Квартира Ольги Погодиной: сочетание классики и современности

Актриса российского кино и театра Ольга Погодина снялась в более чем 70 фильмах. Она живет в новой, перепланированной заново московской квартире, вложив в нее немалые деньги. Конечный результат представляет собой единство классического стиля и нового дизайнерского решения.

Когда Ольга приехала посмотреть на приобретенную двухкомнатную квартиру, она увидела темную коробку с бетонными перегородками. Такая планировка актрисе не понравилась. За ремонт жилища взялась мама, Лия Александровна.

Было решено сделать все заново. После шести месяцев поиска оптимального варианта планировки выбор остановили на трехкомнатной квартире в классическом стиле. Замысел строителей был изменен до неузнаваемости: вместо серой жилплощади появилась территория, на которой разместили спальню и кабинет.

Кроме того, в план квартиры внесли зонированную гостиную, объединяющую столовую и кухню. На ней Погодины установили модную деталь интерьера, барную стойку. Изменения коснулись и эркера: в нем сделали зимний сад. Для этого часть стен пришлось заменить оконными рамами и отделить растения от общей площади квартиры аркой из штор.

Гостиную украсил французский балкон со вставкой из ковки, который позволяет полностью распахнуть большие панорамные окна. Для разграничения зон используются арки, ковровые изделия, материалы для покрытия поверхности пола.

Чтобы совместить элементы современного интерьера с предметами старины, нужно было хорошо постараться и продумать все до мелочей. Встроенную технику в зоне кухни закрыли фасадами мебели. Одну из стен гостиной Ольга Погодина декорировала необработанным «диким» камнем. Размещенная на его фоне плазменная панель выглядит как картина.

Наряду с этим природным материалом в декоре помещения заметны и другие признаки ориентальности: паркет из бамбука, плитка на полу «под камень», мебель из дерева венге и ротанга. Классический стиль квартиры Заслуженной артистки России подчеркивает наличие экзотических растений.

Они отлично смотрятся на фоне белого цвета. Его обожает мама Ольги Погодиной. Расставляя акценты в квартире, он отображает порядок, спокойствие и совершенство. В интерьере комнат белых предметов немало: столешница, вытяжка, плитка, итальянские коллекционные светильники и диван в гостиной.

Пригодились привезенные из старой квартиры германские антикварные ковры, которые создали основу для обстановки помещения. Чтобы цветовая гамма кабинета сочеталась с ковром песочного оттенка, его стены покрыли краской тона светлой охры. Шторы органично дополняют ковер цвета бордо, а шикарные багровые гардины и красное покрывало подобраны к вишневому ковровому изделию в спальне.

Выбору классического дизайна способствовала также и уникальная коллекция фарфоровых статуэток, привезенная из Германии бабушкой Ольги. Ее составляют фигурки женщин, балерин и фигуристок, выставленные в  двух экспозициях в виде подсвечиваемых витрин в нишах стены. В других стилях комплект мог выглядеть неуместно.

Под старинные вещи была подобрана также мебель немецкого производства, современные бра и настольные лампы. В квартире много фотографий из фильмов, в которых снималась ее дочь.

График работы продюсера и сценариста Ольги Погодиной чрезвычайно насыщен: все поездки и съемки расписаны по минутам. Вероятно, только в уютной обстановке квартиры она расслабляется и отдыхает.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector