Уход от банальности в квартирах архитекторов и дизайнеров

Часто знакомясь с яркими, роскошными, авангардными интерьерами дизайнеров, разработанных для заказчиков, возникает вопрос: «Что архитекторы создают для себя любимых, какие стили предпочитают?»

Как выяснилось, идейные вдохновители чужого жилья собственное оформляют очень самобытно.

Экзотичная квартира Bar&Club Design

Мотивы, царящие в оформлении навеяны Энди Уорхо с его незабываемым обменом энергии. Со стороны искусства — это поп-арт, с точки зрения философии — язык вещей в действии, со стороны психики — абсолютный эпатаж.

Полёт мысли архитекторов Фуксас

Для Фуксаса характерны напряженные, эффектные образы и побег от эгоцентризма. В просторных комнатах гармонично переплелись современность, античность, фетишизм. Кажется, что интерьер перерос время.

Романтичная вольность Виктории Киорсак

Работы Киорсак в стиле арт-деко и шинуазри подходят скорее для эстетов. Для себя дама решилась на эксперимент, объединив ванную и спальню, оставив часть стен без отделки, покрасив обои металлизированной краской. Результат — интерьер экстра-класса с уходом в романтизм.

Александр Арнгольдт с новым взглядом на лофт

Квартира Александра — арендованное жильё. Максимум пространства и удобства создавались за весьма скромный бюджет. В итоге печка превратилась в арт-объект, ненужные предметы умело спрятались в ниши, а голые кирпичные стены заменили привычный декор.

Безразмерные 30 квадратов Наты Татунашвили

Однокомнатная квартира в дореволюционном доме на Арбате усилиями Наты преобразилась в функциональную студию с отдельным спальным местом на крыше ванной комнаты. Художник увидела потенциал у маленького пространства, а недостатки трансформировала в идеальные находки.

Максим Новиньков — раздолье без границ с минимумом деталей

Чтобы добиться необходимого комфорта, Максим объединил две соседние квартиры. В центре образовалась наполненная светом кухня-гостиная, остальное пространство умело поделено на всех членов семьи. Зеркальные полотна в углах стен создали иллюзию безбрежности.

Грот Арсения Борисенко во дворцовом флигеле

Арсений долго подбирал квартиру в доме с хорошей архитектурой. В итоге нашёл «убитую» полуподвальную коммуналку, которую последний раз ремонтировали ещё при Сталине. Неликвидному объекту на рынке недвижимости архитектор придал вид экстравагантной пещеры со сводчатыми потолками.

Двухэтажная резиденция Дмитрия Лаптева

Однокомнатные «хрущёвки» на разных этажах Лаптев объединил лестницей, изменив до неузнаваемости первоначальный вид непритязательного жилья. Окна до пола, интересная лестница, выход на обустроенную веранду-кабинет удивят даже самых взыскательных критиков.

Крошечная мансарда Бориса Денисюка

Потолок, уходящий под углом вверх, активизирует мыслительный процесс. Давняя мечта Бориса —  поселиться в мансарде, оформленной в любимой палитре Казимира Малевича.

На 25 кв. метрах удачно размещено всё, что нужно современному человеку. Необычная геометрия и контраст из бело-красно-чёрных оттенков — идея, на которую редко соглашаются заказчики.

Диковинное жилище четы из Мельбурна

Иногда жильё талантов балансирует на грани общепринятых норм. При входе в квартиру одарённой пары из Мельбурна уместно повесить предостережение для детей и людей с подвижной психикой.

В благородной отделке, среди глубокой цветовой гаммы размещены странные и пугающие атрибуты — черепа, амулеты. Создаётся впечатление, что вот-вот появится красивая хозяйка верхом на метле.

Создавать интерьер для себя — настоящая игра для кудесников. Нередко в творческом хаосе рождаются вечные шедевры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector