Загородная резиденция или инопланетный корабль в смешанных лесах Подмосковья Владислава Доронина

Заха Хадид — культовый британский архитектор, автор потрясающих проектов и первая женщина, получившая престижную Притцкеровскую премию.

Смелые идеи талантливой Захи реализованы в разных уголках планеты. У бюро, созданного легендой, заказы распланированы на десятилетия вперёд. Но всё это публичные общественные здания.

Единственным частным домом, построенным по проекту Хадид, стала резиденция российского олигарха Владилава Доронина в подмосковной Барвихе.

Эпатажный заказчик пожелал лазурного неба, полной свободы и отсутствие соседей. Знаменитость парировала: «Вы понимаете, что должны быть выше деревьев?» Получив утвердительный ответ, Хадид тут же на салфетке лондонского ресторана набросала фантастический эскиз межпланетного судна.

В 2016 выдающегося архитектора не стало. Но Заха успела полностью оформить и проработать проект. Завершить начатое взялся Патрик Шумахер, возглавивший Zaha Hadid Architects.

На строительство фешенебельной резиденции «Capital Hill» потребовалось 12 лет и $140 млн.

Кстати! До этого сооружения самое роскошное поместье посёлка оценивалось в $70 млн. Доронин поднял планку в 2 раза, и по всей вероятности обречён долгие годы восприниматься, как хозяин самого высокозатратного домовладения дорогого района Подмосковья.

Загородное творение расположилось среди вековых сосен, на внушительном отдалении от остальных жителей элитного посёлка.

Тонкий бетонный остов, словно увенчанный главной постройкой — яркая авторская находка. Высота здания — 35 метров, общая площадь — 2650 кв. м.

В резиденции Доронина с лёгкостью поместились спортивно-развлекательный комплекс, ночной клуб, спа-салон, японский сад. На первом уровне дизайнеры разместили роскошный каминный зал для приёмов, шикарный бассейн, кухню, столовую со столом-исполином и множеством стульев.

В башне, напоминающей рубку галактической гавани, находятся приватные комнаты и библиотека.

Спальню хозяину обустроили на самом верхнем уровне, откуда открываются восхитительные виды на окрестности.

Цокольный этаж заняли русская баня, сауна и хамам, апартаменты для обслуживающего персонала.

Доронин — поклонник ЭКО-стиля. Новые владения не стали исключением. При строительстве отбирались качественные природные материалы. Строение в полном объёме оснащено по системе «умный дом».

Загородное футуристическое имение при абсолютной оригинальности и безупречной красоте линий вызвало неоднозначную реакцию. Заказчика даже заподозрили в любви спать в гробу или под потолком головой вниз, обмотавшись перепончатыми крыльями.

Большинство сошлось на том, что подобное сооружение подходит для скалистой бухты у моря, а не зажатому лесными посадками участку.

Интересно! Почти сразу Доронин решил продать свой то ли аэропорт, то ли вокзал, то ли Наутилус, вытащенный на сушу. Но найти покупателя на футуристическую дачу пока не смог.

Читайте также:

комментария 2

  1. Виктор:

    сексом там заниматься улётно,как птица чпок в небе.

  2. Juja:

    Строили,столько всего вложили, и потом продавать? Это зачем? Мужчинка не знает чем себя занять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector