Необычная квартира любимого актера Андрея Смолякова и его жены, дизайнера Дарьи Разумихиной

Известный актёр Андрей Смоляков более 10 лет живёт в полной гармонии с дизайнером-этнофутуристом Дарьей Разумихиной в просторной квартире на Старой Басманной улице.

Квартира находится в дореволюционном доходном доме. Когда-то Дарье пришлось расселить коммуналку с 18 жильцами, чтобы получить заветные исторические метры.

Особенное расположение комнат, длинные коридоры, высокие потолки и 2 выхода, как нельзя лучше подходили под жильё, творческую мастерскую и выставочный зал в одном флаконе.

 

Дизайнер — приверженец недорогих природных материалов.

Пол оформлен классическим паркетом, стены — традиционными обоями. Повсюду нескучный текстиль, натуральное дерево.

 

Почти вся мебель приобреталась в ИКЕА. Художник декорировала тривиальные предметы шёлковой обивкой, счётами бухгалтеров времён СССР, цветными шарами.

Одна стена в гостиной — импровизированный стеллаж-музей для тканей, головных уборов, украшений. Именно из этих составляющих Дарья создаёт великолепные этнические ансамбли.

На противоположной стороне удачно разместились вышивки индейского племени из Панамы и серебряные украшения женщин китайского рода Миалу.

Дивный красный комод под телевизор и старинное зеркало в роскошном деревянном обрамлении — работа Анастасии Немоляевой.

На журнальном столике поселилось невероятное собрание сувениров, ритуальных ножей и амулетов, купленных по случаю на блошином рынке во Франции.

Мастерская и библиотека, кроме бесконечных полок с книгами, заполнены разноцветными коврами, самобытными прялками, предметами старинного быта и раритетными костюмами.

Оригинальное решение воплощено в кухне, где необходимо было установить сразу несколько стиральных машин. Резная мебель на фоне бревенчатой избы и компактный диван смотрятся весьма оригинально.

 

В ванной, оформленной в чёрно-жёлтых оттенках с вкраплениями белого и розового явно читаются мотивы любимого Гауди.

Хозяйка считает интерьер живой говорящей материей, часто меняя экспозиции.

С появлением Андрея в жизни Дарьи переделывать что-либо в квартире под него не понадобилось. Вкусы пары чудесным образом абсолютно совпали.

Обоих интересуют древние цивилизации Африки, Латинской Америки, Азии и нецивилизованные места.

Любимое место Андрея в доме — спальня с расписными индийскими коврами, сказочными ширмами и аутентичными вещицами ручной работы.

 

Смоляков любит повторять, что супруге удалось создать дом, в котором комфортно восстанавливаться в перерывах между спектаклями и утомительными гастролями.

 

Когда в плотных графиках четы освобождается место, они немедленно спешат в неизведанные дали, откуда привозят любопытные экземпляры для семейного уютного гнезда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector