Обычный загородный домик любимого спортивного комментатора Виктора Гусева

Голос спортивного комментатора Виктора Гусева заставляет прильнуть к экрану телевизора и досмотреть матч до конца даже не футбольного болельщика. В каком доме и где живет известный комментатор? Давайте разбираться.

Семейство Гусевых живет в загородном доме, как предпочитает называть его сам комментатор, в стародачном месте недалеко от Москвы в дачном товариществе «Московский писатель». Участок под строительство дачи был получен дедом спортивного комментатора, известным поэтом и драматургом Виктором Гусевым в тридцатых годах прошлого века. Дед комментатора был лауреатом Сталинской премии, даже дважды. Если вы не знали, то сценарии фильмов «В шесть часов вечера после войны», «Свинарка и пастух» написаны дедом телеведущего.

Стародачное место, где живет семья Виктора, пропитано энергетикой и особенной атмосферой старой советской театральной и кинематографической элиты. Соседями деда Гусева были великая Любовь Орлова и Григорий Александров, театральный деятель Сергей Образцов и певец Леонид Утесов, советский поэт Лебедев-Кумач и актер Игорь Ильинский. В некоторых дачах теперь живут их потомки.

Соседи комментатора сегодня актеры Василий Лановой с Ириной Купченко, Владимир Познер.

Виктор называет себя городским жителем. Шум и движение мегаполиса ему по душе. Он с удовольствием жил бы в центре столицы, но московской жилплощади большой семье Гусевых стало не хватать. Пришлось заняться строительством дома в «Писателе».

Руководством строительства, проектами, поиском строительных бригад и мониторингом хода работ занималась жена Виктора Ольга. Этот дом строили 8 лет! В силу своей занятости сам телеведущий прикладывал руку к возведению загородного дома лишь частично. Но старый дачный дом сносить не стали, ведь у него есть своя история – комментатор проводил на этой даче каждое лето своего детства. Дом остался для него семейной реликвией и до сих пор стоит рядом с его новым домом.

Недаром ник, который получило родовое гнездо Гусевых в «Писателе», — Плантагенет. Такое название дома предложил отец комментатора. В его интерпретации это слово означает не королевскую династию, а растение и гены, семью. Надо отметить, что дом нельзя назвать большим, зато он просторный и красивый. Почти весь второй этаж дома занимают гостиная, в которой поставлен дровяной камин, и столовая.

В своем просторном двухэтажном доме комментатор больше всего любит чердак, откуда он не выходит часами. Этот чердак – личный музей Виктора. На нем он хранит все, что ему нравится или является памятным – книги, журналы и фотографии. Также комментатор любит рок-музыку – у Виктора на чердаке хранится три тысячи дисков и виниловых пластинок.

Виктор не хочет ничего менять, потому что ему нравятся все воспоминания, связанные с дачей. Он даже не спиливает деревья. Кроме небольшого газона, он ничего не добавлял. Но именно такой дача ему и нравится. Он соорудил для сына баскетбольное кольцо и футбольные ворота и теперь подумывает построить для Миши спортивную площадку. Но единственный сын 11 лет приезжает в загородный дом только летом, а остальное время проводит в Лондоне, ведь он должен, как и всякий член их семьи, знать несколько языков.

Как и у каждой семьи, у Гусева на даче живут питомцы. У семейства есть дворняга по имени Ринго, овчарка Баффи и кот, которого зовут просто Кот.

Кстати, дом Виктора Гусева расположен на улице Виктора Гусева, названной в честь деда спортивного комментатора. Вот она — преемственность поколений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector