Уютное гнёздышко известной журналистки и радиоведущей Ксении Стриж

Журналистка и радиоведущая Ксения Стриж – коренная москвичка. Детство прошло в Замоскворечье. Но с возрастом поменялись приоритеты, и захотелось уюта вдали от суетливого центра. Поэтому Ксения создала собственный уютный уголок на берегу реки Сетунь, в окружении леса и тишины.

Экстерьер дома

Высотный многоквартирный дом располагается в Матвеевском – этот район относится к городу, но по сравнению с Москвой напоминает скорее провинциальное поселение. Вокруг – природа, чистый воздух и относительно спокойная жизнь. Дом Ксении Стриж «звёздный». Её соседями стали известные спортсмены, актёры и музыканты (например, Андрей Мерзликин и Алексей Кортнев).

Ксения никогда не мечтала о собственном особняке, жизнь в просторной квартире её вполне устраивает. Особенно, в квартире, оформленной по её представлениям, пожеланиям и для удобства.

Помещение было куплено на вторичном рынке, на основе существующего дизайна журналистка «написала» свою историю жизни.

Планировка

Квартира с высокими потолками в тёплом кирпичном доме – идеальный вариант для телеведущей. Когда Ксюша въехала сюда 8 лет назад. Здесь неординарное расположение комнат, удобная кухня и просторный балкон. Одна из изюминок проекта – овальное панорамное окно с роскошным пейзажем. В квартире есть несколько комнат, спальня, кухня, гостиная. Санузел настолько просторный, что его тоже можно принять за комнату.

Общая концепция дизайна

Ксения не стремилась создать здесь идеальное вышколенное пространство. Строгости линий ей хватает и в рабочих павильонах, а эстетика роскоши и барокко совершенно не подходит её характеру. Ксюша энергичная, волевая, решительная. И внутреннее пространство квартиры полностью отражает состояние души телеведущей.

От предыдущих владельцев остались добротный паркет, декоративная отделка известняковой плиткой, многоуровневые причудливые потолки. Ксюша лишь добавила деталей и сделала пространство эргономичнее.

Цветовая гамма помещения выбрана близкая к классике: спокойные тёплые тона, уютно задекорированные стены и умело расставленные акценты. Журналистка не обращалась к дизайнерам, не составляла сложный план ремонта. Всё случилось само собой, поэтому интерьер такой тёплый и домашний.

Детали

В доме Ксюши огромное количество декоративных предметов. Повсюду расставлены вазы с сухоцветами, керамические фигурки, шкатулки, причудливые лампы. Кстати, хозяйка дома признаётся, что не любит яркого света, поэтому все комнаты снабжены точечными потолочными светильниками, силу которых можно регулировать. Центральная люстра одна: в гостиной, в виде причудливых сплетений серебристых веток. Ксюша игнорирует её. Свет софитов она оставляет на работе. А дома – мягкий уютный полумрак.

Кухня оформлена классическим гарнитуром с намёком на ретро. Рядом – овальный стол на 8 человек, с гобеленовой скатертью, где легко поместятся гости. Ксюша утверждает, что если постараться, здесь легко создаётся дачная атмосфера. Этого более чем достаточно, если вдруг возникает желание уехать за город.

Спальня в квартире небольшая, отличается яркими шторами и покрывалом на кровати. В любой комнате можно с комфортом разместиться, отдохнуть, побеседовать с друзьями.

Фотографии

Оформление стен в квартире Ксении Стриж – музейная выставка. Огромное количество фотографий. Воспоминания о поездках, встречах с друзьями, забавные, лирические… Фотографии оформлены в рамки разных размеров, форм и цветов. Ксюша считает, что в этих историях скрывается душа помещения. Стены здесь – дневник интереснейшей жизни журналистки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector