Raw чизкейк – не сыр и не торт, но вам его непременно захочется попробовать – вегетерианство
Table of Contents
5 сыроедческих тортов которые вам понравятся
Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом
Основа
- 3 средних моркови, тертого
- 4 мандарина, очищенные
- 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
- 4 ст. л. кокосового масла
- Горсть грецких орехов
Крем
- 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
- Сок 2 лимонов
- 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или клиновый сироп)
- 4 ст. л кокосового масла
- Вода
- Куркума (по желанию)
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере.
Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась. Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло.
Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
Основа
- 3 банана
- 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
- 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)
Крем
- 2 чашки кешью
- 2 чашки фиников
- 1 очищенный апельсин
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- Вода, по мере необходимости
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку. Крем Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Мороженое
- 400 мл кокосового молока
- 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или клиновый сироп)
- 1 банан
Брауни
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
- 2/3 стакана фиников
- 2 столовые ложки какао-порошка
Фрукты
- 2 стакана свежих или замороженных фруктов
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки. Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Основа
- 2 стакана сырых орехов
- 1 стакан фиников или изюма
- щепотка соли
Апельсиновый слой
- 3 стакана кешью
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- Сок одного лимона
- Цедра апельсина
- Щепотка соли
Черничный Слой
- 2 стакана черники (я использовала замороженной)
- 1/4 стакана апельсинового слоя
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя.
Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры.
Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Шоколадный торт
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
- 1/2 большого, очень спелого банана
- 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
- 4 столовые ложки кокосового масла
- Щепотка соли
- 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
- По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик.
Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт.
Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
raw cakeвегетарианский рецептдесертсыроедческий рецептторт
Сыроедческий чизкейк – пошаговый рецепт с фото
Полезный и очень вкусный торт без выпечки – сыроедческий чизкейк от нашей читательницы Елены Лебедь:
Сыроедческий чизкейк
Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.
Состав:
- 150 г фиников
- 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
- 300 г орехов кешью
- 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
- 200 г ягод (свежих или замороженных)
- мед (сахар гур)
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.
Замоченный кешью
- Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.
Измельченные орехи с финиками
- Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.
Сыроедческая основа чизкейка
- Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.
Ягодное пюре
- Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.
Измельчаем кешью
- Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).
Если интересно сделать этот сыроедный торт с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л.
(или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу.
На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.
- На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый чизкейк без выпечки украсить и поставить в холодное место.
Готовим сыроедческий чизкейк
Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.
Чизкейк сыроедческий
Приятного аппетита!
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 642
оценка: 4,71
Веганский Чизкейк сыроедческие сладости. Рецепт с фото
Вика Лепинг 13.11.2015
Веганский Чизкейк – это десерт-суперфуд. Без муки, без глютена, без сахара, без козеина, без выпекания, без лишних забот. Супервкусный, суперполезный, суперпитательный чизкейк без выпечки был приготовлен мной и съеден уже не раз, спешу поделиться с вами рецептом! Как всегда, для таких же ленивых, как и я
Шоколадный сыроедческий чизкейк
Предложите кому-нибудь ломтик сыроедческого чизкейка, и, вероятно, этот кто-то посмотрит на вас с подозрением. представляя перед глазами липкий пудинг из зараженных сальмонеллой сырых яиц. Но если этот человек попробует этот проверенный основанный на орехах чизкейк, то он полюбит его навсегда.
Рецепт состоит из трех компонентов: оcнова из молотых орехов, какао порошка и кленового сиропа; кремовая середина из измельченных в пасту орехов кешью, какао-порошка и какао масла; и плотная глазурь из какао-порошка, кокосового масла и кленового сиропа для украшения. Весь рецепт можно приготовить, используя кухонный комбайн и всего одну небольшую чашку, и это кажется немного магическим, смотреть, как ингредиенты постепенно превращаются в эти три слоя.
Чтобы сделать чизкейк полного размера, надо удвоить количество всех составляющих и использовать разъемную форму для торта размером около 20 — 23 см. Такой чизкейк застывает дольше, так что я рекомендую поставить его в морозилку до тех пор, пока он не застынет настолько, чтобы его можно было резать ломтиками.
Вам понадобится 4-12 часов для того, чтобы замочить кешью, и еще около 4 часов, чтобы закончить чизкейк и дать ему застыть. Если у вас есть возможность приготовить чизкейк днем ранее, сделайте это! Потому что тогда все ароматы имеют возможность смешаться и пропитать весь чизкейк. Если у вас нет сырого какао-порошка, можно заменить его на обычный несладкий.
Один читатель рассказывал, что успешно попробовал приготовить этот рецепт, используя кокосовый нектар.
Выход: 4 больших или 8 маленьких порций
Ингредиенты
Основа:
- 3/4 чашки миндаля (при желании — обжаренного)
- 3 ст.л. сырого какао-порошка
- 1/8 ч.л. морской соли
- 1,5 ст.л. кленового сиропа
Начинка:
- 1 чашка плюс 2 ст.л. сырых орехов кешью, вымоченных в холодной воде в течение 4-12 часов.
- 1/4 чашки кленового сиропа
- Семена из половины стручка ванили ( или 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта)
- 1/8 ч.л. морской соли
- 3 ст.л. сырого какао-порошка
- 2 ч.л. процеженного лимонного сока
- 1/4 чашки плюс 2 ст.л. воды
- 1/4 чашки плюс 2 ст.л. растопленного кокосового масла
Для глазури:
- 2 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 2 ст.л. сырого какао-порошка
- 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
Приготовление
Основа:
- Приготовить 4 200-мл банки с широким горлышком и закручивающейся крышкой (или 8 банок по 100 мл
- Мелко перемолоть миндаль вместе с какао порошком и солью в кухонном комбайне. Полить смесь кленовым сиропом, затем включить комбайн до тех пор, пока смесь не начнет слипаться в комки. (нет необходимости мыть чашу комбайна, достаточно просто собрать все со стенок).
- Разделить смесь для основы равномерно на все банки и пальцами, или плоским дном стакана плотно утрамбовать. Отставить в сторону.
Начинка:
- Слить воду из кешью, промыть их и высушить.
- Положить кешью, кленовый сироп, семена ванили, соль, какао-порошок и лимонный сок в чашу комбайна и измельчить все до состояния пасты, время от времени собирая прилипшие крошки со стенок и дна.
- Не выключая комбайн, влить воду. Взбивать пару минут до однородной массы, останавливаясь иногда, чтобы собрать все со стенок и дна.
- Не выключая комбайн, постепенно влить растопленное кокосовое масло и перемешивать, пока все не объединится. Должна получится масса с консистенцией как у мягкого мороженого.
- Разделить начинку равномерно по банкам поверх основы.
Глазурь:
- В небольшой металлической посуде смешать кокосовое масло, кленовый сироп, какао-порошок и ванильный экстракт.
- Поставить эту чашку на кастрюлю со слегка кипящей водой, и взбивать венчиком, пока масло не растает и не получится однородная и блестящая масса.
- Налить по полной ложке глазури в каждую банку, и несколько раз провести зубочисткой, чтобы два слоя смешались и получились спирали. Закрыть банки и поставить в холодильник или морозилку до застывания.
- Хранить в холодильнике. На следующий день вкус чизкейков становится еще лучше, а хранить их можно до одной недели.
Offer someone a slice of raw cheesecake and they will probably look at you funny, envisioning slimy custard and salmonella-infested eggs. But if that person has experienced Cafe Gratitude’s raw, nut-based cheesecakes, well, then they will love you forever.
The recipe consists of three components: a crust made from ground nuts, cacao powder and maple syrup; a creamy center made from blended, soaked cashews, cacao powder and coconut oil; and a dense ganache of cacao powder, coconut oil and maple syrup to decorate the top. The entire recipe can be made in a food processor and one small bowl, and it’s fun, and kind of magical, to see the way the ingredients transform into each layer.
To make a full-sized cheesecake, double the recipe and form it in an 8 or 9″ springform pan; it will take longer to set, so I recommend putting it in the freezer until firm enough to slice (let slices sit at room temperature until softened, 15-30 minutes, before serving).
Do allow 4-12 hours for soaking the cashews, and four or more hours for the finished cheesecakes to set up in the fridge or freezer. If you can make them a day in advance, do, as it gives the flavors a chance to meld. If you don’t have raw cacao powder, substitute unsweetened cocoa powder.
One reader reported making this with coconut nectar with good results. See the original post for more substitutions, including nut-free options.
Makes 4 hefty or 8 dainty servings (four 1-cup mason jars or eight half-cup jars)
Ingredients
Crust:
- 3/4 cup (3 ounces) sliced or whole almonds (optionally toasted and cooled)
- 3 tablespoons (3/4 ounce) raw cacao powder
- 1/8 teaspoon fine sea salt
- 1 1/2 tablespoons (1 ounce) maple syrup
Filling:
- 1 cup plus 2 tablespoons (5 1/2 ounces) raw cashews, soaked in cool water for 4-12 hours
- 1/4 cup (2 1/2 ounces) maple syrup
- seeds scraped from 1/2 a vanilla bean (or 1/2 teaspoon vanilla extract)
- 1/8 teaspoon fine sea salt
- 3 tablespoons (3/4 ounce) raw cacao powder
- 2 teaspoons (1/4 ounce) strained lemon juice
- 1/4 cup plus 2 tablespoons (3 ounces) water
- 1/4 cup plus 2 tablespoons (3 ounces) melted extra-virgin coconut oil
Ganache topping:
- 2 tablespoons (1 ounce) extra-virgin coconut oil
- 2 tablespoons (1 1/4 ounces) maple syrup
- 2 tablespoons (1/2 ounce) raw cacao powder
- 1/2 teaspoon vanilla extract
Method
Make the crust:
- Have four 1-cup wide-mouth mason jars (or eight half-cup jars) at the ready.
- Finely grind the almonds, cacao powder and salt in a food processor. Drizzle the maple syrup over the mixture, then process until the mixture begins to clump together. (No need to wash the food processor, just scrape it out.)
- Divide the crust crumbs evenly among the jars, and use your fingers or a flat-bottomed drinking glass to press it flat. Set aside.
Make the filling:
- Drain the cashews, rinse them well, and drain again.
- Place the cashews, maple syrup, vanilla bean seeds, salt, cacao powder, and lemon juice in the now-empty food processor, and process to a paste, scraping down the sides and bottom of the bowl occasionally.
- With the motor running, drizzle in the water. Blend well until very smooth, a couple of minutes, stopping to scrape the sides and bottom of the bowl occasionally.
- With the motor running, drizzle in the melted coconut oil, and blend until combined. It should be the consistency of softened ice cream.
- Divide the filling evenly among the jars and set aside.
Make the ganache:
In a small, heat-proof, metal bowl, combine the coconut oil, maple syrup, cacao powder and vanilla extract.
Чизкейк без орехов (raw). Мастер-класс Анастасии Косолаповой
Привычно считать, что сыроедный чизкейк — это такой ни фига не воздушный торт, потому что непременно же на ореховой основе, а как иначе? Более того, — как правило, из кешью. И потому, хоть и зовется “чизкейком”, вообще не тянет на звание “легкого десерта”.
Развеять этот миф поможет Анастасия Косолапова, автор блога “Рецепты блюд живой кухни” / mylivingfood.ru и автор самой информативной и полезнейшей на сегодняшний день двулогии о дегидраторах.
Кстати, недавно Настя в очередной раз порадовала поклонников сыроедной кухни — написала книгу с яркими raw-рецептами для праздничного стола. Но об этом чуть позже.
Итак, как же так сотворить абсолютно сыроедный чизкейк, да чтобы без единого орешка?
— Если вы, пробежав глазами по этому рецепту, вдруг посчитаете, что процесс готовки затянется не на один час — спешу вас разуверить.
Просто детальное описание с фотографиями — это одно, а в реальности всё происходит непринужденно и намного быстрее, чем может показаться.
И когда все продукты уже подготовлены (а подготавливаются они совершенно незаметно в течение дня), собирание торта займет максимум… 20 минут! А уж о безусловной пользе безорехового чизкейка по сравнению со сладостями из кешью и говорить нечего!
2.5 ст. зелёной гречки 500 г моркови, свеклы 4-5 ст. л. (с горкой) мёда 1 лимон
4-5 ст. л. растопленного какао-масла
Из указанного количества составляющих “теста” получается довольно много. Поэтому для пробы можно это количество уменьшить. Однако перед этим внимательно изучите рецепт — чтобы знать, что именно и в каком соответствии сокращать.
С утра хорошенько промыть зеленую гречку, замочить ее в чистой холодной воде. Вечером гречку тщательно промыть под проточной водой, оставить без воды на ночь.
Утром уже появятся проростки.
Необходимое количество моркови и свеклы очистить, выжать сок.
В этот раз я немного переборщила с количеством свеклы, и потому тесто получилось ну очень розовым. Если же свеклы взять меньше, тесто будет более коричневым. Если использовать только морковь — оранжевым. Хотя красное тесто тоже выглядит изумительно!
Так что выбирайте на свой вкус, сколько свеклы или морковки взять для вашего торта.
И да, не забывайте об отжатом соке:
смесь морковно-свекольного сока — суперполезная, не лишайте себя возможности ею полакомиться!
Выжимки от сока поместить в глубокую миску.
С удовольствием попивая чудесный сок, снять и измельчить цедру лимона…
К выжимкам добавить половину всех проростков гречки, цедру, сок 1/3 лимона и 2 ст. л. меда. Оставшиеся проростки гречки промыть под проточной водой.
Оставить их без воды для дальнейшего прорастания.
С помощью погружного блендера хорошенько измельчить все до состояния единообразной густой массы. Пробуем смесь на вкус.
У нас должно получиться вкусное, в меру сладкое тесто с отчетливым лимонным привкусом.
Теперь добавьте цедры или меда — по собственному предпочтению. Но не переборщите, ведь при высыхании продукта вкус становится более насыщенным.
Максимально тонким слоем распределить всё тесто на эластичных листах дегидратора. Разравнивать поверхность не нужно — приготовленные коржи мы все равно будем перемалывать, что называется, в труху.
Тесто из указанного количества ингредиентов у меня заняло 2,5 листа.
Поставить листы сушиться в дегидратор до полного высыхания — при температуре не выше 45°С.
Вот смотрите: всли вы приготовите тесто утром и нанесете его на листы достаточно тонким слоем — к вечеру оно непременно должно высохнуть.
Уже высохшие коржи снять с листов.
Разломать коржики на кусочки, поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами.
Измельчить кусочки до мелкой крошки, затем высыпать в глубокую чашку.
Добавить к крошке немного воды, перемешать.
Обратите внимание на количество воды.
Ее нужно столько, чтобы масса лишь слегка увлажнилась и стала клейкой, но не превратилась в пасту. Поэтому, перемешивая, добавляйте воду по чуть-чуть.
Кстати, сухую крошку можно не использовать всю сразу. Если вы собираетесь готовить тортик небольшой формы (или сама форма для торта у вас небольшая), то увлажните необходимое количество крошки. А остальную используйте в следующий раз.
На дно формы для торта выложить тесто слоем около 1 см высотой, тщательно утрамбовать.
Какао-масло измельчить, растопить.
Проростки гречки, оставленные утром, тщательно промыть под проточной водой.
Переложить их в стакан погружного блендера. Добавить сок 1/3 лимона, растопленное какао-масло, мед. Пробить смесь до максимально однородной консистенции.
Пробуйте смесь на вкус.
Добавьте кислинки (за счет лимонного сока) или сладости (за счет меда) – в общем, сделайте так, как вы любите.
Если вам покажется, что крем слишком водянистый, добавьте еще немного какао-масла. Но слишком увлекаться маслом не стоит.
Вылить смесь в форму на тесто, поставить торт в холодильник.
Верх торта можно пересыпать оставшейся крошкой. Тогда кусок готового торта можно будет подавать и без всякого дополнительного украшения.
А можно верх торта залить живым вареньем — например, из малины или калины. В любом случае — украсьте ваш тортик так, как подсказывает фантазия.
На заглавном фото мой тортик (его я подавала на Новый год) украшен сверху калиновым сиропом на меду.
Важный момент:
В отличие от крема из кешью, крем из проростков гречки застывает дольше.
Поэтому оставьте форму с тортом в морозилке на 6-10 часов или вообще на ночь. Выньте его за 15-20 минут до подачи — десерт растает как раз до нужной консистенции, то есть, будет достаточно податливым, чтобы можно было разрезать его на порционные кусочки.
Такой чизкейк можно хранить в морозилке до 4-5 дней.
Теперь пара слов о замечательной Настиной книге — она называется “Простые рецепты блюд живой кухни для праздничного стола”.
В ней собраны только те сыроедные рецепты, которые Настя сама не раз опробовала, проверила и посчитала гарантировано вкусными, легкими и оригинальными.
Самая уникальность книги в том, что для блюд вам совершенно не потребуется бежать-искать-заказывать какие-то там экзотические и дорогостоящие продукты — типа семян чиа, ягод годжи, сиропа агавы, масла какао.
Да, мы ничего не напутали — в книге нет ни одного рецепта с этими продуктами!
Вы представляете себе такую сказку?
— Самый “необычный” ингредиент, который я использую в рецептах этой книги — проростки зелёной гречки, — объясняет Настя. — Однако если вы вдруг зеленую гречку недолюбливаете, — обнаружите богатый ряд необычных рецептов и без нее.
Создавая книгу “Простые рецепты…”, мне хотелось показать, что внешне изысканные блюда живой кухни получаются из самых простых и доступных ингредиентов. И приготовить любое из предлагаемых мною блюд сможет абсолютно каждый.
А если всё так просто и красиво — так пусть и ваш рацион будет максимально разнообразен, богат и привлекателен. Ведь даже небольшой элемент живой кухни очень органично дополнит даже самый традиционный рацион.
Купить книгу “Простые рецепты блюд живой кухни для праздничного стола”
Домашний чизкейк без сыра
Как считаете, приготовив четыре чизкейка за полтора месяца, я заслужила право называться чизкейкоманьяком? Или Рейчел и Чендлер, самозабвенно поедающие чизкейк прямо с пола, навсегда вне конкуренции?
Вообще-то, смысл этих риторических вопросов в том, чтобы одновременно какбе намекнуть на неземной вкус и относительную легкость приготовления этого, не побоюсь сказать, десерта богов. Приготовить чизкейк в домашних условиях просто, честное космонавтское. Не как два пальца, конечно, но и не настолько трудно, как кажется. Рискнем?
Для домашнего чизкейка без сыра нам понадобится:
(в расчете на маленькую форму диаметром 18 см)
Ингредиенты коржа для домашнего чизкейка:
- 175 гр. печенья без яиц (вроде детских крекеров);
- 100 гр. сливочного масла;
- немного корицы.
Ингредиенты начинки домашнего чизкейка:
- 550 гр. 20% сметаны;
- 350 гр. 30% сметаны;
- цедра одного лимона;
- 5 ст.л. крахмала;
- 160 гр. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- шоколад, орехи, клубника (для украшения).
Итак, сперва примиримся с мыслью, что наш домашний чизкейк будет готов не вотпрямщас, а минимум через сутки, а по-хорошему через пару дней.
В первый день все, что от нас требуется – поставить сито сверху на кастрюлю, положить сверху на сито марлю, выложить сверху на марлю сметану, накрыть крышкой и оставить ее в таком виде на целую ночь или даже дольше.
Я оставляю прямо на столе, не в холодильнике. Это необходимо сделать, чтобы стекла сыворотка.
Представление начинается на следующий день с загрузки печенья в блендер и измельчения его в крошку. Я перемалываю в очень-очень-очень мелкую крошку, мне так больше нравится.
Теперь растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошки. Туда же вытряхиваем из пакетика чуть-чуть корицы.И перемешиваем все руками до стопроцентного слияния крошек с маслом.Форму изнутри нужно выстелить фольгой. Она предотвратит попадание воды внутрь (если форма разъемная), а впоследствие поможет извлечь чизкейк из формы.
Теперь из крошковой массы выкладываем основу будущего пирога по дну и бортикам формы.Уф, с коржом покончено, займемся начинкой. В отдельную кастрюльку выкладываем подготовленную сметану, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и крахмал. Миксером перемешиваем все до однородности, но не взбиваем, это важно.Сметанную массу аккуратно выкладываем на основу.
У меня получились слишком высокие бортики, начинки до краев не хватило:).Включаем духовку. Для чизкейка нужна невысокая температура около 160 °С. Форму с пирогом ставим в емкость большего диаметра и аккуратно наливаем в эту емкость кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.Теперь наша задача – отправить всю эту конструкцию в духовку.
А после можно выдохнуть – тортику предстоит готовиться на водяной бане 50 минут. Когда время истечет, просто выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на часок. Затем оборачиваем готовый чизкейк пленкой и ставим в холодильник.
Как минимум домашний чизкейк должен стоять в холодильнике четыре часа, но будет гораздо, гораздо лучше, если выдержать его там денек или полтора. Из начинки испаряется лишняя влага и текстура становится плотной.
Так что… пройдет четыре часа, осторожно снимаем пленку, облизываемся и ставим чизкейк обратно, ага?
И только на следующий день аккуратно за края фольги вытягиваем тортик из формы и украшаем его сверху, например, тертым шоколадом и дробленой крошкой (я срезала лишнюю высоту бортиков).
…или тертым шоколадом вперемешку с измельчеными орехами… или орехами и клубникой…
…или всем сразу!А затем отрезаем себе кусочек и блаженствуем. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
331 | 2,9 | 22,2 | 29,7 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
10 веганских блюд, которые стоит попробовать хоть раз в жизни
Идею этого обзора мы на How to Green вынашивали очень давно. Думали о том, что вряд ли сможем удивить кого-то, но вдруг. Возможно, эта статья будет для вас подсказкой, чем угостить друзей-невегетарианцев.
Или если вы вдруг совсем недавно отказались от мяса, то она понадобится и вам тоже. В общем, встречайте.
Выпускающий редактор How to Green, ресторанный обозреватель и вегетарианец с 20-летним стажем Екатерина Маслова собрала для вас список из 10 веганских блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни.
Raw-торт
Raw-чизкейк с миндалём, кокосом и финиками из меню How to Green. Ресторан China Club
Сыроедческие сдадости из орехов и сухофруктов – отличная альтернатива десертам, в состав которых входит сахар. О вреде этого продукта рассказываем вам не только мы. Многие уже знают, что рафинированный сахар – это наркотик.
Если не верите, то, возможно, Хью Джекман и Стивен Фрай вас убедят. Однако по себе знаем, что отказаться от сахара не так просто. Особенно если вы привыкли постоянно баловать себя десертами. В этом случае сыроедческие сладости из натуральных ингредиентов заменят вам привычные десерты.
Raw-конфеты можно легко приготовить дома своими руками, даже начинающий кулинар справится, а вот сложные многослойные торты проще заказать в ресторане.
Стейк из тофу
Тофу стейк с грибами и соусом терияки. Суши-бар Buba by Sumosan
Если вы думаете, что, став веганом, про слово «стейк» нужно забыть, – это не так.
Во многих ресторанах – вегетарианских или с паназиатской кухней – можно попробовать вкусный и очень сытный стейк из соевого творога тофу.
Также встречаются «стейки» из капусты – цветной или белокочанной, но попробовать стоит именно из тофу. В соусе терияки он особенно хорош!
Веганская шаурма
Веган-шаурма с вешенками, красной фасолью и соусом терияки. Ресторан Meatless
То, что в обычном исполнении – вредный фастфуд, в веганском – полезное блюдо.
Ведь в него добавляют лишь натуральные и правильные продукты вроде овощей, грибов, тофу. Такое блюдо безопасно и для вашей фигуры, учитывая, что ингредиенты для веганской шаурмы часто обжариваются на гриле практически без масла.
И никаких вредных соусов в веганской версии не предусмотрено.
Raw-пицца
Raw-пицца с фенхелем и вялеными томатами. Ресторан «Панаехали»
Вегетарианскую пиццу вы, наверняка, пробовали и не раз. Возможно, даже веганскую без яиц в тесте и сыра сверху.
А что скажете насчёт сыроедческой версии? Повторить её дома довольно сложно, ведь «корж» для raw-пиццы делается из пророщенных ростков с добавлением орехов и потом томится 12-15 часов в специальном дегидраторе при температуре не выше 41 градуса.
На готовый «корж» затем добавляют соус, например сыроедческий песто или томатный, сверху кладут сырые овощи и зелень. Вкусно невероятно, даже мясоеды в восторге. Кстати, количество полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов) в такой пицце просто зашкаливает!
Веганский тажин
Веганский тажин. Ресторан «Тажин»
Об этом марокканском блюде мы вам уже рассказывали, даже делились его рецептом, однако настоятельно рекомендуем не только приготовить веганский тажин дома, но и попробовать его в ресторане.
Готовить его не сложно, но, чтобы вкус получился правильный, вам понадобится специальная посуда. Называется она тоже тажин и представляет собой массивный керамический горшок с высокой конической крышкой. Эта крышка не даёт жидкости испаряться из блюда, возвращяя влагу в виде конденсата обратно.
Овощи тушатся довольно долго и получаются в тажине очень нежными.
«Битые» огурцы
Салат из «битых» огурцов. Ресторан «Маркет»
Пожалуй, самое популярное веганское блюдо в китайской кухне. Приготовить его дома довольно просто.
Главный секрет – как следует отбить огурцы тыльной стороной ножа или просто столовой ложкой.
Затем «битые» огурцы нарезаются, смешиваются с орешками кешью, листьями целого пучка кориндра и кинзы и поливаются специальной заправкой. Очень вкусно, полезно и совсем некалорийно!
Пхали
Ассорти пхали на лепешках мчади. Ресторан Patara
В грузинской кухне очень много вегетарианских и веганских блюд, но мало какое сравнится по популярности с пхали. Готовят его всего из 2 ингредиентов – грецких орехов и чего-то ещё.
Это может быть шпинат, запечённая свекла, морковь, цветная капуста, красная и зелёная стручковая фасоль. Некоторые делают даже с рыбой и морепродуктами, но, на наш взгляд, в сочетании с орехами это получается тяжёлое для желудка блюдо. Приготовить пхали довольно просто дома.
Если возиться лень, то это блюдо есть во всех ресторанах грузинской или кавказской кухни.
Фалафель
Фалафель с хумусом. Babetta Cafe
Если вы вегетарианец или веган, то фалафель уж точно не пропустили и попробовали.
Однако опросы знакомых (особенно всеядных) показали, что про фалафель-то, может, многие и слышали, но вот пробовать не пробовали, не особо понимая, что это такое. Рассказываем.
Фалафель – это такие вкусненькие шарики из отварного нута, который измельчают, смешивают со специями, а потом обжаривают в масле. Сразу предупреждаем: блюдо это довольно калорийное, но очень вкусное и сытное. Когда надо быстро утолить голод – самое то.
Бабагануш
Бабагануш с домашними питами. Ресторан Food Embassy
В русской кухне есть довольно близкий аналог этого блюда – баклажановая икра, однако отличия все-таки имеются. Для бабагануша баклажаны запекаются целиком, в идеале на живом огне или углях. Дома это проще сделать, конечно, в духовке, только не забудьте наколоть целый баклажан вилкой.
По времени получится примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов для среднего размера плодов. Далее вы очищаете баклажан от кожицы и пюрируете мякоть в блендере с кунжутной пастой, лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить также специи по вкусу. Если вы не строгий веган, то подавать бабагануш можно полив домашним йогуртом.
Веганский бургер
Бургер с фалафелем, овощами и хумусом. Бургерная #FARШ
Мы не устаём рассказывать вам об этом блюде и делиться его рецептами. Веганский бургер – самый лучший фастфуд, который можно себе представить. И найти его можно во многих ресторанах.
Если отыщите (или приготовите дома) веганский бургер с полезным хлебом, например цельнозерновым, или замените булки на листья салата айсберг, то получится ещё и очень полезное блюдо.
Кстати, разнообразие веганских бургеров приятно удивляет: помимо добавляения свежих или запечённых овощей котлета может быть из тофу, фалафеля, красной фасоли, чечевицы, киноа и ещё чего-нибудь интересного.
В этом списке представлены определённо не все веганские блюда, которые вам стоит попробовать. Мы не стали рассказывать, например, о хумусе, веганских версиях борща, том-яма, карри или лаксы, гуляше или сладком плове. Расскажите нам, какие веганские блюда на вас произвели неизгладимое впечателение и какие вы бы включили в этот список.
Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный.
Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.
Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.
Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.
Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк.
Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С.
После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.
Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления.
Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы.
Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу.
Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.
Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов.
Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.
Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе.
Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен.
При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.