Как обезопасить квартиру перед долгими праздниками или отъездом в отпуск?

В долгие праздники городские квартиры пустеют. Кто-то едет на дачу сажать цветы и овощи, кто-то улетает на отдых к морю за долгожданным солнцем. Чтобы вернуться и найти квартиру такой, какой вы ее оставили, нужно помнить несколько правил.

Ничего никому не скажу!

Любите похвастать? Забудьте об этом. Не говорите никому, куда вы отправляетесь и на сколько. Особенно не делитесь этим в соцсетях. Найти местоположение вашего жилища сегодня не составляет труда. Мошенники легко вычислят ваши комментарии и примут их за приглашение наведаться к вам в дом, пока вас там нет. Так что держите ваши планы в тайне. Поделитесь фотографиями с дачи или с Мальдив после возвращения.

То же касается и соседей, и охранников в вашем доме. Не все соседи имеют близкие и доверительные отношения, а охранники вообще меняются со скоростью света. Если вы с соседями на «длинной ноге», не делитесь планами с ними и не устраивайте пышный отъезд с чередой чемоданов, оккупировавших лифт или дверь в подъезд.

А вот если вы с соседями на короткой ноге, можно попросить их о помощи присмотреть за квартирой и опорожнять время от времени ваш почтовый ящик, пока вы загораете на пляже. Полный почтовый ящик – верный знак, что хозяев квартиры нет дома. Помните, что в весенне-летний период количество квартирных краж увеличивается вдвое.

Примите превентивные меры

Уезжая, всегда задергивайте шторы на окнах. Не забудьте закрыть все окна и форточки. Не держите запасные ключи в квартире. Если воры забрались к вам в дом через окно, то выйдут они уже через дверь и вынесут больше. Ценные вещи рациональнее отвезти к родителям или друзьям. Проверьте исправность сигнализации и не забудьте включить ее. Обесточьте квартиру. Проверьте все ли приборы выключены:

  • стиральная машина,
  • ТВ,
  • компьютер,
  • электрочайник.

Но можете оставить одну люстру в комнате включенной для имитации присутствия вас дома.

Перекройте газ и воду. Очистите подоконники от всякой мелочи, зажигалок, зеркал, стеклянных предметов. Стеклянные предметы и зеркала в солнечные дни могут сработать как увеличительное стекло и устроить пожар. Оплатите все коммунальные счета вперед.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector