Зов земли – вегетерианство

Почему вегетарианство и сыроедение, естественно для любого Язычника, Славянина, Русича

Зов земли – вегетерианство

Материал предназначен для людей с живой душой, чистым сердцем, а также тем, кто к этому стремится. Чтение крайне не рекомендовано людям злым, агрессивным, нежелающим изменяться и пытающимся оправдать собственное безволие и слабости. 

Славный путь мой От света, через свет божий к свету! Славный род мой Идущий от Рода! Славны потомки мои Идущие к Роду! Славен Мир что при Роде Славна звездного млека дорога Что ведет к чертогам Сварога! Я в роду – Род во мне! Правь во мне – Правь на земле! Здравия вам, други и родовичи! Язычество – это вера народная. Это фольклор и традиция, помогающая и гарантирующая процветание и добро, достаток для Рода. Язычники – люди придерживающиеся и идущие путем родовым, радеющие за свои рода и народы, за свою землю и Расу. Настоящий Язычник нравственно чист, потому что он должен и является достойным примером своим детям, внукам и будущим поколениям. От его нравственной позиции и духовности, зависит то, где будут жить его же потомки – в чяхлом болоте морального вырождения, или пить чистую воду светлой сурьи, быть светлыми сияющими настоящими человеками, живущими покону и несущими добро всему с чем соприкасаются.

Настоящий Язычник здоров и крепок телом и душой, духом своим, ибо какое здоровье в нем самом, такое он сможет передать своим чадам. От этого зависит сила рода, его могучесть и здравие. Поэтому настоящие Язычники – Русичи, не употребляют ни алкоголь, ни табак ни иные наркотики, разрушающие нас.

Сегодня очень много Славян, становятся вегетарианцами и сыроедами, выбирают здоровый образ жизни и мысли. Все это очень радует и дает серьезную надежду на то, что в будущем мы сможем быть достойным примером духовной чистоты и подлинной нравственности для других народов Белой Расы, погрязших в большинстве своем сегодня, в аморальном болоте самых низких инстинктов и страстей.

Почему вегетарианство и сыроедение, естественно для любого настоящего Язычника и Русича, Славянина? Потому что каждый кто идет путем природным(естественным), живет и старается жить поКону, по природной Прави. Это значит, что человек этот, общается с живой природой, а такой человек, ощущает Мать-Землю, слышит ее зов и Любовь.

Ощущающий Любовь Природы, видит, зрит, ВЕДАЕТ свет и тепло, идущее от самого Батюшки-Рода. Тот и есть Язычник- человек Земли, природы родной. Это тот, кто ощущал в себе эту великую силу и благодать, чувствовал неразрывную связь всего сущего.

Возможно, даже слышал песнь лесов, шепот трав и голоса камней, как это могли делать наши Предки, будучи детьми природы и Матушки-Земли.

Все вокруг нас одухотворено и наполнено великим дыханием самого Рода, который проявляет себя через Стрибожьи ветра и светоч Святовита – кристальную чистоту и свет создателя. Это чувство-ведание душ, понимание и сострадание ко всем живым существам, животным и растениям.

Такой человек просто не сможет убить другое живое существо, ради насыщения собственной плоти. Сейчас мы не говорим о т.н «квартирных язычниках». Это люди, прочитавшие несколько книг современных писателей, излагающие в них свое мнение о том, как жили наши Предки.

Их данные основаны на неких скудных летописных источниках и археологических раскопках и никогда в жизни, даже нескольких дней не проводивших в чистом природном пространстве, один на один с животным миром, с миром душ Предков на реальном месте силы.

Они на мой взгляд, имеют очень косвенное отношение к Язычеству, потому что вера такая – книжная, лишенная реальной практики и основанная на чужом мнении и в лучшем случае опыте другого человека.

Настоящий Язычник, Славянин, Русич – это не тот, кто прочитал больше всех книг по истории, археологии и этнографии, не тот кто одел самую красивую рубаху и даже не тот, кто раз в месяц выехал на Святилище и сто раз прокричал «слава Перуну!».

Настоящий Язычник – это человек, который своей жизнью олицетворяет и воплощает Покон, на деле возрождает Русь, реально любит Мать-Природу, как отражение Рода и всех ее созданий и чад, растений, камней, деревьев, животных. Это человек радеющий за процветание собственного Рода и народа, посему ведущий высоко нравственный и здоровый образ жизни и показывающий достойный пример своим детям, внукам и окружающим.

Язычество – Вера, Ведание природное, естественное и здоровое. Соответственно настоящий Язычник максимально связан с этим естеством. Такой человек живет в Родовой общине или Родовом селении или к тому стремится, постоянно взаимодействуя с живым полем земли, но не с бетонным блоком многоэтажки.

От «квартирных язычников», говоря о вегетарианстве и сыроедении, часто можно услышать сравнение с Предками, в том, что мол они ведь ели мясо и убивали животных ради пропитания.

Но эти люди абсолютно не понимают, или просто не хотят понимать, что лежит самая большая пропасть между тем, когда ты просто вынужден идти на охоту, для того чтобы выжил Род, просить прощения у души животного и чувствуя великий баланс сил, понимать и ощущать что ты делаешь и для чего.

И тем, когда на твоем столе находится огромное количество еды и выбор пищи самый большой. При этом, никто даже и частицы мысли не тратит на то, чтобы извинится перед невинно убиенным животным и принести Требу его душе, отдав часть духовной силы в обмен на физической пропитание! Люди думают только о том, как набить свое брюхо.

И если бы они очутились в прошлом и пошли на охоту, с тем оружием с которым ходили наши Предки, то скорее всего это был бы последний день в их жизни. Поэтому сравнение себя сегодняшнего, лежащего на диване и покупающего мясо в магазине и того языческого, настоящего мужчины и охотника по нужде, просто глупо и неуместно.

Ни одно животное и не одно чадо Матери-Земли и Батюшки-Рода, не заслужило такого жестокого отношения к себе и своему существованию. Нашими Богами для нашего питания и гармоничного развития, было задумано питание плодами, которые щедро дает и дарует сама Мать-природа. Они растут, напитываются и созревают в свой срок, падая буквально в наши руки.

Разве это не явное свидетельство и доказательство заботы о нас, о том чтобы мы всегда были здоровы, сильны и бодры, питаясь естественной и натуральной пищей, пользу которой доказали и наглядно показали уже тысячи сыроедов. При этом, ни одно живое существо не пострадало и яблоня, груша, слива выполнила свое предназначение и осталась жива, продолжая расти и крепнуть, дальше давая плоды и помогая нам.

Этот материал написан не для того, чтобы очередной мясоед считающий себя Язычником и настоящим Славянином, кричал о том что наши Предки ели мясо животных и были мясоедами. Не для того чтобы затеивать глупые, ни к чему не ведущие споры.

А для того, чтобы тот, кто серьезно стремится возродить именно ЖИВУЮ, но не книжно-виртуальную традицию своего Рода, как минимум задумался и стал на путь Прави, понял и осознал что Любовь к Роду и Язычество – это не книжно-материальный догматизм с набором артефактов и догм, но ЖИВАЯ, естественная и природная вера, ВЕДАние Покона, которое отражается в нашей постоянной, явной жизни, в наших нравственных позициях и основах, образе жизни, мысли и самом ДЕЙСТВИИ. Иначе, мы ничем не будем отличаться от догматических верований и религий, ставящих во главу некую книгу или учение и выстраивающих свою жизнь по чьим-то книжным постулатам.

Можно ходить не в церковь, а на Святилище, говоря о Боге или Богах, о Любви к ним, а потом пить пиво разрушая себя и свой Род, и поедать тела животных, уничтожая и спонсируя ад на земле и разрушая тем самым, то что Бог этот и Боги, строили тысячелетиями и целыми эрами. Так в чем здесь заключается вера в Бога или Богов? В том чтобы просто следовать некой БУКВЕ, при этом никак не изменяться в лучшую сторону, а Бога/Богов славить словом по книге, но не живым делом и реальной пользой Роду? 

Нет друзья, в таком случае, мы ничем не будем отличаться от религиозных людей и вернем не ЖИВУЮ традицию наших народов, а создадим очередной догмат и неорелигию, сменив только форму, оставив суть практически не тронутой! Разумеется, само вегетарианство и сыроедение, это не показатель того, что человек уже стал настоящим Язычником и возрождает в себе живой огонь Веры Предков.

Важен сам мотив и причина отказа от мясной пищи и переход на естественное питание. Если человек делает это с мыслью не причинения вреда и боли другим, таким же как он созданиям и чадам Рода, он стал всего лишь на первую ступень, за которой следует и остальные, намного более серьезные грани и уровни развития.

И конечно, это не значит как любят говорить оппоненты-мясоеды, что это путь поклонения перед врагами и якобы миролюбия с этим врагом. Воин обязан всегда защищать свою землю от любого врага, быть честным, отважным и здоровым физически и духовно.

Всем достойным Русичам, выбирающим и выбравшим совесть и Добро, идущих путем природной Веры, возрождающим нашу живую Традицию, основа которой совесть, нравственность и чистота помысла, жизнь во Славу Рода и Богов наших – добра, мудрости и крепости души и духа, на этом нелегком пути возвращения в лоно родной веры-веды и мудрости Покона в свои Рода! Боги помогают сильным.

А сильные выбирают здоровье, нравственность и совершенствование, ибо только сильные могут выбраться и идти к свету! Всем Русичам, независимо от вероисповедания- добра и счастья, Любви в семьи и дома! Слава Роду нашему!

На Пути деяния мои Часть вечности – свет ее, Что озаряет душу. Светел дух мой вечный В свете пречистом душа! Веды мои в Велесе, Дух мой в Стрибоге, Сила в Перуне, Душа в Ладе! Я в роду – Род во мне! Каков я, таково и мне.

Лактовегетарианство

Зов земли – вегетерианство

Наверное, двумя наиболее популярными течениями среди вегетарианцев являются лактовегетарианство и лакто-ово-вегетарианство. Давайте сегодня поподробнее остановимся на первом. Что же такое лактовегетарианство?

Слово “лактовегетарианство” состоит их двух частей. Вторая часть – вегетарианство – хорошо знакома каждому, кто хоть сколько-нибудь интересуются проблемой здорового питания, приставка же лакто- происходит от латинского слова “лактис” (laсtis), обозначающего молоко.

Лактовегетарианство – это вегетарианская диета, которая кроме продуктов растительного происхождения допускает употребление молока и молочных продуктов, будь то сыр, творог, сливочное масло и т.п.

Правда, следует заметить, что сыры, производимые с использованием сычуга животного происхождения, а также кисломолочные продукты, произведенные с применением желатина, такие как, например, йогурт, лакто-вегетарианцы также исключают из своего рациона.

В большой степени, лактовегетарианство – это вегетарианство этическое.

Люди, придерживающиеся этой диеты, полагают, что можно употреблять и продукты животного происхождения, но лишь в том случае, если они получены ненасильственным путем.

Однако от употребления яиц лакто-вегетарианцы все же отказываются, объясняя это тем, что яйца содержат зародыш, убийство которого, ничем не лучше убийства любого другого живого существа.

Наибольшую популярность лактовегетарианство получило среди последователей восточных религиозных традиций, таких как индуизм и буддизм. Эта диета полностью согласуются с принципами ахимсы (ненасилия), исповедуемыми буддистами и индуистскими священными писаниями Ведами, которые утверждают, что все живые существа равно важны и ценны для Бога.

Люди ведической культуры практически не употребляли в пищу мяса.

Употребление мясной продукции распространилось в Индии лишь с приходом иноземных завоевателей: моголов, пришедших из Персии в XVI веке, португальцев, правивших Гоа в течение четырех веков, и, конечно, британских колонизаторов.

Однако несмотря на то, что в течение многих веков Индия находилась под властью людей, считающих употребление мясных продуктов нормой, огромное число индийцев по-прежнему являются строгими вегетарианцами.

По ведическим представлениям, истинным вегетарианцем является тот, кто не употребляет в пищу ни мяса, ни рыбы, ни яиц.

Тот, кто стал вегетарианцем только ради того, чтобы избежать насилия, может не видеть ничего дурного в употреблении неоплодотворенных яиц.

Однако в ведическом представлении, любая плоть непригодна для человека, в том числе и яйца, независимо от того, оплодотворены они или нет.

«Все виды растений и животных в выборе пищи следуют только своему инстинкту, но человек с его развитым интеллектом, выбирая пищу, должен руководствоваться высшими духовными и моральными принципами» – учат индийские писания.

В тоже время, в отличие от веганов, которые воздерживаются от употребления даже молока, протестуя таким образом против эксплуатации, которой подвергаются коровы на молочных фермах, последователи индуистских религиозных традиций молоко и молочные продукты все же употребляют. Однако в Индии, справедливо полагая, что молоко является одним из важнейших продуктов питания, к коровам относятся совершенно иначе, чем в западных странах. Индуисты придерживаются ведического принципа защиты коров и окружают их любовью и заботой.

Веды также обращают наше внимание на тот немаловажный факт, что для того чтобы получить мясо, приходится скармливать скоту зерно и овощи, которые можно использовать для питания людей, что является огромным расточительством. Для получения одного килограмма мяса нужно скормить скоту около 16 килограммов зерна, которого вполне бы хватило, чтобы накормить порядка 30 человек.

Итак, с ведической точки зрения, лактовегетарианство – это не только система питания, но и неотъемлемая часть образа жизни и философской системы мировосприятия.

С позиций здорового питания лактовегетарианство отлично подойдет тем, кто желает снизить уровень содержания холестерина в крови, чему в немалой степени будет способствовать отказ от яиц.

В то же самое время, благодаря присутствию в этой диете молока и молочной продукции, содержание таких важных веществ, как, например, кальций, витамин D и витамин B12, будет достаточным, и необходимости употреблять большое количество пищевых добавок у вас не возникнет.

Также благодаря присутствию молочных продуктов в лакто-вегетарианской диете вы можете быть уверенными в том, что ваш организм получает все необходимые аминокислоты. А вот с жирами у молочных продуктов все обстоит уже не так радужно.

Молоко и молочные продукты являются продуктами, насыщенными жирами в гораздо большей степени, чем любая другая вегетарианская пища.

Поэтому если ваша цель, прежде всего – здоровое питание, то вам следует выбирать молоко и молочные продукты с пониженным содержанием жиров.

Необходимо отметить, что именно лактовегетарианство зачастую бывает тем самым трамплином, благодаря которому люди переходят на веганское (строго вегетарианское) питание. Резкий переход на строго вегетарианскую диету практически всегда приводит к белковому голоданию, так как организм привык к избыточному количеству белка в мясной пище.

В городских условиях средней полосы и севера переход на веганскую диету должен осуществляться лишь под наблюдением врача-диетолога, включающем обязательные клинические обследования один–два раза в месяц.

При необходимости по результатам такого обследования проводится коррекция питания с введением в организм веществ, существенный недостаток которых обнаружен.

При переходе же на лакто-вегетарианское питание никаких отрицательных последствий не наблюдается. В целом, можно с уверенностью утверждать, что лакто-вегетарианская диета является наиболее подходящим типом вегетарианского питания для жителей современных городов и мегаполисов с экономической, этической и оздоровительной точки зрения.

И в заключение своего рассказа хочу поделиться с вами парой рецептов индийской лакто-вегетарианской кухни.

Кесар панир пулао

Шафрановый рис с творожными шариками

Ингредиенты: 2 ст. риса (лучше басмати), 1/3 ст. изюма, 200 гр. нежирного творога, 1/3 ч.л. молотого шафрана, 2 ч.л. сахара, 150 мл. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст. воды, 1/3 стакана обжаренного миндаля или кешью,

2 ч.л. соли.

Приготовление:
Промойте рис, замочите его в холодной воде на 15-20 минут и дайте воде стечь.

Вымешивайте творог, пока он не станет мягким и однородным, затем скатайте из него маленькие шарики и обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета.

Выньте шарики из масла и откиньте их на дуршлаг, чтобы масло стекло. Растворите шафран и сахар в теплом молоке, добавьте к ним изюм и положите творожные шарики для их пропитки.

Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте к нему осушенный рис и обжаривайте его в течении 3 минут. Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите рис под закрытой крышкой на тихом огне.

Через 10 минут снимите крышку и осторожно влейте в рис шафрановое молоко с изюмом (предварительно вынув творожные шарики) и добавьте орехи. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут до готовности. Затем снимите крышку и в течение 2-3 минут выпаривайте влагу.

Когда рис будет готов, положите сверху кусочки сливочного масла и перемешайте вилкой. Будьте крайне осторожны, старайтесь не раздавить зерна риса.

Подавайте на стол, украсив обжаренными творожными шариками.

Чанна аур симла мирч

Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

Ингредиенты: 250 гр. Турецкого горошка, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. тмина или зиры, 1 стручок острого красного перца, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, ½ ч.л. куркумы, 1 сладкий болгарский перец,

3 помидора.

Приготовление:
Замочите турецкий горошек на ночь. Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 10 см. Добавьте ½ ч.л. соли, доведите до кипения, снимите пену, закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно один час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на дуршлаг.

На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте семена тмина или зиры в течение буквально 5 секунд. Добавьте нарубленный острый перец и имбирь, затем куркуму и вслед за ними болгарский перец, мелко нарезанный.

Обжаривайте перец, часто помешивая, пока он не подрумянится, затем добавьте турецкий горошек и обжаривайте еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Подавайте к столу, украсив ломтиками свежих помидоров.

Дмитрий Жалнин

Введение в вегетарианство

Зов земли – вегетерианство

Вегетарианство уже давно стало одним из наиболее популярных типов питания.

Вегетарианцы, полностью или частично отказавшись от животной пищи, вполне довольны жизнью, т.к. в основе их рациона лежит растительная пища. Вегетарианцы подразделяются на 4 типа, каждый из которых имеет свои правила в питании. Итак, давайте разберемся, какие же бывают вегетарианцы?

1 тип — это строгие вегетарианцы или веганы, которые едят исключительно растительную пищу и вообще не употребляют животную – мясо, птицу , рыбу, яйца, а также молоко и молочные продукты.

2 тип — лактовегетарианцы (lacto – молоко). Этот тип вегетарианцев также исключают из своего рациона животную пищу, но включают в свое питание молочные продукты.

3 тип вегетарианцев — лактоововегетарианцы (lacto – молоко, ovo – яйцо). Вегетарианцы этого типа также не употребляют мясо, птицу и рыбу, но включают в свой рацион молоко и молочные продукты, а также яйца.

4 тип — полу- или псевдовегетарианцы. Этот тип вообще не употребляет мясо и птицу, но иногда может позволить себе съесть рыбу и морепродукты. В обязательный рацион входят яйца, молоко и молочные продукты.

Плюсы и минусы вегетарианства

Те, кто полностью отказывается от употребления животной пищи (строгие вегетарианцы – веганы), совсем не получают витамин В12, т.к. его в растительной пище просто нет, а таких витаминов, как В2 и D крайне мало.

Минералы – железо, кальций, медь, цинк, селен, столь необходимые человеку, в большинстве растительных продуктов присутствуют в труднодоступной для организма форме.

Неполноценность растительного белка может привести к белковому дисбалансу.

Лакто- и ововегетарианцам куда проще – они получают недостающие пищевые компоненты животного происхождения за счет яиц и молока.

Полу- или псевдовегетарианцы выбирают, пожалуй, самый здоровый и сбалансированный рацион. Полу- и псевдовегетарианцам рыба и морепродукты, имеющие в своем составе белок, с успехом заменяют мясо. Рыба, по некоторым показателям значительно превосходит мясо, по другим – ему уступает.

С помощью рыбы можно решить одну из самых важных проблем вегетарианства – белковый дисбаланс. Рыбный белок усваивается лучше, чем мясной, он считается полноценным и хорошо сбалансирован по аминокислотному составу. В рыбе гораздо меньше соединительной ткани, которая ухудшает усвоение белка.

Много белка содержится – в кете, лососе, горбуше, тунце, сельди, морском леще. А вот железа в рыбе меньше, да и усваивается оно хуже, чем из мяса. Но если связывать опасность железодифицита при строгом вегетарианском питании (т.е.

при полном отказе от мясной пищи) или при включении в рацион питания рыбы, в лучшем положении окажутся именно полу- или псевдовегетарианцы. По содержанию витаминов А, D, витаминов группы В и минеральных элементов рыба также разнится с мясом, но не очень существенно.

Те, кто думает, что рыба гораздо полезнее мяса, потому что в ней меньше жиров и холестерина, сильно ошибаются. Некоторые виды рыб по жирности почти сравнимы с мясом – минога, зубатка, белорыбица, морской язык, а по содержанию холестерина рыба и вовсе не уступает мясу.

Но почему же тогда тем, кому необходимо снизить уровень холестерина, советуют избегать употребления мяса и рекомендуют рыбу? Дело в том, что структура рыбьего жира значительно отличается от мясного большим содержанием ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови, а также препятствуют образованию тромбов. С другой стороны, переход с мяса на рыбу позволяет снизить поступление в организм насыщенных жиров. Этому способствует отказ не только от мяса, но и от мясопродуктов – полуфабрикатов, колбас, сарделек, сосисок, которые подчас содержат очень много жиров и минимум натурального мяса. Такие ограничения в питании могут быть полезны людям, имеющим наследственную предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы, атеросклерозу и заболеваниям печени.

О морепродуктах

Помимо рыбы полу- или псевдовегетарианцы не брезгуют и морепродуктами: мидиями, трепангами, кальмарами и прочей морской фауной, а также раками и икрой пресноводных рыб.

При сравнительно небольшой жирности они – источник полноценного белка, а по содержанию йода и некоторых других микроэлементов намного превосходят мясо животных. И все же предпочтение следует отдавать мясу мидий, крабов и пресноводных раков.

И как можно реже есть мясо креветок, кальмаров и лангустов, а также икру – здесь много холестерина, а Омега-3 жирных кислот, нивелирующих его действие, мало.

А можно ли похудеть?

Если в былые времена отказ от мяса диктовался философскими и религиозными убеждениями, то сегодня большинство людей становятся вегетарианцами, надеясь обрести здоровье и красивую фигуру. Есть ли смысл навсегда отказываться от сочных бифштексов, нежных отбивных и ароматного шашлыка?

Итак, по статистическим данным вегетарианцы и мясоеды живут одинаково долго. Но вот качество жизни у людей, отказавшихся от мяса, несомненно выше, поскольку они намного реже страдают заболеваниями, в основе которых лежат обменные нарушения: атеросклерозом, сахарным диабетом, метаболическим синдромом, подагрой и ожирением.

Так неужели же все беды от мяса?! А вот и нет: опять-таки согласно статистическим данным, вегетарианцы просто больше заботятся о своем здоровье: почти 80% из них не курят, не злоупотребляют алкоголем, очень много занимаются спортом.

Кроме того, не просто отказ от мяса, но и элементарное внимание к собственному здоровью помогает вегетарианцам меньше болеть.

Причем полу- и псевдовегетарианцы пребывают, пожалуй, в самой выгодной позиции: они не только меньше подвержены болезням, типичным для мясоедов, но и не испытывают проблем, характерных для веганов.

И еще – если вы в борьбе за тонкую талию избрали для себя полу- или псевдовегетарианство, не забудьте, что один лишь переход с мяса на рыбу может не принести ожидаемого результата.

Пересмотрите весь свой рацион, исключите из него заведомо вредные продукты, а также измените режим питания: на завтрак и обед ешьте более сытную пищу, на ужин – низкокалорийную.

Только так вы сможете согнать лишний вес и сохранить стройную фигуру.

«Арсенал» полу- или псевдовегетарианца

• Свежие овощи и фрукты – 5-7 раз в день.

• Необработанные крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб или хлеб с отрубями – не менее 2-4 раз в неделю.

• Бобовые: изделия из сои, фасоль стручковая, чечевица (при хорошей переносимости) – 3-5 раз в неделю.

• Рыба, преимущественно морская, нежирных сортов – не реже 2 раз в неделю.

• Морепродукты нежирные – желательно не чаще 1 раза в неделю.

• Жидкость (вода, бульоны, несладкие напитки) – не менее 1800 мл в день.

• Яйца и обезжиренные молочные продукты – допускаются по желанию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *