Уникальный «мини-городок» Филиппа Киркорова, где есть всё, включая часовню

Подыскивать загородное жильё Филипп Киркоров начал ещё до рождения детей. С их появлением вопрос о переезде из пыльной Москвы встал особенно остро. Какое-то время семья обходилась съёмным домом в деревне Грязь рядом с замком Галкина и Пугачёвой.

Пару лет назад Филипп наконец нашёл то, что искал — замок в лучших королевских традициях со всеми прелестями городской инфраструктуры.

Громадное имение Киркорова расположилось на полуострове в Живописной бухте. Умиротворение, чистейший воздух и зеркальное отражение Мякининской поймы даже отдалённо не напоминают о том, что находишься в нескольких километрах от бурлящей столицы.

В посёлке для избранных, который коренные жители именуют островом, около 30 домов. Каждое владение — авторский проект с претензией на превосходство. На нетипичных дачных участках припаркованы вертолёты.

От построек богатых соседей владения певца не отстают по размаху. На земельном наделе размером в гектар сказочно дорогого района ближнего Подмосковья раскинулась гигантская вилла с бассейном, спортзалом, русской баней и сауной.

На участке расположились теннисный корт, эллинг на 2 яхты, гараж на 40 авто, превращённый новым хозяином в гардеробную.

Для комфортного отдыха возведена дивная ротонда с выходом на личный пляж и зона барбекю. По главной аллее с роскошным фонтаном Филипп прогуливается по вечерам.

В личной часовне в полной отрешённости можно подумать о душе и вечном вдали от посторонних глаз.

У прислуги и охраны на участке отдельный коттедж в 170 квадратов.

В уникальном мини-городке Киркорова не хватает разве что собственного продовольственного магазина.

При оформлении резиденции владелец сразу отказался от новомодного хай-тека, отдав предпочтение итальянскому неоклассицизму, объединившему элегантность, благородство, изящество и комфорт.

В имении звёздного исполнителя каждый уголок наполнен светом. Повсюду уютные мягкие кресла, кожаные диваны, резная мебель, шикарный декор. Особенно гордится певец статуэтками и декорациями Томаса Хоффмана, которые скупает на выставках и аукционах по всему миру.

Первый этаж отведён под общественную зону. Гостиная с панорамным остеклением для приёмов, столовая, кабинет, кухня несдержанной роскошью и богатством скорее напоминают музей. Большое количество детских игрушек эту помпезность несколько смягчает, наполняя пространство теплом.

Яркий акцент в интерьере — элегантная витая лестница. По словам Филиппа, именно таким был его путь к признанию.

На втором уровне разместились спальни самого хозяина, отца с женой, любимой тёти Мари, гардеробные и ванные комнаты. Два просторных помещения отведены под награды и ценные дары поклонников.

Мансарда — царство восьмилетней Аллы-Виктории и семилетнего Мартина. У них здесь отдельные личные покои, гардеробные, ванные комнаты и огромная игровая, забитая под завязку разнообразными игрушками и декорациями: ракетами, домиками, горкой.

Кстати! Островной посёлок построен в прибрежной зоне Москвы-реки, являющейся федеральной собственностью. Но доступа к этим землям нет. Риэлторы, оформившие сделку Киркорова за фантастические $12 млн, успокаивают владельца тем, что купля-продажа произошла до принятия закона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector