Доминиканский рай Михаила Барышникова

Кто-то мечтает о доме-крепости, кто-то о личном месте силы. Михаил Барышников с женой — писательницей Лизой Райнхард всегда мечтали о собственном рае. Удивительно, но Эдем для пары нашёлся не в Европе и США, а в прибрежной Доминикане.

Побывав в 1998 году в гостях на вилле в Пунта-Кане, Михаил понял, что это именно тот божественный уголок, к которому он так долго стремился. При первой возможности Барышников приобрёл участок с выходом к океану.

Владения артиста расположены в элитном посёлке, принадлежащем компании Grupo Puntacana, где совладельцем является Хулио Иглесиас.

Строительство решили не затягивать, пригласив архитектора Эрнесто Буха — выпускника Гарварда с кубинскими корнями. Эрнесто предложил проект в испано-итальянском колорите, с использованием арок, колоннад, театральных образов.

На возведение дома ушло два года. В итоге на высоком холме появилось необыкновенное творение с переплетением стилей, идей и эпох. Михаил и Лиза, не дожидаясь полного обустройства, стали приезжать сюда вместе с тремя детьми.

Со стороны океана — это величественная роскошная вилла, а с улицы — весьма скромный особняк.

Во внутреннем дворике, напоминающем монастырский, разместили бассейн с голубой водой. Благодаря ландшафту бассейн словно слился с безбрежным океаном. Теперь это любимый уголок для приёма друзей и близких.

Здесь же находятся необычный фонтан и 600-летнее дерево гуанкана, которые создают атмосферу равновесия и уединённости, связи прошлого и настоящего.

Погружаться в свои мысли и одновременно любоваться водной стихией можно с милого «балкончика Джульетты».

В интерьере доминирует песочно-коричневая гамма, свет, дерево, камень. Какого-то одного стиля хозяева не придерживались — классика, минимализм, модерн очень органично слились, служа общей идее — дарить энергию.

Повсюду коллекционная мебель, предметы старины и картины из разных уголков планеты: Парижа, Нью-Йорка, Тайваня, Ленинграда.

Многое подбиралось на блошиных рынках, часть мебели перевезена из особняков Барышникова. Самым ценным в интерьере Михаил считает многовековую мебель для столовой, выкупленную в одном из монастырей Франции и антикварную кушетку, привезённую из Китая.

При всей уникальности и дороговизне вещей музейные ощущения напрочь отсутствуют. В каждом уголке чувствуется душа и тепло.

В особняке нашлось место балетному станку и студии, в которой мэтр даёт уроки ученикам и создаёт великолепные художественные постановки.

В Доминикане началось серьёзное увлечение артиста фотографией. Видя повсюду людей, танцующих на пляжах, барах, автозаправках, звезда балета решил сохранять эти чудные мгновения. Сейчас фотовыставки Михаила проходят в самых знаменитых галереях мира.

Недавно семья Барышниковых порадовалась новому ремонту и отреставрированной мебели. Сменили шторы, текстиль, светильники. Причём хозяин не нанимал рабочих, занимаясь ручным трудом самостоятельно. Мировая знаменитость вообще считает, что смена ремёсел весьма полезна.

Когда хозяева отсутствуют, дивное имение сдаётся в аренду. О стоимости пребывания сведений нет, но аренда менее шикарных апартаментов, находящихся по соседству, обходится в $2000 за ночь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector