Эксклюзивный дом миллиардера Билла Гейтса

Билл Гейтс — богатейший человек в Соединенных Штатах Америки, его капитал превышает 80 миллиардов долларов. Разработкой дизайна занимался известный архитектор — Джеймсон Катлер.

Неудивительно, что и жилье у миллиардера весьма дорогое. На свое уникальное поместье американец потратил более 60 млн. долларов. Строительство длилось около 7 лет и получило название «Xanadu 2.0.». Его площадь составляет более 6 тыс. м2. Дом не просто велик по размеру, но и наполнен различными высокими технологиями.

Невероятные цифры в строительстве:

  • лес — калифорнийская пихта (более 1000 м3.);
  • рабочие — 300–350 человек;
  • электрик — более 100 человек.

Эксперты оценивают коттедж Билла в 120–123 млн. долларов, при этом, налог на собственность уже превышает 1 млн. долларов. А сам бизнесмен приобрел этот участок в далеком 1988 году всего лишь за 2 млн. долларов.

Б. Гейтс позаботился о близких друзьях и гостях поместья, установив в нем датчики температуры и освещения. Теперь визитерам выдают специальное устройство, благодаря которому они самостоятельно контролируют и устанавливают показатели в доме. А под обоями дизайнеры спрятали динамики, при переходе из комнаты в комнату играет музыка.

Интерьер в помещении может изменить каждый: в доме установлены дисплеи, которые меняют любую настенную картину. Их стоимость 80 тыс. долларов.

Также в доме есть батут, для него оборудовали отдельную комнату, где высота потолка превышает 6 м. Еще в доме разместили несколько комнат для отдыха: сауна, парилка, тренажерный зал. Все три комнаты занимают 762 м2 общей площади.

Гостиная похожа на дорогой ресторан, в котором могут находиться более 200 человек.  Достопримечательностью зала является камин, выполнен из белого камня. Также в комнате установлен монитор, размером почти 7 м.

Также в доме находится:

  • 8 спален;
  • 24 ванны;
  • 6 кухонь;
  • библиотека (в ней храниться работа Леонардо да Винчи «Лестерский кодекс», стоимостью в 31 млн. долларов);
  • домашний кинотеатр на 20 человек;
  • бассейн;
  • гараж, который может разместить одновременно 23 машины.

Возле поместья расположен сад, в котором Бил ухаживает за своим любимым деревом. 40-летний клен растет недалеко от дома. За ним тоже ведут наблюдения с помощью техники, и когда дерево нуждается в воде — срабатывает автоматическая система полива. Рядом протекает ручей, наполненный рыбой, а песок на пляж привозят с Карибских островов.

Читайте также:

комментария 4

  1. ДА, вариант хороший

  2. Извините, что я вмешиваюсь, но мне необходимо немного больше информации

  3. Я конечно, прошу прощения, но не могли бы Вы расписать немного подробнее

  4. Легче сказать, чем сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector