Необычный дом Сергея Бодрова в Малибу, построенный «сумасшедшим» архитектором

Сергей Владимирович Бодров, советский и российский сценарист и кинорежиссер, именуемый многими Сергей Бодров старший, благодаря таланту своего сына Сергея Бодрова младшего, сегодня живет и работает в Лос-Анджелесе. Здесь он создал десятки фильмов, написал множество книг и построил новый дом в Малибу.

Режиссер купил участок земли со старым домом, но решил на месте старого строения построить новое. Планировкой и строительством занялся молодой креативный уругвайский архитектор, которого Сергей Владимирович называет сумасшедшим, в хорошем смысле этого слова.

Участок имеет прекрасную локацию: десять минут от океана и десять минут от Беверли-Хиллз, здесь тихо, кругом высокие старые деревья. Своеобразный переулочек Арбата, только в Лос-Анджелесе.

В нескольких шагах от дома Бодрова расположены теннисные корты и тенистый парк. Бодров старший любит тишину.

Дом строился быстро и абсолютно недорого. По словам столичного знакомого кинорежиссера, тот заплатил такую же сумму только за ремонт канализации на своей даче в Подмосковье. Поразительная разница в цене, жизнь в Москве очень дорогая.

Кроме экономической стороны, Сергею Владимировичу нравится и климат. Он вырос в Приморском крае, на берегу Тихого океана, по словам самого режиссера «в снегу», но тепло Сергей тоже любит. «Я просто перебрался на другую сторону Тихого океана» — говорит Бодров.

В доме один этаж, перед входом просторная терраса с горшечными растениями и декоративными элементами. Экстерьер дома выполнен в солнечных теплых оранжевых тонах с вкраплениями серого. Серые элементы фасада перекликаются с тротуарной плиткой того же оттенка. С виду — скромный дом, но самое интересное начинается внутри.

Гостиная в доме сценариста – главный интерьерный центр. Это большое помещение, наполненное светом и воздухом, с высотой потолка в 5 метров. Потолок «ломаный», имеет несколько уровней. Это зонирует помещение, обеспечивает игру света и контрасты.

Стены в гостиной белого цвета, деревянные балки гармонируют с полом из паркета в оттенке орех. Лаконичные стены выгодно подчеркивают предметы интерьера, например, этнические фигуры, маски. Их в доме Сергея Бодрова много. Конный монгольский воин на стене, выполненый в графичной технике, органично вписался в интерьер.

Стильный, минималистичный, без излишеств интерьер дополняют яркие предметы: кресла и диванные подушки с этническими принтами.

Эта комната настолько атмосферна для Сергея Владимировича, что он устроил здесь себе вторую рабочую зону, поставив письменный стол и кресла напротив большого окна от потолка до пола. Окно заливает помещение солнечным светом, но обеспечивает приватность, стекло в окне матовое. Другое окно декорировано бамбуковыми жалюзи, органично вписывающимися в интерьер.

Дом окружен яркой тропической растительностью: пальмами, южными плодовыми деревьями, кактусами.

По словам самого режиссера и сценариста, он живет там, где работает. Но Малибу — любимое место, здесь Бодров старший живет уже более 20 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector