Интерьер фамильного особняка историка моды Александра Васильева

Знаменитый стилист Александр Васильев предпочитает летом отдыхать в своем родовом особняке в Литве. Изысканный интерьер дома обусловлен не только тонким вкусом модельера, но и столетней историей его семьи. Историк моды сам занимался ремонтом старинного дома и пытался сохранить дорогие сердцу вещи в гармонии и эстетике.

Особенности постройки

Двухэтажный дом построен в 1912 году, он располагает девятью комнатами в классическом винтажном стиле. Александру пришлось выкупить половину комнат, проданных в 60-е, чтобы восстановить родовое гнездо и сохранить историю поколений.

В доме модельер не стал трогать окна, напольное покрытие, а также народную печь. Мебель подобрана в старинном стиле. Ему удалось найти уникальные предметы интерьера дореволюционного времени. Двор тоже сохранился в прежнем состоянии, это напоминает Васильеву про историю его рода. Аккуратные деревянные постройки 1912 года и яблоневый сад помогают расслабиться и проникнуться романтической атмосферой.

Знаменитость обожает живопись, поэтому стены родительского дома украшают роскошные пейзажи, элегантные портреты, сочные натюрморты. Это добавляет особого уюта в каждую комнату и создает теплую домашнюю обстановку.

Интерьер комнат

Интерьер гостиной выполнен в желтом цвете. Светлая комната с классической строгой люстрой и летящими желтыми занавесками добавляют солнца в жилье стилиста. В помещении расположены кремовые элегантные пуфы и классический диван в темных оттенках. Изюминкой является постоянно свежий букет роскошных белых роз в восхитительной вазе. Возле дивана располагаются изысканные подставки под торшеры.

Кухня представляет собой декорированную под древность комнату с деревянной мебелью и настоящей печью. Теплые красные и оранжевые оттенки присутствуют в декоративных элементах, а также белые скатерти и гардины делают кухню нарядной и привлекательной.

Одна из спален создана в красном оттенке. Роскошная кровать с балдахином в бело-красном цвете и редкие картины заряжают бодростью и отличным настроением. Маленькие подушечки и живые цветы гармонично сочетаются с напольным ковриком. В спальне есть шкаф с коллекциями классических книг, которые сохранились еще с прошлого века.

Александр проводит много времени в фамильном доме, устраивает званые вечера и готовит изумительные блюда.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Александр Васильев всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер. В 25 странах мира А. Васильев оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущи театров. А. Васильев преподает историю костюма и моды на 4 языках по всему миру, а также является руководителем специализации программы МВА-“Индустрия моды” Центра Развития Гуманитарных Технологий Управления МГУ им.М.В. Ломоносова и участвует в программе МВА-“Арт-менеджмент”. Александр Васильев награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями С.П. Дягилева и В.Ф. Нижинского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector