Стильный московский лофт выдающегося теннисиста Марата Сафина

Первое собственное российское жилье Марата Сафина находится в центре Москвы. Пристрастившись к путешествиям, звезда спорта часто останавливается в отелях. Поэтому и в московской квартире знаменитый теннисист захотел создать атмосферу западного комфорта.

Для воплощения своей задумки Марат пригласил дизайнера Елену Читкарову. Но сам принимал активное участие в разработке дизайн-проекта: изучил массу изданий по дизайну, несколько раз менял концепцию интерьера.

В результате квартира была оформлена по образцу богемных американских лофтов. А площадь жилища дважды увеличилась за счет эксплуатируемой кровли. К последнему этажу здания был присоединен чердак, в котором Елена разбила зимний сад: все старания ради панорамного вида на город.

Теперь в распоряжении Марата Сафина полноценный двухуровневый пентхаус. Нижний этаж занимает хозяйская спальня и две гостевые комнаты, а верхний уровень полностью отдан под общественную зону.

К дорогим и именитым брендам мебели Сафин испытывает равнодушие. Для спортсмена главное — комфорт. «В кресле должно быть удобно сидеть, а кто именно его произвел, по сути, не имеет никакого значения», — рассуждает Марат.

Тем не менее, интерьер его квартиры выглядит дорого. Все решают детали: несколько роскошных кожаных кресел в стиле барокко, резной камин из белого мрамора, дорогое деревянное напольное покрытие, бронзовый бюст самого хозяина квартиры. Лофтовую эстетику задают обнаженные архитектурные конструкции и светлые кирпичные стены, декорированные черно-белыми и монохромными фото.

Хозяин жилища остался доволен полученным результатом. Вложив в оформление квартиры много личной энергии, Марат Сафин действительно привязался к этому месту, полюбил проводить время дома. Даже сдружился с соседями и устраивает совместные пикники на крыше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector