Рациональный дизайн московской квартиры Даниила Спиваковского и его большой семьи

Большая семья — сбывшаяся мечта Даниила Спиваковского. Коренной москвич, он с женой и детьми долгое время жил в своем небольшом загородном доме. Но старшие дети подросли, появился малыш Андрей, и места стало маловато. Кроме этого многочисленные дела по работе и занятия детей требовали постоянного присутствия в городе, и семья перебралась в московскую квартиру.

Апартаменты площадью 122 кв. метра расположены в сталинском доме неподалеку от ст. метро Белорусская. Особенность квартиры в том, что в ней 2 входа из разных подъездов. Так задумал архитектор здания, который предполагал сам жить в этом доме.

Продуманная рациональность

Обустройством полностью занималась жена Спивакоского Светлана. Дизайнер интерьеров по профессии, она подошла к вопросу со всей серьезностью. Квартира выглядела уныло: в длинный коридор выходили двери нескольких комнат.

Центральное объединяющее место в доме – кухня, совмещенная со столовой и гостиной. Цветовая гамма содержит сочетание темного дерева, которыми отделаны пол и боковые панели кухонной мебели, и светлого потолка, стен и фасадов шкафчиков-колонн. В гостиной зоне стоят удобные диваны и книжные полки. Условно разделяет зоны овальный обеденный стол. К гостиной примыкает спальня хозяев.

Царство детей

Супругам хотелось, чтобы каждый ребенок чувствовал себя спокойно в их большой квартире. Ее перепланировали, сделав каждому ребенку по собственной 15-метровой детской, что не мешает им играть всем вместе в любой из них. Детали каждой комнаты планировали так, чтобы с ростом детей «рос» и интерьер покоев.

Для старшего сына Даниила была выбрана морская тематика. Комната Даши не похожа на традиционный домик Барби. Она выдержана в светлых тонах с яркими цветовыми графическими акцентами. В комнате маленького Андрюши много оранжевого-красного цвета.

А что для взрослых?

Сейчас рядом с прихожей располагается комната, в которой временно проживают няни. Сначала она была задумана как гостевая для родственников и друзей, но от этой затеи отказались. В будущем решено сделать в этой части квартиры кабинет, где Даниил сможет репетировать новые роли, а Светлана – воплощать свои дизайнерские идеи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector