Элитная квартира Елены Ханги, в которой когда-то жил Чехов

Популярная в 90-е годы телеведущая Елена Ханга много лет живёт в центре Москвы рядом с метро Пушкинская. Старинный особняк по улице Петровка — бывший доходный дом купца Коровина. Когда-то здесь жили писатель Чехов, архитектор Залесский, останавливался поэт Есенин.

Просторная квартира — бывшая коммуналка, купленная супругом Игорем Минтусовым после расселения жильцов. Пара сразу решила не просто отремонтировать помещения, но и восстановить первоначальный облик, который был при бывшем домовладельце.

Чертежи, к счастью, сохранились. Строители снесли лишние перегородки, восстановили лепнину, отреставрировали оконные и дверные проёмы.

Елена пригласила дизайнера для профессионального оформления интерьера. Однако, дизайнер успел поработать только с одной комнатой, оформив её в стиле пушкинской эпохи.

Дальнейшему сотрудничеству помешал невинный эпизод, связанный с гобеленом ручной работы. Это сокровище журналист привезла из дальней поездки и сразу повесила в обустроенной комнате.

Дизайнер настоятельно порекомендовал убрать не подходящий по стилю предмет. Тогда Елена отказалась от услуг и решила самостоятельно заняться обустройством и декором.

 

Невзрачная коммуналка за несколько лет превратилась в интересные апартаменты, где смешались стили, эпохи, культуры. Просторная квартира определённо напоминает музей экзотических предметов, только тёплый и уютный.

Впервые попав в квартиру, кажется, что очутился в фотогалерее, собранной из чёрно-белых кадров Москвы 1867 года.

Хозяйка мечтает запечатлеть в этих же ракурсах современную столицу и оформить фотографиями противоположную стену.

 

В просторных владениях, помимо привычных спальни и гостиной, есть русская, африканская, музыкальная комната, а также предмет особой гордости семьи — внушительная библиотека. Кроме классической литературы, на полках много книг по кулинарии — хобби Елены и топографических карт — коллекция Игоря.

 

Комнаты абсолютно по-разному наполнены. Здесь и раритетные предметы французских мастеров, и итальянский антиквариат, и диковинные вещицы из Африки.

В гостиной висит старинная люстра, привезённая из Парижа. Ханга когда-то увидела это чудо на блошином рынке, но не купила. Через несколько лет в том же месте она снова заметила понравившийся предмет и сразу приобрела, решив, что от судьбы не уйдёшь.

 

Несмотря на отсутствие в интерьере единой концепции, владельцам удалось объединить непохожие тематические грани с помощью натурального тёмного дерева.

В библиотеке две стены полностью занимают деревянные книжные полки, а на кухне установлена мебель из натуральных пород. Домашняя утварь из всех уголков мира в кухне уже не помещается, пришлось сооружать дополнительные подставки в прихожей.

Ханга потрясающе готовит, но любимым местом в доме считает ванную. Только здесь удаётся по-настоящему отдохнуть от навалившейся работы и домашних хлопот.

Детской в квартире никогда не было. Ремонт делался до рождения дочери Анны-Елизаветы, а потом что-то кардинально перестраивать родители не захотели. Папа уступил дочке свой кабинет.

Ханга мечтает, что квартира на Петровке станет родовым гнездом Анны-Елизаветы, местом, где отдыхает сердце.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector