Александр Олешко: телеведущий, актёр, а теперь — и дизайнер

Талант сложно скрыть, он всё равно найдёт путь и покажет себя. Актёр Александр Олешко никогда не учился на дизайнера, не заканчивал курсов и не стремился прокачать этот навык. Но банальный интерес к оформлению внутреннего пространства в сочетании с отменным вкусом сделали невинное увлечение практически ещё одной профессией.

Делай, как будто будешь жить здесь сам!

К Александру то и дело обращаются друзья и знакомые с просьбой оформить квартиру или дом. Они уверены в его способностях: Олешко сделает всё по высшему разряду. Первыми примерами дизайна помещений стало его собственное жилище. Советы, которые он давал друзьям, всегда попадали в цель. В итоге к нему стали обращаться с просьбой оформить интерьер с нуля, добавляя при этом: делай будто для себя! Пример полного доверия – пятикомнатная квартира друзей в старинном доме Москвы.

Дизайн от Олешко: общий стиль

Смелое разрешение хозяина квартиры обустраивать помещение по своему вкусу развязало руки Александру. Нестандартный подход – это всегда попытка вложить в творчество немного души. Пятикомнатная квартира была оформлена в стиле, похожем на современный дизайн, но с элементами прошлых эпох. Гармоничное сочетание направлений и деталей сделало интерьер неповторимым.

Квартира получилась светлая и нарядная. К основному цвету отделки – белому – Александр щедро добавил красных и золотых акцентов. Так как его вкус совпал со взглядами хозяев, все остались довольны.

Детали отделки

Праздник начинается с прихожей, где красный и белый использованы в равных пропорциях в отделке стен и сдержанном декоре.

В большой гостиной бросается в глаза потолок с лепниной. Но это не отвлечённые узоры, а рисунки со смыслом. Перекрещивающиеся факелы и кисти для Александра и хозяев квартиры стали напоминанием: тот, кто много трудится, будет вознаграждён победой.

Стены в некоторых местах Александр украсил декоративным кирпичом, что сделало интерьер интереснее. Кухня в квартире небольшая, поэтому пришлось визуально увеличить пространство при помощи зеркальных шкафов в стиле ар-деко. Кстати, эти шкафы – гордость автора, так как они не только функциональны, но и задают настроение интерьеру. Зеркала здесь с расстекловкой – то есть, выполнены в витражном стиле.

Аксессуары

Что наполняет жилище уютом? Александр уверен: это детали, статуэтки, вещи, картины в рамах, свечи в подсвечниках, зеркала. Всё должно гармонировать, но при этом не выглядеть скучно. Квартира друзей после работы Александра уж точно никому не покажется обычной.

Лепнина на потолке дополнена роскошными хрустальными люстрами из мастерской Кати Гердт. Искусственный камин, кожаное кресло и старинный ковёр, привезённый из Баку, задают тон всему помещению. К этим дорогим вещам актёр добавил старинного вида подсвечники из IKEA, круглое зеркало с крупным художественным обрамлением, и разные антикварные мелочи, купленные в лавках и на блошиных рынках.

В квартире найдётся немало занятных вещиц. Часы на каминной полке, фигурки животных, светильники и бра (светильников в форме самовара – особенная находка), пёстрые керамические вазы. Эти мелочи дополняют интерьер с удобными мягкими диванами, красными стульями, золотыми рамами.

Идеи для оформления квартиры актёр черпал из личного опыта: бывая в разных уголках мира, он замечает необычные детали и моментально запоминает. Поэтому пространство квартиры друзей одновременно напоминает и роскошь богатых французских домов, и сдержанное удобство американского стиля, и русский колорит свободы и семейного тепла. До сих пор, приходя сюда в гости, автор нет-нет да и принесёт в подарок какую-нибудь новую вещицу, с которой квартира становится ещё интереснее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector