В память о мэтре: уникальный интерьер домов великого Карла Лагерфельда

19 февраля 2019 года не стало Карла Лагерфельда — культового модельера, перевернувшего мир моды и оставившего после себя гениальное наследие, которое ещё долго будет будоражить умы восхищённых последователей.

Кроме создания коллекций одежды и парфюма, собственной фотогалереи и книжного издательства, Карл обожал инвестиции в дорогую недвижимость. Дворцы, особняки и виллы с помощью таланта Лагерфельда превращались в шедевры.

Особняк в Монако

В 1986 г. принц Ренье подарил маэстро обветшалый дом начала прошлого столетия с условием восстановления. На ремонт старинного особняка Карл потратил $14 млн. и превратил его во дворец времён Марии Антуанетты. В 2000 г. на аукционе в Монако обстановка Нового Версаля продана за $21,7 млн. Изысканное здание до сих пор украшает Лазурный берег.

Парижская квартира

350-метровую квартиру в Париже мэтр превратил в пристанище эгоиста. В ней ничто не напоминает о привычном уюте с любимыми запахами готовящейся пищи. На огромной площади отсутствуют стены и перегородки. Из восьми комнат образован просторный зал, оформленный в футуристическом стиле. Ни лепнины, ни каминов, ни помпезной классики — только стекло, свет и серебристо-белая мебель. А из привычного шика художник позволил великолепное покрывало на постели с потрясающей вышивкой.

Вилла «Жако»

Своё называние особняк 1920 г. получил в честь самой большой любви дизайнера — Жака де Башера. Трёхэтажный дом в римском стиле площадью 443 кв.метра возвышается на берегу Эльбы. В доме по три спальных, ванных, парадных комнаты, объединённых атриумом с потолком из сусального золота. В 2018 г. «Жако» выставили на продажу за $10 млн.

Апартаменты в Монте-Карло

В 1980-х г. Лагерфельду захотелось провокационно-дерзких интерьеров. Для жилища в Монте-Карло кутюрье привлёк художников, архитекторов и дизайнеров из Memphis Group. Новаторы создали безумно-прекрасную атмосферу, оценить которую смогли участники аукциона Sotheby’s, где была продана в 1991 году невероятная коллекция.

Американский минимализм

В 2006 г. модельер стал владельцем апартаментов в Нью-Йорке. Концепция роскошной квартиры построена на контрастах белого и шоколада с мягкими вкраплениями бежево-песочных оттенков. Минимализм и элегантность присутствует в каждом квадратном метре. Просто удивительно, что у Карла так и не возникло желание пожить в этих владениях, оценённых экспертами в $5,2 млн.

Легендарный кутюрье никогда не останавливался на достигнутом, легко расставаясь с коллекциями и твердо веря, что лучшее ещё впереди.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector