывает побочных эффектов и не приводит к образованию устойчивости у микробов.

Эфирные масла со свойствами антибиотиков

Многие эфирные масла также обладают свойствами антибиотиков — убивают бактерии, грибки, вирусы: масло чайного дерева, лаванды, эвкалипта, шалфея, пихты, сосны, гвоздики, мяты перечной и другие.

Узнайте также, как приготовить лечебный напиток из калины и шиповника и как своими руками сделать натуральный бальзам «Звёздочку» на основе эфирных масел от гриппа и простуды.

ТОП-10 пищевых продуктов, заменяющих антибиотики

Природные антибиотики – вегетерианство

Наше тело подвергается пагубному влиянию слишком засоренной окружающей среды, в которой есть место вредоносным организмам. В этой ситуации врачи назначают антимикробные химиопрепараты, из-за которых возникает неисчислимое количество побочных эффектов.

Исследования, проведенные западными коллегиями врачей, показали, что злоупотребление антибиотиками, предписанными на каждый день, губит организм человека.

Всевозможные медицинские лекарства, не считая уничтожения полезных бактерий, вызывают привыкание, что плохо сказывается на здоровье.

Таким образом, исследователи всех стран советуют полезные продукты, растущие в окружающей природе и наделенные свойствами, которые направлены на борьбу с воспалениями, микробами, бактериями и различными грибками. Их эффективность гораздо выше обычных антибиотиков, они доступнее, дешевле и практически не имеют побочных эффектов. Итак, давайте рассмотрим 10 продуктов, заменяющих антибиотики.

10. Чеснок

Чеснок всегда находился на первых рядах в качестве народного лечебного средства, благодаря терапевтическим качествам. Испокон веков он использовался для лечения гриппа и простуды.

В период войны чеснок пользовался популярностью в народном лечении — из него делали припарки для ран, предохраняющие от развития инфекций.

Этот чудодейственный продукт помогал при лечении сепсиса и заболевании тимуса.

В настоящее время ученые-исследователи подтвердили эффективное действие чеснока против определенных форм рака, инсульта, повышенного кровеносного давления, сердечных и кожных заболеваний. Чеснок относится к продуктам, помогающим справиться с диабетом. Кроме того, в чесноке образуется аллицин — вещество с антимикробными свойствами, способными повысить иммунную систему человека.

9. Лук

В луке находится множество веществ, включая флавоноиды и аллицин, которые способны исцелять. Лук наделен свойствами, защищающими организм человека от заболеваний сердца, диабета, преждевременного старения, ожирения, плохого кровообращения.

8. Имбирь

В имбирь входят компоненты, такие как джинжерол, шогаол и зингерон, способные бороться с микробами. Эти вещества выводят слизь, предохраняя от кашля, ангины, бронхита, рака кишечника, помогая в пищеварении, снимая боль.

Если постоянно употреблять имбирь, снизится утомляемость, улучшится кровообращение, работа сердца, стабилизируется сахар в крови, повысится работоспособность иммунной системы.

7. Куркума

Специя золотого цвета обладает выдающимися лечебными действиями. В куркуме содержатся вещества, защищающие организм человека от разных видов заболеваний:

  • кожных (начиная от небольших порезов и заканчивая псориазом, проказой, чесоткой и экземой);
  • сердечных;
  • простудных;
  • желудочно-кишечных.

Куркума относится к 10 продуктам, которые помогают бороться с раком.

6. Витамин C

Овощи и фрукты, в которых он содержится, эффективно заменяют антибиотики. В него входит полезный минерал, легко растворяющийся в воде и способный убивать вредные микробы и бактерии, в том числе и ВИЧ-инфекцию.

Помимо этого, витамин C способствует укреплению иммунитета, омолаживает кожу, помогает против воспалительных инфекций верхних дыхательных путей, змеиных укусов и полиомиелита.

Этот витамин благотворно воздействует на организм человека в целом.

5. Мёд

Когда еще не существовало промышленных антибиотиков, этот продукт занимал одно из первых мест в лечении разных заболеваний и ссадин. Вы можете узнать о ряде стран, производящих мед. Мёд обладает антисептическими, противовирусными и противовоспалительными ферментами, предотвращающими рост бактерий.

Учеными-исследователями рассматривается возможность использовать некоторые вещества, находящиеся в мёде, для изготовления наркотиков, которые помогут в борьбе против микроорганизмов, невосприимчивых к антибиотикам.

4. Зеленый чай

Этот чай обогащен органическим веществом под названием галлат эпигаллокатехин и входит в число натуральных антибиотиков с многочисленными преимуществами для здоровья человека. Вещества, находящиеся в зеленом чае, способны уничтожать вредные микроорганизмы. Мощные антиоксидантные элементы усиливают иммунитет и борятся с различными инфекциями.

Исследования показывают, что природные компоненты зеленого чая помогают преодолеть давление химических антибиотиков. Кроме того, зеленый чай относится к 10 полезным продуктам для подтянутой фигуры.

3. Пробиотики

Проведенные исследования показали, что пробиотики (полезные микроорганизмы), могут быть лечебными для человека.

В основном, это бифидо- и лактобактерии, способные укрепить иммунитет и предотвратить разные заболевания.

В то же время врачи советуют принимать пробиотики вместе с антибиотиками, чтобы поддерживать здоровую микрофлору в организме. Также вы можете ознакомиться со статьей 10 пробиотиков для потери веса.

2. Грейпфрут

Грейпфрут — очень полезный фрукт. Вещества, находящиеся в семенах, обладают рядом лечебных свойств, способных бороться с вирусами, грибками, преждевременным старением и плохим самочувствием. Они удерживают рост и проникновение в организм человека вредных бактерий и микробов, сохраняя микрофлору целой и невредимой.

1. Орегано

Разнообразные изучения масла орегано постоянно доказывают его эффективность в роли лучшего природного антибиотика. Обладая противогрибковыми, обезболивающими, антипаразитными качествами, масло орегано способствует укреплению иммунной системы, применяется при:

  • аллергии,
  • синуситах,
  • бронхиальной астмы,
  • проблем с желудочно-кишечным трактом,
  • акне,
  • болезнью зубов и десен.

Рекомендуем посмотреть:

Народные рецепты для красоты и молодости. Дeшево. Сердито. Эффективно. Какие народные средства помогают сохранить красоту и молодость и как их использовать? Подробнее в видео.

Польза вегетарианства

Природные антибиотики – вегетерианство

  Кто-то выбирает вегетарианство по этическим причинам, кто-то из-за экономической нецелесообразности, а некоторые, например, буддисты, из религиозных соображений.

Многие идут по вегетарианскому пути питания, преследуя цель сбросить лишний вес, диетологи считают, что такой рацион действительно помогает похудеть.

Существует множество видов и подвидов вегетарианства, каждый человек, как правило, выбирает один из них ориентируясь на свои предпочтения и убеждения.

Лакто-овощное вегетарианство

  Такой вид вегетарианства не допускает употребления белка животного происхождения, но разрешает включить в свой рацион молоко, мед и яйца, а также сыры и кисломолочные продукты.

Лакто-вегетарианство.

  Запрещает мед, яйца и прочие продукты жизнедеятельности организмов, однако, допускает употребление молока, так как данное действие не наносит вреда или убытка животным.
Овощное вегетарианство. Разрешает мед и яйца, однако, исключает употребление сыров и молочных продуктов.

Веганство.

  Этот вид вегетарианства, лучше всего подходит ярым защитникам животных, потому что подразумевает полный отказ от белковой пищи, а также исключает ношение одежды из натуральной кожи, меха и шерсти, употребление лекарственных препаратов и косметических средств на основе животных жиров.

О плюсах и минусах вегетарианства.

  Положительной стороной вегетарианства является, в первую очередь хорошая работа кишечника и желчевыводящих путей, а также правильная работа почек.

Британские ученые предполагают, что преобладание в рационе растительной пищи оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и зрительных нервов.

Минусы вегетарианской диеты состоят в нехватке витаминов и микроэлементов, как следствие приводящих к неврологическим расстройствам.

Вегетарианство как способ борьбы с лишним весом.

   Нет сомнений в том, что употребление растительной пищи, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализуя за счет этого процессы обмена веществ.

Это значит, что при хорошем метаболизме организм будет эффективнее распределять лишние калории, не откладывая их в жировые запасы «на черный день». Однако, если ваш организм плохо реагирует на углеводы, отказ от белка может отрицательно сказаться на вашей фигуре.

Так или иначе, при вегетарианской диете с целью похудения, вам придется следить за калорийностью вашего меню.

   А если самостоятельно приготовить вегетарианские блюда вы или не умеете или у вас просто нет времени на приготовление, то в этом случае вам лучше всего посетить вегетарианское кафе “Укроп”. Здесь вы найдете огромный выбор вегитарианских блюд. А так же ряд блюд вы можете приобрести уже в готовом виде для приготовления их дома. Приятного вам аппетита!

Природные «Антибиотики»

Природные антибиотики – вегетерианство

В природе – наше здоровье. О свойствах натуральных антибиотиков с давних времен было известно целителям и знахарям.

КЛЮКВА
Клюква — лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай. Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов – веществ, продлевающих молодость. Соком клюквы можно обрабатывать раны, это отличный антисептик. Клюква нормализует желудочно-кишечную микрофлору.

Применяется при борьбе с мочеполовыми инфекциями.

КАЛИНА КРАСНАЯ
По целительным свойствам калина очень похожа на клюкву. Отвары и настои можно готовить не только из плодов калины, но и из листьев, коры и цветков. Они применяются в виде полосканий при ангине и ларингите, помогают восстановить «пропавший» голос.

Доказало свою эффективность и такое домашнее лекарство, как калина в меду, — с его помощью лечатся заболевания верхних дыхательных путей и отеки, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

БРУСНИКА

Традиционно брусника используется в лечебных целях, так как она представляет собой очень ценное лекарственное растение.

ЦЕЛЕБНЫМИ У БРУСНИКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЯГОДЫ И ЛИСТЬЯ. Их лечебные свойства обусловлены химическим составом. В ягодах брусники содержится очень много витаминов, особенно они богаты витамином С. Для пополнения запасов этого витамина лучше есть свежие ягоды прямо с куста, так как в сухих плодах часть полезных элементов разрушается.

Однако в сушеных ягодах брусники также содержится немалое количество ценных веществ, поэтому их рекомендуется заваривать кипятком вместе с рябиной и шиповником и пить как витаминный чай.

По количеству содержащегося в бруснике каротина – витамина А, она превосходит даже клюкву, лимоны, яблоки, груши чернику и виноград. Также она богата витамином В2. в ягодах брусники содержатся катехины, сахара, дубильные и пектиновые вещества, минеральные соли, органические кислоты – уксусная, лимонная, яблочная, щавелевая и муравьиная.

Ягоды и листья брусники ОБЛАДАЮТ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ И МОЧЕГОННЫМ ДЕЙСТВИЕМ И ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРИ РЕВМАТИЗМЕ, КАМНЯХ В ПОЧКАХ, ЦИСТИТЕ, ПОДАГРЕ, ПИЕЛОНЕФРИТЕ. 

В этих случаях используется свежая моченая и вареная ягода. Также брусника хорошо усиливает действие антибиотиков и активность сульфаниламидных препаратов, именно поэтому она рекомендуется лихорадящим больным и для повышения аппетита после тяжелых заболеваний и травм.

В этих случаях весьма полезен брусничный морс, потому что он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действие, подавляет развитие микробов и способствует выведение токсинов. Такой кислый напиток отлично утоляет жажду, а витамины в его составе восстанавливают силы.

Такой морс также полезен при онкологических заболеваниях, раковой интоксикации.

БРУСНИКА ИЗВЕСТНА КАК ОТЛИЧНОЕ РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ, ТОНИЗИРУЮЩЕЕ, ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ, ПРОТИВОЦИНГОТНОЕ И АНТИГЕЛЬМИНТНОЕ СРЕДСТВО. 

Эта ягода способствует хорошему усвоению пищи, увеличивает выделение слюны, панкреатического и желудочного соков, поэтому она отлично подходит для лечения гастритов с пониженной кислотностью и воспаления поджелудочной железы. Также брусника применяется для лечения гипертонической болезни в качестве вспомогательного средства.

Брусничная вода хорошо помогает при солнечном ударе и перегреве, болях в суставах, а также используется для полоскания горла при ангине. РАЗБАВЛЕННАЯ БРУСНИЧНАЯ ВОДА ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ ВАРИКОЗНЫХ ЯЗВ И ОХЛАЖДАЮЩИХ КОМПРЕССАХ. 

Роженицам полезно есть брусничное варенье, чтобы избежать появления мастита и прочих послеродовых воспалительных болезней. Обычно им назначается по 2-3 чайные ложки варенья. А брусничное варенье на меду является отличным средством от простатита.

Сок ягод брусники используется в качестве наружного средства при чесотке и лишаях. Швейцарские ученые выявили, что брусничный сироп способен обострять зрение. Поэтому они рекомендуют употреблять такой сироп пожилым людям и автомобилистам.

РЕЦЕПТЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ С БРУСНИКОЙ 

Получить брусничную воду можно при вымачивании ягод. Она часто используется в качестве легкого слабительного.

Чтобы приготовить брусничный морс необходимо залить стакан брусники двумя стаканами воды и довести до кипения, а затем добавить 5- 6 чайных ложек сахара, и варить еще, около 15 минут на слабом огне. Такой морс особенно хорошо при простудных заболеваниях.

Этот сок с ДОБАВЛЕНИЕМ МЕДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ КАШЛЕ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МОКРОТЫ. Также сок брусники с медом является общеукрепляющим средством, используемым при простуде, диабете, кори, артритах, подагре и ревматизме.

Брусничный сок также хорош при заболеваниях почек, печени, мочевого и желчного пузырей, так как обладает хорошим мочегонным свойством. Назначается при отравлениях, диатезах, для лечения опухолей желудка и рака кожи.

ЖИВИЦА хвойных деревьев

В Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей.

В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы.

ГОРЧИЦА

Горчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу. Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки – тогда наутро «хворь, как рукой снимет».

Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение «першения».

ЧЕСНОК

Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше – нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат.
Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей.

ЛУК

Растительные антибиотики содержатся и в соке репчатого лука – как белого, так и красного. Спиртовая настойка лука может применяться для лечения респираторных инфекций, как средство борьбы с кишечными паразитами. Эфирные масла, присутствующие в луковицах, активизируют работу желез носовой полости, бронхов и трахей. Вдыхание лукового аромата сопровождается очищением дыхательных путей.

Сырой лук, в том числе и зеленый, полезно употреблять в пищу при кишечных инфекциях.

РЕДЬКА

Широкое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – им можно обрабатывать раны. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения.

Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

ХРЕН

В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.

Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

ПРОПОЛИС

Спектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, обезболивающее действие оказывает.

ЧАБРЕЦ

Ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства. Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах.

Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы.

Так зачем же нам лечиться дорогущими покупными химическими таблетками, которые приносят больше вреда, чем пользы и которые только лишь снимают симптомы, — если у нас есть настоящая природная аптека, в которой есть все необходимые лекарства для нашего здоровья! 

Движение Жизни — будьте здоровы!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *