Известная телеведущая Марианна Максимовская и дом её мечты

Городская суета и многоквартирные дома с общими дворами были идеальным местом жительства для телеведущей Марианны Максимовской. Автор программы «Неделя» считала себя «урбанисткой» до мозга костей. Но в конце девяностых всё перевернулось.

Василий, муж Марианны, однажды предложил переехать куда-нибудь подальше от города. Он нашёл убедительные аргументы для супруги, и она нехотя согласилась. Они купили участок в посёлке недалеко от Ильинского шоссе, и вскоре от «урбанистки» не осталось и следа.

Первые шаги

Дом начинается с проекта. Предыдущие хозяева участка начали строительство и забросили. Так и продали с недостроенным «бункером», который должен был стать просторным гаражом для «Газели». Сносить его оказалось затратным делом по времени и по деньгам. Поэтому Марианна и Василий строили своё «гнёздышко» на основе существующей конструкции.

Теперь это нетипичный оригинальный дом, удивляющий соседей и восхищающий гостей. Снаружи строение выглядит как двухэтажный особняк. Внутри же оказывается, что в нём пять уровней. Назвать уровни полноценными этажами нельзя, но эти неудобства не смущают телеведущую.

Комнаты

Дом получился действительно просторным. В нём множество комнат, спальни, комнаты детей, кухня, столовая и уютные помещения для гостей. Переходы между уровнями — небольшие лестницы. Пробежка на верхний, пятый, полуэтаж равносильна спортивной тренировке. Там, в самом отдалённом уголке, расположена спальня журналистки.

Веранда

Изначально по проекту веранда была открытой, выстроена из дерева по «западному образцу»: площадка с лёгкой крышей и деревянными стойками-колоннами. Дождь, снег и ветер русской переменчивой погоды заставили владельцев в спешном порядке перестраивать веранду под классический для нашего климата вид. Теперь это утеплённое закрытое со всех сторон помещение с большими окнами.

Интерьер

Комнаты не оформлены в едином стиле, Марианна не придерживается строгих правил дизайна. Но прослеживается главная черта: ко всему приложила руку Хозяйка. Именно она выбирала каждый предмет, каждый цвет и отделку. В интерьере отражён характер телезвезды.

Мебель во всех комнатах массивная, крупная, роскошная. Нередко Марианна делает перестановку, причём, не только в пределах комнаты. Мебель может «перемещаться» между уровнями. Дом мечты — это живой дом, в котором не застаивается энергетика, он всегда стремится к новизне.

Предметы мебели

В комнатах можно встретить небольшой восточный диванчик шинуазри, роскошный золотой комод, огромные кресла, выполненные под старину. Эти вещи были куплены в галереях. Иные же достались по наследству – как, например, сервант из дуба, который лишь слегка отреставрировали. Это настоящий раритет. Некоторые предметы выполнялись и на заказ. Например, складной стол, который в разложенном виде может принять 22 персоны одновременно!

Но не все вещи в доме дорогие и роскошные. Иногда Марианна покупает предметы в IKEA или просто в интернете. Главный принцип выбора — чтобы нравилось.

Детали

Несмотря на то, что профессиональных дизайнеров Марианна не приглашала, комнаты выглядят стильными и завершёнными. В каждой множество деталей. Японские вазы сацума, итальянские хрустальные фужеры, подсвечники, торшеры, ворохи маленьких подушек, изысканные столики, шкатулки — всё это придаёт особенный шарм жилищу.

Больше всего Марианна золочение, крупные камни, плавные округлые линии. Сочетается всё это с массивными деревянными деталями. Есть в доме и камин, признак «семейного уюта».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector