Скромная квартира Александра Носика на Ленинградском проспекте

Собственность на Ленинградском проспекте Александру Носику досталась в наследство от отца — народного артиста России Валерия Носика.

Небольшая квартира вынесла не один ремонт. Александру всё время хотелось правильно освоить каждый сантиметр холостяцкой берлоги. Когда наконец получилось задуманное, в семейной жизни актёра произошли крутые перемены. В дом вошла жена, которую обитель одиночки абсолютно не устраивала.

Тёплый прованс на шумной Ленинградке

Ольге катастрофически не хватало мест для хранения, требовались изменения на кухне и в спальне. Очередной ремонт подрядились выполнить дизайнер Елена Попова и специалисты «ТД Командор» из проекта «Чистая работа».

Главные пожелания молодожёнов — больше пространства, функциональности и прованский стиль. На площади в 42,5 кв. м при потолках в 2,5 м сделать это было несколько затруднительно.

Чтобы увеличить пространство и визуально приподнять потолок, дизайнер применила разные приёмы: коричневый паркет по диагонали, конструкция с подсветкой на потолке кухни, гладко-белый потолок в гостиной, балки в песочных оттенках.

Стены оформили декоративной штукатуркой и искусственным камнем, пряча в ниши шкафы для хранения вещей.

От шума и пыли Ленинградки защитились с помощью новых энергосберегающих окон в коричневом решении и вмонтированным кондиционером.

Гостиную объединили с крохотной кухней. В самой просторной комнате разместили уютный сиреневый диван, антресоль, белоснежный комод и тумбу с телевизором.

Стену за диваном обшили вагонкой и выкрасили в красный цвет, чтобы разбавить спокойные тона экспрессией, так необходимой творческим людям. Кстати, от этой красной эмоции хозяева практически сразу избавятся.

Из гостиной можно выйти на балкон с окнами во двор, именно у балконной двери дизайнер нашла место для дополнительного шкафа со стеклянными дверцами и тканевой стилизацией песочных часов.

Зону кухни освободили от любимой барной стойки Носика и поставили удобный обеденный стол с деревянными стульями и подушечками оттенка красного вина. Подоконник подняли до уровня кухонной столешницы, благополучно решив проблему с увеличением рабочей поверхности.

Для фартука подобрали разноцветную мелкую плитку красного, горчичного и белого цвета — деревенская композиция идеально оттенила тёмный фасад мебели.

В итоге выстроилась концепция из тёмной и светлой плоскости, соединённой в целое перекликающимися нотками обеденной зоны. Разноплановая игра цветом помогла обойти изначально проигрышную геометрию помещения.

Миниатюрную спальню выполнили в светлых оттенках, нашли место двуспальной кровати и прикроватной тумбы для икон и дамских штучек.

На переделку ушло почти 8 месяцев. Всё это время ребята снимали жильё и были рады наконец вернуться в свою крепость. Пожив немного в райском уголке, хозяева убрали ненужные им предметы, создали в коридоре миниатюрный тренажёрный зал и переделали под себя интерьер.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Это всего лишь условность, не более

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector