Куда съехал Барак Обама из Белого дома?

В январе 2017 года Барак Обама перестал быть хозяином Овального кабинета. Обжитый за 8 лет особняк на Пенсильвания-авеню пришлось освободить.

Чтобы дать возможность младшей дочери окончить школу в Вашингтоне, семья решила не возвращаться в свой дом в Чикаго.

В мае 2016 г. Обама заблаговременно арендовал трёхэтажную резиденцию за $22 тысячи в месяц.

Историческое строение из красного кирпича начала 30-х годов прошлого столетия расположено в районе Калорама, что 15 минутах езды от Белого дома.

Американские журналисты долго веселились в заголовках, рифмуя название района с именем Обамы. За особняком навсегда закрепилось название «Obama Kalorama House».

Выбранный район интересен тем, что здесь в разное время проживало 5 президентов США. Среди соседей Обамы основатель Amazon миллиардер Безос, Иванка Трамп. В этом же районе в пешей доступности от дома Обамы расположилась резиденция посла России.

В 2011 году прежние владельцы полностью отреставрировали особняк. Спустя три года дом приобрёл пресс-секретарь Билла Клинтона Локхарт за $5,3 млн.

В мае 2017 г., по сведениям WashingtonPost, семейство Локхарт продало поместье компании Homefront Holdings LLC, контролируемой самим Обамой.

По сути, 44 президент США сначала арендовал, а затем выкупил за $8 млн. у подконтрольной компании новое жильё.

По дороговизне это второй дом престижного района Вашингтона. Первенство за Музеем Текстиля Безоса, выложившего за покупку $23 млн.

Во владениях Обамы 9 спальных и 8,5 ванных комнат, винный погреб, гараж на 2 автомобиля и огороженный паркинг на 10 транспортных средств.

В отдельном флигеле поселили тёщу экс-президента Мариан Робинсон, которая давно живёт с семьёй дочери.

На заднем дворе ухоженный газон, лужайка, место для гриля, шезлонги под кроной садовых деревьев.

В интерьере доминируют оттенки белого, разбавленные серой и коричневой гаммой. Современные мотивы гармонично переплетаются с лучшими дизайнерскими решениями и изысками вековой давности.

В особняке несколько гостиных с дровяными каминами, небольшой тренажёрный зал в мансарде, одновременно служащий кабинетом и домашним офисом.

В распоряжении Мишель Обамы — дивная ванная комната, украшенная изображениями первого президента и его жены.

Укомплектованная кухня с функциональным островом под мраморной столешницей — мечта хорошей хозяйки.


Удобная мебель, стильные аксессуары абсолютно не перегружают пространство. Без тяжёлых ковров, гобеленов и громоздких портьер интерьер только выиграл.

Главный акцент делался на комфорт. Продуманы любые мелочи от гардеробных с вместительными шкафами до so called Florida room — комнаты для релакса с выходом на террасу.

При этом бассейн во дворе не замечен. Нет и золотых унитазов, люстр, батонов, а также шубохранилища — типичных атрибутов роскошной жизни отечественных чиновников и нуворишей.

Политологи надеются, что 57-летний Барак вернётся в политику. Демократическая партия, как никогда нуждается во внутреннем реформировании.

Кстати! Пожизненная пенсия президента США составляет $200 тысяч. Лекции, выступления, мемуары плодовитого Барака — отдельная статья доходов. С котомкой по миру заокеанский экс-президент точно не отправится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector