Какую электрическую мясорубку выбрать для домашнего использования: основные характеристики и обзор моделей

Table of Contents

Самые лучшие электрические мясорубки для домашнего использования

Какую электрическую мясорубку выбрать для домашнего использования: основные характеристики и обзор моделей

Электромясорубка – незамысловатый, но продуктивный помощник на кухне. С ним можно сэкономить массу времени, проведенного на кухне, и при этом – постоянно радовать домочадцев вкусными кулинарными шедеврами.

Котлеты, зразы, тефтели, колбасы, домашнюю лапшу и даже печенье и сок из цитрусовых – легко приготовить с помощью такого прибора.

Но, важно знать, как выбрать электрическую мясорубку — рейтинг 2017-2018 года и обзор лучших моделей обязательны к прочтению перед походом в магазин или на продающий сайт.

Современный рынок мелкой бытовой техники для кухни способен вскружить голову самому требовательному покупателю широким разнообразием брендов и моделей. Постоянная реклама не помогает с выбором, а лишь сбивает с толку.

Но вместе, мы разберемся, на что обратить внимание, чтобы купленная электрическая мясорубка стала вашей помощницей.

Как всегда, мы подготовили рейтинг мясорубок по качеству 2017-2018 года, а также внимательно изучили технические характеристики самых топовых моделей разных торговых марок. Спешим поделиться результатами!

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки?

Простая бытовая мясорубка, как следует из названия, призвана рубить мясо. Точнее, делать фарш.

Специальный шнековый механизм спиралевидной формы закручивает куски мяса внутрь прибора, где острые стальные ножи сперва измельчают, а после – проталкивают продукт через металлическую мембрану. Все просто.

Раньше, такие устройства были ручными, а современные мясорубки работают от двигателя и питаются электроэнергией.

А теперь давайте рассмотрим основные параметры и характеристики электромясорубок, которые помогут вам с выбором лучшей модели для дома.

  1. Мощность и производительность. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справится с поставленной задачей – переработкой мяса и других продуктов. Обычно, мощность мясорубки может составлять от 500 до 1500 ватт. При этом, бюджетные модели с мощностью до 800 ватт перемалывают 1 кг мяса за минуту времени. 1000-ваттные модели за минуту перерабатывают уже 1,5 кг мяса, легко перемалывают жесткое и жилистое мясо с хрящами и сухожилиями. Как правило, именно такие мясорубки имеют оптимальное соотношение цены и качества, и отлично подойдут для нужд обычной семьи.
  2. Материал. Корпус электрических мясорубок изготавливают из пластика или металла. Первый материал используется в недорогих моделях. Стальные приборы принадлежат к более высокому ценовому сегменту. Как правило, такие модели занимают больше места, сильнее шумят, но и с работой справляются в разы быстрее.
  3. Защита двигателя. В современных электрических мясорубках стоит двигатель. Если в него попали куски мяса или жилы, то вращение происходит «под усилием», а это вредит движку. В такой ситуации срабатывает защита – лопается втулка и блокирует работу мотора. Однако после такой аварийной остановки, прибор придется ремонтировать. Более продуманные модели оснащены технологией разрыва электрической цепи – в таком случае мясорубка просто выключается. После того, как вы устраните помеху – прибор снова можно использовать.
  4. Режимы работы – как правило, большая часть электрических мясорубок имеет два основных режима работы – один скоростной и реверс. Более мощные модели – 1500 ватт и выше в реверсе не нуждаются.
  5. Комплектация. Во всех моделях обязательно есть несколько перфорированных дисков для разных, по величине, кусочков фарша. Также, обязательны лотки для подачи продуктов – из пластика или стали. И толкатели. Лучшая бытовая мясорубка позволит вам перерабатывать не только мясо на фарш, но и перетирать и шинковать овощи, начинять колбасы и выдавливать сок из цитрусовых. Для этого, в комплекте с устройством идут различные насадки. В зависимости от ваших кулинарных притязаний, вы сможете подобрать себе электромясорубку с любым набором комплектующих.

Если эти показатели вам не помогли определиться с выбором, то предлагаем прочесть рейтинг мясорубок по качеству.

Смотрите также – Как выбрать электрическую мясорубку с металлическими шестернями

Какая мясорубка самая лучшая по качеству в 2018 году?

Мы составляли наш топ-лист самых качественных электрических мясорубок, руководствуясь положительными отзывами покупателей и статистикой интернет-магазинов по продажам той или иной модели. Итак, давайте узнаем — какая мясорубка лучше?

Moulinex HV8 ME 626

Начинают наш рейтинг самые бюджетный вариант — модель HV8 ME 626. Заслуживающий доверия бренд, компактный и стильный прибор.

По отзывам домохозяек, эта мясорубка легко разбирается и обладает высокой мощностью – легко справляется с толстыми и жесткими кусками мяса. Производительность — 2,6 кг/мин, мощность — 800 Вт.

В комплекте идёт насадки: тёрка, для шинковки, для кеббе и конечно же есть отсек для хранения насадок.

Panasonic MK-MG1300WTQ

Эта мясорубка чуть дороже, но тоже доступная. Простая в управлении, экономичная и надежная. Мощность – всего 200 ватт, но этого вполне хватает на то, чтоб переработать внушительное количество продуктов на вашей кухне за короткий срок — 1,2 кг/мин.

Bosch MFW 66020

Эта модель заслужено занимает следующую строчку нашего рейтинга. Особо хотелось бы отметить, что эта модель с оптимальным соотношением цены и качества.

Немецкая педантичность позволила создать действительно качественный и современный прибор для комфортной и продуктивной работы. Модель изготовлена из прочного пластика, что делает ее легкой и необременительной.

Мощность – 600 ватт, за минуту такая мясорубка легко перерабатывает 1,5-2 кг мяса. Устойчивая, тихая, имеет перфорированные диски для фарша и насадки для колбас и кеббе – котлет с начинкой.

Kenwood MG-354

Эта популярная электрическая мясорубка от известного бренда достойной занимает место в нашем рейтинге в категории — цена и качество. Интернет пестрит положительными отзывами об этой модели.

Такая высокая оценка вполне объяснима – прибор за минуту перемелет около 2 кг мяса, имеет в комплекте широкий выбор насадок – для терки, шинковки, изготовления колбас и сосисок. Также, производитель позаботился о защите двигателя и добавил систему реверса.

  Пользователи отметили долговечность, компактность и универсальность мясорубки Кенвуд в сочетании с простым дизайном.

Смотрите также – Выбираем лучший электрогриль по цене и качеству

Bosch MFW 68660

Если вы хотите купить многофункциональную мясорубку – готовьтесь раскошелиться. Зато взамен вы получите сверхмощную и надежную помощницу – электрическую мясорубку, которая и мясо на фарш перемелет, и овощи натрет и сок выдавит.

Имеет стильный и прочный корпус, прорезиненные ножки против скольжения, блокировка двигателя при значительных перегрузках. В комплекте – насадки для терки, шинковки, отжима сока и приготовления кеббе.

С таким прибором вы можете получить фарш различной консистенции, нашинковать капусту за несколько секунд, измельчить орехи для салата или выпечки, выпить стаканчик свежего сока. Минута работы позволит вам переработать 3-4 кг мяса.

Все внутренние механизмы выполнены из прочного металла, тонкий и острый нож с самозатачивающимися лезвиями прослужит долго и безукоризненно.

Moulinex HV9 ME740

Супермощная, стильная и качественная. 1000 ватт, система реверса, защита от блокировки. Заявленная производительность – аж 5 кг мяса за минуту работы. Основное преимущество – многозадачность.

С этой мясорубкой вы без проблем натрете, нашинкуете или нарежете кубиками любые овощи, а также – приготовите массу фарша нужной зернистости – помельче, как для тефтелей, или крупнее – для рубленных котлет, например.

К дополнительным плюсам относим – самозатачивающийся нож, удобный отсек для хранения насадок. Прибор получился производительный, надежный и удобный в использовании.

Gorenje MG 2500 TJW

Эту электрическую мясорубку можно считать самой универсальной. По словам пользователей, она с легкостью может заменить кухонный комбайн. Посудите сами – мощность – 850 ватт, 2-3 кгмин.

, а в комплектации – мембраны для фарша,3 разных насадки для терки, возможность приготовить колбаски или нарезать печенье. Дополнительный плюс – отжим сока из томатов. Время непрерывной работы достигает 10-ти минут.

Добавьте к этому высокое качество сборки, продуманные технические характеристики и безукоризненную репутацию производителя.

Philips HR2743

Последняя в рейтинге — лучшая высокопроизводительная модель высшей категории. За минуту расправится с 4-4,5 кг мяса, а также натрет и измельчит овощи, поможет приготовить колбаски и котлеты с начинкой.

Авторитетный производитель решил порадовать хозяек интересным аксессуаром для очистки решетки для фарша – просто вставляете диск в девайс и промываете под краном – никаких дополнительных усилий не требуется. Камеру подачи мяса можно без проблем открыть и очистить, что очень удобно.

К плюсам относим длинный шнур питания, защиту мотора от перегрева, устойчивость и презентабельность. В целом – это мощная и стабильная мясорубка для большой семьи и большого объема заготовок.

Мы с вами рассмотрели ТОП 8 лучших мясорубок, узнали и о тех важных мелочах, которые определяют хороший прибор вне зависимости от брендированности производителя.

Как выбрать электрическую мясорубку — рейтинг 2017-2018 года – статья для тех, кто хочет понимать устройство и критерии выбора своих покупок.

Теперь вы сможете сделать отличный выбор и купить хорошую мясорубку для своих кулинарных экспериментов. Удачи, дорогой читатель!

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :

Какую электрическую мясорубку выбрать для домашнего использования: основные характеристики и обзор моделей

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома.

К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус — это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело.

Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись.

Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности.

Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки.

Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные.

Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки.

Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки.

С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Как определиться с мощностью прибора

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов.

В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости.

Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт.

Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Наряду с мощностью стоит и данный показатель. Сложно сказать, что важнее, скорее эти два параметра находятся на одной ступени. Нужно, чтобы мясорубка обладала хотя бы несколькими функциями, которые защищали бы ее при перегрузках, например, блокировка двигателя при перегреве или повышенной нагрузке.

В продукции фирм BOSCH и Braun это реализовано за счет соединения шнека и редуктора пластиковой шестеренкой. Под высокой нагрузкой зубцы срезаются и соединение разрывается. В таком случае в комплекте имеется несколько запасных шестеренок. А вот компании «Тефаль» и «Панасоник» используют немного другой способ. Между шнеком и редуктором устанавливается размыкающая муфта.

При стопоре шнека она отсоединяется, и двигатель мясорубки работает на холостых оборотах. Не стоит забывать о том, что практически все элементы в конструкции, которые испытывают нагрузки во время работы, должны быть металлическими. Только так можно гарантировать достаточную долговечность изделия.

Сложно сказать однозначно, как выбрать электрическую мясорубку, исходя из вышеописанных методов защиты двигателя. Главное, чтобы такой механизм просто был, а как он сделан, это уже не столь важно.

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам.

Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся.

Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке.

Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей.

Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке.

Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» — немного ниже.

Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата.

Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов.

Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями.

Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура.

Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей.

За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования.

Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором.

Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, — это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали.

Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить.

А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет.

В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс».

Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» — тоже достойный кандидат на место среди лидеров.

Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой.

В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Было сказано довольно много о том, как выбрать хорошую электрическую мясорубку. Хотелось бы сказать о нескольких золотых правилах для любого начинающего покупателя. Во-первых, для начала всегда определяйтесь с типом устройства, а уже потом с остальными параметрами.

Во-вторых, огромное значение имеет мощность, поэтому рассматривайте этот показатель среди первых. В-третьих, выбирайте модели с дополнительными насадками, но не переусердствуйте, так как это влияет на стоимость. Для большинства хозяек крайне важно, чтобы мясорубка легко чистилась, не забывайте об этом.

И самое главное, читайте отзывы покупателей, это бесплатная и полезная информация, которую вы никогда не узнаете от консультанта.

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом.

Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта.

Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин.

Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

6 лучших электрических мясорубок для домашнего использования

Какую электрическую мясорубку выбрать для домашнего использования: основные характеристики и обзор моделей

Большинство электрических мясорубок сегодня умеют не только перемалывать мясо в фарш, но и рубить овощи, натирать их, превращать продукты в сок. Функционал у таких агрегатов достаточно высок. Но все ли модели хорошо справляются как со своей непосредственной задачей, так и с дополнительными? В этой статье приведен рейтинг лучших электромясорубок в различных категориях.

Электромясорубку какой фирмы лучше купить

Одними из самых популярных среди покупателей являются следующие производители: Аксион, Philips, Bosch. Владельцы Аксион отмечают ее невысокую цену и отличное качество. Особенно радует тот факт, что мясорубка отечественного производства мало чем уступает иностранным аналогам, но стоит в разы дешевле.

Некоторые модели обладают таким набором функций, которым не могут похвастаться даже некоторые кухонные комбайны: соковыжималка, мясорубка, терка, овощерезка.

Поэтому в своем классе бюджетных электрических мясорубок, Аксион – лучший вариант.

Philips выбирают в основном те покупатели, которые не доверяют низким ценам и желают приобрести хороший агрегат, который гарантированно будет служить долгое время.

Большей популярностью пользуются модели с металлическими шестернями. Bosch – марка, которая также представляет надежную технику по средневысоким ценам. Мясорубки широкого функционала долго служат и не подводят своих владельцев во время работы.

Рейтинг лучших электромясорубок

Электромясорубка с соковыжималкой для томатов — Аксион M 31.04

Шнековая электромясорубка Аксион M 31.04 предназначена для переработки мяса, предусмотрена функция выжимания сока. Мощность агрегата достаточно высокая, поэтому она отлично справляется как со своей основной задачей, так и с косвенными. Хорошо подходит для переработки ягод и помидоров.

Достоинства

  • Компактный размер.
  • Приятный дизайн.
  • Наличие контейнера для шнура. Он закрывается специальной крышкой.
  • Наличие реверса.
  • Высокая производительность. Перемалывает примерно 1,7 кг за минуту.
  • Хорошо отжимает сок. От ягод и помидоров остаются одни шкурки.
  • Невысокая цена. Агрегат в разы дешевле своих иностранных собратьев.
  • Большая часть деталей выполнена из металла. К мясорубке подходят ножи от простых ручных моделей. Их можно приобрести практически в каждом хозяйственном отделе.
  • Широкий лоток позволяет аккуратно работать на кухне. Брызги сока или кусочки мяса не разлетаются.
  • Собирается и разбирается без приложения особых усилий.
  • Легко моется.

Недостатки

  • Достаточно высокий уровень шума во время работы.
  • Узкая горловина, в которую необходимо складывать мясо или овощи.

Согласно отзывам покупателей электромясорубка Аксион M 31.04 полностью оправдывает свою цену. Большинство отмечает, что со своей основной функцией машина справляется очень хорошо. Сок выжимает тоже на отлично. Многие владельцы этой модели очень довольны тем, что мясорубка отечественного производства так долго и качественно работает.

Электромясорубка Аксион М 41.02 сочетает в себе достаточно широкий функционал. Модель предназначена для переработки мяса в фарш, натирания и нарезания овощей и фруктов, выработки сока (как с мякотью, так и без него, также походит для цитрусовых).

Достоинства

  • Очень широкий набор возможностей.
  • Приятный дизайн.
  • Легко собирается и разбирается.
  • Все детали просто моются.
  • Высокий уровень производительности (около 2 кг за одну минуту).
  • Хорошо справляется как со своей основной задачей по переработке мяса, так и с нарезкой фруктов, овощей. Хорошо выжимает сок (цитрусовые, томат, яблоки, овощи и т.д.).
  • Компактность. Есть специальный отсек для хранения шнура.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • Нож в некоторых машинах недостаточно заточен.

Отзывы покупателей о модели Аксион М 41.02 в большинстве своем положительные (4-5 по пятибалльной шкале). Многих радует отечественное производство и невысокая цена, которая полностью оправдывает качество агрегата и его функционал.

Некоторых покупателей сильно расстроили тупые ножи, которые впоследствии были заменены. После чего машина стала работать отлично. К Аксион М 41.02 подходят стандартные ножи от простых ручных мясорубок, поэтому их несложно приобрести по невысокой цене практически в любом хозяйственном магазине.

Электромясорубка с металлическими шестернями — Philips HR2733

Электрическая мясорубка Philips HR2733510 предназначена для переработки мяса, за одну минуту перемалывает примерно 4-4,5 кг продукта. Есть специальные насадки для приготовления колбас и кеббе. Корпус, шестерни и основные рабочие детали выполнены из металла, что обеспечивает высокую износостойкость модели.

Достоинства

  • Имеется отсек для удобного хранения насадок.
  • Длинный шнур.
  • Высокая прочность внешних и внутренних деталей (шестерни, корпус и т.д. выполнены из металла).
  • Электромясорубка просто разбирается и собирается. Не нужно прилагать лишних усилий.
  • Модель легко моется.
  • Предусмотрена система безопасности.
  • Высокая мощность.
  • Широкое горло для подачи продуктов в мясорубку.
  • Стильный внешний вид. Эргономичная модель.
  • Имеется удобный отсек для хранения насадок.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • Нет дополнительного отсека для хранения шнура.
  • Небольшой функционал.
  • Детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

Отзывы покупателей о модели Philips HR2733510 в основном положительные. Многие приобретают именно это модель из-за материалов изготовления внешних и внутренних деталей (все из металла). Владельцы мясорубки отмечают хорошую производительность, но функционал у нее не очень широкий, а цена достаточно высокая.

Электрическая мясорубка Philips HR2728 обладает достаточно широким функционалом. Она умеет перерабатывать мясо, натирать овощи, шинковать продукты, нарезать печенье, имеет насадку для колбасок и кеббе.

Достоинства

  • Высокая производительность: перерабатывает больше двух кг (иногда три) продуктов за одну минуту.
  • Имеет оригинальный дизайн.
  • Большое количество различных насадок, которые помогают выполнять множество различных операций.
  • Имеется дополнительный удобный отсек для хранения всех насадок.
  • Легко разбирается и собирается.
  • Просто моется.
  • Хорошо перемалывает не только мягкие продукты, но и кости с жилами.
  • Отлично шинкует и натирает овощи на специальных насадках.

Недостатки

Большинство владельцев электрической мясорубки Philips HR2728 отзываются о ней положительно. Покупателей радует производительность и широкий функционал. Некоторые отмечают, что уровень шума слишком высокий, но эта проблема с лихвой компенсируется достоинствами модели. Нарезание и шинкование овощей проходит на ура. Наличие терки существенно экономит время и физические силы.

Электрическая мясорубка Bosch MFW 68660 обладает широким набором функций: соковыжималка, терка, шинковка. Есть насадки для приготовления колбасок и кебе. Предназначена для мяса, овощей, фруктов. Корпус изготовлен из металла и пластика.

Достоинства

  • Оригинальный и эргономичный дизайн.
  • Наличие специального отсека для хранения многочисленных насадок.
  • Мясорубка легко разбирается и собирается.
  • Детали модели просто моются.
  • Высокая производительность.
  • Наличие реверса.
  • Широкий загрузочный лоток и горло.
  • Широкий функционал. Мясорубка практически сочетает в себе функции целого комбайна. Подходит для переработки мяса, выжимания сока, шинковки овощей и натирания овощей, фруктов, сыра и т.д.
  • Наличие удобной ручки для переноски агрегата.
  • Предусмотрена система защиты двигателя от перегрузок.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • В некоторых моделях качество пластиковых деталей оставляет желать лучшего.
  • Короткий шнур электропитания.

Отзывы владельцев электрической мясорубки Bosch MFW 68660 в основном положительные. Некоторые покупатели отмечают следующие негативные моменты: плохое качество пластика. Но в целом, все довольны широкими функциональными возможностями.

Самая надежная электромясорубка — Bosch MFW 67440

Электрическая мясорубка Bosch MFW 67440 мощностью 700Вт изготовлена из пластика и металла. Имеет защиту от перегрузок во время работы.

Обладает широким функционалом: помимо своего основного предназначения (приготовление фарша), умеет натирать продукты, есть специальные насадки для колбасок и кеббе.

Достоинства:

  • Высокий уровень производительности.
  • Эргономичный дизайн.
  • Есть специальный отсек для хранения насадок.
  • Детали легко мыть. Мясорубка быстро собирается и разбирается без приложения особых усилий.
  • Предусмотрена защита от перегрева и перегрузки.
  • Есть система реверса.
  • Широкий функционал.

Недостатки:

Отзывы покупателей о мясорубке Bosch MFW 67440 в большинстве своем положительные. Негативные моменты отмечают в основном те владельцы, которым попался явный брак. Практически все отмечают тот факт, что со своей основной функцией – переработкой мяса — Bosch MFW 67440 справляется на отлично. Практически все покупатели акцентируют свое внимание на высокой надежности этой модели.

Есть две категории покупателей электромясорубок. Первые считают, что мясорубка должна выполнять свою основную функцию (молоть мясо в фарш) и делать это отлично. И покупатели, которые любят многофункциональные устройства.

При этом и те и те устройства можно купить примерно по одинаковой цене. Поэтому лучше выбрать модель, которая сможет не только молоть мясо, но и выжимать сок, натирать или резать овощи и фрукты, формировать колбаски. Главное выбрать качественный и хороший агрегат.

Какую лучше и как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома: отзывы потребителей и мнение экспертов

Какую электрическую мясорубку выбрать для домашнего использования: основные характеристики и обзор моделей

Все помнят времена, когда фарш для котлет, пельменей, запеканок и других блюд приходилось измельчать с помощью механической мясорубки. Их использование приносило много дополнительных хлопот. Процесс измельчения мяса был длительным. И для того, чтобы помыть прибор, нужно было разбирать его полностью.

Современные модели мясорубок работают от электричества, что существенно облегчает их использование. Они наделены рядом дополнительных функций, благодаря которым можно не только измельчать фарш, но и делать колбасу, шинковать овощи, делать соки.

Принцип работы и преимущества прибора

Все электрические мясорубки имеют шнековую конструкцию, которая состоит из следующих компонентов:

  • корпус;
  • шнековый вал;
  • электропривод, который запускается кнопкой;
  • ножи;
  • решетка.

Продукты для измельчения подаются в раструб корпуса сверху. Там их подхватывает и проталкивает внутрь вращающийся шнек. Лопастями продукты раздавливаются и прижимаются к стенкам вала. Одновременно они поступают на ножи, которые производят измельчение. Через решетку готовый фарш попадает в подставленную емкость.

Ручная работа заключается только в подаче мяса в раструб. Все остальное сделает техника. В электрических мясорубках нет необходимости крутить ручку, приводя в движение шнековый вал. Вся ручная работа производится с помощью электродвигателя. Отдавая предпочтение электрическим мясорубкам можно существенно сэкономить время и силы на приготовление того или иного блюда.

Существует несколько типов электромясорубок:

  • традиционные – выполняют только измельчение мяса;
  • универсальные – имеют в комплекте разные насадки, которые позволяют расширить функции техники.

Критерии выбора электромясорубки

Выбор этих устройств на рынке бытовой техники очень большой. Чтобы выбрать оптимальный вариант для дома нужно учесть ряд параметров.

Мощность

Это один из главных критериев при выборе прибора. Измельчение мяса связано с большими нагрузками на режущие детали. Поэтому мощность должна быть достаточной.

Для домашнего использования нужно найти золотую середину: работать техника должна эффективно, нагрузка на сеть не должна быть чрезмерной. Оптимальный показатель мощности для дома – 800-1400 Вт.

Можно приобрести более усиленный по мощности вариант мясорубки, если ней придется пользоваться часто и перерабатывать большие объемы продуктов. Но следует учитывать состояние проводки. Она может просто не выдержать нагрузки.

Материал корпуса, шнека, ножа

Если механические мясорубки всегда были металлическими, то корпус большинства электрических приборов изготовляют из прочного пластика. Можно найти технику с металлическим корпусом, хотя по цене она будет дороже.

Материал корпуса не играет ключевой роли в производительности техники. По-другому дело обстоит со шнеком.

Это один из главных элементов, транспортер обрабатываемой продукции на режущий нож для мясорубки. Качественные шнеки – цельнометаллические, лучше из прочной нержавейки.

Варианты с металлическим шнеком для мясорубки и пластмассовым наконечником возле крепления с ножом лучше не приобретать.

На заметку! И шнековый вал, и контактные детали должны быть изготовлены из металла. Определить на глаз его качество очень сложно. Поэтому лучше не рисковать и приобретать мясорубку надежного производителя.

Решетки и насадки

К большинству мясорубок прилагается несколько металлических решеток с разным диаметром отверстий. От их размера зависит консистенция фарша.

Количество насадок может быть разным. Чем их больше, тем больше функций может выполнять прибор.

Насадки для мясорубки:

  • кебе – позволяет сделать колбаски;
  • овощерезка;
  • шинковка;
  • терка-ломтерезка;
  • дробилка;
  • насадка для теста.

Дополнительные функции

В электромясорубках могут присутствовать следующие функции:

  • Автореверс – позволяет крутиться шнеку в обратную сторону. Благодаря этой функции можно освободить ножи от застрявшего мяса. Особенно автореверс полезен для мясорубок, работающих на небольшой мощности.
  • Защита мотора – устройство выключается автоматически, если в него попадут твердые предметы. Современные модели оборудованы также функцией автоотключения при перегреве мотора. Это дает возможность избежать возгорания прибора.

Обзор популярных моделей

Самыми популярными марками и лучшими мясорубками на сегодня являются:

  • Bosсh;
  • Moulinex;
  • Braun;
  • Philips;
  • Gorenje;
  • Kenwood.

Не стоит всецело полагаться только на репутацию производителя. Всегда существует риск, что новая линейка моделей будет обладать определенными недостатками. Нужно внимательно изучить особенности конструкции, комплектацию устройства.

Рассмотрим подробнее несколько моделей мясорубок для дома.

Bosch MFW 68660

Устройство мощностью 800 Вт. Мясорубка Бош имеет функцию реверс, защиту от перегрева. К комплект входит 4 цилиндрические терки, позволяющих измельчить овощи. Есть насадка для выдавливания сока.

Braun G1500

Мясорубка Браун имеет корпус из пластика белого цвета. Мощная модель 1500 Вт, благодаря чему можно быстро и качественно измельчить продукты (1,5 кг в минуту). Нож самозатачивающийся, из нержавейки. Нет переключателя скорости вращения шнека.

Kenwood MG — 700

Мощная японская модель 800 Вт (может достигать 2000Вт). Корпус металлический. Мясорубка Кенвуд способна переработать за 1 минуту 3 кг продуктов. Есть функция реверс.

Philips HR2743/00

Мощность 800 Вт (возможность 2600 Вт). Производит 4,5 кг фарша в минуту. Корпус и внутренние детали из прочного алюминия. Изюминкой модели является функция Intra Clean (открытие камеры для очистки).

Полезные рекомендации

Чтобы покупка мясорубки была удачной, стоит заострить внимание на некоторых моментах:

  • Если не планируется частое использование прибора, то достаточно купить модель мощностью 500-700 Вт.
  • Для большой семьи, где постоянно и много готовят, нужен мощный вариант 1400-1500 Вт.
  • Сначала определиться с маркой мясорубки. Потом сравнить характеристики и стоимость нескольких моделей, выбрав из них подходящую для дома.
  • Если правильно использовать устройство, то такие функции, как «автореверс» и «защита от перегрева» будут не обязательны.
  • Лоток для подачи продукта в горловину должен быть широким и глубоким. Лучше, чтобы он был из металла.
  • Не стоит переплачивать за большое количество дополнительных насадок. Они могут просто быть не востребованными. Их можно просто докупить позже.
  • Прибор должен устойчиво стоять на поверхности, не скользить.
  • Срок гарантии на мясорубку не должен быть меньше 1 года.

Электрическая мясорубка, как и другая техника для кухни, существенно облегчает жизнь хозяек. В отличие от механической, она не требует больших затрат сил и времени на измельчение фарша. Выбирая подходящую модель для дома нужно обращать внимание на разные показатели: мощность, материал корпуса и рабочих деталей, наличие насадок. Также рекомендуется почитать и послушать отзывы покупателей.

Видео — обзор электрических мясорубок для домашнего использования и рекомендации по выбору качественного бытового прибора:

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Рейтинг лучших моделей

Какую электрическую мясорубку выбрать для домашнего использования: основные характеристики и обзор моделей

Выбор электрической мясорубки — непростое дело. В продаже представлено множество моделей этого прибора, и выбрать подходящий, основываясь только на дизайне и интуиции невозможно. Следует знать основные критерии, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Какие функции помогут свести затраты труда хозяйки к минимуму и получить качественный фарш?

Их можно поделить на три категории:

Традиционные мясорубки. Перерабатывают только мясные продукты. В них не предусмотрены дополнительные функции. Они способны перемолоть различные объемы за короткий промежуток времени. По функционалу похожи на ручные мясорубки.

Универсальные. Здесь они дополнены различными насадками. Могут выжимать сок, нарезать и натирать овощи, делать макароны. Однако из-за больших функциональных возможностей теряют в мощности.

Кухонные комбайны – мечта любой хозяйки. Но они имеют свойство перемалывать продукты в пюре, а для некоторых блюд это не подходит. Эти агрегаты обладают малой производительностью и мощностью. Их ножи могут не справиться с определенными видами мяса. Поэтому мясные продукты лучше перерабатывать именно на мясорубках.

  • Вначале стоит определиться с производителем мясорубки. Предварительно оценить функциональность и стоимость нескольких ее моделей. А затем выбрать подходящую вам по техническим характеристикам. Для сбора сведений можно использовать интернет-магазины.
  • Реверс и защита от перегрева – необязательные функции. Если правильно эксплуатировать прибор, следуя приложенной инструкции, то можно обойтись без их участия. Наличие данных особенностей отражается на стоимости аппарата, поэтому следует решить – так ли они вам нужны.
  • Желательно выбрать мясорубку с широким и глубоким металлическим лотком, тогда не будет проблем с вместимостью продуктов.
  • Товар должен быть с гарантией не менее одного года. Убедитесь, что рядом есть сервисный центр по обслуживанию прибора.

Следует учитывать технические характеристики электромясорубки, ее дополнительные функции и особенности конструкции.

Характеристики

Мощность. Как и для любого аппарата, работающего от двигателя, главным критерием при выборе электромясорубки является ее мощность.

Здесь работает обычный принцип, чем больше мощность, тем выше производительность. Модели бывают с мощностью от 400 и до 2200 Вт, в редких случаях величина доходит до 3000.

Большая мощность снижает риск засоров ножей прибора мясными жилами и другими продуктовыми включениями, которые очень сложно перемолоть.

  • Мясорубки с малой мощностью до 800 Вт вполне справятся с мясом, но желательно не жилистым. Они прекрасно подходят для измельчения овощей и рыбы. Стоят значительно ниже мощных агрегатов. Мясо предварительно нарезается на мелкие кусочки и тогда производительность возрастет. Если в них есть функция автореверс, то их работа будет выполняться без перебоев. Выбирают такие модели те, кто пользуется мясорубкой нечасто.
  • Приборы со средней мощностью (до 1400 Вт) справляются с любыми мясными продуктами, и конечный результат выходит отличного качества.
  • Более мощные мясорубки (от 1500 Вт и выше) способны переработать большое количество продуктов за малый промежуток времени. Но ее стоимость, высокое потребление электроэнергии и шумность работы по сравнению с маломощными аналогами заставляют задуматься о целесообразности приобретения для домашнего пользования.

Уровень шума. Во многих моделях работа сопровождается определенным шумом. Это допустимо, но только если его звуковая величина не превышает 80 дБ.

Производительность. Выражается в количестве перемолотого мяса в минуту. Обычно ее пределы от 0,5 кг до 3,5 кг. Здесь надо отдавать предпочтение тем приборам, которые при одинаковой мощности способны перекрутить больше продуктов.

Энергопотребление. Чем мощнее прибор, тем более возрастает потребление электричества. Это не только влияет на оплату ресурса, но требует наличия исправной и заземленной розетки. Лучше выбирать модели с несколькими скоростями, тогда максимальную можно использовать в особо редких случаях.

Дополнительные функции

Автореверс. Представляет собой обратный ход шнека. Если этой функции нет, то для освобождения ножей от застрявшего мяса придется разбирать весь аппарат. В моделях с реверсом достаточно просто нажать кнопку и подождать пока ненужные излишки выйдут во входное отверстие. Эта функция нужна для аппаратов, работающих на малой мощности.

Защита. Лучше если выбранная модель оснащена кнопкой блокировки головки. Она выступает в роли предохранителя. Способствует надежной фиксации всех деталей. А наличие дополнительной функции защиты двигателя автоматически отключит мясорубку при перегреве.

Особенности конструкции

Размер. Этот параметр значим для маленьких кухонь. Ведь такие мясорубки занимают немало места, и для частого их использования следует предусмотреть стационарное месторасположение.

Большая производительность предусматривает увеличенные габаритные размеры по высоте, а также глубокую и широкую емкость для перерабатываемого мяса.

Горловина прибора должна быть длиннее пальцев, чтобы избежать случайного захватывания их шнеком.

Материал деталей и корпуса. От его свойств зависит продолжительность работы всего агрегата. Чаще всего корпус изготавливают из пластика, реже из металла. Но это не значит, что первый вид материала будет отрицательно влиять на долговечность. Его делают из пищевого вида пластика с достаточно высокой прочностью.

Но металлические модели более практичны. Если же выбор пал на электромясорубку с пластиковым корпусом, следует проверить, чтобы все ножи и насадки были выполнены из металла. На них приходятся значительные нагрузки, и только металл может их выдержать. Это же касается и шнека для мяса.

А его аналог для фруктов идет в пластиковом исполнении.

Насадки. Чем больше их, тем более функционален прибор. Существуют насадки-овощерезки, в виде шинковок, которые могут нарезать твердые овощи на кусочки различных размеров.

Также они могут быть выполнены в виде специальных конусов для приготовления колбас и сарделек. А моделирующие насадки выдают фарш равномерными порциями.

Если убрать нож, а вместо решетки поставить специальный диск, то можно просто сформировать домашнюю лапшу или макароны. Есть даже насадка для колки льда.

Отсеки для хранения. Это специальные карманы, в которые удобно складывать насадки, ножи и сетевой шнур. Их наличие значительно упростит поиск нужных деталей. Ведь если все будет находиться вместе, исключается потеря необходимой составляющей прибора.

Очиститель. К некоторым моделям в комплекте идет 3-х сторонний очистительный аксессуар. Эта новинка помогает в два раза быстрее помыть использованные решетки. Стоит только их поместить на этот очиститель и поставить под проточную воду. В результате забившиеся отверстия освободятся от остатков без труда.

Пятерка лучших моделей

Рейтинг наиболее популярных электрических мясорубок для дома этого года.

Bosch MFW 68660 радует стильным дизайном. Имеет мощность — 800 Вт (максимальную — 2200). Реверс исключает застревание частиц пищи на ножах.

Долгий срок работы гарантирует защита от перегрева. В комплекте к ней идут четыре терки, выполненные в виде цилиндров, которые смогут ускорить процесс приготовления многих овощных блюд.

А специальная насадка способна выдавить сок из различных фруктов.

Braun G1500 представлена в белом пластиковом корпусе. Ее классический дизайн подойдет для любого интерьера кухни.

Мощный мотор — 1500 Вт способен обеспечить качественное измельчение любых продуктов. Насадки и самозатачивающийся нож выполнены из нержавеющего металла. Агрегат перерабатывает 1,5 кг/мин.

Единственная скорость обеспечивает бесперебойную работу, а защита от перегруза увеличивает срок работы.

Kenwood MG — 700 – японский агрегат вполне окупает свою стоимость. Его двигатель имеет приличную мощность — 800 Вт, но может работать и при 2000.

Корпус этой мясорубки так же как и нож выполнен из нержавеющей стали. Высокая производительность – 3 кг в минуту порадует любого повара.

При наматывании на шнек мясных жил не требуется полной разборки агрегата, так как в нем есть функция – реверс.

Philips HR2743/00 — китайская надежная электрическая мясорубка. При мощности в 800 Вт (максимальной — 2600) имеет высокую производительность 4,5 кг фарша в минуту. Все ее внутренние детали защищены прочным корпусом из закаленного алюминия. В ней предусмотрен реверс, а также удобная для мытья прибора функция Intra Clean (открытие камеры для быстрой очистки).

Mystery MGM — 3000 отличается креативным дизайном, который дополнит собой интерьер кухни. Выполнена из хромированного корпуса, покрашенного под металл.

За одну минуту мясорубка способна перемолоть 2,4 кг мяса. Может достигать скорости – 3000 Вт. В приборе предусмотрено две скорости. Нож и шнек выполнен из нержавеющей стали.

Прибор оснащен реверсивным ходом и защитой от перегрева.

Видео-советы

От программы «Контрольная закупка»:

От продавцов интернет-магазина:

Удачной покупки!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *