Загородная усадьба Сергея Жигунова со старой-новой женой у Гремячего ключа

О покупке загородного дома Вера Новикова задумалась будучи ещё в разводе с Сергеем Жигуновым, так как после раздела имущества особняк в Абрамцево остался за Сергеем. Воссоединившись, чета решила от дома, напоминающего о грустном, спешно избавиться. Для переезда подобрали тихое сказочное место.

В 60 км от Москвы и в 17 км от Сергиева Посада рядом с заповедным грибным лесом, Торбеевским озером и незамерзающим святым источником Сергия Радонежского раскинулся замечательный посёлок «Залесье». Здесь супруги приобрели роскошный участок.

Сруб из цельного бруса ангарской лиственницы актёр привёз из Сибири. Авторское творение изначально создавалось знакомым архитектором под участок на Домбае. Позже локацию изменили на «Залесье».

 

Проект дома для внутреннего оформления оказался одновременно сложным и интересным. Заказчикам хотелось уйти от стиля заокеанского ранчо к родным истокам и корням, передающим атмосферу деревенской усадьбы с незаменимой русской печью.

 

Дизайнер предложил супругам гармоничное переплетение старорусских мотивов, сдержанного шика и практичной функциональности. В итоге загородное жильё Жигуновых приобрело черты благородного минимализма без избитых штампов и стандартов.

Центром притяжения шикарной усадьбы стала гостиная с настоящей печью, декорированной дивными изразцами и яркими бордюрами суздальских умельцев, размещёнными у окон. Эти элементы — произведения искусства, выполненные мастерами по старинным канонам.

Общественная зона композиционно поделена на 3 части: мягкую с комфортными диванами, телевизором и кофейным столиком, расписанным в жанре жостовских мастеров; музыкальную с миниатюрным роялем и акустической аппаратурой на удобном подиуме и столовую с антикварным комодом, большим деревянным столом и резными стульями.

Стены одели в светлые оттенки, а на пол уложили доску в контрастной тёмной палитре. Этот штрих усилил выразительность и конфигурацию помещения.

Потолок вместо привычного дерева обшили гипсоволоконными плитами, поверх которых нанесли мягкие прозрачные рисунки в славянском стиле. Балки, охватывающие весь потолок по периметру, выкрасили в серо-голубые оттенки.

Вопрос с отоплением решили с помощью системы тёплого плинтуса, тем самым не нарушив общий фон и настрой.

К освещению также серьёзно подошли. Хрустальные люстры цвета нежной лазури и точечные светильники, рассыпанные по потолку дополняют сюжетную линию. Эти же задачи у напольных ваз оттенка морской волны.

В хозяйской спальне не менее волшебная обстановка, созданная с помощью выбеленного дерева, игры света и противовеса в виде тёмных фасадов мебели.

Кстати! Цена на коттеджи в посёлке «Залесье» начинается с 6 млн рублей. Правда, во сколько обошёлся сибирский сруб по индивидуальным чертежам, сказать сложно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector