Кантри стиль роскошного загородного дома Алексея Лысенкова, бессменного ведущего «Сам себе режиссер»

Алексей Лысенков — известный теле- и радиоведущий, прославившийся благодаря передаче «Сам себе режиссер». Долгое время он жил в московской квартире, но не так давно осуществил свою мечту и переехал в загородный дом, которому сам стал архитектором.

От мечты к реальности

Еще в 1998 году звезда экрана приобрел участок в Подмосковье, в Подушкино. После нескольких лет экспериментов с проектами дома, владелец так и не начал строительство. Что-то его останавливало. Как-то Алексей приехал в гости к товарищу, в загородный дом, находящийся в поселке по Дмитровскому шоссе. Увидев живописное место со множеством зелени и берез, он сразу понял, что хочет там жить.

По удачному стечению обстоятельств, уже совсем скоро Лысенков купил участок в 20 соток, продающийся по соседству. Два небольших строения, имеющихся на территории, были снесены. Строительство дома мечты началось в тот же год.

Алексей самостоятельно придумал проект своего жилища, набросав его на обычном тетрадном листе в клеточку. Позже, профессиональные архитекторы доработали его и воплотили в жизнь.

Так, на участке появился большой двухэтажный дом, общей площадью в 470 м2.

Интерьер

В доме просторные комнаты, высокие потолки и светлые тона интерьера. Дизайн выполнен в классическом дачном стиле.

 

На первом этаже раскинулась гостиная, совмещенная с кухней и столовой зоной. Полы во всех помещениях выстланы массивом из дуба. На белом потолке также размещены деревянные балки, декорированные светильниками.

В гостиной находится настоящий камин, отделанный кирпичом, напротив которого стоит большой угловой диван бежевого оттенка.

В обеденной зоне стоит огромный стол, за которым легко уместится человек 15 и более. Близ окна у стены расположилось пианино, а подоконник украшают живые растения. Горшки с цветами также расставлены на полу.

Из столовой зоны идет открытый проход на кухню. Здесь все выполнено вполне типично – вместительный светлый гарнитур, бытовая техника, стол-остров, окруженный табуретками. На полу кухни лежит бежево-коричневая плитка.

Интерьер в гостиной дополнен различными декоративными элементами в виде картин, подсвечников, симпатичных статуэток.

В холле, откуда поднимается лестница на второй этаж, установлен старинный резной книжный шкаф, привезенный Алексеем из Нидерландов. Там же, у лестницы стоит антикварный китайский сундук, поверх которого размещена коллекция аутентичных головных уборов из разных стран.

Алексей много путешествует и всегда привозит с собой интересные сувениры, которыми украшает свой дом.

На втором этаже – приватная зона. Там находятся семейные спальни, гостевые комнаты и кабинет хозяина.

В домашнем офисе телеведущего расположился большой угловой стол и огромный шкаф со стеклянным фасадом, наполненный книгами. На деревянном полу лежит коврик, стилизованный под шкуру зебры.

В доме есть большая веранда, где летом часто собираются гости и вся семья. На приусадебном участке много зелени, дом буквально утопает в березах.

Читайте также:

комментария 2

  1. Njura:

    Красиво. Единственное, что бросилось в глаза — стол на кухне. Если он предназначен для того, чтобы за ним сидели, то он неудобен — некуда деть ноги. А если он предназначен для того, чтобы за ним стояли, то непонятно, для чего табуретки

    • Боб:

      Очевидно же,что им есть где присесть и есть куда вытянуть ноги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector