Загородный особняк площадью 2000 кв. м Михаила Прохорова в Сколково

Миллиардер и предприниматель Михаил Прохоров прописан в Красноярском крае в поселке Еруда. Но уже более 15 лет он и его старшая сестра, литературовед Ирина Прохорова, живут в большом доме. Особняк площадью 2000 кв. м расположен в подмосковном Сколково. Рядом с участком функционирует современный научно-технологический инновационный центр по разработке новых технологий (российская Кремниевая долина).

Дом с колоннами и его убранство отличается роскошью. Для создания интерьера Михаил Прохоров пригласил команду дизайнеров.

В качестве декора холла был использован мрамор черного цвета. При оформлении обстановки двухэтажного дома предпочтение отдавали объемным предметам и мебели. Но их наличие в доме не создает ощущения ограниченного пространства.

Гостиная, выполненная в светлых тонах, выглядит весьма эффектно. Оригинально смотрятся белые кушетки, ковры, картины, неординарные кресла и авторские дизайнерские работы.

Рабочий кабинет политика спланирован посредине здания под куполообразной крышей. Окна в потолке беспрепятственно пропускают в помещение солнечный свет.

Президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ много читает. Полки на стенах роскошного дома заставлены книгами. Но это только часть от общего количества: здесь находятся те из них, которые Прохоров просматривает чаще всего. Остальные печатные издания хранятся в специально оборудованной библиотеке.

Один из богатейших людей страны — приверженец здорового образа жизни. Михаил Прохоров любит играть в футбол, баскетбол, занимается кикбоксингом и горными лыжами. Поэтому в его доме есть спортзал и бассейн. Они предназначены для полноценного отдыха и занятий спортом.

В здании обустроен тренажерный зал, который помогает Михаилу поддерживать отличную физическую форму. Спортивное оборудование и аксессуары для его оснащения бизнесмен выбирал самостоятельно, подходя к этому с особым усердием. Ввиду того что рост Михаила Прохорова составляет 2 м 03 см, все тренажеры приходится подбирать с учетом особенностей его телосложения.

Когда приезжают друзья, из винного погреба достают вина изысканного вкуса. Хозяин, его гости и многочисленная прислуга передвигаются по этажам на лифте. Основательность богатого дома Михаила Прохорова поражает.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector