Поистине русское «ранчо» Максима Леонидова

Каждый хозяин представляет свой дом по-особенному. Максим Леонидов решился объединить на одной площади две культуры. На участке в пригороде Санкт-Петербурге, на улице Колхозной появился необычный дом. Снаружи жилище певца — американское ранчо, а внутри — антикварная мебель в русском стиле. Архитектурный проект доверили специалисту, который несколько лет прожил в США, а обстановкой занимался сам хозяин.

Изначально дом планировалось использовать как дачу, но с рождением ребенка планы семьи изменились, и русское ранчо стало местом постоянного обитания. Поработать пришлось и над ландшафтом. Изначально место строительства представляло собой пустырь с оврагом, на склонах которого росли немногочисленные деревья. Для Максима было важным вписать дом в эту живую красоту. Ранчо стоит на дне оврага, которое образует естественную лужайку, а обрамляют его слоны с растущими на них соснами. Певец посадил только несколько деревьев, все остальное создала сама природа.

Надежный приют

Максим остановился на большом одноэтажном строении, считая его наиболее функциональным, а отсутствие лестниц – дополнительным преимуществом. Центральная часть дома – огромное пространство, выполняющее несколько функций: столовая, гостиная, музыкальный уголок, кухня, читальная зона. Друзья предупреждали артиста, что в таком огромном помещении сложно будет поддерживать комфортную атмосферу. Но их прогнозы не оправдались – зимой в доме тепло, а летом сохраняется прохлада.

Мебель певец принципиально приобретал у старьевщиков и на барахолках. Он признался, что хотелось обставить дом чем-то оригинальным, в старинном или деревенском стиле.

Помогали друзья. Ургант подарил Максиму старинную железную кровать векового возраста. Она была тщательно отреставрирована и заняла место в одной из гостевых спален. Из Нидерландов певец привез четыре пары деревянных башмачков, которые продавец сельского магазинчика в присутствии покупателя очищал от соломы. Они заняли место на одной из стен. Рядом расположился хомут с бубенцами.

Почетное место в доме занимает старинный белый рояль — подарок внука Соловьева-Седого, прославленного композитора советской эпохи. Инструмент тщательно отреставрирован и находится в рабочем состоянии. Почетное место заняла в доме и икона Николая Чудотворца, подаренная Борисом Гребенщиковым. Святой путешествует с Максимом везде, где бы тот ни находился, уже больше 20 лет.

С заботой обо всех

Дом имеет 2 крыла. Когда в нем собираются гости, они живут практически отдельно от хозяев, встречаясь в центральной гостиной. Там же певец угощает всех своими мясными блюдами, которые умеет отлично готовить. Особое угощение – говяжья лопатка, которую хозяин долго варит в простой воде, а затем посыпает специями, солью, зеленью, ткемалями, и подает гостям с красным вином.

Любимое место семьи – терраса. Там все обустроено для комфортного отдыха: диванчик с подушками, обеденный стол, стулья. Деревья дают тень, в которой можно укрыться в летний зной. Максим Леонидов считает, что дом-ранчо – воплощение его мечты, и это настоящее счастье.

 

Читайте также:

комментария 3

  1. Вячеслав:

    По-истине – слитно, без дефиса

  2. Татьяна:

    Что такое “ткемалями”?! Ткемали – это соус из слив, грузинский, слово не склоняется! Понаберут по объявлению… (с)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector