Изящный нью-йорский лофт мастера перфоманса Марины Абрамович

Сербская звезда перфоменса проживает и творит в лофте в нью-йорском Сохо. «Так как сейчас одна, я решила, что могу жить и в однокомнатной квартире», — рассказывает Марина Абрамович, не вдаваясь в подробности о размерах этой единственной «комнаты». Площадь жилища составляет триста квадратных метров, высота потолков — почти четыре метра.

Открытая планировка, белые стены, минималистичный интерьер придают помещению ту самую атмосферу простора и свободы, в которой нуждается каждый художник. В лофте есть лишь один отгороженный объект — стеклянный куб с кухней и санузлом. Матовое стекло скрывает от посторонних глаз происходящее внутри, а в ночное время суток внутренняя подсветка превращает куб в оригинальную деталь интерьера. От старой обстановки остались лишь колонны и противопожарные спринклеры, напоминающие об индустриальном прошлом здания, в котором располагается лофт (в 80-ых годах здесь была фабрика).

Что касается мебели, то выбор хозяйки пал на функциональные и в то же время элегантные вещи фабрик Artemide, Kartell, Moroso и Vitra. Яркие цветовые акценты добавляют интерьеру живости и экспрессии.

Упорядоченная и в целом сдержанная обстановка лофта — полная противоположность смелым перформансам Марины Абрамович. Но как говорит сама художница, лучшие ее идеи рождаются в абсолютной пустоте.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector