Как выглядит квартира некогда эпатажной Валерии Германики?

Долгие годы Валерия Германика ютилась с мамой, отчимом, маленькой дочкой и двумя собаками в скромной 2-комнатной хрущевке на окраине Москвы, мечтая о собственном жилье в старой части столицы. 

Когда такая возможность выпала, Валерия приобрела просторную квартиру на втором этаже монументальной «сталинки» с высокими потолками. На покупку ушёл весь имеющийся бюджет, и на ремонт ничего не осталось. Поэтому приходилось жить среди ободранных стен и зарабатывать на обустройство. 

Знакомый архитектор набросал начальную эскизную планировку, Валерия нашла строителей и уехала на съёмки.

 

Ремонтная бригада посчитала эскиз чертёжным планом и быстро подняла стены, не оставив места под нормальные санузлы. Сносить и возводить что-то дополнительно больше хозяйка себе позволить не могла.  Дизайнеру пришлось подстраиваться под ситуацию и маневрировать между тем, что уже успели соорудить. Так в квартире появились полукруглые стеклянные стены, а с ними две полноценных ванных комнаты.

 Перепланировать спальню, к счастью, мастера не успели. Здесь в отличие от других комнат лепнина осталась на месте, вдохновив дизайнера на создание потрясающего барельефа в виде крылатых лис с букетом репейника.

 

Одну из стен решили оставить с остатками старых газет разных лет, обнажившихся после снятия старой отделки. Эту находку лишь закрепили для надёжности с помощью пропитки. Получилось очень неординарно, притягательно и созвучно с постерами из художественных лент Валерии, а также старыми афишами.

Тёплая, не перегруженная излишествами гостиная, украшена многочисленными картинами, многие из которых написала сама хозяйка. Чтобы поместить свыше 90 плотен, пришлось использовать шпалерную развеску.

 

На старинном буфете и тумбочке в коридоре обрели своё место награды режиссёра.

 

В квартире много света и воздуха благодаря огромным белым окнам, светлым шторам, авторским светильникам. Мягкая мебель, обшитая бархатом — работа белорусских мастеров.

Ковры разных размеров и фактур придают жилищу не только изюминку, но и логическую завершённость.

 

Маме с двумя очаровательными девочками очень уютно в таком формате.  

Повсюду иконы. Почти в 30 лет Лера благодаря батюшке примирилась с действительностью и, что называется, остепенилась. На голове нет прежних устрашающих дредов, ушли в небытие пьяные загулы, а в квартире ничто не напоминает о скандальном прошлом. Всё пропитано пасторалью, комфортом, надеждами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector