Рецепты блюд из мясного фарша
Table of Contents
Большой выбор рецептов можно найти на кулинарных сайтах. Здесь представленны: вторые блюда, выпечка, салаты, закуски и многое другое. Очень много рецептов, которые легко приготовить и не потребуют большого количества времени. Готовьте для себя, вместе с нами!
Пельмени домашние.
Компоненты:
Фарш (подойдёт любое мясо) 200 гр.
Мука 1 стакан.
Вода 1/2 стакана.
Соль, специи.
Рецепт:
Тесто.
1. Смешиваем муку с щепоткой соли, добавляем воду. Размешиваем тесто до однородности рукой.
Если тесто получилось липким, нужно добавить немного муки. Главное — не переборщить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам.
Начинка.
2. В фарш добавляем соль и специи, тщательно всё перемешиваем.
3. Лепим пельмени.
4. Когда уже больше половины пельменей будут сделаны, нужно вскипятить воду, в которой вы будете их варить. Ставим на максимальную мощность.
5. Когда вода вскипела, кидаем пельмени. Варим их 10 минут.
6. Подаём к столу.
Тефтели с томатным соусом.
Ингридиенты:
Фарш 200 гр.
Специи и соль.
Томатный соус 150 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 штука.
Мука 1 стакан.
Рецепт:
1. Трём морковь, режем луковицу. Смешиваем все между собой и обжариваем .Добавляем мясной фарш.
2. Когда масса будет однородной, добавляем специи. Берём муку, обсыпаем ей тефтели и делаем шарики.
3. Ставим в духовку 180 градусов мясные тефтели на 30 минут.
4. Поливаем томатным соусом.
5. Наслаждаемся прекрасным вкусом.
Котлеты ГОСТ.
Хлеб несколько кусочков.
Фарш 200 гр.
Специи и соль.
Рецепт.
1. Делаем из хлеба крошку (для панировки).
2. Мясо смешиваем со специями и хлебом. Перемешиваем все до однородности массы.
3. Делаем шарики, посыпаем хлебной крошкой.
4. Обжариваем на сковороде котлеты до хрустящей корочки.
5. Декорируем и пробуем.
Голубцы с мясом и рисом.
Компоненты:
1 кочан капусты.
Мясной фарш 500 гр.
Морковь 1 штука.
Лук 1 штука.
Яйцо 1 штука.
Рис 4 столовых ложки.
Зелень.
Соль и специи.
Рецепт.
1. Перемешиваем мясо вместе с овощами, добавляем соль и специи. Когда все специи будут перемешаны, нужно добавить яйцо куриное и рис.
Главное, чтобы смесь была однородной.
2. Отрезаем кочерыжку капусты.
3. Примерно 15 минут варим капусту, чтобы листья стали гибкими.
Берём листья, туда накладываем мясную начинку.
Заворачиваем голубцы и кладём в мультиварку на 40 минут или в духовку на 20 минут.
Люля-кебаб.
Фарш 200 гр,
Яйцо 1 штука.
Соль.
Специи.
Лук 1 штука.
Рецепт.
1. Смешиваем фарш вместе с солью, луком и специями. Главное, чтобы специи были распределены по всей мясной начинке.
2. К мясной начинке добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Если будет слишком жидкая начинка, надо добавить небольшое количество пшеничной муки.
3. Делаем овальную форму из теста. В духовку, разогретую до 200 градусов, кладём наш будущий люля-кебаб.
4. Спустя 20 минут достаём блюдо из духовки и подаём к столу.
Также можно дополнить это блюдо гарнирами (картофелем, макаронами).
Благодарю, очень полезные рецепты, будем готовить!