Атмосфера старинной дачи в стильном загородном коттедже ведущей Липы

Олимпиада Тетерич, или знаменитая телеведущая Липа обосновалась с экологически чистом районе Тверской области. Рядом с поселком расположены заповедник «Завидово», Иваньковское водохранилище, реки Волга и Шоша.

Идею дизайна для будущего коттеджа телеведущая придумала самостоятельно. Вдохновение девушка почерпнула в Одессе. Угощения в местном ресторане подавали в посуде голубого цвета, украшенной белым горошком и надписью «Дача» с обратной стороны.

Телеведущей захотелось, чтобы коттедж напоминал старинный интеллигентный дачный дом. Воплощению замысла помогала дизайнер Марина Брагинская.

Потолки и стены комнат отделаны выбеленным деревом. Многочисленные окна коттеджа всевозможных размеров впускают лучистый свет солнца, играющий на ярких предметах интерьера. Милые вещицы телеведущая привезла из путешествий:

  • по Парижу – стаканчики из меди с благородными потертостями;
  • по Стамбулу – миски 18 века с замысловатой росписью;
  • по Риге – винтажные вазы и статуэтки.

На стене гостиной коттеджа красуется коллекция круглых зеркал. Рамы подобраны парами – мозаичные или будто сплетены из лозы в виде пересекающихся лепестков. Под ними на полке расположился старомодный музыкальный проигрыватель. Справа установлен раритетный посудный шкаф нежного оттенка голубого цвета с темными резными ручками и открытой полкой.

Вместительный обеденный стол собран из лакированных досок. Над ним к потолочной балке подвешены два металлических старинных светильника светло-фисташкового цвета. Вокруг стола расставлены плетеные кресла-стулья и креслица в чехлах молочного оттенка.

Фасады кухонного гарнитура выполнены из полированных досок медового цвета. Дверцы шкафов держатся на старинных продолговатых петлях. Каменная столешница в молочном и бежевом цвете сочетается со светлыми стенами. Занимательно смотрится раритетный радиоприемник.

Центральное место в кухне коттеджа телеведущей занимает камин. Открытая топка с пылающим огнем спроектирована на уровне столешницы. В нижней части камина установлена живописная плетеная корзинка с поленьями.

Справа у окна стоит тележка для перевозки блюд. Материал повозки и колес – струганное полированное дерево. Покрытая сверху ажурной накидкой белого цвета тележка будто совершила путешествие во времени из позапрошлого века.

Лестницу коттеджа украшают строгой формы белоснежные перила. На ступени льет свет панорамное окно, прикрытое невесомым тюлем и тяжелыми портьерами сине-зеленого цвета. Сверху лестничный пролет освещает люстра цилиндрической формы с белым кружевным абажуром.

На втором этаже коттеджа возле лестницы расположена диванная зона. Графитовое кресло и песочный диван поставлены углом друг к другу. Уют создают связанные бабушкой телеведущей пледы сиренево-синего и желто-зеленого оттенка с бахромой. На мягком ковре цвета ржи установлен миниатюрный стеклянный столик. Роль вазы играет блестящая металлическая садовая лейка.

На кровати в спальне телеведущей разложены подушки, наволочки на которых расшиты цветами по старинной технике. Вместо стандартных прикроватных тумбочек, установлены складные столики. В молочном бидоне голубого цвета с белыми горошинками красуется букет цветов. Симпатичные картины на стенах заключены в состаренные рамы.

Керамическая плитка на полу в ванной комнате всевозможных оттенков – от желтого, кораллового и оранжевого до сиреневого, голубого и зеленого цвета. Ярко-красная с внешней стороны ванная держится на белых резных ножках.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector