Очаровательный домик знаменитого искусствоведа Александра Васильева во Франции

В 500 км от Парижа в провинции Овернь находится дача известного искусствоведа и историка моды Александра Васильева. Чтобы добраться до местечка, придется потратить почти 4 часа на поездку по железной дороге. На участке, занимающем несколько соток, стоят три симпатичных дома.

На французскую дачу, приобретенную в 2002 году, Васильев приезжает во время отпуска. Это небольшая деревушка, где всего 400 жителей. Все друг друга знают, здороваются.

Сначала Васильев приобрел два дома, не планируя проводить на даче много времени. Но постепенно познакомился с приятными людьми, завел друзей, так привык к спокойному размеренному отдыху, живописной природе, что купил еще один домик, выставленный здесь на продажу. Обошлась недвижимость недорого — 5000 евро за дом, поскольку постройки были заброшенными, а земля заросшей кустарником.

Место удалено от столицы, но его искусствовед выбрал не случайно. Причины две. Первая – необычайная красота природы. С террасы открывается вид на бескрайние поля. Вторая – возможность спокойно отдохнуть там, где тебя никто не знает как публичного человека. В Москве Александр Васильев весь в напряженной работе, окружен людьми, ведет передачу «Модный приговор». А для французов он просто иностранец.

Домики каменные, а не кирпичные, очень крепкие. Продала их овдовевшая француженка, переехавшая в другой населенный пункт. Стоят с 19 века, и простоят еще немало лет. Конструкция построек типичная для данного региона: на втором этаже три спальни, в каждой по одному окну, на первом этаже гостиная и совмещенная со столовой кухня, следовательно, два окна, а между ними входная дверь.

Гостиную Васильев оформил в стиле романтизма. Здесь стоит мебель из красного дерева, созданная в первой половине 19 века. В этот период на даче в пригороде Парижа жил Тургенев. И историк моды признался, что многое в декоре помещений взял из обстановки в доме писателя.

В гостиной множество эксклюзивных вещиц, предметов искусства. Особенно гордится Васильев венецианским зеркалом, принадлежавшим дизайнеру Скиапарелли. Стены увешаны французскими портретами 19 века.

На кухне стоит старая чугунная плита. Но она лишь элемент дизайна. Над плитой висит портрет настоятельницы французского женского монастыря. По мнению историка моды, картина удачно выписывается в кухонный интерьер.

 

Второй этаж занимают спальня, ванная, комната для гостей. Помещения декорированы не менее изысканно, чем гостиная. Для спальни Александр приобрел антикварную металлическую кровать, большой комод, на который поставил старинные часы. Рядом с кроватью стоит отреставрированное, обтянутое черной атласной тканью кресло.

Для гостевой комнаты Васильев купил в Вильнюсе две деревянные кровати.

Впечатляет коллекция картин и бронзовых часов Наполеоновского периода.

Ванну начала 20 века искусствовед купил в гостинице соседнего городка, а консоль из красного дерева – в антикварной лавке. Из окна ванной комнаты открываются восхитительные сельские пейзажи.

Интерьер гостевого дома выполнен в голубой гамме, гармонирующей с каменными стенами. Здесь находится небольшая библиотека, хранятся эксклюзивные предметы из бисера.

К домам не проведена телефонная и интернет-связь. Дача для Александра Васильева – место релаксации, абсолютного покоя, где можно поразмышлять в тишине. Для творческого человека лучшего места для отдыха не найти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector