Азиатский колорит в доме Ирины Хакамады

Дом экстравагантной женщины-политика Ирины Хакамады наполнен паназиатскими веяниями. Вдохновившись поездками по Юго-Восточной Азии, она воспользовалась возможностью и реализовала азиатские настроения в собственном доме.

С чего всё начиналось?

Женщина признаётся, что влюбилась в Бангкок. Старые дворцы с тайской мебелью и венецианские люстры стали её любимым сочетанием в интерьере. Наиболее удачно хозяйку выражает стиль колониальной электрики, поскольку в ней течёт азиатская и европейская кровь.

Лаконичный дизайн

Дом Хамакады подчиняется Викторианской планировке: по одну сторону находится мужская половина, по другую ─ женская. Общее пространство с двумя раздельными частями – выгодное решение.

Средства позволяют знаменитости обставить собственный дом дорогой мебелью. Но в пентхаусе Ирины нет предмета, стоимость которого превышала бы полторы тысяч долларов. Большинство столиков, диванов и кресел подобрано с барахолок и этнических магазинов. По словам хозяйки, каждая вещь отвечает её бытовым привычкам и стилю жизни. Наверняка кто-то задаётся вопросом: зачем Ирине Хамакадо так много диванов? Из-за проблем с позвоночником она старается найти свободную минутку, чтобы прилечь. Особой гордостью Ирины Хамакады стала опиумная скамья с шелковистыми подушками.

Личный кабинет политика украшают напольные часы с боем и статуя Будды, привезённая из Таиланда. Спальная комната в меру украшена. Подчиняясь асимметрии, здесь нет даже зеркально поставленных прикроватных столиков. Разливающийся свет с окна будто оживает на золотистых шторах и покрывале, что создаёт впечатление падающих солнечных лучей. Помимо золотого оттенка, в спальне преобладают кофейные и пшеничные цвета. Такая цветовая гамма сохраняется и в ванной комнате. Старая мебель не имитирует историю, а отражает винтажный стиль.

Внушительная гостиная

Своими габаритами поражает гостиная: высокий потолок в два этажа и внушительная длина самой комнаты. Лаконичные белые стены идеально сочетаются с деревом на потолке, которое стало одним из главных облицовочных материалов дома Хакамады. Чтобы не перегружать верх, был выбран более светлый оттенок древесины, чем на полу.

Гармонично расставленные акценты нашли своё место в виде мебели белых оттенков. Большие окна с витыми решётками, выходящие на колокольни и кремлёвское золото, впускают в комнату много света. Идея с решётками возникла у архитектора Марии Забедновой, которая оставила не один след в доме в виде своих работ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector