Стильная квартира-студия и уютный загородный дом Бориса Грачевского

Знаменитый режиссер Борис Грачевский проживает в Москве. Однако для полноценного отдыха душой и наслаждения тишиной обустроил роскошную дачу. Интерьер каждой из принадлежащих Борису Юрьевичу жилых площадей излучает теплоту и уют.

Столичная квартира

Апартаменты режиссера расположены на Гиляровской улице. Трехкомнатная квартира-студия разместилась на 4 этаже здания.

Центральным местом жилплощади выступает гостиная, совмещенная с кухней. Светло-бежевые стены оттеняет глянцевый потолок шоколадного цвета. Возле эркерного окна установлен желтый кожаный диван с забавными мягкими игрушками.

На открытых полках размещена часть коллекции экзотических фигурок и статуэток, привезенных режиссером из разных стран. Стены украшают пейзажи и натюрморты. В противоположных углах комнаты установлены занимательные конструкции высотой почти в человеческий рост из блестящих металлических деталей:

  • жираф с шеей из пружины;
  • напольные часы, у которых каждая цифра держится на отдельном пруте.

На стыке гостиной и кухни расположен занятный узкий изогнутый стол, напоминающий барную стойку. Ассоциацию усиливают стулья без спинки с круглыми желтыми кожаными сиденьями, стоящие со стороны кухни. Полированная столешница привлекает внимание мраморным молочно-коричневым окрасом. Под ней расположены полки с газетами, книгами.

Фасады кухонного гарнитура шоколадного цвета. Контрастом выступает короб вытяжки, мерцающий глянцевой металлической поверхностью. Кухонный фартук и пол в области кухни отделаны плиткой пастельных тонов.

Загородный дом

Дача знаменитого художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» расположена в 50 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Добротный коттедж окружен клумбами и композициями из камней. На просторной веранде установлено любимое режиссером кресло-качалка.

Потолок и стены всех комнат отделаны деревом. Пол выстелен ламинатом теплого бордово-коричневого оттенка.

Первое помещение после прихожей –комната для отдыха. По периметру установлен мягкий гарнитур молочного цвета, включающий:

  • просторный угловой диван;
  • два вместительных кресла;
  • подставку для ног.

В зимнее время дополнительный уют создает камин, занимающий угол помещения. Каминная полка гармонирует по цвету с обивкой мебели. Верхняя часть камина и дымоход сложены из красно-коричневого кирпича.

Многочисленные окна прикрыты:

  • белоснежным тюлем;
  • ночными шторами светло-кофейного оттенка.

Комната для отдыха – проходное помещение. К ней примыкает гостиная-столовая. В центре установлен вместительный прямоугольный стол с закругленными углами. Вокруг расставлены стулья с мягкими светлыми сиденьями и спинками.

Вдоль дальней от двери стены гостиной расположена мебельная корпусная стенка. Многочисленные открытые стеллажи заставлены продолжением коллекции экзотических статуэток, изображающих женские силуэты. С верхней полки «стекают» будто «расплавленные» часы.

Со стен улыбается, смотрит серьезно или хмурится хозяин дачи. Комнату наполняют фотографии, стилизованные портреты, карикатуры на Бориса Юрьевича.

В гостиной оборудован уголок для релаксации. Роскошное и просторное кресло-массажер дарит минуты блаженства. Между принятием процедур место занимает смешная игрушка-кот.

На втором этаже расположены гостевая спальня и детская комната. Панорамные треугольные окна впускают солнечный свет, открывают приятный вид на сад. В комнатах просторно из-за минимума мебели.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Молодец Борис! Красивый дом, молодая, красивая и беременная жена. Что ещё нужно для счастья? Увольняюсь с завода — иду писать юморески!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector