Шесть веганских суперпродуктов – вегетерианство

Table of Contents

Смесь Веганских Суперпродуктов

Шесть веганских суперпродуктов – вегетерианство

Смесь Веганских Суперпродуктов – это самая последняя “женская” инновация Myprotein’s, разработанная, чтобы у вас появилась добавка на растительной основе, содержащая протеин, жиры, клетчатку и витамины.

Диетический коктейль Смесь Веганских Суперпродуктов гарантирует, что вы будете готовы справиться со всеми повседневными вызовами, которые бросает вам жизнь. Невероятно удобный в использовании, этот продукт содержит все необходимые компоненты веганской диеты.

В его составе 15 гр протеина, полученного из гороха и бурого риса. Продукт имеет высокое содержание клетчатки (почти 7 грамм), полученной из растительного источника – инулина.

Мы включили в состав коктейля впечатляющую смесь из 20 экстрактов суперпродуктов, включая спирулину, хлореллу, экстракты граната и свеклы.

Имеющие высокое естественное содержание витамина С, эти суперпродукты будут способствовать нормальному иммунитету, чтобы вы были в наилучшей форме на протяжении всего года.

Смесь Веганских Суперпродуктов имеет высокое содержание витаминов K и B12 и поэтому будет способствовать уменьшению усталости.  

В состав смеси также входит Льняное Семя, источник альфа линолевой кислоты, незаменимой жирной кислоты, которая не может быть синтезирована телом. И в довершение всего этого с этой восхитительной смесью вы также получите такие полезные компоненты, как экстракт зеленого чая и пробиотики.

Смесь Веганских Суперпродуктов – это продукт, которым можно наслаждаться в любое время дня, будь то завтрак, период после тренировки, или же просто в качестве перекуса. Содержа смесь витаминов, протеин и клетчатку, этот вкусный коктейль окажет вам поддержку в достижении разнообразных целей тренировок.

Рекомендуем добавить 1 ½ большой мерной ложки (37.5 гр) продукта в 300 мл воды и смешать в шейкере Myprotein. Употребить за 30 минут перед тренировокой и/или после тренировки. Как вариант, можете выпить в любое время дня для увеличения потребления протеина.

Храните в прохладном, сухом месте вне прямого солнечного света. Этот продукт предназначен для использования при ведении активного образа жизни в сочетании со сбалансированной диетой. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Размер порции – 1 ½ больших мерных ложки (37.5 гр)

Порций в упаковке – 26 (1 кг), 66 (2.5 кг)

* Рекомендуемая норма потребления для среднего взрослого (8400 кДж/2000 ккал)

Информация о пищевой ценности указана для вкуса Черника и Малина Стевия, у других вкусов значения могут отличаться до 10%

Потенциальные аллергены, включая зерновые с глютеном, выделены в списке ингредиентов жирным шрифтом. Также может содержать сою, молоко и яйца.

Без вкуса: Изолят Горохового Протеина (40%), Ароматизатор (Ароматизатор, Краситель (Свекольный Красный), Сахарозаменитель (Стевиогликозиды)), Порошок Инулина (14%), Порошок Растительных Экстрактов (12%) (Эмульгатор (Соевый Лецитин), Порошок Спирулины, Порошок Яблочной Клетчатки (Содержит Сульфиты), Порошок Ростков Ячменя, Порошок Ростков Пшеницы, Овсяная Мука, Порошок Ростков Люцерны, Порошок Хлореллы, Соевая Мука, Ягоды Ацеролы, Порошок Свеклы, Порошок Граната, Сибирский Женьшень, Порошок Моркови, Порошок Томатов, Порошок Корней Астрагала, Порошок Брокколи, Порошок Шпината, Экстракт Гингко Билоба, Экстракт Зеленого Чая, Экстракт Семечек Винограда, Порошок Бузины, Порошок Ягод Черники), Порошок Льняного Семени (9%), Протеин Бурого Риса (6.5%), Порошок Экстракта Зеленого Чая (1%), GanedenBC30® (Bacillus Coagulans GBI-30, 6086).

Вкус Клубника Стевия: Изолят Горохового Протеина (40%), Ароматизатор (Ароматизатор, Краситель (Свекольный Красный), Сахарозаменитель (Стевиогликозиды)), Порошок Инулина (14%), Порошок Растительных Экстрактов (12%) (Эмульгатор (Соевый Лецитин), Порошок Спирулины, Порошок Яблочной Клетчатки (Содержит Сульфиты), Порошок Ростков Ячменя, Порошок Ростков Пшеницы, Овсяная Мука, Порошок Ростков Люцерны, Порошок Хлореллы, Соевая Мука, Ягоды Ацеролы, Порошок Свеклы, Порошок Граната, Сибирский Женьшень, Порошок Моркови, Порошок Томатов, Порошок Корней Астрагала, Порошок Брокколи, Порошок Шпината, Экстракт Гингко Билоба, Экстракт Зеленого Чая, Экстракт Семечек Винограда, Порошок Бузины, Порошок Ягод Черники), Порошок Льняного Семени (9%), Протеин Бурого Риса (6.5%), Порошок Экстракта Зеленого Чая (1%), GanedenBC30® (Bacillus Coagulans GBI-30, 6086).

Вкус Банан Стевия: Изолят Горохового Протеина (40%), Ароматизатор (Ароматизатор, Краситель (Куркумин), Сахарозаменитель (Стевиогликозиды)), Порошок Инулина (14%), Порошок Растительных Экстрактов (12%) (Эмульгатор (Соевый Лецитин), Порошок Спирулины, Порошок Яблочной Клетчатки (Содержит Сульфиты), Порошок Ростков Ячменя, Порошок Ростков Пшеницы, Овсяная Мука, Порошок Ростков Люцерны, Порошок Хлореллы, Соевая Мука, Ягоды Ацеролы, Порошок Свеклы, Порошок Граната, Сибирский Женьшень, Порошок Моркови, Порошок Томатов, Порошок Корней Астрагала, Порошок Брокколи, Порошок Шпината, Экстракт Гингко Билоба, Экстракт Зеленого Чая, Экстракт Семечек Винограда, Порошок Бузины, Порошок Ягод Черники), Порошок Льняного Семени (9%), Протеин Бурого Риса (6.5%), Порошок Экстракта Зеленого Чая (1%), GanedenBC30® (Bacillus Coagulans GBI-30, 6086).

Вкус Черника и Малина Стевия: Изолят Горохового Протеина (40%), Ароматизатор (Ароматизатор, Краситель (Свекольный Красный, Антоцианы), Сахарозаменитель (Стевиогликозиды)), Порошок Инулина (14%), Порошок Растительных Экстрактов (12%) (Эмульгатор (Соевый Лецитин), Порошок Спирулины, Порошок Яблочной Клетчатки (Содержит Сульфиты), Порошок Ростков Ячменя, Порошок Ростков Пшеницы, Овсяная Мука, Порошок Ростков Люцерны, Порошок Хлореллы, Соевая Мука, Ягоды Ацеролы, Порошок Свеклы, Порошок Граната, Сибирский Женьшень, Порошок Моркови, Порошок Томатов, Порошок Корней Астрагала, Порошок Брокколи, Порошок Шпината, Экстракт Гингко Билоба, Экстракт Зеленого Чая, Экстракт Семечек Винограда, Порошок Бузины, Порошок Ягод Черники), Порошок Льняного Семени (9%), Протеин Бурого Риса (6.5%), Порошок Экстракта Зеленого Чая (1%), GanedenBC30® (Bacillus Coagulans GBI-30, 6086).

GanedenBC30® зарегистрированная торговая марка Ganeden Biotech, inc.

Веганство – принципы питания

Шесть веганских суперпродуктов – вегетерианство

Веганство является более строгим питанием, нежели вегетарианство.

Веганство – это принцип питания, полностью исключающий продукты животного происхождения, речь идет о любых видах белка.

Если длительное время придерживаться веганства, то можно похудеть на 10-20 килограммов, так как веганство подразумевает полное исключение не только животного белка, но и продуктов, содержащих жир, сахар, большое количество углеводов.

Веганство рекомендуется соблюдать лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом 1 и 2 типов, при артериальной гипертензии, злокачественных опухолях в организме.

Рацион вегана – это не отказ от всех продуктов, содержащих белок, а добавление в рацион большого количества овощей, фруктов. Жиров в рационе питания должно быть меньше, а вот полезных растительных продуктов больше.

Полезный совет! Чтобы с утра запустить процесс метаболизма в организме, не отказывайтесь от плотного завтрака.

Примерный рацион вегана

Завтрак

Чечевица отварная – 150 граммов;

Зеленое яблоко;

Кофе (можно в него добавить соевое молоко).

Если вы не наелись завтраком, то в качестве второго завтрака можно съесть грушу, небольшое количество миндальных орехов.

Обед
Соевый творог с оливковым маслом, сладким перцем и свежей морковью – 150 граммов;

Овощной салат (можно капусту, помидоры, огурцы, моркови, заправленные небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока).

Полдник

Соевый йогурт

Банан

Семена тыквы

Ужин

Зеленое яблоко, запеченное в духовке с медом и корицей

Соевый творог с овощами – 150 граммов;

Овощной салат – 200 граммов, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Веганство исключает хлеб на дрожжах и яйцах, а также любую выпечку.

Хочется сладкого? Можно приготовить полезные цукаты из тыквы. Рецепт ниже:

Для приготовления цукатов из тыквы вам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 400 граммов сахара;
  • 200 мл теплой кипяченой воды;
  • Лимон – 1 шт;
  • Корица, сахарная пудра.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики. Теперь готовим сахарный сироп – растворите в 200 мл 400 граммов сахара. Сахарную воду нужно поставить на огонь. Сюда же добавляем лимон, нарезанный на дольки. Кубики тыквы нужно варить на медленном огне. Проверить готовность можно вилкой – тыква должна быть мягкой.

Тыкву выложить на пергамент и поместить в духовку, предварительно присыпав корицей и сахарным песком. Доставать тогда, когда кубики тыквы превратятся в цукаты.

Грибы, запеченные с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 граммов шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло.

Бальзамический уксус, приправа орегано и базилик, молотый черный перец, соль, петрушка.

Смешайте вместе в одной емкости все приправы – уксус, чеснок, орегано, базилик, перец, соль (по вкусу). Это будет маринад для грибов. Сюда же – высыпайте грибы, их не нужно предварительно нарезать. Мариноваться грибы должны минут 15-20. После – выложите грибы на противень и запекайте 15 минут до состояния мягкости. Перед подачей на стол присыпьте петрушкой.

Сладкий кекс с сухофруктами

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 170 граммов;
  • Разрыхлитель пищевой;
  • Миндаль молотый – 50 граммов;
  • Пряности по вкусу – корица;
  • Сухофрукты, финики, курага, цукаты – 500 граммов всего;
  • Цедра одного апельсина/лимона;
  • 2 ст.л. сока лимона или апельсина.

Готовим кекс: замачиваем на ночь все сухофрукты в соке лимона или апельсина. На утро добавляем сюда же все сухие компоненты, перекладываем содержимое в специальную форму для выпекания. Выпекаем веганский кекс 90 минут при температуре 160 градусов.

Веган должен знать

Каждый веган должен знать, что:

  • Фрукты, овощи и зелень должны быть в рационе каждого вегана. Введите в рацион как можно больше цветных овощей, ягод, фруктов – они богаты на витамины, минералы, антиоксиданты.
  • Нужно отказаться от хлеба, сдобы и мучных изделий – пользы от них никакой, а вреда – много. Откажитесь от изделий из муки высшего сорта, обратите внимание на цельнозерновой с отрубями.
  • Скажите «нет» белому рису и макаронам. Лучше ввести в рацион дикий рис, каши с цельным зерном, изделия из муки – такие продукты помогут вам похудеть и при этом оздоровить организм изнутри.
  • Бобовые – это продукт номер 1 для веганов за счет повышенного содержания в них белка, а также витаминов и минералов. Что можно из бобовых вегану? Горох, фасоль, турецкий горошек (нут), чечевицы. Все эти бобовые можно добавлять в супы, салаты, а также из них делают вкусные котлеты.
  • Орехи и семечки – в них также, как и в бобовых содержится большое количество белка, необходимого вегану. Но, все же не увлекайтесь арахисом – в нем очень много калорий. Обратите внимание на семена подсолнуха, кунжута, тыквы (из этих семян можно делать замечательные сладости).
  • Заменители мяса – на них лучше вовсе не обращать внимание. Забудьте о соевой колбасе, пельменях и других неполезных продуктах. Все, что они вам дадут – лишние калории и не более того.

Знаменитости о веганстве

Стать вегетарианцем (веганцем) никогда не поздно. К примеру, известный политик Бенджамин Франклин стал вегетарианцем в 60 лет. Свое состояние он характеризует как пик наивысшей жизненной активности и осознанности. Он утверждает, что поедание мяса – это убийство, которое ничем не оправдано и оно современному человеку ни к чему.

В настоящее время вегетарианцами становится все больше знаменитых и популярных людей. И дело здесь не в идее повышенного гуманизма, а в том, что пища должна быть натуральной и полезной.

Если вам сложно придерживаться рациона вегана на первых порах – хочется мяса, молока, майонеза, икры, то обратите внимание на соевые продукты – соевое молоко, сливки, майонез, мясо и даже полезное вкусное соевое мороженое.

Приятная новость: став веганом, вы можете гарантированно сбросить несколько килограммов. Принцип питания вегана идеален и для поддержания здорового жизни, и для похудения, и для продления молодости.

Похожие записи

Вегетарианство и веганство: к чему это ведёт?

Шесть веганских суперпродуктов – вегетерианство

  • Светлана Смородинская
  • 1 Марта 2018

Люди делятся на два типа: одни приходят в восторг от жареного сочного стейка, а другие в это время смотрят на них с явным неудовольствием.

Вегетарианство и веганство – два «братских» течения в культуре питания покорили множество людей. Их философия проста: скажите «нет» мясу насилию над животными, и этот шаг поможет вам быть здоровыми, красивыми и, конечно, чистыми перед лицом собственной совести. 

Вегетарианцы и веганы – те самые люди, которые очень тщательно следят за своим рационом, и это действительно замечательная черта, которой стоило бы поучиться. Но так ли полезны признанные ими рационы питания?

Почему «рационы»? Потому что вегетарианство и веганство – всё же разные пищевые «культуры», и у них есть свои отличительные черты.

Кто есть кто?

Вегетарианцы – ярые противники «убойных» продуктов: мяса и рыбы, морепродуктов, но при этом не против того, что достаётся человеку мирным путём. В меню вегетарианцев вы можете найти яйца, молочные продукты, мёд, в их гардеробах встречаются уютные вещи из шерсти, а в культурной программе на выходные – походы в цирк и зоопарк.

А вот у веганов гораздо более строгий подход и к меню, и к гардеробу, и к развлечениям. В их рационе питания абсолютно все продукты растительного происхождения – без исключений. Это тоже связано с философией их жизни: веганы не поддерживают любое проявление жестокости к животным, даже состригание шерсти для свитеров или удержание в клетках для выступлений в цирке.

Оба эти течения пропагандируют одно: включайте в меню как можно больше продуктов растительного происхождения и откажитесь от мяса. Приверженцы вегетарианства и веганства уверены: такой рацион лишь самым лучшим образом повлияет на наш организм. Но действительно ли всё обстоит именно так? А вдруг это – очередной миф?

Подтверждения о пользе веганства

Чтобы быть уверенными в своей правоте, нужно обладать соответствующими фактами, аргументами и доводами. Но, к превеликому удивлению, ещё ни одно научное исследование не подтвердило, что такие диеты действительно могут подарить нам вечную молодость, красоту и бодрость.

Откуда же такой напор, такая массовая увлечённость? Ведь все мы со школы знаем, что, например, без мяса наши предки ни за что не выжили бы в Ледниковый период. Что мясоеды тоже бывают здоровыми, красивыми и счастливыми.

А веганы тоже могут болеть, чувствовать недомогание и ощущать приближение старости.

Так в чем же дело? Давайте попробуем подключить «тяжелую артиллерию» — то есть, проверенные факты.

Чего никогда не даст растительная пища?

К первому факту мы подойдём издалека: организм человека нуждается в еде потому, что только из неё он может получать все необходимые вещества для здорового функционирования, так как сам он синтезировать всё не может.

И в первую очередь, самой «лакомой», необходимой добычей для него являютсяаминокислоты животного происхождения, которые являются «кирпичиками», необходимыми для построения собственных органов, тканей и систем организма. Часть аминокислот являются незаменимыми и могут поступать в организм человека только с пищей.

Основными источниками незаменимых аминокислот являются продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца и молочные и молочнокислые продукты).

Если полностью исключить мясо из рациона – нам, к примеру, грозит дефицит железа, а это – огромный удар для кровеносной системы, так как железо входит в состав гемоглобина крови.

Без гемоглобина у вас не будет ни привычного цвета крови (что можно было бы пережить), ни транспорта углекислого газа и кислорода от лёгких – к органам и наоборот, ни нормального уровня рН (что пережить нельзя).«Но есть и растительные продукты, богатые железом!» — возразят нам.

Конечно, есть, но из растений, богатых железом, это вещество организмом человека практически не усваивается.

Следующее вещество, которое попадает к нам только с мясом и без которого нам пришлось бы туго, — это карнозин.

Его «талант» — мощное антиоксидантное и дезинтоксикационное действие. 

Проще говоря, карнозин «блуждает» по организму в поисках молекул недоброжелательных соединений, а когда находит – нейтрализует. Это активное вещество есть только в красном мясе и птице.И – внимание! –  весьма заметно замедляет процесс старения.

В чём разница и как найти баланс?

Если составить своё меню только из растительной пищи, вы вскоре поймёте, что она очень быстро насыщает, прогоняя чувство голода. Но этот замечательный эффект длится не так долго, как в случае с продуктами животного происхождения, — уже совсем скоро вы снова рветесь перекусить.

В веганских и вегатарианских рационах грубая растительная клетчатка и нерастворимые пищевые волокна, которых в избытке в подобной пище, попадают в организм в непомерных количествах. При этом они очень серьезно нагружают и перегружает желудочно-кишечный тракт, что грозит сбоями в работе органов.

Только если в вашем рационе будут продукты как растительного, так и животного происхождения в сбалансированном состоянии, – ваш организм будет функционировать, «как часы».

Для восполнения рациона полноценным высококачественным белком животного происхождения, который легко усваивается и легко «встраивается» в привычные блюда вашего ежедневного меню, рекомендуем использовать смесь белковую композитную сухую «ДИСО®» «Нутримун».

И помните: любовь и забота о животных не должна идти рука об руку с угнетением собственного организма!  

10 причин для радости, если вы веган

Шесть веганских суперпродуктов – вегетерианство

…или 10 причин стать им. В статье собраны 10 фактов, которые могут обрадовать веганов и это больше, чем спасение животных. Данная статья не выражает лично моего мнения, это лишь перевод неплохой иностранной статьи, подкрепленной различными более менее авторитетными ресурсами.

1. Веганы могут избежать некоторых хронических заболеваний, даже если есть генетическая предрасположенность

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения в 2008 году 63% смертей в мире были связаны с неинфекционными хроническими заболеваниями. Среди них: болезни сердца, диабет 2 типа, ожирение и некоторые виды рака.

Исследования показали, что диеты на основе растений способны значительно снизить риск подобных заболеваний. Растительная пища богата природными антиоксидантами. Антиоксиданты – вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов. Свободные радикалы в свою очередь являются причиной старения клеток и увеличивают риск развития рака, сердечной недостаточности, диабета, инсульта.

2. 150 000 000 000 животных убивается каждый год в рамках мясной промышленности

Количество убитых животных для употребления мяса ежегодно исчисляется миллиардами. Эта статистика даже не включает в себя животных, убитых в нерадивых приютах, цирках, зоопарках. 97% убитых животных приходится на мясную продовольственную промышленность. Источник (на английском)

Так отложите же острые ножи и возьмите в руки салатные вилки, никогда не знаешь, чью жизнь можешь спасти. Может даже свою (см. пункт 3)

3. Веганы живут дольше

Университет Лома Линда в течение 6 лет следил за жизнью 70 000 мужчин и женщин и выявил, что растительная диета позволяет жить дольше.

“После разделения участников эксперимента на 5 различных групп (невегеатрианцы, полувегетарианцы, песковегетарианцы, лактоововегетарианцы и веганы) авторы обнаружили, что лактоововегетарианцы и веганы в основном живут дольше. А также участники этих 2 групп, как правило, более образованы, чаще всего замужем, пьют меньше алкоголя, меньше курят, больше занимаются физическими упражнениями и более стройные.

Уровень смертности среди веганов и лактововегетарианцев оказался меньше примерно на 12% по сравнению с плотоядными участниками эксперимента. Особенно большая разница ощутима среди мужчин: значительно снижается заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями.”

4. Растительная диета делает вас счастливее

Недавно журнал Nutrition Journal опубликовал исследование, в котором заявляется, что люди, которые не едят мясо, счастливее и меньше подвержены стрессу.

В ходе исследования люди были разбиты на 3 группы: “рыба/птица/мясо”, “просто рыба”, “без мяса”. Те, кто не ели мяса, чувствовали себя более счастливыми и испытывали меньше стресса, чем участники двух других групп. Исследователи объясняют такой эффект жирными кислотами.

Диеты, включающие в себя рыбу и мясо, содержат больше арахидоновых кислот (омега-6-ненасыщенная жирная кислота). Современная мясная диета включает в 5 раз больше омега-6 и омега-3 жирных кислот, чем диеты наших предков. Омега-6 полезна в маленьких количествах, но вредна в больших.

Высокий уровень арахидоновых кислот может вызвать бессонницу,  утомление, нарушение мозгового кровообращения, повышение уровня холестерина и так далее.

5. У веганов меньше индекс массы тела

Веганская диета сделает вас стройнее. Это подтверждает еще одно исследование университета Лома Линда (да, а что вы хотели от вегетарианского университета). Это исследование было опубликовано в журнале “The Academy of Nutrition and Dietetics”.

Исследование основано на информации о диетах 5 различных групп: мясоеды, полувегетарианцы (очень тактичное название тех людей, которые едят мясо редко), песковегетарианцы (едят рыбу), лактоововегетарианцы (едят мед, молочные продукты) и веганы (не едят ничего животного происхождения).

Данные собирались в течение 2002-2007 годов, 7 дней в неделю среди людей, средний возраст которых 59 лет. Исследования показали, что средний индекс массы тела ниже у веганов, а выше всего у мясоедов. Это несмотря на то, что в диетах было учтено равное количество калорий (качество усваиваемых питательных веществ разное).

У мясоедов меньше всего в рационе растительных белков, бета-каротина, клетчатки, магния и больше всего жирных кислот (см. пункт 4).

6. Веганы сохраняют воду

Это может звучать банально, однако уровень чистой воды на Земле стремительно снижается. National Geographic сообщает следующее:

  • В среднем человек расходует 3400 л воды в день на различные свои нужды: питание, транспорт, гигиена и другие бытовые мелочи.
  • Один из самых легких путей сэкономить воду на питании, это сократить в рационе мясо и рыбу. Или хотя бы выбирать животных, на корм которым идет трава, а не зерно (на выращивание зерна также тратится много воды).
  • Для производства порции мяса птицы используется примерно 340 л воды. Включим еще расходы на транспортировку (да-да, производство топлива также не обходится без воды). Выходит, мало того, что лучше уменьшить потребление мяса, так еще лучше всего, если вы будете следить за тем, насколько далеко везутся потребляемые вами продукты (чем локальнее производство, тем меньше расход воды).
  • Традиционное производство свинины, а также продуктов из нее (бекон, колбаса, окороки и так далее) помимо расхода воды на производство приводит как правило еще и к загрязнению местных источников воды.
  • В среднем веган расходует на 2250 л воды в день меньше, чем мясоед (примечание: данные указаны на сайте National Geographic относительно ситуации в США).

7. Все крутые ребята делают это

Многие ученые предсказывают, что к 2050 году так или иначе многим придется стать вегетарианцами. Производство мяса требует много ресурсов: обширные территории, большое количество воды и корма. Население Земли растет и вскоре будет крайне сложно придерживаться мясной диете даже чисто по техническим причинам.

Даже Билл Гейтс когда-то сказал: “Будущее мяса – это вегетарианство” (в оригинале “The future of meat is vegan”).  Да и вообще, многие выдающиеся личности уже встали на путь вегетарианства: Аристотель, Пифагор, Никола Тесла, Альберт Энштейн, Леонардо Да Винчи, Авраам Линкольн, Билл Клинтон, Боб Марли, Лев Толстой и многие-многие другие.

Посмотрите полный список вегетарианцев (в котором даже Брэд Питт числится) здесь.

8. У веганов лучше секс

Что значит “лучше секс”? Некоторые исследования подтвердили, что при вегетарианской диете увеличивается либидо. Это происходит из-за большего содержания цинка и витаминов группы В в вегетарианской пище, по сравнению с мясоедческой диетой.

Вегетарианская диета меняет в организме обмен веществ так, что выделения тела человека становятся вкуснее и приятнее пахнут.

 А фруктоза, натуральный сахар, содержащийся в фруктах в больших количествах, увеличивает энергию и выносливость организма без вредных последствий.

9. И ваша кожа сияет

Именно то, что обычно обещают нам в рекламах, можно достигнуть вегетарианской диетой.

“Что именно делает с нашей кожей мясо? Во-первых, такая диета насыщена жирами, что зачастую приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. А это в свою очередь означает, что нездоровые артерии не доставляют к вашей коже достаточно питательных веществ, которые и делают вашу кожу более здоровой и привлекательной.

Одно исследование показало, что потребление мяса в частности способствует возникновению воспаления в организме человека, которое в свою очередь проникая в кожу, разрушает всем известные по множествам реклам коллаген и эластин (строительные блоки для юной и упругой кожи).

Мясо даже может быть причиной таких кожных заболеваний, как акне (угри). Согласно исследованию избыток в диете животных жиров способствует развитию этой кожной напасти.

‘Хорошо сбалансированная вегетарианская диета, как правило содержит больше витамина С, ‘ – говорит Кристин Киркпатрик, эксперт портала YouBeauty Nutrition. ‘Витамин С необходим для выработки коллагена, что повышает эластичность кожи и уменьшает морщины.’ Много витамина С содержится в апельсинах, цветной капусте, лимонах, папайе, клубнике и чесноке.” — The Huffington Post

10. Нет всемирному голоду

Более чем 925 000 000 людям не хватает еды ежегодно. Это при том, что мы производим каждый год зерновых культур в 2 раза больше требуемого количества для того, чтобы накормить весь мир.  В чем же проблема? Большая часть производимого зерна идет на корм сельскохозяйственным животным.

Чтобы изготовить 1кг мяса в среднем необходимо 16 кг зерна. Согласно данным USDA (Американское агентство сельского хозяйства)  на 1 акре земли можно вырастить скот на 20 фунтов пригодного для еды белка.

В то время как, на том же акре земли можно вырастить 356 фунтов сои, более 17 раз больше!

Итак, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то вы спасаете не только животных от мучительной смерти, окружающую среду от истощения, но и свой организм от ожирения и возможно от многих других еще более страшных заболеваний! Тем самым улучшаете качество жизни себе и своим потомкам ?

Веганство: взвешиваем за и против

Шесть веганских суперпродуктов – вегетерианство

Веганство — нечто большее, чем мода или особая диета. Это целая жизненная философия, построенная на многих аспектах. Лицо веганства изменчиво: кто-то отказывается от всех продуктов животного происхождения по этическим причинам, кто-то упирает на экологическую и даже экономическую пользу отказа от мяса, а кто-то просто старается питаться правильно.

Споры о пользе веганства не утихают и по сей день. Вот и мы сегодня решили разобраться во всех плюсах и минусах самой строгой формы вегетарианства и рассказать, как может этот режим питания повлиять на вашу жизнь.

Преимущества веганства

Натуральные продукты

Веганство рано или поздно приводит всех своих адептов к рациону, составленному исключительно из натуральных и органических продуктов.

Причем дело здесь не только в этичности методов производства того или иного товара на полке в продуктовом магазине (хотя, конечно, и в нем тоже): отказываясь от еды животного происхождения, веганы заодно отказываются и от ГМО-компонентов, от различных добавок, стимулирующих рост животных, а также и от других пищевых добавок, которые добавляют в свою продукцию недобросовестные производители ради получения выгоды.

Внимание к своему здоровью

Веганы знают абсолютно все о правильном и здоровом питании, ведь их образ жизни буквально предполагает непрерывное расширение кулинарных познаний, отказ от беспорядочного рациона и четкий контроль своего рациона.

Из-за строгости диеты веганы отлично знают, что такое сбалансированность и разнообразие пищевого режима, а ведь это — прямой путь к предотвращению таких опасных недугов, как повышенный уровень холестерина, высокое давление, диабет, ожирение и даже некоторые виды рака.

В конце концов, веганы — те уникальные люди, которые всегда будут готовы подсказать вам любую информацию о пищевой ценности и составе продуктов, о всех на свете добавках и прочих важнейших для здоровья аспектах питания.

Настоящая легкость

“Зеленый” рацион — основа любой детокс-диеты. Только если краткосрочный детокс — всего лишь способ быстро и мягко избавить организм от шлаков и токсинов, веганство — это постоянное, полное очищение организма и настоящий уход за своим здоровьем и своим телом.

Доказано, что растительная пища переваривается быстрее животной. Наш организм тратит гораздо меньше энергии на переваривание “зеленой” еды, что, конечно, положительно сказывается на самочувствии веганов. Скачок работоспособности, повышение активности и фантастическое чувство легкости — первые же “симптомы”, которые становятся спутниками человека, решившего стать веганом.

Недостатки веганства

Диета не для всех

В вопросах питания важно не быть фанатичным: кто бы что ни говорил, но веганство подходит далеко не всем. Конечно, существуют и те, кому веганство обязательно по медицинским показаниям: среди таких людей есть много знаменитостей — например, титулованная теннисистка Винус Уильямс.

Но людям с неокрепшим или проблемным здоровьем — это могут быть дети, чей организм еще не сформировался, или беременные женщины — перед переходом на “зеленый” режим мы настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом-диетологом, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. 

Сложные замены

Продолжая разговор о том, кому же все-таки подходит веганство, нужно объяснить, чем же так опасен для новичков этот на первый взгляд суровый рацион.

Если раньше вы легко получали железо, белок, кальций, жирные кислоты, витамины В12 и D из продуктов животного происхождения, то теперь вам придется включить фантазию и потрудиться, чтобы найти альтернативы и составить сбалансированный, здоровый режим питания.

Веганы обязаны продумывать свой рацион с особой тщательностью, много экспериментировать и, как следствие, тратить время на кухне, принимать витамины и необходимые добавки, чтобы оставаться в тонусе. Подумайте, готовы ли вы брать на себя такую ответственность и уделять питанию в разы больше времени, чем сейчас?

Дефицит витаминов

К сожалению, в нашей холодной стране быть веганом не так-то просто: дефицит солнца и недостаточно развитая культура “зеленого” питания работает против сторонников этой диеты, лишая их многих необходимых витаминов.

Да, в растительной пище содержатся абсолютно все микроэлементы и витамины, в которых нуждается наш организм, но придется проделать титанический труд, чтобы не обделить себя ни одним из важнейших для здоровья элементов.

Главный предмет споров — витамин В12, нехватка которого приводит к болезням крови и нервной системы. Его в растительной пище вы практически не найдете, а в научном мире до сих пор ведутся ожесточенные дискуссии, могут ли веганы получать его в достаточных количествах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *