Как Андрей Малахов оформил «дачу в многоквартирном доме»

Покупка загородного дома в планы Андрея Малахова никогда не входила. А вот о квартире с видом на первозданную природу и свежем воздухе мечталось постоянно. Не так давно шоумен приобрёл 200-метровую двухэтажную бетонную «коробку» за МКАДом.

Дизайнеры Бугаев и Олейникова оформили новое жильё в манере «дачи в многоэтажке», куда приятно вырваться из городской суеты, но не нужно заботиться ни о земельном участке, ни о крыше особняка.

Создавая проект, команда шла от искусства к человеку, подбирая стиль, который не будет мешать созерцанию обожаемых картин. Остановились на скандинавском интерьере с преобладанием серой гаммы, который не будет перетягивать внимание на себя. Оказалось, что такое оформление внутренне близко Малахову, выросшему на Севере на границе с Финляндией.

Площадь квартиры не стали нарезать на мелкие помещения, изолировав только спальные и ванные комнаты. Получилось единое пространство, связанное оригинальной идеей.

Центром притяжения сделали роскошную гостиную с чёрной фреской Валерия Чтака, которая как бы перетекает в столовую и кухонную зону. Мебель изготовлена по авторским эскизам. Здесь много предметов, позволяющих расслабиться: диваны, кресла, шезлонги. За огромным столом всегда можно принять большое количество гостей. Оригинальным украшением служит красный холодильник в форме автомобиля «Фиат».

 

Кухню и обеденную область оформили в бело-бежевый хайтек, сделав акцент на стильных светильниках и висящем на стене кроссворде Ольшванга.

Наверху расположились приватные комнаты. В спальне хозяина нестандартно разместили гардеробную из дизайнерских витрин. Кремовый фон разбавили ярко-синими пятнами — картиной Мураками и статуэткой собаки в полном формате. Но особенно запоминается картина Олега Доу, соединившаяся со стеной, отделанной под лофт.

Несмотря на то что авторы отошли от привычного представления об уютном гнёздышке, заказчику такое оформление пришлось по вкусу. Андрей перевёз в новые апартаменты часть не поместившихся на Остоженке полотен. Он планирует использовать квартиру не только для отдыха и приема шумных вечеринок, но и в качестве личной художественной галереи.

Интересно, что со сменой экспозиции, помещение также меняется, раскрывая новые грани.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector